Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 31 января 2016 г.
Новороссийск. Россия
1
0
Посмотрев знаменитый Канкун, и открыв для себя купальный сезон, я отправился в Тулум, где также находится известный комплекс пирамид. Здорово перемещаться по полуострову Юкатан на автобусе, которые снабжены всем необходимым для поездок на большие расстояния.  Как я уже говорил, что купил автобилеты сразу в четыре города Мексики, где находятся пирамиды. Если иметь под боком бук с интернетом, то нет проблем передвигаться по любой стране, тем более находить интересные объекты для посещения, и прокладки маршрута. Почему же за границей так просто, а у нас возникают проблемы. На каждое интересное место, я планирую разное количество дней, чтобы сочетать интересное с отдыхом. Пока мне всё это удаётся. Сложновато было проложить и состыковать 100 дней между странами. Утрясти с отелями и видами транспорта по времени. По пути у меня есть ряд стран, где необходима виза. Вот это мне придётся решать по ходу въезда на месте. Читаю отзывы туристов, но таких ответов не нахожу, а если и есть, как я писал, то очень устаревшие. Видимо пересечение границ проблемных для меня стран, которые я буду описывать, будут самыми свежими для самодеятельных туристов. Таких проблем нет для плановых туристов приобретающие путёвки в турагентствах, которые за их деньги удовлетворят любой каприз. Ранее я уже писал, что на одновременном посещении группы стран, экономлю на авиаперелётах. Спасибо американской бабуле, которая подбросила мне эту мысль во время моего круиза вокруг Европы. Полезно, когда туристы делятся тонкостями своих путешествий.
Через три часа поездки на автобусе из Канкуна, я прибыл в Тулум. Светило яркое солнышко. На автовокзале взял такси, цена которых фиксированная, и отправился в свой отель. Я знал, что у меня отель на берегу моря среди пальм и песков с бунгало, но не ожидал, что это такое красивое место.  Для меня это оказалось  райским местом. Описать, его мало, его надо просто увидеть. Сразу при входе в отель белоснежный, бархатистый песок, который я раньше не видел. Вся территория в пальмах, среди которых стоят бунгало, а в центре их широкие кровати с конусным шатром от комаров и насекомых. Каждому бунгало присвоено имя на табличках. Интересно. Еле заметная дорожка среди песков и пальм, выходит к белоснежному пляжу и голубому  Карибскому морю. Когда я вышел на берег, то не было видно конца бесконечному песчаному берегу в сторону полузакрытой страны Белиз. Для тех, кто любит именно тёплое море, береговой простор, не большое количество туристов, то надо ехать сюда, в Тулум, полуострова Юкатан. Это место мне напомнило самый южный остров Филиппин, где я прекрасно отдохнул, накупался, и наелся экзотических фруктов. Жаль, что в Мексике такой малый их выбор. Почему я выбрал именно этот отель? Да потому, что он находится в шаговой доступности к национальному парку, где расположен комплекс  пирамид древнего города. Этому комплексу я так же уделил целый день, так как он расположен на берегу моря, с прекрасным пляжем. Когда я покупал билет, то мексиканец не додал мне 75 песо. Пересчитав песо, я попросил его вернуть недостачу. За мной стояла длинная очередь, и все хотели, как можно быстрее попасть к пирамидам. Видимо, он на это и рассчитывал. Хочу заметить, что в Мексике надо обязательно проверять деньги. Любят они обманывать туристов, хотя в какой стране это по-другому?  Комплекс не очень большой, но очень зелёный. После его обхода, и купания в море, я приятно полежал на травке, и даже заснул. Дни в путешествии летят почти не заметно, так как всё ново и интересно. Единственное то, что я стал часто делать салат из авокадо, которое полюбил при посещении Чили. Здесь авокадо превосходное.
1
0
Тулум (юкатек. Tulu'um, исп. Tulum) — доколумбовый город цивилизации майя, служивший портом для города Коба.
Руины расположены на 12-метровых утёсах восточного берега полуострова Юкатанв мексиканском штате Кинтана-Роо. Тулум является одним из наиболее хорошо сохранившихся прибрежных городов майя и в настоящее время популярен среди туристов.

1
0
Тулум был ранее известен под названием Сама, что означает «город рассвета». Слово «tulúm» на юкатекском языке означает «забор» или «стена», и стены вокруг города позволяли защищать его от нападений. Учитывая многочисленные изображения (в том числе на фресках) Спускающегося бога, можно предположить, что Тулум был важным центром поклонения этому божеству. Основной храм Тулума, рисунок Кэтервуда
О городе впервые упомянул конкистадор Хуан Диас, посетивший его в ходе экспедиции Хуана де Грихальвы 1518 года. Первое подробное описание руин опубликовали в 1843 году американский путешественник Джон Ллойд Стивенс и английский путешественник Фредерик Кэтервуд в книге «Моменты из путешествия по Юкатану» (англ. Incidents of Travel in Yucatan). Первым строением, которое они увидели и которое их сильно впечатлило, была, вероятно Кастильо (исп. Castillo — «крепость»). Они составили точные карты древнего города и его стен и с фотографической точностью зарисовали строения. Кроме того, Стивенс и Кэтервуд нашли стелу, датированную началом классической эры, на которой была отметка 564 года и которая, вероятно, была принесена из соседнего города. Исследовательские работы были продолжены в начале 1913 годаСильванусом Морли и Джорджем П. Хуве, а затем институтом Карнеги с 1916 по 1924 год. Дальнейшие исследования позволили отнести возникновения Тулума к позднему послеклассическому периоду, примерно к 1200 году. Город существовал до первых контактов с испанцами в начале XVI века, после чего начал постепенно пустеть и был заброшен к концу XVI века.

1
0

1
0

1
0

1
0

0
0

0
0
Мне понравилось расположение комплекса.
0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

1
0
Прекрасный вид.
1
0
Купаться здесь одно большое удовольствие.
1
0

2
0
Вылез на нас посмотреть, а мы на него.
1
0
Все ниже фотографии отеля, и его пляжа.
0
0

0
0

0
0

0
0
Все условия для веры.
0
0
В таких бунгало здорово ночевать.
1
0
Красиво.
0
0

0
0
Пальмы и белоснежный песочек.
0
0

0
0

0
0

1
0

1
0

0
0
Песок бесподобен. Просто бархат.
 
0
0

0
0

1
1
Простор для купания
0
0
С сыном в море под веслом.
1
0
Без неё никуда. Вместо наших воробьёв голубей.
Завтра убываю к новому комплексу пирамид в другой город. Как здорово путешествовать!!!
 
Подписаться на автора
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Vhsirop
Россия, Санкт-Петербург
22 февраль 2017 г.
Ага, то есть до Тулума пешком далеко...а на такси дорого? Мне там 2 недели жить, из Канкуна продукты не повезешь)) Холодильника нет в бунгало? Может лучше в самом Тулуме и ездить на пляж тогда...В любом случае огромное спасибо за советы!
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
22 февраль 2017 г.
Безопасно. Удобства во дворе, но вполне приемлемо среди зелени. Я продукты покупал в супермаркете в Канкуне. Если на экскурсии, то от этого отеля надо на такси ехать в Тулум. Оттуда можно на автобусе доехать к разным пирамидам, в разных городах 50-80 километров. В Городе Тулум есть магазины и экскурсии. Место отеля интересное, в пальмах. Пляж просторный, море чистое. На месте определитесь.
Ответить
author-name
Vhsirop
Россия, Санкт-Петербург
21 февраль 2017 г.
Меня интересует именно Тулум, есть ли там магазины и рынки и где именно, как оттуда и куда можно поездить...и так далее. В этом отеле есть бунгало с общим туалетом и душем- удобно ли это...как там с безопасностью.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
21 февраль 2017 г.
У меня свой метод путешествия, поэтому нет проблем с едой. Вожу с собой эл. плитку, кастрюльку лёгкую и сковородку. Всё это много места не занимает. Когда еду в далёкий уголок, то покупаю продукты для готовки в магазинах и на рынке. Либо в Канкуне вначале купите продукты, которые не надо готовить, и только тогда езжайте в Тулум. Место великолепное, немного дикое и прекрасное.
Ответить
author-name
Vhsirop
Россия, Санкт-Петербург
20 февраль 2017 г.
Вот только вчера смотрел эти бунгало на букинге...красиво, просто супер! Но где покупать еду, в ресторане думаю дорого а городок не совсем рядом. Поделитесь опытом пребывания именно в Тулуме...
Собирался во Вьетнам ехать, но совершенно неожиданно купил билеты на Кубу, почитал отзывы и решил лететь в Канкун..вот такая загогулина)) Хочется и пирамиды, и сеноты, и на песочке полежать...голова уже просто взрывается
Ответить
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Реклам. тур «Грандиозный марафон по Центральной Америке» 8 стран с 27.10 - 20 дн. - от 336 т.р., а/п вкл. «Мистическая Мексика» с 19.02- 11 дн. - от 141 т.р. «Уастека Потосина» с 29.04 - 8 дн. - от 142 т.р.
«Тайны Ягуара» 4 страны ЦА с 25.03 - 17 дн. - от 304 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне