Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Прогулки по Старому/Новому Таллину и окрестностям

Санкт-Петербург. Россия
103 отзыва
Отзыв написан: 9 октября 2015 г.
Санкт-Петербург. Россия

Мы спонтанно решили съездить на несколько дней отдохнуть и выбрали для этого вторую самую близкую заграницу - Эстонию. В предыдущий раз мы были в Таллине перед Рождеством и чувствовали себя там довольно комфортно. Я написал об этом отдельный отзыв  и позволил себе некоторую ремарку в том смысле, что за пределами Старого города там и делать-то нечего, т.к. мы все время потратили на его изучение и эмоции черпали именно там. Мне на это в обсуждении указали и пришлось объяснять, что я имел в виду конкретную зиму и трехдневный срок пребывания. Поэтому главной целью этой поездки я ставил познание не только Старого, но и Нового для себя Таллина и его окрестностей.
Я в нескольких предыдущих отзывах пытался экспериментировать со стилем и формами подачи информации, но сейчас решил вернуться к проверенному формату "бродилок", ибо он вполне соответствует нашим целям в этой поездке.
Чем хороша близкая заграница, так это дешевой доставкой. Давно проверенный родными и знакомыми автобусный маршрут позволил серьезно сэкономить на билетах. Туда ехали на автобусе Люкс Экспресс по 1420 рублей за билет, обратно на Симпле вообще по 800.Время в пути 6 часов и, к сожалению, сильно зависит от скорости прохождения границы. Туда обе проскочили менее чем за час, а обратно один только тщааательный эстонский пограничник по фамилии Смирнов ставил штампы больше часа, что привело к задержке прибытия домой на 40 минут. Старт и финиш удобны - у метро "Балтийская". Автобусы отличаются размерами и оснащением - в Люксе бесплатно вода и кофе а также есть возможность бесплатного пользования мультимедийной системой тем, у кого она работала. У меня, например, ни заявленных в меню фильмов, ни книг, ни музыки, зато были детские игрушки типа Ангри бердс и интернет "летал", что позволило держать руку на пульсе событий.
0
1
 
Погода радовала и очень радовала доступная глазу проезжающих обстановка в сопредельной стране. Отличная, хоть и двухполосная дорога, убранные обочины, активный труд на полях и совсем уж "по-европейски" выглядевшие ветряки говорили - это уже не Россия, а заграница.
0
0

Хотя кусочек "заграницы" мы увидели и у нас - это 3-х ярусные виадуки КАДа, часть Западного скоростного диаметра и супернебоскреб "Лидер тауэр", по всем 150-ти метрам всех четырех граней которого транслировались динамические изображения и рекламные ролики.
На автовокзал, так удручающе выглядевший в прошлый раз, мы приехали раньше срока и мимо раритетного автобуса поспешили на трамвай 4-го маршрута.
0
0
 
0
0

Он нас приятно поразил. В июне я восторгался трамваями 21-го века в Страсбурге, но и здесь оказалось солидно - вот как выглядит кабина "глубокоуважаемой вагоноуважатой".
0
0

Но и цена за проезд оказалась нехилой - 1.6 евро, а вот местные жители за это ездят бесплатно.

От остановки до отеля 3 минуты ходу и мы заселяемся в "Баронс Бутик Отель". Отзыв о нем я написал отдельно.
Первым делом - обед. В прошлый раз мы не оценили всей прелести ресторана Лидо , а тут до ТЦ "Солярис" 5 минут ходу, поэтому мы не рассматривали других вариантов питания - три раза там пообедали.
0
1

Излишне говорить,что выбор там огромен, качество отличное а вот цены просто нереальные. Самый дорогой обед из двух горячих блюд с гарниром, пивом и салатом обошелся на двоих в 14 евро!
1
1

У нас было в планах посещение какого-нибудь ресторана, но туристические Пепперзак и Олде Ханса своими ценами просто отпугивали. Вот дочь наша в каждое посещение Таллина находит какие-то креативно-эксклюзивные местечки,типа этого- на воздушном шаре
0
0

а для нас уже главное - просто сытно и недорого поесть для поддержания сил. Кстати, для этого там есть и отличное кафе "Густав" где 2 огромных чашки кофе с пирожными обходились в 9 евро.
0
0

Впереди был еще целый вечер и мы отправились в "воспоминательный" поход по Старому городу, который не забыли и который, к счастью, в худшую сторону не изменился. Навестили все значимые объекты, проверили, все ли осталось на своих местах и отправились на заслуженный отдых, который, по традиции, подкрепили шампанским.
1
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Как я уже говорил, Старый город мы довольно подробно осмотрели в прошлый раз, поэтому для этой поездки я запланировал Новый для себя Таллин с его окрестностями, парками и возможностью прогулок по берегу моря, о чем просила жена.
Самыми подходящими для этого объектами были этнопарк "Рокка аль Маре" на западе и Олимпийский центр "Пирита" на востоке. При упоминании этнопарка первым на память приходит "Скансен" в Стокгольме, где мы бывали неоднократно, но был у нас еще пример посещения крестьянского подворья в финской Иматре. А здесь привезенные из разных районов Эстонии и сопредельных стран хутора, дома и другие объекты сельской жизни и быта.
0
0

Туда ехали от железнодорожного вокзала на автобусе 21А около 20-ти минут до самого входа.А вот чтобы уехать оттуда пришлось идти почти километр до шоссе и там уже на остановке садиться на тот же автобус.
Вход стоит 7 евро, купили еще за 1 евро подробную карту и можно двигаться.
0
0

Для этого можно взять на прокат всякие механизмы типа тележек или самокатов.
0
0

Но мы шли пешком под начавшимся дождем, заходя на все расположенные вдоль дороги хутора.
0
0

Нам понравилось. Все вылизано, вычищено и подстрижено.
0
0

На каждом хуторе "живет" старушка, которая отвечает на вопросы и создает некую особую атмосферу.
0
1

На хуторах представлены не только жилые объекты, но и большие пространства, в которых можно проводить всякие мероприятии или организовывать лектории. Очень понравился большой ветряк - я даже попытался функционально ему соответствовать.
0
0

А вот церковь с собственным органом
0
0

К сожалению, мокрая трава не давала так уж вольготно везде бродить, но дорожки вели нас к новым объектам. Вот сарай для сушки сетей.
0
0

Там мы думали насладиться морскими видами, но на другом берегу залива находится порт с современной инфраструктурой, что нарушило атмосферу старины. Кстати, современная инфраструктура в парке типа этого экологичного туалета нас очень порадовала.
0
0

Рядом организовано кострище с мангалом, стоит бак для мусора и огромные качели.
0
0

Далее пришли к хутору с погостом и вела к нему вот такая дорожка с каменными заборами, поросшими мхом - прямо, как в какой-нибудь английской деревушке.
0
0
 
1
0

А вот дальше мы сильно удивились. Во-первых, обнаружив вот такие модерновые столбы для освещения,
0
0
 
0
0

а во вторых подойдя к следующему объекту - это оказалась изба русского старовера, которая очень уж отличалась от виденного ранее.
0
0
 
0
0

А дальше вообще какое-то укрепленное сооружение - хутор Руси с большим лекционным залом и очередным туалетом.
0
0

Так мы шли по тропинкам мимо мельниц,пожарной станции, мокрых лужаек и думали, что пожить в таких условиях было бы довольно интересно. Но недолго.
0
0
 
0
0

На неспешный осмотр почти всех объектов у нас ушло 2 часа. На выходе обнаружили вот такие домики "простых"местных жителей и подумали, что и в таких условиях пожить тоже было бы интересно.
0
0

Автобус подошел быстро и мы в благостном настроении поехали домой. К сожалению, нашу идиллию нарушила интернациональная пара (парень и девушка) наркоманов, севших на одной из остановок и активно торговавших "колесами" прямо по телефону, причем очень громко и навязчиво с применением "ряда местных идиоматических выражений". Выглядело это, местами, страшновато.
Доехав до вокзала решили прогуляться вдоль городской стены и неожиданно для себя обнаружили там ряд интересных объектов т.н. паркового дизайна. Я слышал, что подобные выставки устраиваются в Таллине ежегодно, как и у нас в Петербурге.
0
0

Но масштабы, конечно, несравнимы, хотя нам очень понравилась идея вот этого объекта - Олимпийские игры цветов.
0
0
 
0
0

Там высажены вьющиеся и ползущие растения из разных стран и они соревнуются в том, кто быстрее вырастет и доползет до финиша. Ну и разный сюр вокруг - куда же без него.
0
0
 
0
1
 
0
0

Сытно пообедав в Лидо всего за 12 евро мы пошли домой, отдохнули и двинулись осваивать совсем "новый" город - в район небоскребов. Там побродили по Стокманну, поудивлялись архитектуре и пришли к единодушному выводу, что даже в одном из этих домищ можно было бы разместить весь эстонский бизнес с офисами и представительствами. А таких домищ там столько!
Правда, некоторые используются для всяких фитнесс-центров и прочей лабуды.
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Вид этих домов еще раз убедил нас в том, что мы находимся не просто в городе, а в столице.

Такие же ощущения возникали у меня, когда я видел на многих домах флаги разных стран -ну что вы хотите, посольства, представительства... Но приглядевшись понял, что ирландский флаг висит на пивбаре с ирландским названием, грузинский - на грузинском ресторане, а на ресторане Техас аж 2 флага - собственно штата и всей страны Америки. Такая вот форма местного "прогиба" под старших братьев и заодно придание городу "столичного шика". Улыбнуло (С).
Хотя, без сомнения, город пользуется большой популярностью у туристов- их много везде. Как всегда поражают китайцы. Многие ли из них слышали о такой стране Эстонии и таком городе Таллин? А вот ведь, приехали. На обзорной площадке мы успели сфотографироваться до подхода большой группы китайцев. Их возглавлял активный гид оттуда же, который подбежал к ограде, махнул 3 раза зонтиком, произнес 3 гортанные фразы и поспешил дальше подгоняя активно "селфировавших" соотечественников. Такая вот форма знакомства с городом.
Ну и еще к вопросу менталитета. В местной туристической газете прочитал 2 статьи. В одной говорилось о том, что в 2100 (!) году Эстония станет на 45% популярнее для туристов, чем Испания, поскольку из-за глобальных изменений климата там станет невыносимо жарко, а в Эстонии потеплеет до нормальных кондиций. А в другой, посвященной 50-летию паромного сообщения с Финляндией сказано, что только на паромах из Таллина в Финляндию ежегодно отправляется ...8 млн. туристов.Такие вот масштабы маленькой, но гордой страны.
Мы же с удовольствием прогулялись по вечернему Старому городу и поспешили на отдых.
0
2
 
0
0
 
0
0
 
0
0


Лимит на размещение фото заставляет на время прерваться. Окончание следует.
Спасибо за внимание.
Автор.
0
0

Подписаться на автора
Эстония - отдых по самым низким ценам!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Магадан
28 январь 2016 г.
И не узнать Таллин, интересные фото, спасибо
author-name
Наталья
Россия, Москва
12 октябрь 2015 г.
Рассказ понравился, впрочем как и все Ваши рассказы. Прям таки потянуло в Таллин. Но к сожалению из Москвы, по денежным средствам, не так привлекательно.
Эстония - отдых по самым низким ценам!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen