Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Париж. Франция
15 отзывов
Отзыв написан: 11 января 2016 г.
Посещенные курорты: Пиза
Париж. Франция
Флоренция и Пиза. Италия.
Чуть раньше я посетила Рим и Венецию. Мне хотелось, не далеко полететь и посмотреть что-то интересное. Флоренция была той монеткой, как раз которой мне не доставало, в моей копилке. Решено лечу.

Купила билет на самолет, бронировав при этом аэропорт Перетолу (Florence Peretola), это во Флоренции. Потом думаю, гляну что там можно посмотреть. И кто-то в интернете упомянул, что аэропорт Пизы считают чуть ни родным и подшучивают, по отношении к Флоренции. И сокращенная надпись, очень напоминала мою на билетах. Меня это стало как-то напрягать. И я подумала, что есть шанс, что прилечу в Пизу. И я начала быстро прокручивать варианты выхода. Думала поменять гостиницу, а что я буду делать три дня в Пизе, спать на Поле чудес. Я не стала ни чего менять и вылетела. 

Смотрю а самолет заходит с моря. А на карте Пиза ближе к морю. Ну думаю, сейчас точно сядем в Пизе. Выхожу в аэропорту и спрашиваю девушку: Это Пиза или Флоренция. Она ответила, что Пиза. Я была счастлива. Ну она сказала, что есть автобус во Флоренцию, скоро отправляется. Как я поняла, для них нет разницы в какой аэропорт из этих двух городов прилетать. Я так поняла, что все итальянцы любят пре-врать. С ее слов он должен был идти через 15 минут, но отправился через 40 минут. Выйдя из вокзала я увидела станцию и автoбусы. Рядом были другие автобусы на пару евро дешевле. Поздно было махать руками. Через час отправки, автобус довез нас до центрального ж.д. вокзала во Флоренции. Как-то повезло, я увидела свой номер автобуса идущего к моей гостинице. Через 15 минут я добралась в свою гостиницу. День первый был почти потерян, в шесть вечера, солнце уже почти на заходе. Прогулялась по центру и возле моста. Поужинала и день закончился. 

Второй день. Я решила полностью отдать Флоренции. А Пизу гляну на обратном пути, улетать то мне надо опять из Пизы. Осмотр начался с центра. Здесь каждый угол и находка, какой-то собор, поворот и опять церковь. Можно ходить между улочками, и опять что-то найти. Куда не повернешь, опять достопримечательность.
Кафедральный собор является основной флорентийской достопримечательностью. Тут очередь длинная, но идет быстро. Так как внутри проходной двор. Толпа просто движется в одном направлении и быстро выходит. С виду очень красивый. Купол собора, огромен — 42 метра. Вход в собор бесплатный, за посещение крипты надо заплатить.

Понте Веккио  - самый древний мост города, это единственный мост, сохранивший свой первоначальный облик, он находится на том самом месте, где были построены три предшествующих моста. Отличительная черта  Понте Веккио  - череда домов, которые расположены по обеим его сторонам. В центре пролетов моста ряд зданий прерывается, уступая место открытой площадке, с которой можно любоваться рекой и другими мостами города. Вот на этой самой площадке, туристы все чередуются, в попытке сделать лучшее фото. Здесь много магазинов с дорогой бижутерией, это для женщин. 

Дворец Питти в Италии  — самый крупный из существующих дворцов Флоренции. Раньше он был основной резиденцией семейства Медичи, а в наши дни в залах дворца сосредоточились крупнейшие музеи города. Я напротив этого музея нашла классный ресторанчик, и поела у них вареников. Ну скажу, вареники были классные. Они прямо у них на витрине стоят, они были такие аппетитные, что я не смогла пройти мимо. Стояли 15евро, дорого, но вкусно. Они стояли того. 

На  площади Синьории  находится  Лоджия Ланци , названная так в память о ландскнехтах, наемных солдатах, охранявших Козимо I. Внутри лоджии находится множество ценных скульптур. Там народ отдыхает и прячется от солнца. Слева от  Палаццо Веккио  находится живописный  фонтан Нептун .
Кожаный рынок, который просто увешан разнообразными изделиями из кожи разных расцветок и жесткости. Сумки разных цветов из кожи, ремни, куртки, бижутерия из стекла Мурано, сувениры. Под конец дня, с ними можно договорится. Так я прикупила два кулончика из Мурано, со скидкой. 

Третий день. Возвращалась, должна была улетать из Пизы. Это час езды на поезде. Утром с багажом, я поехала на вокзал чтобы купить билет до Пизы. Покупала его через автомат. На автомате выдавало время поезда. Я его запомнила и купила билет. При выдачи билета была надпись, хотите распечатку. Я думаю, а зачем она мне. Зря я так подумала. И отказалась. Выпал билет, я его беру, а там ни даты, ни времени отправки, ни номера поезда, ни номера вагона. Куда хочешь, туда и садись. А времени мало и я помню, что этот поезд где-то через 20 минут отправляется. Я бросилась к полицейским, говорю, мне в Пизу, где поезд, там куча платформ. А они мне указали на какой-то другой поезд, но тоже идущий через Пизу. Я стала смотреть какой ближайший к тому времени, что я запомнила. Нашла похожий. Смотрю на табло по бегущей строке, есть остановка в Пизе, ну думаю мое. Подбежала к кондуктору, переспросила, он подтвердил, так я нашла свой поезд. Эти билеты действительны пол года.

Пиза  – это город и коммуна в итальянском регионе  Тоскана , административная столица провинции  Пиза . На весь мир город прославила знаменитая  Падающая башня . Нашла автобус возле вокзала и через 10,15 минут приехала на Поле чудес. Имела шанс проехать мимо, хорошо наши в автобусе оказались, а я на вокзале их спросила, как мне проехать. Они уже не первый день в городе были.

Пизанская башня  – одна из главных достопримечательностей Пизы, настоящий символ города, его визитная карточка. Она является частью архитектурного ансамбля, расположенного на знаменитом  Поле Чудес . Я одна из этих любопытных, кто приехал посмотреть на это чудо, творение рук человеческих.
Я была одна без попутчиков, и фото сделать было сложно. Приставала ко всем, кто был рядом. Еле-еле сделала пару нормальных фото. Это сложно, народа много и все как обезьянки висят на заборе по-соседству и тоже фотографируются. Спасибо индийским мальчикам, которые в фото-деле преуспели по сравнению с другими. Они то мне и сделали это фото. 

Все засняв и пообедав, направилась я к автобусу. Автобуса долго не было, таких как я с чемоданами, уже было достаточно. Радовало, что я не одна такая, но время шло. Мы все дружно смотрели на часы и возмущались. Наконец автобус прибыл, мы запрыгнули и быстро доехали до аэропорта. На этом приключения закончились. Во Флоренцию интересно вернуться, чтобы посетить музеи, за три дня я не успела все увидеть. Все дни было солнечно, так что в принципе поездка удалась, не смотря на небольшие накладки.
Подписаться на автора
Вкусные туры Италии
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
edvarrdsharaf50
Россия, Санкт-Петербург
21 март 2016 г.
На сайте turizm.ru бываю редко, в основном, только читаю отзывы об интересующих меня местах. Сам же больше предпочитаю *** или ***,- вот там у меня и отзывы и фотогрфии и статус эксперта 6-го уровня. И не надо обижаться, я ведь написал, что отзыв неплох...
Ответить
author-name
Natali73
Автор
Франция, Париж
20 январь 2016 г.
Обязательно выучу, хорошо когда так много советчиков, которые сами написать ничего не могут, а только дают советы. Так хотелось почитать хоть один ваш отзыв, но к сожалению ни одного. И с вашими фото тоже проблема. Человек-невидимка. Должен ведь кто-то подливать масло в огонь. А с историей и географией всегда было на отлично. Из аэропорта Пизы до Флоренции можно доехать за час. А вот из аэропорта Орли, который возле Парижа, я доезжаю домой за 1,5 часа. Хотя живу в пригороде Парижа. Поэтому для них, итальянцев, которые живут поблизости, скорей всего не имеет значения куда прилететь. Дорога из двух аэропортов, может занять одинаковое время.
Ответить
author-name
edvarrdsharaf50
Россия, Санкт-Петербург
19 январь 2016 г.
Учите русский язык, а также историю с географией. А отзыв в целом не плох. На Флоренцию надо минимум дней 5 при хорошей подготовке...
Ответить
author-name
Natali73
Автор
Франция, Париж
14 январь 2016 г.
Да, хочется еще вернуться. Музеев много, за пару дней все не посмотришь. Пиза маленькая, для меня, приехать только на пару часов, дальше там делать нечего. А во Флоренции я бы дней на 5 или хотя бы на 3, опять приехала бы. Так чтобы спокойно, не спеша все посмотреть, просто погулять и вкусно покушать. И чтобы никуда не спешить.
Ответить
author-name
Аммосик
Россия, Москва
14 январь 2016 г.
Флоренция-красивый город. Мы путешествовали на машине, поэтому смогли объездить ещё и Тоскану. Чувствуется вам понравилась поездка. В Пизу мы попали вечером и это было классно-мало туристов, красивая подсветка. Советую приехать туда на более длительное время и самим поездить по окрестностям. Спасибо за фотографии, напомнившие давнюю поездку:)
Ответить
author-name
Natali73
Автор
Франция, Париж
13 январь 2016 г.
Еще нашли опечатки или описки. Или это все. И на солнце иногда бывают пятна.
Ответить
author-name
Senatoroff
Россия, Владимир
12 январь 2016 г.
"Я так поняла, что все итальянцы любят пре-врать."
А "пре-врать" - это означает "приврать" что-ли?
Ответить
Показать все 7 комментариев
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Туры в Италию от 31 332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen