Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
46 отзывов
Отзыв написан: 30 января 2016 г.
Посещенные курорты: Марракеш
Москва. Россия
..начало истории- в "Спонтанное Марокко, "пятизвёздочное"...

Сад Мажорель (Jardin Majorelle). Вход 70 МОД/чел.- только Сады, если + Музей Культуры (Berber Museum), то 100 МОД. Мы, как и многие посетители перед нами, взяли билеты только в Сад. Имя этому месту дал первый хозяин поместья- французский художник Жак Мажорель, выкупивший эту территорию в 1924 году и стал завозить редкие или просто красивые экземпляры царства Флоры.
Другой знаменитый владелец этого поместья- Ив Сен Лоран (YSL), купивший его в 1966 году. За 4 года после гибели Ж. Мажореля, территория пришла в запустение и стоял вопрос о продаже земли без учёта построек и сада.
Сейчас это очень красивое место, куда стоит приехать по-раньше, чтоб насладиться  уединением и некоей романтикой, которую изредко нарушают рабочие,  ведущие себя бесцеремонно, а иногда и просто вызывающе, требуя денег за то чтоб не мешать вам фотографироваться... Но... красота спасёт мир! Далее- без комментариев.

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0


В кассе вместе с билетом каждому дают маленькую брошюрку с картой Сада, контактами и с кратким описанием истории Сада и Музея. Добавлю известный и интересный факт о том что дом такого цвета- единственный во всей Африке. Цвет имеет собственное Имя- опять же имя первого владельца- Мажорель (Синий Мажорель).
В Саду установлен памятный монумент YSL- скромный гранитный столбик с высеченными датами жизни Кутюрье.
После прогулки и фотосессий, мы разместились в  Bousafsaf Cafe. Был заявлен бесплатный WiFi, но его фактически не было. Заказали традиционный марроканский завтрак на 4 персоны. Принесли столько всего что и шестеро ушли бы сытыми! Глазунья из 2-х яиц, поджаренных в глиняной тарелке на открытом огне, лепёшки пресные, толстые оладьи с маслом, только что испечёные, йогурт, мёд и оливковое масло, жареный орех-нут и, конечно же чай. С него весь завтрак и должен начинаться! Есть нижний порог оплаты картами, но я не помню сколько. Маленький завтрак (Petit de jeuner) стоит 110 МОД. Советую- приезжайте по-раньше, нагуляйте аппетит и насладитесь марроканским завтраком, поверьте, оно стоит того. Есть минус- на открытой площадке столы стоят тесно, вокруг- стены и если кто закурит, а это не запрещено, то дискомфорт гарантирован. Если вы не курите, прячтесь в комнате, там диваны, витражи, мозаика...  
В благостном расположении духа вернулись в отель и радостно расположили свои тела под солнцем. Воздуху было +25'C. По заранее полученному разрешению, мы могли пользоваться номерами до 15.00- не сезон и в очереди за освобождающимися номерами никто не стоял. Вернулись в номера, душ,  новости по ТВ и с вещами на выход. Произвели полный расчёт на ресепшн, вещи отнесли в спец.комнату, а мы снова к бассейну. Ещё через 1,5 часа вызвали такси и поехали к развалинам Palace El Badii. Дворец 15 века, в своё время считался самым роскошным дворцом не только Магриба, но и всей северной Африки. Богатством служили интерьеры и драгоценная утварь из привезённых материалов- из Италии- мрамор, из Индии- оникс и изумруды, из Ирландии- гранит, а из Испании- позолота и золотых дел Мастера. Обрастает легендами странная привязанность султана Ахмад-Аль-Мансура к странам, начинающиеся с буквы И...
К сожалению, как и много что хорошего, Дворец был разрушен по религиозным мотивам- смена правящей верхушки и перенос Столицы из Марракеша в Мекнес (столица алавитов). В течении 10 лет всё убранство было вывезено и использовалось для украшения дворцов новой столицы.

0
0
 
0
0
Сейчас Эль Бади-  вотчина аистов...

Поездка на руины имела скрытый смысл. На Площади (Place des Ferblantiers) располагается уютное заведение с террасой на крыше. Его адрес: www.kosybar.com. Меню предлагало очень большой выбор алкоголя. Цены на крепкий алкоголь были за гранью разумного. Мы выбрали местное, то есть марроканское вино (80 МОД/бокал), дешевле было только пиво. Вина из Фр., Ит.- от 100, Исп., Чили- от 110 МОД/бокал. Из еды- только снеки и запечёный сыр. Не сытно, но вкусно и оригинально. Вино- на любителя. Качественное, но ему не хватает мягкости...
На закате с террасы открывался потрясающий вид на Медину.

0
0
 
0
0
 
0
0


Так мы прощались с Марракешем...

Из отеля выехали на 2-х такси в разных направлениях- ребята спешили в а/п Менара, мы ехали на вокзал, где ещё надеялись успеть что-то покушать в фуд-корте перед отправлением поезда. За окном кипела ночная жизнь древнего города...

0
0
Презентация и тест-драйв новой Alfa Romeo у Королевского Театра.

Худшие ожидания относительно первого класса оказались реальностью (-). Вагоны были старые, туалеты сломаны, мы не пошли на свои почти первые места, указанные в билетах, а разместились в середине вагона, надеясь что 6-и местное сидячее купе не будет забито. В купе сидел дедушка-итальянец и... плакал. Из-за  пробок он опоздал на самолёт, а сейчас находясь в шоковом состоянии причитал "прима класса, прима класса" (с итальянского- первый класс?!). Седушки были засалены, лампочки вырваны с корнем, вентиляционные трубки зияли чёрными дырами из-за выломанных дефлекторов... Вначале было холодно, потом вдруг стало невыносимо жарко и это никак нельзя было отрегулировать... Что  нас спасло: вода минеральная, влажные салфетки и портативный зарядник для мобильника, который спас дедушку. Он зарядил свой телефон, кому то позвонил и умирающим голосом сообщил- "прима класса,прима вера"...

10 января. Утро. Между сном и явью.
В ушах что то пронзительно затрещало, но просыпаться не хотелось. Как выразилась героиня Сары Паркер в фильме "Секс в большом городе2"- Какое падение и как быстро...
Только вчера был фреш, бассейн и девушки в бикини, а сейчас- ломота во всём теле, тоска в душе и жуткий треск из коридора. Так в маррокансих поездах обслуживают клиентов- с тележки предлагают всякую не съедобную всячину,  тёплую воду и почти холодный чай из пакетиков. Первый класс, класс! Дедушка спал и не плакал...
Прибытием в Танжер поезд опаздывал более чем на час- были остановки там где что-то ремонтировали, но всё-таки нас довезли!

0
0

Мы были в числе первых кто покинул этот поезд скорби. Новое здание вокзала, чистые туалеты где можно и умыться и зубы почистить, а в центральном холле- кафетерий со свежей выпечкой и запахом молотого кофе (10 МОД/чашка).
Дедушка-итальянец счастливо с кем то болтал по телефону, запивая кофе. Нам пожелал БонВояж и прыгнул в такси.
Мы чуть удалились от вокзала, чтоб избежать "вокзальной наценки" таксистов. Окружающее немного радовало- утреннее солце окрашивало район новостроек ощущением сдержанной радости и скромных надежд- мы приближались к Европе (всё таки "первоклассная" поездка оставила тягостные чувства). Жилые новостройки были заселены, на первых этажах этих домов открывались магазины и кафе. Новый Hilton (на фото справа, за вокзалом) только готовился к генеральной уборке, а в рядом расположенном новом Бизнес-центре уже анонсировалась какая-то конференция.
Лёгким движением руки было поймано такси, которое за 20 МОД привезло нас в порт, к паромной переправе. В Танжере такси- 2-х цветов- светлый беж и какой-то оттенок голубого. На вокзале и в порту- только бежевые, а в городе мы поймали другое, может поэтому и получилось так недорого доехать...
Въезд на территорию порта контролируется полицией. Весь транспорт, в том числе такси- до полной остановки и дальнейшее движение- только после их разрешения. 
Только мы на голубом такси заехали в порт, как сразу к нам подбежал чел. в яркой жилетке и с каким-то бэйджиком. Нападкам подвергся таксист, потом нас чуть-ли-не-под-белые-ручки проводили в кассовый зал. 
Ближайший паром-через пол-часа (в 10.30), следующий- в 14.00, на него и было куплено 2 билета по 320 МОД + 2 бланка сборов по 20 МОД. Наш помощник не разборчиво заполнил нам какие-то жёлтые листочки при этом его Пи...ая шкатулка не закрывалась ни на секунду. Выйдя из конторы, мы не обнаружили "своего" таксиста, с которым договорились об ожидании и тут наш помощник делая недвусмысленный жест- потирание указательного и среднего пальцев о большой палец, нагло произносит: Tips, tips... И тут на нас спустилось прозрение и мы поняли кто перед нами, вся ситуация стала ясна! 
Мы внимательно всмотрелись в нашего помощника чтоб запомнить как выглядят настоящие хастлеры, я пробовал всмотреться в его бэйджик, но кроме тёмного и порванного пластика ничего не увидел. "Наш" таксист оказался не из здешней братии, поэтому его прогнали с этого хлебного места. Шкатулка продолжала петь про спасибо, помощь и tipstipstips... Я достал билеты, показал ему бланки сборов, послал его громко, далеко и по-английски, добавив в конце -Сэр! (это чтоб меня не обвинили в грубости и не уважении),  спутница добавила - Thank's so much, Mister! и сделала глубокий реверанс. 
Инцедент был исчерпан, хастлер отошёл от нас на пару шагов и, отвернувшись в противоположную сторону, потерял к нам всякий интерес. Реверанс был настолько в тему, что от возмущения и следа не осталось. Но этот урок нам стоил 40 МОД, а ведь я читал про хастлеров, был уверен, что меня не проведут!  Хотя интересен ценник на такси от вокзала в порт, поделитесь кто знает!
Выйдя с территории порта, упираешься в Крепость, которая закрыта на реконструкцию и даже охранник не знает когда она завершиться.

0
0
 
0
0

В Танжере мы оказались не подготовленными. Кроме скриншота карты города на гаджете, у нас ничего не было, поэтому, сорри, фото будут без комментариев. Надеялись конечно на первый класс поезда- WiFi, кофе, сладости и мысли о хорошем, но... я опять на больную мозоль...
Задерживаться здесь в наши планы не входило, думали съездить на Мыс Малабата (Malabata) и там где-нить позавтракать, а потом- на паром.
Из-за упрямства мы принципиально не хотели брать бежевое такси, а других в порту не было. От Крепости мы поднялись на гору, проходя мимо Мечети и Соборов. Так мы оказались на одной из террас, с которой открывался вид на порт и акваторию.

0
0
 
0
0
 
0
0
...кошки у них везде, ходят где вздумается, выглядят дикими, но упитанные и опрятные...

Продолжая взбираться выше, мы вышли на Авеню Мохаммеда 5  и слегка спустившись оказались на Terrasse Boulvard. Там оказалось одноимённое кафе с панорамными окнами и видом на весь порт, включая паромный терминал, от которого с 10-минутной задержкой отправлялся паром на 10.30.
Решено- завтракаем здесь, а что будет дальше- потом решим.
Апельсиновый фрэш, сэндвичи с тунцом и паприкой, Американо с ванилью- всё говорило что жизнь прекрасна!!!
Сытые и оттого ленивые, мы никуда не поехали. Расслабленно сидели у панорамного окна, обсуждая что день грядущий нам готовит.

В порт стал заходить паром- наш, подумали мы и попросили счёт. Оплата только наличными. 

0
0

По серпантинам дорог и тротуаров мы спустились на Авеню Мохаммеда 6, которая тянется вдоль всего порта. По пути увидели заколоченное здание:
 
0
0

Надо заметить что Сервантес здесь самый почитаемый испанец, судя по названиям Бульвара, Госпиталя, Института Испании и, как на фото- Театра.
Гуляя по Танжеру надо смотреть под ноги, особенно если идёте не по асфальту, а по мостовой- камни или плитка старые, постоянно хлюпают жижей, брызгаются и есть опасность оступиться или подскользнуться. Это и на Променаде и на Террасе и на Бульварах центра...

Терминал был обшарпанный, в просторном помещении сквозняки гоняли песок и мусор. Паспортный контроль на 2-ом этаже. Местная публика безпардонно лезет без очереди, вежливость и этика у них не в почёте. Дистанция- минимальная, без зазрения совести могут попробовать тебя переставить чтоб освободить место для своего баула, при этом они все разговаривают криком. Нет, не громко, а именно криком. Предпочитаете грубость и силу- получите!
... такое было прощание с Марокко. Не Эмираты)

При посадке на паром, все пешие идут змейкой. Были попытки влезть без очереди. Дам совет- ловите их бегающий взгляд и "давите"! Слов не потребуется, они конечно не извинятся, но и не сделают того чего хотели.
Вначале гражданский проверит штамп вызда из Марокко, а следующий- это работник парома проверит билеты, после этого поднимаетесь на борт и занимаете понравившиеся места. У иллюминаторов все кресла продавлены, а на верхнем ярусе- VIP и 1-ый класс. Работает буфет и дьютик. Все покупки- за наличные евро, цены- бешеные! Терминалы оплаты- как атрибут, все говорят не работают- тупо "рубят налик"... Баночка пива 0,2- 3 евро. No comment. 

Под занавес- несколько не связанных тезисов, которые не "влезли" в основное повествование:
- билеты EasyJet  Берлин-Марракеш - 34,99 евро (у друзей ещё дешевле из-за покупки туда-обратно),
- полноценный трип в Марокко планировался осенью, но этот "пробный камень" позволит лучше его подготовить ,
- в Танжере очень заметна наглость местных, они "распоясались" и это портит всё впечатление о Стране,
- любят французский язык, если знаете хоть пару слов, заслужите бОльше внимания,
- в принципе города (а поезд!!!) грязные,
- обладателям EA, D&C, YSL, LV, DKNY и прочим кутюром- не сюда. Они сами всё это шьют и во всём этом ходят. Шьют плохо, ходят- соответственно,
- меняли валюту в а/п - 20 евро= 204 МОД, в отеле- 20 евро= 220 МОД, снимали с рублёвой карты- по курсу +100 руб.комиссия Сбера за каждую операцию.

До Испании добрались за полтора часа вместо часа по расписанию- начиналось сильное волнение, а над Тарифой висели грозовые тучи... Но это уже другая история. 
  
 





















 

Подписаться на автора
МАРОККО от туроператора «АРТ-ТУР»
Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
Скидки на туры в Марокко до 40%
Более 300 млн. вариантов отдыха
Раннее бронирование, бонусы, скидки
Более 100 офисов продаж по всей стране!
www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
МАРОККО от туроператора «АРТ-ТУР»

Групповые туры КАСКАД – Индивидуальные туры по групповой цене! 
КАСКАД 2 - Имперские города: Касабланка-Рабат-Фес-Мекнес-Марракеш-
Эссуэйра-Агадир - 5 ночей  от  35 852 руб./чел. + a/б.
Отдых на море. Отель SOFITEL ROYAL BAY 5* - 6 ночей от 31 001 руб./чел. + a/б
Загадочный Марракеш. Отель Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi & Palais
des Congrès Marrakech 5*
- 6 ночей,  от 31 816  руб./чел. + a/б
«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне