Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

100 дней по Америке 2016.Мехико. Пирамиды Теотиуакан

author-name
Отзыв написан: 27 января 2016 г.
Новороссийск. Россия
0
0
Пирамида Солнца.
Пирамидам древнего города Теотиуакан, который расположен примерно в 50 километрах от Мехико, я решил посвятить весь день, так как он огромен по расположению. Пару материалов туристов, которые здесь были, я внимательно прочитал, и последовал их примеру. Правда, не всем. Они советовали выехать в шесть утра, а я выехал в 9 утра, потом мне это аукнулось. От центра старого Мехико, проехал на зелёном троллейбусе до Norte автовокзала за 3 песо, а он очень большой, но добрые мексиканцы бросились мне помогать. Нашли кассу по продаже билетов на пирамиды, подвели к автобусу на площадку № 7, откуда отходил автобус. Стоимость билета 40 песо. Хочу заметить, что на разные автобусы, в том числе и на пирамиды стояли огромные очереди, но никто из мексиканцев даже не думал пройти мимо очереди, и сказать, мол, я здесь стояла. Многие мексиканцы не грамотны, но вежливые, и стараются соблюдать принципы порядочности. Что интересно, так это то, что, не смотря на бедность многих, в каждой семье по несколько детей, которые нормально одеты, и всё время жующие что-то сладкое, при излишке в весе. Здесь, как и в США, очень много полных людей. Особенно выделяются огромные животы, на фоне больших поп, видимо, для равновесия. Не следят они за своими фигурами.
 И так продолжу. На шикарном автобусе мы ехали около часа. Затем остановка, и вход через условные ворота, где заплатил за вход на пирамиды 65 песо. Всё дорожает. Я пошёл за группой япошек, а может китайцев или корейцев, но это не важно, главное они шли за своим гидом, как всегда о чём-то щебеча, как попугайчики на ветках, которых много в Мексике. Минут через десять я увидел первую пирамиду, которые как я понял, что они отличаются своей шириной, но не высотой и остроконечностью от египетских, которые видимо, разрушились от времени. Когда я посмотрел по сторонам, то увидел ещё две больших пирамиды, но на огромных расстояниях, а солнце уже начало припекать. Что меня ещё поразило, так огромное количество людей, в основном местных, да с узкими глазами. Туристов из России встретил только молодую пару, и несколько пар из Европы. Молодцы азиаты, по помимо наших Курил и Сибири, они теперь присматриваются и к Америке. В США я тоже их видел во множестве среди туристов и тёмно-загорелых. Щёлкал на фото всё подряд, вот только себя редко, так как каждый раз приходилось просить других, которые привыкли снимать на свои поны, но не на фотоаппараты.  Многие снимки оказались размытыми, вот в чём проблема одинокого туриста. Видимо, фотики скоро вымрут. Кругом стояли продавцы различных сувениров,  которые наглядно ярко блестели. Я уже престал их покупать, так как их негде ставить в своей квартире. И ещё, я помнил, «кидал» не качественными сувенирами, когда был на Бали. После первой пирамиды, я порядком устал от жары, которая была за +30. Сразу вспомнил холод в штатовских городах, где простыл, а от настоящего холодного молока, горло прихватило. Пришлось чаще присаживаться на ступени, по которым ходила древняя цивилизация. Раньше я думал, что в сомбреро или шляпах ходят все мексиканцы, а оказалось всё наоборот. В шляпах ходят только туристы, а молодые мексиканцы в бейсболках. Хочу заметить, что шляпы спасают от знойного солнца лицо. Многие могут заметить, что загар это здорово, и миллионами устремляются к морям и океанам, чтобы  приобрести коричневый загар, лёжа на песочке, переворачиваясь, как сосиски на вертеле. С годами я понял, что загар гробит кожу, но это моё личное мнение. Загорайте на здоровье!
На что ещё обратил внимание, так это на то, что очень много мексиканских детей с родителями, а некоторые родители, даже с грудными детьми. Они идут поклониться богам, и попросить их избавить от всех  невзгод. Лично я давно не верю в чудеса разных стран и народов. Всё в руках самого человека, и немного везения. Как говорится, не родись счастливым, а родись с деньгами. Ведь сегодня весь мир знает, что всё зависит от цветных бумажек. Хочешь на Бали или Мальдивы, пожалуйста. Хочешь дутые губы, силиконовые груди или попу, пожалуйста. Хочешь должность большого начальника или депутата, пожалуйста.
После отдыха у первой пирамиды Пернатого Змея,  я затем прошёл мимо главной пирамиды Солнца, к самой дальней Луны, а Солнце оставил на закуску, если хватит сил подыматься ввысь по ступенькам при солнцепёке. Я брёл вдоль древних  различный полуразрушенных  каменных построек,  часто ложась на клочки зелёной  травки. В теневые ниши я не заходил, так как они превратились в туалеты устроенными продавцами сувениров, которых здесь сотни. Туристам же оставались только солнечные места. Однажды, во время моей лёжки,  ко мне прибежала тёмная белка. Я в это время ел орехи, привезённые из Штатов. Пришлось с ней поделиться. Остальное я  расскажу в приставках к фотографиям
0
0
Вот такой автобус отходит от Norte Автовокзала.
0
0
Первые шаги к пирамидам.
0
0
Вход и касса на приамиды.
0
0
Сувениры и шляпы. Здесь дорого, а в городе дешевле.
0
0
При входе.
0
0
Первая Пирамида Пернатого Змея.
0
0
С отдыхом, но поднялся . На оконечность не пускают.
0
0
Раскопки продолжаются.
0
0
Я просто ходил и восхищался.
0
0
Фото делал того, куда доставал объектив.
0
0
Почему древние изготавливали такие чудовища?
0
0

0
0
Без отдыха тяжело.
0
0
Много разного и нтересного
0
0
Теотиуакан стал региональным центром во II в. н. э. в результате того, что городТеопанкаско и прежний центр Куикуилько были заброшен после извержения вулкана, а их жители переселились в Теотиуакан. Город стал крупным региональным центром с населением более 200 тысяч человек.
Правильная сеть улиц, пересекающихся под прямым углом с центральным проспектом города, свидетельствует о том, что Теотиуакан развивался по тщательно продуманному плану. Вокруг центра находились близко расположенные друг к другу глинобитные жилища простых горожан, образующие отдельные городские кварталы, с узкими улицами и глухими стенами домов. Все дома были одноэтажными, с плоскими крышами и без окон. Единственным источником воздуха и света служили двери, обязательно выходившие во внутренний открытый дворик.
В эпоху своего наивысшего расцвета (250—600 гг. н. э.) Теотиуакан оказывал значительное культурное влияние на многие области Месоамерики. Теотиуаканские глиняные сосуды и статуэтки встречаются от северных районов Мексики до гор Гватемалы и от Тихоокеанского побережья до Мексиканского залива. В эпоху расцвета своего могущества Теотиуакан контролировал центральные нагорья Мексики и поддерживал контакты с центрами соседних цивилизаций —Оахакой, Монте-Альбаном и городами-государствами майя (Тикаль).

0
0

0
0
Даже полежал в тени, и перекусил с водичкой.
0
0

0
0
Точно так и я спускался.
0
0
В период своего расцвета это был город с четко организованным укладом, во главе которого стояли жесткие правители. Священнослужители, обладавшие познаниями в астрономии, следили за социальной жизнью и оказывали значительное влияние на сознание жителей. Религия глубоко проникала в жизнь каждой семьи. Домашние алтари были обнаружены даже в самых бедных домах. Искусство и мифология Теотиуакана, отразившие богатый духовный мир своих создателей, были сконцентрированы вокруг пантеона божеств. Важнейшее место в мифологии племени занимал Кетцалькоатль, бог с телом змеи, покрытым птичьими перьями. Обитатели города поклонялись ему как верховному божеству природы. Позднее у ацтеков Пернатый змей стал покровителем культуры, его часто отождествляли с планетой Венера.
0
0
Развитие цивилизации Теотиуакана по времени совпадает с расцветом Древнего Рима, но история месоамериканского города оказалась более продолжительной. Город был основным объектом паломничества. Путешествующие по долине Мехико посещали Теотиуакан, чтобы заключить торговые сделки, найти работу или поклониться религиозным святыням. Тысячи предгорных деревень в определённые дни оставались практически пустыми, а их жители устремлялись на площади Теотиуакана, чтобы принять участие в религиозных церемониях и мистических праздниках, призванных обеспечить будущее процветание города и всех обитателей долины.
0
0

0
0
Дети везде умудрились пролезть, куда можно.
0
0

0
0
Дорога Мёртвых, так её называют.
0
0
Пирамида Луны.
Луне жители Города Богов поклонялись не меньше, чем Солнцу, и посвятили ей второй по величине храм. Его высота – 42 метра. Но она так хитроумно построена, что по мере приближения к ней кажется больше, чем на самом деле. Ступени у нее еще круче и уже, чем у пирамиды Солнца. Если спускаться с нее вниз, не видно, куда ведет лестница, и кажется, что идешь «в никуда». С этой пирамиды, которая находится на конце Дороги Мертвых, можно увидеть центральную ось города и полюбоваться его строгой планировкой.
0
0
Патио Ягуаров. 
0
0

0
0
Очень много частных экскурсоводов.
0
0
Дети смело шагали вверх с папой.
1
1
Вот точно так и я подымался.
0
0

0
0
Здорово!!!
 
0
0
Я на пирамиде Луны.
1
0
Вот так я на её подымался.
0
0
Вид сверху с Пирамиды Луны.
0
0

1
0
Везде влюблённые. Видимо, перец чили действует.
0
1
Чтобы залесть на Пирамиду Солннца, надо очередь отстоять с километр под солнцепёком. 
0
0
Очередь на Пирамиду Солнца.
0
0
Очень тяжело подыматься на Пирамиду Солнца.
0
0
Я  покорил Пирамиду Солнца.
0
0
Вид с пирамиды солнца.
0
0
Очередь на спуск с Пирамиды.
0
0

0
0
Пирамида солнца. На верх пирамиды надо преодолеть 248 ступени, камникоторой из вуканической смеси, но гладкие. Высота над уровнем моря Пирамиды Солнца примерно около 2285 метров.  
На оконечности пирамиды Солнца был храм. Мол, здесь хорошо заряжаться энергией Солнца. Я долго заряжался, но кроме обгорания, и отдыха, ничего не получил. Видимо, с меня хватит солнечной энергии на всю жизнь, так как родился и жил на юге России.
0
0

 
0
0

Завтра улетаю в Канкун, в поисках других пирамид.
Подписаться на автора
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
29 январь 2016 г.
Интересно. Спасибо.
ИМХО Я бы располагая таким бюджетом сократил бы маршрут втрое. А то как то галопом получается))) Все таки надо помедленнее.
Ответить
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Реклам. тур «Грандиозный марафон по Центральной Америке» 8 стран с 27.10 - 20 дн. - от 336 т.р., а/п вкл. «Мистическая Мексика» с 19.02- 11 дн. - от 141 т.р. «Уастека Потосина» с 29.04 - 8 дн. - от 142 т.р.
«Тайны Ягуара» 4 страны ЦА с 25.03 - 17 дн. - от 304 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне