Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 7 февраля 2016 г.
Посещенные курорты: Эйлат, Иерусалим, Эйн-Бокек
Москва. Россия
Собираясь в Израиль, я пересмотрела кучу роликов в интернете, впихнула в себя несколько параграфов из истории земли иудейской, перечитала  форумы туристов  и  привезла свои  впечатления.

Коротко  о том, что запомнилось...

Берем такси до отеля. Таксист родом из Баку. Прекрасно говорит по-русски. Здесь ему очень нравится, на родине не был уже лет двадцать, и  не тянет.
Приехали очень поздно, но решили прогуляться по окрестностям. Удивили разбросанные фотографии обнаженных девушек с номерами телефонов.
Позже мне объяснили, что в Израиле реклама проституции запрещена,  а такой способ не возбраняется. Мало ли что там валяется на полу. Не хочешь, не поднимай.
Днем город  просто очаровал.  Ласковый и уютный  городок на берегу моря.  На пляже люди загорают и купаются, но вода довольно прохладная.  Всюду  велосипедные дорожки. По набережной очень приятно прогуляться до самого Яффо. Всего  полчаса.
1
0

По дороге встретился  мемориал  в память по погибшим  1 июня 2001 года в теракте. Среди убитых  – дети русских репатриантов. 21 человек и десятки раненых.
Смертник, посланный джихадистами  «Хамас», унес жизни русских репатриантов. Таким образом террористы пытались заставить русских покинуть Израиль. Таких мемориалов здесь не перечесть.
0
0
А вот это чудо  стоит перед Бульваром Ротшильда. Я так и не поняла что это и в интернете не нашла никакой информации.  Может, кто подскажет?
0
0

Бульвар Ротшильда – главная улица Тель-Авива напомнил мне одну из улиц  Бульварного кольца.  Довольно ухоженная и красивая улица.

На рынке Кармель очень понравилась сырная лавка. Хозяин говорит по-русски. Такого разнообразия сыров я давно не видела.  Набрали с запасом на весь отпуск. Наешьтесь на год вперед,  учитывая, что и на завтраке в отелях подают большое разнообразие молочных продуктов и очень вкусные сыры, а мясные блюда заменяют селедкой. Не кошерно совмещать молоко с мясом.
На том же рынке вышла забавная ситуация. Вокруг много косметики мертвого моря, но меня предупредили местные, что покупать ее дешевле будет в Эйлате, так как там зона беспошлинной торговли. На рынке  к нам подходит продавщица из магазинчика косметики, говорит, естественно на русском (здесь все продавцы косметики - русскоговорящие),  и потащила нас в лавку. " Я слышала,  что вы считаете наши цены высокими. Так вот пойдемте и посмотрите! Нет вы пойдите и посмотрите! А я ничего я вам не продам, только покажу!»
Она долго ворчала, намазывая тестеры нам на руки, рассказывала про кремы, а потом буквально выдавила нас из лавки: «Ничего не надо у меня покупать! Зайдите в магазин на соседней улице и посмотрите, какие там цены». Мы только посмеялись. Я вам скажу , что и в Эйлате и на самом Мертвом море все очень и очень дорого, не обольщайтесь.
Два дня в Тель-Авиве пролетели как два часа. Очаровательный древний город  Яффо сразил нас своей красотой.
Вид из Яффо на набережную:
0
0

0
0

 
0
0
 
Яффо - самый древний город на земле. Здесь был построен "ноев ковчег". Здесь есть улицы по знакам зодиака. Надо найти табличку со своим знаком и загадать желание.
Главная достопримечательность Яффо - апельсиновое парящее  дерево.
0
0

Позабавило в Тель-Авиве вот такое оформление некоторых улиц:
0
0

На проводах развешены кроссовки.  Что бы это значило? Поискала в интернете: версий несколько. Либо здесь молодые ребята ушли в армию, либо не вернулись из армии, либо это просто дань моде, своеобразный  кич, который пошел из США. Там тоже в некоторых кварталах повсюду развешены кроссовки. Либо это что-то криминальное.
В Иерусалим добирались поедом. Всем советую! Вы увидите много интересного по пути.

Иерусалим потрясает своей энергетикой.
0
0

0
0

На старый город надо потратить часов пять, и то, если галопом.
Новый Иерусалим мы посмотрели с гидом и остались очень довольны.
Очень советую прогуляться по вечернему Иерусалиму. Центральные улицы с очаровательными уличными музыкантами. Атмосфера непередаваемая. В местных ресторанчиках очень уютно.

Два дня на земле обетованной и дальше на Красное море - в Эйлат.
В Эйлате понимаешь, что все вокруг говорят по-русски. В отеле весь обслуживающий персонал русскоговорящий. Так что мы чувствовали себя, как на родине. Все бы ничего, если бы нас не застал врасплох шабат.  Не готовы мы были к такому повороту. Приехали в торговый центр днем около 15:00, а с заходом солнца все магазины срочно закрылись. Только магазин американский одежды работал всем назло, собрав большую выручку.
В Израиле магазины платят большие штрафы за работу в шабат. И только крупные сети могут себе позволить платить штрафы, собирая у себя оставшихся клиентов. Назло шабату мы закупились у американцев.

Шабат  - это отдельная тема в Израиле. Мы шли по пустынным улицам. Было такое впечатление, что город пустой. Пытались взять такси, но водитель, остановившись, извинился, что солнце уже зашло, шабат однако! Так мы и плелись пять километров пешком до отеля.

Виды Эйлата бесконечно красивы:
Уникальная морская обсерватория. Это возможность полюбоваться на диковинных рыб в естественной среде. Вы опускаетесь на дно обсерватории, как в огромный аквариум. Еще много интересного можно увидеть здесь. Меня просто очаровал фильм о морских глубинах. Он в 3Д и длится недолго, но впечатлений хватит на неделю. Там же можно посмотреть кормление кроколидов, черепах и других морских животных. Очень советую посетить!
0
0

0
0


На том берегу - Иордания. Но нам туда не надо!

0
0

0
0

0
0

Это конечно, не Гоа в январе, но загореть нам немного удалось. Но не рассчитывайте на полноценный пляжный отдых. Сильные вветра в январе почти постоянно.

Новый год в Эйлате встретили без Деда Мороза и оливье, зато с хумусом и местными апельсинами.

Всего 4 дня в Эйлате и мы спешим на Мертвое море. Конечный пункт нашего путешествия.
0
0

0
0
Мертвое море удивительное. Вода густая, словно кисель.

0
0

А вечером море делается гладким, как зеркало, завораживая своими пейзажами:
0
0

0
0


Хорошо прогуляться до конца соляной косы и оттуда полюбоваться на берег.

0
0


0
0
Плавать невозможно, можно только сидеть на воде.  И не вздумайте перевернуться на живот и поплыть. Если вода попадет в глаза – мало не покажется.
0
0

А вот с грязью нам не повезло. Отправляясь на пляж, мы были уверены, что найдем там корыто с грязью и сможем насладиться чунго-чанговыми селфи, и заодно омолодимся. Иначе, зачем было ехать на Мертвое море! Оказалось, что такое удовольствие есть далеко не везде.  Вся грязь давно расфасована по пакетикам и продается в магазинах. Так что, принесите из магазина свою и мажтесь себе на здоровье, насколько денег  хватит. 
Но вода – уже бесплатно. Сиди на ней хоть целый день. Хоть книжку читай. На мертвом море вечером развлечений почти никаких. Можно прогуляться по магазинам, набрать косметики «Мервого моря», или поужинать в ресторане. Нам подсказали «русский ресторан». «Русский» - это подпольное название. Просто официанты говорят на русском и в меню есть борщ, отдаленно напоминающий наш борщ. Пожалуй, только свеклой и сметаной. Официально в меню нет, но если попросить, то принесут.
 
Побывать на Мертвом море и не подняться в крепость Масаду - это большое упущение. Масадой надо проникнуться:
 

0
0

0
0

 Домой мы вернулись посвежевшие и довольные!
Надеемся приехать в эту удивительную страну еще раз. Очень многое осталось, к сожалению,  за кадром.
 







 


 


Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Марина
16 апрель 2017 г.
про цены абсолютно согласна, выше, процентов на 30 % точно чем в Москве. Муж постоянно глаза таращил, когда счет приносили, хотя мы не посещали дорогих ресторанов. Как нам пояснили местные жители, цены растут как на дрожжах в основном по причине войны, она ест много денег, налоги растут. Не знаю, насколько объективно данное обоснование, мне трудно судить. Еще мы столкнулись с проблемой поиска индивидуального гида, не хотела групповой тур, уже была, знаю что такое:( и хотелось, чтобы не абы кто, потому как ездили с ребенком и волновало куча вопросов подготовки к экскурсиям (что одеть, обуть, не устанет ли дочка), ездили на НГ в Иерусалим, потом Эйлат, но экскурсии в Иерусалиме само собой, в Эйлате сами сходили только в подводную обсерваторию. Так вот гида я нашла просто чудесного и подешевле, чем везде (не намного, но 50 долларов - не лишние-согласитесь:) если нужен контакт, во избежание кидания в меня камней, что это реклама, пишите, подскажу:)
Ответить
author-name
Елена
Автор
Россия, Москва
12 февраль 2016 г.
Наши рублики в этот раз очень даже завалились))) Когда мы вернулись в Москву, моей первой мыслью была: "Здравствуй, дешевая Москва!". Теперь цены в ресторанах столицы кажутся смешными после Израиля. Но посетить Израиль всем рекомендую. Не пожалеете.
Ответить
author-name
Lunedy-11
Россия, Воронеж
10 февраль 2016 г.
Спасибо за интересный рассказ и замечательные фотографии.
Вы спрашиваете по поводу неизвестного сооружения у бульвара Ротшильда. Дык, может, это финансовая пирамида? И энто наши рублики заваливаются?
Ответить
author-name
Елена
Автор
Россия, Москва
9 февраль 2016 г.
Спасибо за комментарии. Таксист действительно не захотел нас подвозить, так как солнце уже зашло, и извинился. Я ничего не придумала. Может другие водители так не поступают. По поводу штрафов мне рассказывали знакомые, которые лучше знают Израиль. Конечно, за достоверность ручаться не могу. Но то, что меня выгнали из примерочной, с кучей вещей, которые я собиралась примерить, это чистая правда. Вряд ли это могло произойти в России. Отсюда и вывод, что штрафы там не маленькие.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
8 февраль 2016 г.
Спасибо за напоминание об Израиле. Удивительная страна. А по поводу русскоговорящих вспомнился случай: я отдыхала в Нетании и искала рынок. По дороге спросила (естественно на русском), но женщина оказалась не русскоговорящей. Она тут же из мимо шедших людей нашла мне сопровождающего, им оказался мужчина из бывшего СССР, с которым мы и дошли до рынка. А по пути он мне рассказывал о своем житье-бытье в Израиле.
Ответить
author-name
mixau
Израиль, Эйлат
8 февраль 2016 г.
На счет штрафов за работу магазинов в шабат и то, что такси не берут клиентов в шабат очень улыбнуло. Откуда у Вас такая инфа? Никаких штрафов за работу в шабат магазины не плятят, а такси возят в шабат с удовольствием, только тариф дороже из за шабата. Вот так вот...
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 февраль 2016 г.
Спасибо за столь приятное изложение своих впечатлений об Израиле. Во многом они совпадают с моими))))
Ответить
Показать все 7 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне