Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Тур "Античная Греция" День четвертый 07.10. - Дельфы

author-name
Отзыв написан: 30 ноября 2015 г.
Далее нам предстоял довольно солидный переезд в Дельфы. Однако подкрепившись, мы наслаждались гостеприимным греческим солнышком и неповторимыми пейзажами. В Дельфы мы приехали уже вечером, стемнело. Оказалось, что поселок Новые Дельфы, где мы ночевали, настолько небольшой, что крупные отели строить там запрещают. Группа жила в нескольких отелях. Нас с ребятами поселили в отеле Пан. Я никогда не забуду этот чарующий вид из окна на Коринфский залив…, этот уют...и отдельная благодарность местным художникам, чьи творения украсили стены холла отеля. Очень талантливые работы, как мне показалось.
А в целом, комната очень даже устроила: удобная кровать, небольшая ванная, хорошая звукоизоляция, хороший Wi-Fi, завтрак в режиме шведского стола. В целом, все, что нужно на одну ночь, а с таким видом из окна -  и не только на одну. Уезжать ох как не хотелось. Ужинать Арис повел нас в небольшую таверну опять же на центральной улице Новых Дельф. Покушали мы как всегда сытно (низкий поклон шеф-повару за прекрасные саганаки) и отправились на прогулку. Правда, недолго, потому что впечатлений от всего дня было более чем достаточно. Тем более…что впереди было посещение знаменитого Дельфийского оракула!!!
0
0
0
0
0
0

В детстве мне всегда казалось, что Дельфийский оракул – это бородатый мудрый дядька, который на высоком столбе  провозглашает народу непостижимую истину. На самом деле, все сильно по-другому, но не менее интересно. Это Храм Аполлона – покровителя искусств, особо почитаемого в Древней Греции божества. В этом самом храме в одном из подвальчиков находилась Пифия, которая вдыхала пары, исходящие из земли, и давала предсказания. Причем, подвальчик этот долго не могли найти, потом обнаружили и обрадовались…только все не так просто. Оракул пользовался огромной популярностью. Видимо, ни одного политического да и личного решения не принималось без участия оракула. К нему обращались за предсказаниями, щедро платили за это (и кстати, видимо, в этом случае получали счастливое предсказание). Даже сам Македонский приехал, но Пифия отказалась давать предсказание (если память мне не изменяет, в зимнее время на это налагался запрет)… Тогда тот ее схватил за волосы и буквально потащил в тот самый подвальчик. Пифия закричала в ту минуту: «Александр, никто не сможет тебя остановить!!!». Но об Александре мы еще услышим в нашем путешествии.
Сейчас, когда я перебираю в голове увиденное, наверное, Дельфийский оракул поразил меня больше всего!!! В этом месте действительно уникальная энергетика. Здесь находится (по мнению древних  греков) «пуп земли» - то есть центр всего сущего. Мы буквально прыгали по камням, которым больше 2000 лет….а когда увидели фото реконструкцию древнего Святилища  были просто поражены: насколько цветущим и богатейшим это место было в древности!
Мы начали экскурсию с закрытой части музейного комплекса, где любовались сохранившимися фрагментами древнего святилища. Например, греческими сфинксами (весьма любопытные создания, чувствуется влияние египетских собратьев), фрагментами фасадов древних храмов, многочисленные статуи греческих жриц, богов, нимф и проч. Здесь мы провели около часа с небольшим. Затем оказались в открытой части комплекса. И здесь-то началось самое интересное. Прекрасно сохранившийся античный амфитеатр с потрясающей акустикой (кстати, мы даже пытались там спеть, но это запрещено), стадион на вершине Парнаса, руины (к сожалению, это все, что сохранилось….) храма Аполлона и тд. Здесь сначала мы прогулялись с Арисом по наиболее сохранившимся и интересным местам, а затем уже наслаждались видами самостоятельно. Здесь провели больше часа. А закончилась экскурсия у кастальского источника, который обладает омолаживающими свойствами!
1
0
1
0
0
0
0
0
1
0

Однажды я вернусь в это место…. и поразмыслю о судьбе вселенной. Может быть, мне тоже удастся получить какое-то откровение.
И вот мы уже на пути в Афинам....
Подписаться на автора
Начинаем лето с роскошных цен!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
30 ноябрь 2015 г.
Ну фотку то мона было повернуть... небрежение какое-то читателями
Ответить
Греция. Индивидуальные туры
Ранее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.  
Крит, Корфу, Родос, Халкидики. Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Персональные экскурсии.  Отдых с детьми.
Эксклюзивные SPA-центры. СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
Новая Одиссея - семь греческих островов!
8 июня и 14 сентября приглашаем в уникальный экскурсионный тур
по Северо-Западной Греции и Ионическим островам.
До 28.02 специальная цена: от 688 евро + а/перелет от 275 евро. 
В стоимость включено: экскурсии, трансферы, билеты на паром, круиз к Ионическим островам + туристический налог.   
(495) 951-86-86  www.oldcity.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне