Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Тур "Античная Греция" День седьмой 10.10. - Вергина..

Отзыв написан: 1 декабря 2015 г.
В последний день нам предстояло посетить Вергину. Арис как-то обмолвился, что это его любимый музей, …так что мы с нетерпением ждали этого дня!!! И действительно….музей в Вергине совсем необычный. Во – первых, в нем абсолютно темно, только экспонаты подсвечены что, согласитесь, создает атмосферу. Во-вторых, все находки, которые мы там увидели….не привезены издалека, а были найдены на этих же местах! И находятся в первозданном виде! А находки ценнейшие. Это гробницы Филиппа (отца Александра Македонского) и одной из его жен. Кстати, любопытная корона этой самой дамы такой тончайшей работы!!! После экскурсии мы, наверное, минут десять не могли оторваться от золотого украшения и пытались найти по совету Ариса малюсеньких пчелок на веточках дуба. Как это возможно, выполнить такие шедевры? Дуб считался царским деревом. Кстати, сам Филипп – фигура весьма интересная и незаслуженно забытая, вернее, находящаяся в тени фигуры великого сына. А ведь без реформ и побед Филиппа не было бы ни одного свершения Александра. Об этом вы тоже сможете услышать в музее. Да и самого Александра увидите в этом музее, потому что здесь находится единственное достоверное (как считается) изображение Македонского. Царь разрешал изображать себя только некоему Апеллесу, так что портретов сохранилось немного, и все они почти одинаковы. Ох уж этот томный взгляд, вздернутый подбородок и, кстати, полное отсутствие бороды (моду на это тоже ввел Александр. Филипп был весьма бородатым товарищем).
Мы слушали Ариса с открытыми ртами, все хочется рассказать. Но боюсь утомить вас...да и нет нужны: неинтересно будет слушать оригинальную экскурсию в самом музее, куда непременно рекомендую отправиться!
Кстати, Вергина нас встретила жутким ливнем, так что мы еще и спаслись под крышей этого уникального музея. После свободного времени в музее мы вернулись в автобус и отправились в Дион. Дион был культурным и религиозным центром Древней Македонии. Он занимает северный склон Олимпа.
Здесь мы прогулялись по археологическому парку. Больше всего нас умилили даже не римские бани, а, простите, древние туалеты. Возмутительно, что все предназначалось только для мужчин...логики в этом для меня мало, да и сам ритуал приема омовения у меня особого  восхищения не вызвал. Но было весьма забавно!!!
Парк гигантский, гулять по нему можно бесконечно. Арис больше часа водил нас по самым интересным и лучше всего сохранившимся объектам: Святилищу Зевса Олимпийского, Святилищу Деметры, древним термам и тд.
Славно, что немного распогодилось. Мы спокойно погуляли, затем прыгнули в автобус и помчались вверх на Олимп, самую высокую горную гряду в Греции, к древним Богам!!! По дороге мы заехали в небольшую таверну. Кстати, на мой взгляд, она немного уступала своим предшественникам. Это был ресторан самообслуживания. Пришлось стоять в очереди с подносами. Но тем не менее мы сытно и быстро перекусили и поехали дальше.
И вот представьте себе, на Олимпе нас встретил густой туман…как непреодолимая стена!!! Такого я не видела никогда. Было страшно, но как выразились ребята: настоящий космос. Как будто мы были на краю другой реальности. Может быть, на Олимпе и сейчас кто-то обитает???? Мы не поднимались на вершину, потому что туман заполнил всё….всё вокруг нас. 
А вот уже позже, спустившись с горы, тумана больше не было,….и виды нам открылись великолепные. Завершение путешествия получилось очень эффектным!
Около 6 часов вечера мы вернулись в Grand Hotel, а дальше путь всем предстоял разный. Кто этим же вечером отправлялся на Халхидики, а кто-то прощался с Грецией и уже утром улетал на Родину…наполненный впечатлениями, вдохновленный и с твердой уверенностью вернуться сюда не один раз!!! Поистине, в Греции нет некрасивых мест!
0
0
0
0
0
0
1
0

Я так благодарна за эту поездку нашему прекрасному гиду Арису, великолепной гостеприимной Греции и, конечно, команде компании Mouzenidis Travel. Друзья, вы как обычно на высоте!!!
Подписаться на автора
Греция. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Наталья
Россия, Москва
2 декабрь 2015 г.
Уважаемая, Яна! Вы молодец, столько много информации, фотографий. Я люблю Грецию, но пока отдыхала на Крите. Тур хороший. Греция однозначна- великолепная!
Ответить
Начинаем лето с роскошных цен!
Ambotis Holidays предлагает отправить туриста наслаждаться отдыхом
на вечнозеленых Халкидиках по системе «все включено».
Когда? 2 июня 2019 года.
Перелет: а/к UTair, Москва-Халкидики.
Стоимость: от 38 367 руб./чел. за 7 ночей 1/2dbl
Ambotis Holidays, 8 800 333 00 40, https://ambotis.ru/
Новая Одиссея - семь греческих островов!
8 июня и 14 сентября приглашаем в уникальный экскурсионный тур
по Северо-Западной Греции и Ионическим островам.
До 28.02 специальная цена: от 688 евро + а/перелет от 275 евро. 
В стоимость включено: экскурсии, трансферы, билеты на паром, круиз к Ионическим островам + туристический налог.   
(495) 951-86-86  www.oldcity.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне