Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Тель-Авив. Израиль
25 отзывов
Отзыв написан: 11 октября 2015 г.
Тель-Авив. Израиль
                                                      Друскининкай - город курорт

Друскининкай - небольшой литовский город с развитой инфраструктурой отдыха,  многочисленными  санаториями и гостиницами, предлагающими всевозможные услуги для лечения и оздоровления. Много возможностей заниматься спортом – греблей, плаванием, велосипедными и пешеходными прогулками. Здесь построен большой аквапарк, парк развлечений и лыжный стадион. Кататься на лыжах можно не только зимой, но и летом.
0
0

  
Город расположен на правом берегу реки Неман при впадении в него реки Ратнича.
Местные власти прилагают много усилий для поддержания города в чистоте и порядке. Сносятся старые дома и строятся новые с современной архитектурой.Одновременно бережно сохраняются и постепенно реставрируются старые деревянные здания. Их называют здесь виллами.

  
0
1



В городе много скульптур, выполненных, в основном,  в стиле абстракционизма.


0
1
  
0
0
   
0
0
   
0
0
   
0
1


         
Некоторые из них, например, этот вращающийся граммофон, дети используют для своих игр. Никто их не останавливает.
0
0


                        Есть и такие скульпытуры.
  
0
0


Не забыты и знаменитые люди.


0
0
                               
0
0

 
      Банионис                                                Липшиц

Понравилось нам  одно очень интересное сооружение. Оно выполнено в виде большой подковы, через которую надо пройти три раза и прикоснуться к знаку – символу своей страны.

        

                              
0
1
                                                       
0
0


                                   Ворота - подкова                                                Рука Бога (знак Израиля)

На стенде, установленном рядом с воротами, на нескольких языках написан следующий текст:
«Согласно старинным литовским традициям подкова является символом счастья и успеха, домашнего гостеприимства, открытости и доброго отношения к соседям.
Дорогие гости! Трижды проходя через ворота и каждый раз касаясь рукой символа вашей страны,  вы принесёте её добрые пожелания и вместе с тем почувствуете гостеприимство нашего народа». Я прикоснулся.
Жители  красиво и аккуратно одеваются. Благожелательны. Многие говорят по-русски. Во всяком случае, непреодолимых трудностей в общении  у русскоязычных туристов не возникает. Здесь  почти нет промышленных предприятий. Поэтому  воздух удивительно  чистый.  Уровень жизни довольно низкий. Минимальная  месячная зарплаты - 350 евро. Говорят, что обещают довести до 500.  Пенсии - на уровне 200-250 евро. Многие считают, что ухудшение уровня жизни произошло после перехода на европейскую валюту. После вхождения в еврозону около двадцати процентов  литовцев переехало за границу. У тех немногочисленных людей, с которыми нам удалось пообщаться, многие родственники, в основном молодые люди, работают временно или постоянно в других европейских станах - в Англии, Германии, Дании и др. Работы в городе не хватает. Поэтому весьма распространённым бизнесом является сдача жилья приезжающим. Обычно сдаются отдельные квартиры. Сами же хозяева переезжают на это время к родственникам или на дачи. Так поступил и наш хозяин, сдав нам полностью обустроенную квартиру, в которой он проживает зимой, а летом уезжает в загородный дом. Там у него есть пасека и сад, требующие постоянного ухода.    Мёдом  он угощал нас постоянно.
Любому приезжему в городе могут быть оказаны медицинские услуги при предъявлении паспорта и за сравнительно небольшую плату. Врач при обследовании внимателен и нетороплив.    Сразу же в кабинете врача производятся необходимые обследования, например снятие электрокардиограммы сердца и её расшифровка. Врача обслуживает медсестра. Компьютера у врача нет,  все записи делаются  в медицинской карте.
В городе обилие кафе и ресторанов. Нам понравился вот этот, расположенный на берегу речки.
                                   
0
0
                         
1
1


Национальное  блюдо -  ципилины, это шары из картофельного пюре, фаршированные мясом. Я не был от него в восторге, а жене понравилось. Большое раздолье здесь для любителей пива. В продаже несколько десятков сортов. Особенно славится пиво местного изготовления, продающееся на разлив. Пьют из бокалов. Пивных кружек я не видел.  По всей территории окрестностей Друскининкая проложены туристские  пешеходные и велосипедные дорожки. Каждая из них имеет своё название. Местом наших постоянных прогулок  была Солнечная тропа, вьющаяся рядом с речушкой Ратнича.

Рядом с тропой построены  деревянные домики, где можно отдохнуть и укрыться от дождя.

0
0
     
0
0



Ратнича вытекает из озера Латежерис и впадает в Неман в центре города. Рядом с местом впадения в Неман через речку проложен мост, на перилах которого по принятой здесь традиции молодожёны закрепляют замки, свидетельствующие о нерушимости их отношений.
  
0
0
    
0
0
    
0
0




Недалеко от моста установлена скульптура «Ратничеле», к обнажённой груди которой традиционно прикасаются многие прохожие. Но пока она ещё не    достигла того уровня блеска,  как грудь Джульетты на памятнике в Вероне.

                                                                       
0
0

Город окружён хвойными лесами и многочисленными озёрами. Лес очень ухоженный. За ним следят и постоянно убирают. Литовцы очень любят деревянную скульптуру, выполняемую часто из старых засохших деревьев. На окраине Друскининкая в лесу расположился небольшой, но очень интересный музей, названный «Эхо чащи». В нем собраны много построек и  изделий из  дерева.

                        
0
0
        
0
0
                             
0
0


Туристов на тропах не много. Половина из них - на велосипедах. Много велосипедных дорожек и в городе. Вообще езда на велосипедах широко  распространена, причём велосипеды – самые разнообразные. Особенно умиляют семейные, многоколёсные, на которых родители крутят педали, а детишки сидят спереди и гордо поглядывают на прохожих.
Достопримечательностью здешних мест является парк «Грутас», расположенный  на озере недалеко от города. В нём собираются, хранятся  и демонстрируются скульптуры, картины и книги  советской эпохи. В парке есть и зверинец. Так что  он интересен для людей любого возраста.
В город приезжают  отдыхающие и туристы из многих стран, но  больше всего из России и Израиля. Есть здесь католический храм и православная церковь. Нет только синагоги. Её разрушили при советской власти. Нет в Друскининкае и евреев. Их почти поголовно уничтожили во время Второй мировой войны. Но память о них сохраняется. Например, на этих камнях с выбитыми надписями на иврите. Откуда они здесь? Думаю, что это останки разрушенной синагоги.



0
0


В центре города установлен небольшой обелиск  жителям еврейского гетто, размещавшегося здесь в 1941-1943гг. Он сооружён на средство уроженца города, знаменитого скульптора  Липшица. Бережно сохраняется его дом.
0
0
      

                                   

С грустью мы прощались с Друскининкаем. Нам было здесь хорошо.
                                              

0
0





                   
Подписаться на автора
Туры в Литву - отдых и лечение!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Фома
Эфиопия, Аддис-Абеба
31 май 2017 г.
Фоторепортаж довольно внушительный. Но всё таки не хватает информации о Дзукийском нацпарке, который находится рядышком с курортом.
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
14 октябрь 2015 г.
Как здорово...надо будет поискать по ним инфу.
Ответить
author-name
Владимир Цыпин
Автор
Израиль, Тель-Авив
14 октябрь 2015 г.
В Друскининкае около двадцати действующих санаториев
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
13 октябрь 2015 г.
Про прекрасные санатории Друскинеская слышала ещё во времена СССР...надеюсь они и поныне работают .
Ответить
author-name
gala-gala
Россия, Владимир
13 октябрь 2015 г.
Да, прошу прощения, я ошиблась. Что-то с памятью моей стало. Спасибо за ответ и удачи во всем!
Ответить
author-name
Владимир Цыпин
Автор
Израиль, Тель-Авив
13 октябрь 2015 г.
Думаю,что Вы ошиблись. Подземный город был не в Друскининкае в Адшимушкае,находящемся в Крыму недалеко от Керчи. Об этом месте есть и песня и много информации в интернете.
Владимир.
Ответить
author-name
gala-gala
Россия, Владимир
12 октябрь 2015 г.
Помнится мне, что в Советские времена там был мемориал, посвященный защитникам города, типа под землей. Я там не была, но помню, что пели песню по СМИ, "Друскининкай, Друскининкай, подземный гарнизон". Осталось ли там что-то подобное или хотя-бы воспоминания? Буду благодарна за ответ.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
12 октябрь 2015 г.
Симпатичное место. Я бы съездила Друскининкай в санаторий. Спасибо за информацию.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне