Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 21 августа 2015 г.
Санкт-Петербург. Россия
                                                                                                     
1
0


Улицы центрального Парижа нешироки. Город простроен максимально логично, и запутаться там практически нереально. Даже если вы оказались без карты в руках, но со схемой линий метро, то это обстоятельство можно использовать в свою пользу. Когда закладывались первые станции метрополитена, строители старались располагать пути прямо под проходившими улицами, чтобы не задеть погреба домов и первые этажи. Именно этим во многом обеспечено удобное ориентирование на местности в наши дни. Стоит сказать, что помимо городского курсирования существует пригородное или так называемое RER (Réseau Express Régional d'Île-de-France). Стоимость поездки от аэропорта Шарль-де-Голль (L'aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle) в центр составит 10 евро. Однако внутри города расценки довольно демократичны: 1,64-1,84 евро.    

Я не являюсь большим поклонником Франции, однако с уважением отношусь к её культуре и интеллекту многих граждан. Французы действительно очень умные и интеллектуально одарённые люди. А искусство любви, кажется, прививается им с рождения. Не удивительно, ведь сам язык звучит настолько мелодично и гармонично, что способен вскружить голову даже самому чёрствому и далекому от романтики человеку. 

Этот небольшой рассказ пригодится тем, кто не имеет много времени на посещение достопримечательностей вокруг Парижа, но готов посвятить себя активному ежедневному обходу основных туристических мест. Словом для тех, кто впервые, но ненадолго оказался в Париже.

1. Эйфелева красотка прекрасна. Ночью она переливается как шампанское в свете софитов, а днём её окружают толпы туристов со всего света, готовых к пешему восхождению.

                                                                                                    
0
0

Надо сказать, что смотровая площадка после 300-т метров не всегда доступна, а очереди за билетами превышают все доступные ожидания. Однако я скажу, что билет для пешего восхождения обошёлся мне в 5 евро, а высота альпинистического подвига составила 150 метров. Наверху холодно практически всегда, за исключением жарких летних месяцев, поэтому берите свитер или куртку. На обратном пути можно воспользоваться лифтом. Для любителей интересных открытий сделаю небольшую подсказку: на высоте в 150 метров есть комната кинематографа Гюстава Эйфеля, обязательно загляните туда на 10 минут для просмотра истории строительства и развития башни.

2. Дом инвалидов (Les Invalides) - это прекрасный ориентир, если вы заблудились. Он расположен в центре и его позолоченную вершину можно наблюдать отовсюду. Интересно так же и то, что это первый дом инвалидов в Европе.

                                                                                                             
1
0

Он был построен по приказу Людовика XIV как место для ветеранов войны 1670 года, чтобы не ползали обезноженные и заброшенные по улицам города и не пугали подростающие поколения. В настоящие дни он продолжает действовать: здесь расположены пару музеев и военный некрополь. 

3. Монмартр расположен неподалёку от станции метро Anvers, однако нужно немного потрудиться чтобы подняться наверх. Теперь это место имеет мировую славу, благодаря тому что здесь творили и продолжают творить великие художники, писатели и музыканты. Именно здесь начала свою карьеру в 2006 году французская певица ZAZ. На Монмартре чудесно уживается антураж старого богемного Парижа и туристический дух. Многочисленные сувенирные лавки полны, а рестораны заполнены дорогими гостями. 

4. Не надо далеко уезжать от Монмартра, чтобы увидеть возвышенную и белоснежную Базилику Сакре-Кёр (Базилика Святого Сердца).
                                                                                               
1
0

Построена в конце 19 начале 20 века на высоте в 130 метров. Внутреннее убранство храма невероятно красиво. Мозайка и витражи на тему благоговения Франции перед Сердцем Господним занимают достойное место. Храм действующий, внутри ведётся наблюдение за присутствующими.

5. Галерея Лафайет. Не совсем культурная, но достопримечательность для шоппинга. Внутри можно встретить как магазинчики с авторской одеждой стоимостью от 150 евро, так и масс маркеты попроще. С правой стороны (если стоять по центру лицом) расположен отель, куда можно зайти чтобы подняться на последний этаж и полюбоваться Парижем. Эффект тот же, что и с башни Эйфеля, однако стоимость составит 10 евро.

Гуляя по городу, можно встретить расставленные на путях палатки, где ютятся клошары. Клошары - это не обязательно обездоленные малограмотные, в основном в их среде встречаются румыны и выходцы из Восточной Европы. Мини-поселения можно встретить вдоль стены Дома Инвалидов. Тут же возле палаток настелены ковры и стоят газовые баллоны со сковородами: готовят еду. Некоторые экземпляры имеют бумбоксы, которые включаются,чтобы поднимать хозяину настроение. Жизнь кипит!

                                                                                                        
0
0


Если у вас не то чтобы нет денег, но вы исследуете жизнь, при этом не борзея, как русское правительство, то вам однозначно повезёт. Хорошие люди будут вам помогать, а путешествие окраситься яркими красками. Не откажите себе в удовольствии отведать какого-нибудь французского сырка с вином. Мой выбор пал на молодое розовое и Saint Marcellin c небольшим запахом. Строго говоря, ваш нос приведёт в нужном направлении к сырной полке, потому что там всегда есть что поробовать.  


Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
ив.нук
Россия, Ярославль
5 октябрь 2015 г.
Написано от души, можно сказать - от сердца ! И главное, на башню пешком, по ступеннькам.Чувствуется, что рассказ выстрадан ногами. Спасибо.
Ответить
author-name
Анна Черничная
Автор
Россия, Санкт-Петербург
22 август 2015 г.
Про зайку по имени Мо будет отдельный сказ..
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
21 август 2015 г.
Краткость-сестра таланта.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
21 август 2015 г.
Спасибо за короткий, но конкретный рассказ. Интересно читать.
Ответить
author-name
Senatoroff
Россия, Владимир
21 август 2015 г.
Ну вот и этого автора не обошло непонятное "модное" поветрие обычные слова, которые всю жизнь писАлись через букву "И", писАть через "Й". АндроЙд вместо андроИд, воЙн вместо воИн, и т.д.
Ну а тут у нас "мозаЙка и витражи". Что такое "мозаЙка"?! Это зайка по имени Мо?! С ушками и хвостиком?
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне