Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Тур "Античная Греция" День пятый 08.10. - Пелопоннес

author-name
Отзыв написан: 30 ноября 2015 г.
Далее мы отправились еще южнее, в сторону Афин. По дороге остановились в небольшом поселке на обед. Кстати, Арис порекомендовал блюда из баранины, которую здесь готовят по-особенному. Весьма недурно! Ну и как полагается, отведали местного вина. Ребята были в восторге от мусаки. До Афин два часа пути – и мы опять же не скучали. Арис предложил нам посмотреть фильм «Моё большое греческое лето». Я и раньше его смотрела, но только сейчас как-то по-особенному прониклась к нему.
Часов в 6 мы уже были в Афинах. Наш отель «Fenix 4*»  располагался в районе Глифада.  Отель 4* вполне оправдывает: комфортная мебель, просторные комнаты, бесплатный Wi-Fi. Отель находился очень близко от набережной с обилием прелестных яхточек…и так было бы здорово прогуляться вдоль нее…если бы не дождь!!! Он лил весь вечер... и не позволил нам насладиться вечерними Афинами. Однако, мы провели превосходный вечер в баре отеля, кстати, цены весьма демократичны, а бар очень приятный. Да и весь персонал отеля очень гостеприимен.
0
0
0
0
0
0
0
0

Утром мы отправились на завтрак (кстати, весьма обильный шведский стол), а погода нас порадовала. К обеду и совсем посветлело!!! Даже было жарко. Одно немного огорчает: так и не искупались в Афинах….
Нам предстояло увидеть еще одно чудо света: Коринфский канал – настоящее техническое чудо…и результат титанического труда. Именно он превратил Пелопоннес в остров….и до чего же он в реальности узкий. Я мечтала увидеть, как корабли проходят по каналу, ведь он такой крошка!!!.. но нам не посчастливилось. Может быть, вам повезет, когда отправитесь!!!!
Мы пересекли один из мостов, переброшенных через канал, и соединяющих Пелопоннес с материковой Грецией…и оказались на этом острове-полуострове. Одно скажу: Пелопоннес сильно отличается от увиденной мной ранее Греции.
Во-первых, сначала мы познакомились гробницей Агамемнона (того самого, который все ругался с Ахиллом, в итоге обрадовался ссоре своего брата Менелая с Троей и пошел на нее войной. После сия несчастная пала!!!) Место интересное….я так и не поняла, как гробница связана с Агамемноном. Его останки там никогда не находились. Напротив, видимо, там покоился один из правителей Микен. А Агамемнон с этими местами связан разве что….очень интересным фактом. Если окажетесь в этих местах, перед входом в древние Микены – обратите внимание на гору, которая раскинется прямо перед вами: очертания ее напоминают спящего человека…. Интересное наблюдение. Гора так и называется: гора Агамемнона.
Что ж… Микены, наша первая и главная остановка на Пелопоннесе. Ведь отсюда началась древняя цивилизация.  Сейчас Микены – это огромный археологический комплекс, а точнее руины, но весьма интересные, в которых в свое время копался гениальный Шлиман. Вот точно…. уникальный человек…гений с поразительным чутьем …ну или просто везунчик!!!
0
0
0
0

Недалеко от Археологического парка мы остановились пообедать в красивом ресторане с очень претенциозным названием Agamemnon Palace!!! Здесь не только вкусно, но еще и безумно красиво. Планировка в виде круглого дворца, двухэтажного, видимо, это место используют для пышных торжеств (свадеб и прочего). Я бы не прочь была что-нибудь здесь отметить. А до чего вкусные нам подали остренькие перчики, саганаки, это уже по традиции, местные блинчики с плавленым сыром и чудесные греческие оливки. Все это было закреплено отличной Ouzo – греческой анисовой водкой.
Затем мы отправились дальше! Нас ждало знакомство с Нафплионом - важным морским портом, живописным городом, в 19 веке даже бывшим столицей Греции, благодаря Иоаннису Каподистриасу (первому президенту независимой Греции. Греки, как известно, долго страдали и мучились под тяжестью османского ига). Правда, здесь была только небольшая фото-остановка на набережной.  Но впереди совсем близко нас ждал таинственный Эпидавр со знаменитым отлично сохранившимся античным амфитеатром и храмом Асклепия. Если честно, Дельфы произвели на меня такое сильно впечатление, что театр в Эпидавре (хотя он предназначался аж для 14 тысяч зрителей) как-то сильно не взволновал. Скажу одно: это действительно чудо инженерии и интуиции: даже шепот со сцены  слышен на верхних рядах. А еще в Эпидавре находится Асклепион. Асклепий – бог медицины, врачеватель. Я, наконец, поняла, почему на всех медицинских баннерах, рекламниках, брошюрах и проч. изображена змея, овивающая чашу. Оказывается, змея – символ Асклепия.   Согласно легенде, однажды посох Асклепия обвила змея с травой во рту. Эта трава помогла ему лечить больных и воскрешать мертвых. Так что теперь такая змейка используется как медицинский символ! В самом музее вы найдете много находок древних медицинских инструментов и изображения исцеленных частей тела. Видимо, древние думали, что это самый лучший подарок за исцеление. Что ж…им виднее….)
Я так и не постигла всех тонкостей искусства врачевания, а главное, каким образом древние греки лечили друг друга….однако, не расстроилась, ведь впереди нас ждало возвращение в Афины и запланированный шоппинг!!! Дело в том, что времени на шоппинг в Салониках у нас никак не было, потому что прибыли мы в воскресенье, а греки в выходные, как известно, повсеместно отдыхают!!! Арис и Михалис любезно предложили в конце экскурсионной программы по дороге в отель довести нас до главной торговой улицы района Глифада, которая находится недалеко от нашего отеля.
Говорят, Салоники - рай для шоппинга. Но Афины, поверьте, вас тоже не разочаруют!!! Прогулка по магазинам получилась насыщенная….так что в отель вернулись уже поздно вечером, в районе 11 часов… уже в предвкушении завтрашнего дня.
0
0
0
0
0
0


Подписаться на автора
Начинаем лето с роскошных цен!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
30 ноябрь 2015 г.
ФОтки поверните голова кружицо поворачивать))
Ответить
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
Новая Одиссея - семь греческих островов!
8 июня и 14 сентября приглашаем в уникальный экскурсионный тур
по Северо-Западной Греции и Ионическим островам.
До 28.02 специальная цена: от 688 евро + а/перелет от 275 евро. 
В стоимость включено: экскурсии, трансферы, билеты на паром, круиз к Ионическим островам + туристический налог.   
(495) 951-86-86  www.oldcity.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне