Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
18 отзывов
Отзыв написан: 7 августа 2015 г.
Посещенные курорты: Валенсия, Куэнка, Дения
Санкт-Петербург. Россия
Все началось с того, что до отпуска оставалось 3 дня, а билеты до сих пор были не куплены, ни то что билеты, даже не было направления куда мы полетим. Были только мысли и поиски вариантов от Болгарии до Бали. Рассчитывать на горящий тур по путевке уже не следовало, так как оказалось сократили количество чартеров и все самолеты битком, вот так вот, кризис в стране. В итоге решили лететь туда, куда действительно хочется, а не куда подвернется и мы купили билеты в Мадрид. Все остальное – аренда машины, бронирование трех отелей делалось в течении короткого времени, что-то бронировали в самой Испании, по ходу движения. В общем это первый такой можно сказать спонтанный отпуск, потому что в некоторые страны мы и за пол года готовились, вывод один – хоть пол года, хоть три дня, отдых одинаково приятен и интересен.
Первые 3 дня мы провели в Мадриде. Наш отель находился в самом центре Мадрида, на пешеходной улице Fuencarral. Считаю, что в таких городах надо останавливаться и жить в самом центре, чтобы ощутить эту атмосферу. Особенно классно – рано утром, выходишь на меленький балкончик, смотришь на еще прохладный, просыпающийся город и радуешься новому дню и вообще всему происходящему.
2
1

2
0

3
0

В Испании два города соревнуются за звание культурной столицы страны: Мадрид и Барселона. Но если, по мнению многих, Барселона исповедует новаторский подход к искусству, то Мадрид – это бесспорно основной хранитель культурного наследия. Странно даже, что нередко Мадрид проигрывает по популярности Барселоне. Я часто слышу от друзей и знакомых что они были в Барселоне и остались в большом восторге, но ни разу я не слышала про Мадрид. Столица Испании заслуживает внимания не меньше, чем столица Каталонии. На это у Мадрида есть тысячи причин – это и Королевский дворец, и музей Прадо, и знаменитые площади, и старинные Толедо и Эскориал, и многое, многое другое… Город шикарный, есть что посмотреть, где погулять.
Мадрид нельзя назвать тихим местом. Центром Мадрида и всей Испании считается площадь Пуэрта-дель-Соль (Puerta del Sol) с тремя статуями и старинным Домом почты. Интересно, что символом города является медведь, тянущийся к красным плодам зеленого земляничного дерева. Нет достоверной версии того, почему появился такой герб. Однако, есть поверье, что раньше на месте, где сейчас расположен Мадрид, находилась роща земляничных деревьев и водилось множество медведей.
2
0

4
0

2
0

1
0

4
0

Я очень рада и горжусь тем, что удалось побывать в одной из самых известных галерей мира – Галерея Прадо, в которой собраны мировые шедевры Рафаэля, Тициана, Караваджо, Боттичелли, Веласкеса, Эль Греко и других. Даже аудиогид взяли впервые. Нам повезло, никаких очередей на входе не было. Входной билет стоит 14 евро, а за 2 часа до закрытия можно попасть вообще бесплатно.
Среди близлежащих городов, обязательных к посещению, мы выбрали Толедо, в который отправились на скоростной электричке с главного вокзала. Чтобы купить билет пришлось отстоять в очереди целый час! Можно было бы купить и в терминале, но мы не взяли банковскую карту. Очередь конечно поразила, я думала только в России такое может быть, в итоге придя за 40 минут до отправления поезда, мы купили чуть ли не последние места только на следующую еще через час электричку. Билет туда - обратно стоит 12,9 евро, время в пути - около 30 минут. На авобусе дешевле и дольше.
Толедо называют «городом трех цивилизаций», так как здесь есть памятники христианской, арабской и иудейской культур. Город стоит на скалистой возвышенности, подножие которой омывает река Тахо. Улицы в Толедо очень узкие, короткие и запутанные, поэтому мы просто по ним бродили, несколько раз заблудились. В Толедо жил художник Эль Греко и в городских музеях выставлено множество его картин. Я бы не сказала, что Толедо это тот город который меня сильно чем-то поразил, и самое интересное точно было после, когда я поняла, что я влюбилась в Испанию, но об этом дальше.
4
0

1
0

На следующий день началось наше настоящее путешествие. Наш путь лежал на побережье, в Дению, через Куэнку и Валенсию. Машину мы бронировали через посредника в AutoEurope, выбирали по отзывам. Что удобно – видно самих прокатчиков, выбрали Avis. Машинку дали по русским правам, но к следующей поездке обязательно сделаем международные, что бы быть спокойными. Аренда машины на 7 дней обошлась нам в 205 евро с полной страховкой. Машина Seat Ibiza – дизель, новенькая, аккуратненькая и комфортная. А главное – очень экономичный расход топлива – за 500 км израсходовали около 20 литров дизеля. Единственное - это надо быть повнимательнее – сотрудник Avis нам хотел впарить страховку второй раз, мы сначала и не поняли, потом говорим – ведь мы оплатили ее уже AutoEurope, а он говорит – ну это вы им оплатили, а это еще и наша будет страховка)).
И вот в 9 утра, забрав машину в центре Мадрида, мы поехали в Куэнку, в очаровательный старинный испанский город. Его исторический центр образуют удивительные дома, словно вырастающие из скал и зависающие над пропастью. Извилистые узкие переулки то поднимаются, то стремительно опускаются вниз. Весь город нетрудно пройти пешком. Вокруг ущелья Куэнки расположена 14-тикилометровая туристическая тропа и она не легка, но увиденное компенсирует все трудности.
Машину мы оставили в самом низу и пошли пешком в гору, хотя можно было бы и доехать, но лучше пешком, чтобы увидеть всю красоту. На самом верху обзорная площадка. Вот тут я поняла, что я влюбилась в Испанию, именно здесь наступило такое умиротворение, что не хотелось больше никуда бежать. Куэнка – это вообще что-то фантастическое!
2
0

2
0

3
0

1
0

2
0

2
0

2
0

Пробыв в этом милом городке около 4 часов мы поехали дальше – в Валенсию. Но я бы с удовольствием провела в этом городе и неделю. Дальше пейзажи за окном сменились яркими цветами природы – красной землей, синим небом, сочной зеленью.
1
0
 
2
0

1
0

1
0

1
0

Проехав в первый день около 400 км., мы добрались до Валенсии, в которой остановились на 1 ночь. Это третий по количеству жителей город Испании после Мадрида и Барселоны. Валенсия – очаровательный, основанный еще римлянами старинный город расположен на берегу Средиземного моря. Вечером мы пошли на городской пляж. Мне он не очень понравился – людно, ощущение что грязно, хотя может это и не так! Просто Валенсия – это не то место, где хочется провести спокойный отпуск, может быть где-то на окраине и есть более уютные пляжи. На следующий день мы быстро погуляли по центру города, сходили на рынок и поехали в Дению на целую неделю. Больше уже никуда и не хотелось!
0
0

1
0

Дения. Почему мы выбрали именно это райское местечко на побережье Коста Бланки – хотелось подальше от цивилизации и в тоже время, чтобы было где вечером прогуляться. Хотелось неспешного, спокойного отдыха и мы его получили сполна. Это очень крутое и любимое у испанцев место в 100 км. от Валенсии! Да и не только у испанцев, хотя русских там встретишь не часто. Я рада что мы именно здесь забронировали жилье. У нас была квартира в двухэтажном доме, которую сложно назвать квартирой, больше – уютный домик. Спальня, кухня-гостиная, терраса, бассейн. До моря пешком минут 5-7. Утром приходишь на море – народу – никого! 10 метров в радиусе от тебя нет ни единого человека, потом к обеду люди начинают подтягиваться и то их очень мало, никто не бегает у тебя на голове)) Пляж – очень широкий, просторный! В этом плане – это один из лучших пляжей, где я была. Море теплое, ласковое!
Каждое утро мы завтракали на террасе, затем ходили на море, днем спали, иногда плавали в бассейне, а вечером гуляли или просто ничего не делали. У нас даже не было вайфая в доме, чему я была рада, отдохнув от всего! В общем это место не для тусовочных людей, кто любит дискотеки до упаду, анимацию, таким надо на Ибицу.
2
0

В один из вечеров мы поехали прокатиться в гористую местность на мыс Кабо де Сан Антонио и Ла Сьеста. Виды потрясающие, но дорога туда очень узкая, серпантинная и нет зеркал, как это обычно бывает, было очень страшно.
3
0

3
0

2
0

2
0

В Дении находится старинная крепость, с которой открывается восхитительный вид. Мы были там во время туч, вид впечатляющий! Вечером на набережной можно посидеть в уютном ресторанчике и попробовать морепродукты. Кстати морепродукты там очень вкусные и конечно же свежие. В магазине можно купить свежих кальмаров, крабов, всяких ракушек, устриц… я снова захотела туда.
Основное место для шоппинга – центральная аллея Calle de Marques de Campo. Именно в Дении мы купили 3 пары обуви хорошего качества местного производства. В Мадриде, почему-то это не удалось – обувные магазины через один дом и все одно и тоже – начиная от подделок за 10 евро…
1
0

1
0

1
0

Обратно наш путь лежал напрямую в Мадрид, в аэропорт. Покружив вокруг аэропорта, мы все-таки нашли где сдавать машинку и пошли в ожидать своего рейса в наш дождливый Питер.
И теперь на вопрос «Как Испания?» я отвечаю, что я влюбилась!
Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
ТаняТ.
Автор
Россия, Санкт-Петербург
1 май 2017 г.
Marina Shcherbitskaya, спасибо, сейчас напишу в личку)
Ответить
author-name
Marina Shcherbitskaya
29 апрель 2017 г.
Таня, можно мне тоже выслать ссылку или название аппартаментов, где вы отдыхали в Дении?
Отзыв ваш очень понравился! Мадрид я тоже очень люблю, а вот в Дании еще не была)).
Заранее благодарю!
Ответить
author-name
ТаняТ.
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 апрель 2016 г.
Nadezhda Razevig, добрый день! Спасибо) Мы бронировали его через Букинг. Я напишу позже на почту его название.
Ответить
author-name
Nadezhda Razevig
1 апрель 2016 г.
Татьяна, здравствуйте! Нам очень понравился рассказ о Вашем путешествии "Из Мадрида на море", в этом году собираемся совершить нечто похожее. Не могли бы Вы дать нам координаты Вашего отеля в Дении и сказать, каким образом его бронировали? Ответить можно на ***@***
Спасибо, Надежда
Ответить
author-name
Игорь Чистяков
8 февраль 2016 г.
Куэнку я запомнил на всю жизнь. Невероятно сохранившийся мультирелигиозный город в таком интересном скалистом месте, в который ещё будто не пришла современная цивилизация.
Ответить
author-name
Степан Лысенко
14 сентябрь 2015 г.
Здравствуйте ! А,что ответить достойно и аргументированно не гоже? Складывается впечатление , что весь этот Ваш отдых - сплошная ЛАЖА! И профиль здесь не причём! Кстати - это заставка сайта! В жизни я намного интересней! Спасибо
Ответить
author-name
ТаняТ.
Автор
Россия, Санкт-Петербург
14 сентябрь 2015 г.
Степан Лысенко, судя по вашему профилю, вы специально зарегистрировалась два дня назад, чтобы оставлять всем подобные комменты)) Будьте счастливы, это просто!
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
14 сентябрь 2015 г.
Хороший отдых получился у Вас, это чувствуется :-) Спасибо, что и нас порадовали позитивным рассказом и яркими фотографиями!
Ответить
author-name
Степан Лысенко
13 сентябрь 2015 г.
Здравствуйте ! Судя по фото и по рассказу , не понял во что можно влюбиться в Испании !По-моему ,всё довольно обыденно и пресно. Спасибо
Ответить
author-name
ТаняТ.
Автор
Россия, Санкт-Петербург
10 август 2015 г.
igbart, Любознательная Леди - спасибо большое)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
9 август 2015 г.
Красочно и интересно - как всегда)))
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
9 август 2015 г.
Интересно. Красиво. Познавательно. Хороший получился отдых у вас. С удовольствием фото посмотрел. Так тепла захотелось.
Удачи!
Ответить
author-name
ТаняТ.
Автор
Россия, Санкт-Петербург
9 август 2015 г.
Галина, Lanka спасибо))
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
7 август 2015 г.
Фото сочные, настроение позитивное! спасибо за то, что поделились всем этим с нами!
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
7 август 2015 г.
В Испанию невозможно не влюбиться. Путешествие получилось супер.Тоже захотелось в Мадрид. Там я еще не была. А вот альбом из серии "Музеи мира" - "Прадо" уже есть. Периодически листаю его. Этот музей в 2009 году пошел на беспрецедентный шаг: на сайте были выложены некоторые картины в высоком разрешении: стало можно рассмотреть шедевры в мельчайших подробностях.
Ответить
Показать все 15 комментариев
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 € = 9 дней! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне