Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Ямайка-Барбадос-Великобритания самостоятельно. Часть 2

Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 29 марта 2012 г.
Москва. Россия

 


Барбадос.

 

Три часа полета и вот, наконец, он, остров мечты Барбадос, до этого казавшийся просто несуществующим и вымышленным чьим-то воображением.

Но нет, он существует :)

Таможню прошли без проблем. Трансфер заранее не бронировали, т.к. в аэропорту можно без проблем взять такси. Все расценки фиксированы и больше того, что там написано с вас никто не возьмет. С нас за троих из аэропорта до сент Лоурэнс гап взяли 17 долларов. Сразу же договорились с этим водителем, что отвезет нас обратно. Приехал за нами во время без всякой предоплаты.

Останавливались мы в гестхаусе. Также был номер с полностью укомплектованной кухней и всем необходимым. Единственное, что там не было кондиционера, а был вентилятор. Для меня по началу это было шоком, но днем нас в номере не было, а по ночам ветер (и без того, постоянно обдувающий остров со всех сторон) усиливался, солнышко уходило, и , если честно, мы не включали вентилятор…Все чисто, только после ремонта, но это 100 % гестхаус..Кто сталкивался-тот поймет о чем я. Хочется пару слов сказать о хозяйке. Женщина произвела на нас неизгладимое впечатление. Она немка, лет 60-70. Возраст точно определить ен представляется возможным, т.к. она периодически летает на родину в Германию (на Барбадосе она живет 25 лет) и делает там круговую подтяжку лица. Почти каждую ночь она ходит на дискотеки и отплясывает там ТАК, что молодежь сидит с открытыми ртами, а днем она не может ходить, потому что у нее болят мышцы от ночных танцев! Фантастически позитивный и полный энергии человек. Во всем нам помогала, по любому вопросу можно было позвонить ей в любое время дня и ночи. Забегая вперед скажу, что все 2 экскурсии, которые мы успели посетить организовала она нам сама. Т.е. сама искала где подешевле, сама обо всем договаривалась, нам оставалось только быть готовыми к назначенному времени. Экскурсии, действительно находила самые дешевые. Т.к. мы пытались узнать сами-цены были выше.

Итак, Барбадос..

Наш гестхаус находился непосредственно на берегу Карибского моря недалеко от Сант Лоурэнс Гап. Каждое утро мы завтракали на берегу моря прямо на песке (там стояли столики).

 

0
0

 

Море меня неприятно разочаровало :( Неспокойное из-за ветров и достаточно прохладное. Ну относительно, конечно, просто я теплолюбивая :) Но если на Ямайке мы не выходили из воды, то тут купались ощутимо меньше..

Зато океан….Без комментариев…На фото…Мы когда приехали мы несколько часов просто молча просидели на берегу и смотрели на эту мощь и красоту..

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

А на следующий день мы ездили на морскую прогулку. Утром за нами приехал автобус и мы отправились плавать с черепахами, нырять к затонувшим кораблями и просто наслаждаться жизнью…Стоимость уже запамятовала, но провели там целый день. Обед и напитки входили в стоимость.

 

0
0

 

 

0
0


 

Летучие рыбы:

0
0

А потом было то, о чем я мечтала всю свою сознательную жизнь. Без шуток. СЁРФИНГ. Стоит 40 долларов с человека 2 часа. Во-первых, когда мы впервые увидели океан за 2 дня до этого и серфингистов, мы на 100 % решили отказаться от этой затеи, но миссис Бриджит все уже решила за нас, и отказаться нам было неловко. И мы поехали…Сначала нам показалось, что 2 часа это очень мало. НО блин….Спустя полгода пишу-а все еще мурашки по коже :) Должна сказать, что нахожусь в довольно неплохой физической форме. Я мастер спорта по плаванию. Сейчас занимаюсь не реже 3 раз в неделю, за тренировку проплываю не менее 1,5 километров. Все это написала  не хвастовства ради, а для понимания…Так вот, спустя 2 часа я МОЛИЛА о пощаде! Это очень тяжело! Я поняла, что никакой я не спортсмен, а фи на палочке. Я поняла, почему в океане тонут люди. Эта такая мощь, которой не может противостоять никто и ничто….В общем, друзья, для новичков для первого раза 2 часа – за глаза. Встать на доску оказалось довольно просто, а вот устоять на ней, хоть волны кажутся и небольшими)))) В общем, все видно на фотках:

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

Мы мечтали купить мини-курс после этого, НО все болело ТАК….не передать словами как…Ложку не могли держать в руках, так что пока это был единственный раз, когда я осуществила свою мечту…Но теперь я знаю по какому принципу я буду в будущем выбирать места для отдыха! ;)

Что еще сказать про Барбадос? Там дорого. Очень. И это мы были там в несезон. Мы всего один раз сходили в ресторан, после чего решили, что не потянем. Хотя заранее знали, что там дорого, но не предугадали, что настолько :) Питались в основном дома. Варили сосиски, готовили курочку, варили супчики и макарошки :) Было забавно. Много фастфуда, но я не могу его есть. Не из-за фигуры, а из-за больного желудка. Пиво на Ямайке вкуснее. А ром, о дааааа, знаменитый барбадосский ром. Это сказка!!!!! потрясающе нежный вкус, и я не о малибу сейчас пишу :) Маунт Гэй называется…

 

0
0

 

Закаты на Барбадосе нас впечатлили больше, чем знаменитые закаты в Негриле.

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

Машину в прокат не брали, в принципе везде можно уехать на автобусе. Стоит 1 доллар. У них даже есть расписание. Между Бриджтауном и близлежащими окрестностями ходит много маршруток, а вот если хотите поехать к океану или на север острова – надо подстраиваться под расписание,т.к. интервал там примерно раз в час. При этом, мы не успели махнуть ручкой, а автобус не остановившись на остановке промчался мимо…пришлось ждать следующего целый час…

Очень красиво на Крэйн бич.

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

Очень здорово попрыгали на волнах….

Несколько раз были в Бриджтауне, просто погулять, побродить по магазинам. В журнале каком-то местном нашли пешеходный маршрут по основным достопримечательностям столицы и с подробным описанием. Им и воспользовались. Заняло на все про все часа 2.

Сувениры дорогие. Да и мало их совсем и не интересные….Привезли оттуда ром.

Местные бары:

 

0
0

 

Улочки Барбадоса:

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

Улицы Бриджтауна
0
0

 

Люди там не так реагируют на белых, как на Ямайке, видимо, сказывается долгое Британское влияние…А как мы были счастливы,что никто не приставал к нам с просьбой дать денег)))Это было настоящее блаженство!

Но, к сожалению, все когда-нибудь заканчивается и пришло время улетать…

В Лондон мы прибывали в 9 утра, а вылет в Москву у нас был в 10 вечера. Таким образом у нас был целый день познакомиться с этим чудным городом, посетить который также было одним из моих заветных желаний. По прилету собирались взять экскурсию Big Bus Tour, но нас ждал сюрприз, мамина подруга, эмигрировавшая туда 15 лет назад и три года отработавшая там гидом по Лондону, встретила нас в аэропорту со всей своей семьей. Они устроили нам потрясающую прогулку! Биг Бэн, Букенгемкий Дворец, Гайд Парк, Парламент, Национальная Галерея, Трафальгарская площадь, Пикадилли, обед в «молодом» (всего-то трехсотлетнем) настоящем английском пабе с его знаменитым fish and chips и английским пивом; подземка (метро). В общем, было очень круто. Но по поводу Англии информации и без меня достаточно в интернете.

Вот и закончилось наше волшебное путешествие, о котором даже спустя полгода вспоминаем почти со слезами на глазах. Если есть вопросы-задавайте, отвечу ;)

 

Подписаться на автора
Персональный подбор туров в Барбадос
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
10 август 2013 г.
Просто клас....И фото офигенные.Спасибо.
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
30 март 2012 г.
Супер! Очень интересно, фото красивые. Спасибо!
Ответить
author-name
Alexxei
Россия, Пермь
29 март 2012 г.
Хочу на CEРФИНГ!
Ответить
author-name
lisa_anfisa
Автор
Россия, Москва
29 март 2012 г.
действительно было малолюдно, но это был не сезон...может быть поэтому :)
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
29 март 2012 г.
Вопрос: а в прибрежной зоне действительно было малолюдно или это просто на фото так выглядит?
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
29 март 2012 г.
ОФигенно! Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
29 март 2012 г.
фото интересные. Спасибо.
Ответить
author-name
Pavell
Россия, Санкт-Петербург
29 март 2012 г.
Супер!
Фото с черепахой!!!
Ответить
Показать все 8 комментариев
Индивидуальный подбор туров в Барбадос
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор туров в Барбадос
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне