Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Следующий день решили посвятить легендарной Пирите.Добирались туда на автобусе № 8 от подземной автостанции, расположенной прямо под отелем "Виру".Там все так отлично организовано, что я решил сделать несколько фото.
И тут ко мне подошел охранник и очень извиняясь попросил "сделать вид, что я удаляю фото, а то козел-начальник ругается". Я, конечно, сделал такой вид, а вот местные женщины на него накинулись резонно объясняя, что вот табличка "не курить" висит и никто не курит. А таблички "не снимать" нет, так что пусть отстанет от людей. Он еще раз извинился за начальника и ретировался, а мы спокойно сели в автобус. Ехали комфортно примерно 20 минут и приехали к Олимпийскому парусному центру.
О его славной истории говорит вот эта известная, но неполиткорректная в современных реалиях эмблема.
Но историю не исправить и эмблема осталась. К сожалению, погода опять не способствовала долгим прогулкам, но я постарался сделать фото шикарных видов гавани и Старого города, которые открывались с пирса.
А потом спустились к самой воде и пошли к расположенному на пляже отелю ожидая, что он уже совсем "руинирован".
Однако, были поражены количеством автомобилей Порше, Лексус и даже Мазерати, которые там парковались. И это в будень! Хорошо же там живется в выходные и в сезон! Но оказалось, что это и не отель вовсе, а шикарные апартаменты, где номер стоит как домик у моря. Отсюда и публика соответствующая.
А мы активно дышали морским и сосновым воздухом, отмечали на будущее грибные места
и двигались к другому интересному объекту - развалинам монастыря Святой Бригитты. Мне он запомнился по замечательному старому фильму "Последняя реликвия" где Георг Отс исполнял очень необычные для того времени песни - зонги и вообще все события происходили в Таллине.
Вход стоит 2 евро и дает возможность спокойно осмотреть развалины местами напоминающие лабиринты.
Домой добирались на том же автобусе и пошли гулять в квартал Ротерманн. Вот уж где разгул и квинтэссенция Нового Таллина!
В прошлый приезд я там погулял немного, но очень много объектов еще строились. А теперь глаза разбегаются от разных архитектурных изысков.
Мы там побродили, повосхищались и отправились на обед и домой на отдых.
К вечеру распогодилось и потеплело до 19 градусов, а значит - снова в поля! Каждый новый маршрут мы строили по-новому и находили много новых для себя объектов. Вот примеры.
Долго ж машинке ждать, чтобы проехать
В стене той заветная дверца...
А мне летать охота...
Въезд/выезд на парковку оперного театра.
Прости, друг, но завтра в меню опять говяжий стейк...
Щас спою...
Отражения. Старое в новом.
Гули-гули...
А мы в домике...
На следующий день в 15.45 мы уезжали, но первую половину дня запланировали для новой прогулки - в парк Кадриорг. Только собрались выходить - а тут ливень с грозой и молниями. Пришлось пережидать. Собрали вещи, оставили на рецепции, расплатились и все же поехали. Дорога туда уже известная, погода нестабильная, но Кадриорг для меня был одним из самых ожидаемых мест. Подошли к дворцу,
погуляли под аркадами,
понаблюдали за фонтанами
- такой мини-мини-Петергоф. И двинулись к Японскому садику.
Место интересное, но уж больно напоминает нашу среднюю полосу - полянки, березки, ручейки...
Я думал, чего же там не хватает такого японского и понял - беседок. Они хоть и заявлены в проспектах, но ни одной нет. Экономия? Зато жители соседних домов довольны - такой вид из окон!
Далее решили пойти на Певческое поле, но погода разгулялась, время поджимало и мы решили прогуляться по Променаду к памятнику погибшему броненосцу "Русалка".
И как продолжение темы - памятник погибшим на пароме "Эстония."
Смотрели, как из порта уходит паром в Хельсинки, как швартуется здоровенный круизник,
как на одной линии горизонта соседствуют шпили старых соборов и небоскребы Сити. Вот он, старый/новый Таллин!
Вернулись в отель, забрали вещи, доехали до автовокзала и с чувством исполненного долга поехали домой.
Небольшое ремюзе.(С) Конечно,город небольшой, конечно, у нас опыт поездок большой, но я в очередной раз призываю всех желающих ехать туда самостоятельно. Для примера приведу еще одну информацию из туристического буклета, взятого в отеле.
"Экскурсия "Старый город, Кадриорг и Пирита".Бла-бла-бла... Классический тур... Романтическая прогулка...Древние стены монастыря...и чашечка кофе с выпечкой в Старом городе сделают этот день незабываемым! Цена включает: услуги гида,2-х часовой тур на автомобиле или автобусе в Кадриорг-Пирита, кофе с выпечкой в Старом городе и 2-х часовая прогулка по старому городу. Цена на двоих ... (барабанная дробь...) 240 евро!
Мы за все 4 дня с обедами, сувенирами, поездками, кофе, шампанским и прочими удовольствиями потратили примерно столько же.
Люди, будьте разумны!
Спасибо за внимание.
Автор.
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
по Эстонии