Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
26 отзывов
Отзыв написан: 12 января 2016 г.
Посещенные курорты: Вена, Будапешт
Москва. Россия
Если бы в Москве была Новогодняя погода , эта поездка не стала бы актуальна. Но было много причин покинуть нашу мерзкую и грязную Москву и насладиться  Рождественской сказкой и зарядиться энергией для предстоящего нового , очень сложного во всех отношениях , 2016 года. 
Начну с того , что хотели выехать 23/12. Но сложный конец 2015 на работе дал сбой. Решено было разделиться и я на машине выехала 24/12 днём в Смоленск, а муж на ночном фирменном поезде домчался туда к утру. Дорога отличная-5 ч и ты в Смоленске-красивом городе России. Отельчик напротив Успенского собора-величественно возвышающимся над городом. Центр Смоленска украшен по новогоднему и очень приятно гулять вечером 
0
0
 , вкусно и не дорого покушать 
0
0
 
0
0
  и выспаться в тихом отельчике перед предстоящей дорогой.
В 6.30 встреча с поезда , заказаный завтрак и 7.40 выезд в сторону Польши. Мы уже частенько ездим на машине и решено было сначала пройти границу, а потом искать wi-fi и бронировать отель по времени. В 15.30 прошли границу за 50 мин.- 10 мин Белоруссия и 40 мин ( стояли 3 машины и ждали хоть каких нибудь действий от поляков ). Решено было ехать прямо в Краков. По этим дорогам ездили за год до Чемпионата мира по футболу в Польше. Теперь это небо и земля. Тогда мы от границы и через Краков в Вену плелись 15-16 ч. Сейчас время такого пути составляет не более 12ч. К вечеру добрались до отеля , даже успев поужинать , мы улеглись спать в превдкушении завтрашней прогулки по самому красивейшему городу Польши.
 В Кракове сохранилось 39 костёлов, много часовен, 25 монастырей, 7 синагог.
0
0

0
0

 Мы остановились в отеле рядом с большим еврейским кварталом . В Кракове много Хостелов. Мы не любим так отдыхать, но может кто-то заинтересуется.Вот такой мы увидели , идя в центр . 
0
0
  Решено было начать прогулку с центра-Старе Место, а вечером прогуляться по кварталу. 
Старе Место окружает красивый парк. Светило не декабрьское солнце, на улице +10 , птицы греются на солнышке, а цветение как будто перепутало время года. 
0
0

 Главная достопримечательность - рыночная площадь со своими Суконными рядами  
0
0
0
0
 , Мариацкий костёл или Церковь Успения Пресвятой Девы Марии  и Рождественские палатки с Краковскими колбасками  
0
0
 , рульками с жареными грибами и , конечно же - глинтвейном из деревянных бочек.
0
0

  Украшеные по-рождественски , лошадки  прокатят вас по Кракову. 
0
0
  Затем пройдите через Флорианские ворота  
0
0
 за которыми сохранилась часть городских стен -Барбакан, построенный в 1499г польским королём Ян I Ольбрахт ( сейчас это филиал Краковского исторического музея ).  
0
0
  
0
0
  Затем прогуляйтесь по парку до Вавельского холма и вам откроется прекрасный вид на город. 
0
0
  Именно здесь находится известный Королевский замок на Вавеле- резиденция польских правителей и королей. Именно здесь проходили все коронации. Именно здесь в Соборе святых Станислава и Вацлава находится усыпальница королей. 
0
0
  Не поленитесь взять билеты в замок. Вы увидете,как проживали польские короли. К вечеру мы вернулись в отель и нам из окна открылся красивый вид на закат над королевским городом.  
1
0
  Вечером мы прогулялись по еврейскому кварталу со множеством синагог и вкуснейшими еврейскими ресторанами. Уставшие, легли спать. На утро новая страна и удивительный город-Будапешт.
Там нас ждала наша хорошая знакомая в своей квартире в самом центре Будапешта, в 5 мин от Парламента, в 5 мин от Базилики, с потолками 5м и высокими дверьми . Будапешт нас встретил туманом , но это не испортило красоту этого величественного города. 
0
0
   Здесь находится самая большая синагога Европы, самый большой Парламент  
0
0
  и величественная Базилика Святого Иштвана. 
0
0
 До недавнего времени самый величественный цепной мост. 
0
0
  В момент сооружения мост считался чудом света (несколько лет спустя его превзошёл по размерам Николаевский цепной мост подобной конструкции).
 Город образовался  в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай  
0
0
 , Буды и Обуды, занимающих западный берег Дуная. 
0
0
0
0
 После их объединения было решено построить здание Парламента на восточной стороне Дуная с прекрасным фасадом, выходящим на набережную. 
0
0
  
0
0

 Первым мостом, соединившем два берега реки стал цепной мост Сеченьи. 
0
0
  
0
0

 На другой стороне в районе Буда расположилась Будайская крепость- замок венгерских королей. А так же Рыбацкий бастион, построенный вокруг красивой церкви Святого Матьяша. Ранее на месте Рыбацкого бастиона находилась площадь, окружённая крепостной стеной, где шла торговля рыбой. В Средние века будайские рыбаки защищали этот участок крепостной стены в случае военной угрозы, и Рыбацкий бастион стал памятником храброй гильдии рыбаков. 
0
0
  
0
0
  .  Советуем просто прогуляться по городу и насладиться его великолепием.  
0
0
  
0
0

Через 2 дня мы поехали в Вену по делам. Встретились с друзьями, погуляли по ночному Рождественскому городу ( метро ходит круглосуточно ). Уже похолодало и мы посидели в кафе , около Ратуши ,с бокалом вина и вкуснейшим Венским штруделем. Утром сели в машину и двинулись через Краков , пообедав в еврейском ресторанчике , к границе , которую снова прошли быстро 1ч. Было 2ч ночи по Москве 31/12/2015 !!! Скоро Новый Год, встречи с друзьями и родственниками. Нельзя опаздать. И мы без остановки долетели по , уже заснеженой , Белоруссии до Москвы и в 14.00 уже спали в своей кроватке в Москве, отдыхая перед Новогодней ночью.


Подписаться на автора
Железнодорожные туры в Польшу!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Нонна
Абхазия, Сухум
4 июль 2018 г.
Какая красота такая архитектура,очень красиво)
Ответить
author-name
Аммосик
Автор
Россия, Москва
14 январь 2016 г.
Спасибо всем, кто с интересом прочитал мой маленький рассказ , убежавших на несколько дней перед Новым Годом к солнышку , друзьям и милым людям. Кстати , снежок в Москве я люблю и морозец тоже. В такую погоду можно укрыться за городом и наслаждаться чистым воздухом. А перед НГ такого не было даже за городом:((
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
14 январь 2016 г.
для Натальи:
Евро в Польше отменять надобности нет, т.к. там вообще-то в ходу по-прежнему злотые. Во всяком случае по состоянию на 09.01.2016
Насчет зимней погоды в Польше - и она на месте. Во всяком случае летел со стыковкой в Варшаве 05.01 и 09.01. Снежок, -5 - -10. Лепота... :)
А насчет оценки предновогодней Москвы - дело вкуса. Может быть, автор и слишком эмоционально окрасил свое восприятие, но ход мысли вполне понятен. Снежка и солнышка нашему загазованному муравейнику ох как не хватало!

для Аммосик:
Спасибо за рассказ и фото. Давно присматриваюсь к Кракову, хотя Рождество по-прежнему предпочитаю встречать в любимой Праге.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
14 январь 2016 г.
Мне рассказ понравился и фото тоже, чувствуется, что автору Польша нравится. Рассказано о ней с теплотой, и о нашем Смоленске тоже душевно отозвались. Московская зима, бывает, и не климатит, что не добавляет хорошего настроения людям, отсюда и резковатый выпад в сторону Москвы. Самое главное, что Аммосик была счастлива в новогодние каникулы, стремление к счастью естественно для любого человека. Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
miledy
Россия, Москва
14 январь 2016 г.
Давно хочу побывать в Польше, помимо Кракова посмотреть Варшаву и другие города. Почти всю Европу объездила, никак до Польши очередь не дойдет. А Москва мерзкая в любое время года, зимой - особенно. И никакой снежок ее не спасет, такого количества реагента наверное нигде нет, и во что превращается снег под ногами? всю зиму барахтаемся в грязи по щиколотку как свиньи, портя обувь и верхнюю одежду.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
14 январь 2016 г.
Мне нравятся рассказы, в которых автор своми словами рассказывает о своих впечатлениях и мне грустно, когда для умножения букофф перепечатывают или пересказывают тексты из туристических буклетов. Фото тоже понравились.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
14 январь 2016 г.
А еще в Будапеште много термальных источников. Один из известнейших находится как раз около моста, который вы сфотографировали.
Ответить
author-name
Аммосик
Автор
Россия, Москва
14 январь 2016 г.
Хтось- Краков действительно потрясающий и мы обязательно вернёмся. Наталья- Не дорого покушать-это сравнение с другими странами. Но там действительно дешевле Москвы и вкуснее. А про ПМЖ вы погорячились, мы любим путешествовать. Про Мерзкую Москву было сказано до Нового года. И здесь это долго продолжалось-самочувствие плохое, всё время хотелось спать, солнца нет. Вот и захотелось сменить обстановку. А с НГ всё меняется, даже погода радует.
Ответить
author-name
Хтось
Украина, Киев
13 январь 2016 г.
Краков действительно, потрясающий город! Но Ваши фотографии, извините, не отображают и сотую долю той красоты и величия! Придется Вам поехать туда обратно и попробовать сделать снимки еще раз)). Рассказ интересный, и каждый имеет право иметь собственное мнение.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
13 январь 2016 г.
"не дорого покушать". интересно в Польше евро отменили!? Если вы так Москву "обзываете" от чего же в Польшу не переберётесь на ПМЖ?
Ответить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
13 январь 2016 г.
Мерзкая Москва...даже читать неприятно.Хотя фотографии хороши
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
13 январь 2016 г.
Это вы зря погорячились про погоду. Была и есть - Новогодняя, зимняя погода и Рождественская сказка ( 7 января) в Москве. И не стоит так про МОСКВУ писать. Где зимняя погода в Польше!? Что то я не заметила "сказки".
Ответить
Показать все 12 комментариев
Дешевые авиабилеты в Польшу
- Авиабилеты в Варшаву, Вроцлав, Краков и другие города Польши по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Польшу
Персональный подбор тура в Польшу!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне