Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Встреча Нового года в Северной столице. Красиво! - рассказ пользователя SAY

Санкт-Петербург. Россия
95 отзывов
Отзыв написан: 26 января 2016 г.
Санкт-Петербург. Россия

Традиционно, Санкт-Петербург является одним из самых посещаемых туристами городов, особенно в длинные Новогодние праздники. А тут еще курортные направления позакрывались и, поэтому, город ждал серьезного наплыва россиян и готовился к их встрече. В условиях продолжающегося кризиса городское правительство от года к году уменьшает затраты на праздники и это хорошо заметно. Меньше стоит елок, не так много городских мероприятий да и погода все недели перед праздниками просто убивала весь позитив и новогоднее настроение - снега нет и в помине и + 8 градусов.
Однако, переиначив известную песню мы считаем, что "Новый год вокруг нас" и никоим образом не отказываемся от возможности испытать веселое праздничное настроение в любых условиях. Вот что получилось в этом году.
Украшение города началось с витрин магазинов. Традиционно, первой украшается витрина Стокманна на площади Восстания. Но если в родной ему Финляндии они подходят к этому процессу с душой, то у нас отнеслись совсем формально. Я так и не понял, почему новогодняя витрина представляет собой кусочек болота с мышами и прочей живностью.
0
0

Следующим по времени и ожиданию выступает ЦУМ-ДЛТ. У них стилистика совпадает с московской и в большей степени пропагандирует товары, чем новогоднее настроение. Это и понятно - это единственный в городе магазин, где продавцов всегда больше, чем покупателей. Но завлекуху в виде новогоднего базара они делают неплохо. Жаль только, что цена елочных игрушек ручной работы там начинается с 1500 рублей.
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Зато в доме Зингера витрина веселенькая, динамичная и новогодняя.
0
0

Далее в дело вступают торговые комплексы. Здесь уже не до формализма, поэтому они стараются привлечь в свои закрома больше покупателей, особенно с детьми. Отсюда Новогодняя почта Деда Мороза в "Монпансье", 
0
0

скандинавские олени в ИКЕА,
 
0
0

  скромные рыночки в Пассаже, которые, как ни странно, решили привлечь потенциальных покупателей вот таким объявлением,
0
0
 
1
1

традиционная елка в "Лето"
0
0
 
и , реально, шикарное оформление и ярмарочный городок в  главном городском магазине - ТРК "Галерея" у Московского вокзала.
0
0
 
0
0

Особняком стоит достаточно новая традиция организации Рождественской ярмарки. Изначально она располагалась в самом центре, на Невском, а 3 года назад переехала на Пионерскую площадь к ТЮЗу. Были серьезные опасения, что народ туда не доберется, но они не оправдались. От года к году и товарооборот и количество посетителей только росли. Это объясняется и широким представительством регионов России и иностранных государств, а также довольно экзотическими товарами, которыми там торгуют. Это грибы в разных состояниях, мед, рыба, сладости и мясо кабана, бобра, лося и даже страуса. Ну и всякие сувениры и игрушки. Плюс каток, эстрада, всякие мероприятия и домик Деда Мороза.
0
0
 
0
0

Но главной составляющей праздника является украшение улиц. Традиционно, главные силы сосредоточены на Невском. В этом году он представлял собой волшебный сад с деревьями и "молодильными" яблоками.
0
0
 
0
0
 
0
0
 
1
0

Прошлогодние "люстры" переехали на Староневский.
0
0
 
0
0

В этом году я решил обследовать не только самый центр города, но и съездить чуть подальше или совсем далеко, чтобы увидеть, как там обстоят дела. Оказалось, неплохо. Вот как выглядел в условиях полного отсутствия снега комплекс Таврического дворца, территории Водоканала и культурного центра "Ленинград".
0
0
 
0
0
 
0
0

А вот какие усилия приложили организаторы нового торгового комплекса "Пулково вилладж" недалеко от аэропорта для привлечения к себе покупателей. Увы, пока совсем не помогает.
1
0
 
0
0
 
1
0

А главным новогодним мероприятием последних лет было световое шоу на Дворцовой площади, спонсором которого выступает "Аэрофлот".
0
0

Оно проходило с последних дней декабря и длилось все праздники, ежедневно привлекая тысячи горожан и, особенно, туристов. Я уверен, что в других городах, даже крупных, они такого не увидят. Было шоу и в этом году, но с чудовищной поправкой - оно началось 24 декабря и закончилось 31-го. Т.е. в самый разгар гуляний Дворцовая была тиха, темна и непривлекательна, что, естественно, явилось главным разочарованием года. Логика организаторов при этом совершенно непонятна. Зачем было затевать это накануне, а на сами праздники закрывать? Где ум и здравый смысл? Короче, остается только посмотреть на фото.
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Шикарный видеоряд сопровождался кавер-версиями веселых новогодних песенок и создавал прекрасное настроение у тех, кому повезло это увидеть. Подавляющее большинство посетителей площади через 20 минут начинали пританцовывать и прихлопывать, а дети были в особенном восторге.
Ну и в заключении покажу еще несколько красивых мест, которые , несмотря на все превходящие сложности, очень старались, чтобы создать у нас прекрасное новогоднее настроение, которого теперь мы будем ждать целый год. 
Нарвские ворота
0
0

Здание Биржи на стрелке Васильевского острова
0
0

Площадь Искусств
0
0

Московская площадь
0
0

Кафе "Сладкоежка" на Малой Садовой
0
0

Исаакиевская площадь
1
0

Новая сцена Мариинского театра
1
1

Московский проспект и площадь Победы
0
0
 
0
0

Несмотря на жуткие холода мы видели на улицах города очень много счастливых лиц туристов, которых Великий город, даже в таком "урезанном" состоянии очень порадовал. Приглашаю всех читающих планировать приезд в следующий Новый год. Уверен, разочарованы не будете.
0
0

Спасибо за внимание.
Автор.

3
0

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Салыгина Лариса
Россия, Москва
27 январь 2016 г.
Вот уже прошёл почти месяц после праздников , а я вновь почувствовала новогоднее праздничное настроение благодаря вашей фото подборке. Не буду вдаваться в дебаты беднее-богаче....но словно в Питере на Новый Год побывала. Поэтому для себя решила, до Питера в ближайшее время нужно прогуляться.Спасибо.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Магадан
27 январь 2016 г.
Прекрасно, спасибо, с удовольствием посмотрела.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
27 январь 2016 г.
Ни кто, не поспорит - Питер, как всегда бесподобен!
Ответить
author-name
Senatoroff
Россия, Владимир
27 январь 2016 г.
ЗдОрово! Спасибо Вам огромное за сказочное настроение!
Ответить
author-name
Lunedy-11
Россия, Воронеж
26 январь 2016 г.
Спасибо Вам огромное за эту замечательную тематическую подборку фотографий и рассказ! Я люблю разглядывать хорошо оформленные витрины. Питерские, извините, оказались так себе..
Узнаю огромные шары, украшенные разноцветными лампочками! От них, признаться, уже тошнит: в Москве шар на Манежной, у вас, в Питере, на Московской, у нас, в Воронеже, на пл. им. Ленина. Более того, наш Сбербанк подсуетился и прицепил на этот шар свою рекламу!
Здание Биржи на стрелке Васильевского острова из-под иллюминации хоть узнать можно. Оно напомнило мне один из домов на Тверском бульваре в Москве, который был настолько обвешан гирляндами из лампочек, что представлял собой сплошную светящуюся стену!
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
26 январь 2016 г.
Москва праздничная Новогодняя в этом году аналогично Питерской была украшена беднее и праздник, в основном, календарем определялся. Ваш репортаж повеселее московского, хотя веселого маловато.
Ответить
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне