Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Хотела в Бразилию, а денег хватило только на Египет

author-name
Отзыв написан: 2 августа 2015 г.
Санкт-Петербург. Россия
Это было давно. И писать особо не о чем. Просто  хочется вам многое рассказать. А рассказ мой о том, как я зaхотела в Бразилию, а оказалась в Египте.
Как-то собираясь на работу, смотрела передачу о Бразилии. И так захотелось очутиться там, что заревела на взрыд. Когда истерика стихла, взяла газету, открыла страницу с рекламой, набрала номер турфирмы "Нева" и смело спросила сколько стоит мое желание. На том конце провода несколько секунд была тишина, потом девушка опомнилась и сказала - туры в Бразилию по индивидуальной программе и назвала стоимость. Тишина наступила с моего конца провода. Реветь при постороннем ни в чем не повинном человеке было неудобно. Но и с мечтой расстаться просто так я не могла. Спрашиваю - а куда дешевле?
А она в ответ провокационный вопрос - Какой суммой располагаете?
А я то воробей стреляный - вопросом на вопрос - Сколько стоит Египет?
И тут все расслабились. Начался конструктивный разговор.
В Египет я не хотела. Или хотела, сейчас я не знаю. Глотку дьявола в Бразилии я не увидела до сих пор. Но мечты просто так не исчезают. Знаю одно - что та поездка в Египет была самая лучшая. И Египет мы с сыном полюбили раз и навсегда.
Осознание происшедшего пришло в самолете. Под крылом самолета лунный пейзаж, все желтое, зеленого нет ничего.  
 
0
1


И вдруг - море! Острова, на отмелях необыкновенная бирюза. Глубина - синяя, синяя! 
Как приземлились не помню. Одна мысль буравит мозг - не потеряться, не отстать от автобуса. С горем пополам заполнили листок прибытия, нашли Tez tur, помня о назиданиях подруг - сумку из рук не выпускаю, отбилась от всех желающих помочь. Сын 12 лет от роду в очереди на паспортный контроль тем временем наводил порядок среди туристов. Кое-кто французкой национальности пытался пройти без очереди. Москвичи Валя и Юра потом мне выражали свое восхищение, как вежливо и твердо он умудрился навести порядок среди взрослых людей. Оказалось, что мы будем жить практически в одном отеле. Аладин-Жасмин-Али-Баба имеют одну территорию.
0
0

Куда мы едем вообще не представляли. Дорога от аэропорта огорожена была колючей проволокой. Мои мысли невозможно передать - хотела в Бразилию, а оказалась за колючей проволокой.
Чуть позже виды за окном стали лучше. Жара была видна визуально. Пальмы подсохшие, кусты поникшие и пыльные. Зато отели, как дворцы вдоль дороги. 
Наконец-то мы приехали. Вид отеля весь в зелени - поразил красотой.
0
0

0
0
0
1
0
0
Я потом читала много плохих отзывов о Египте и об этом отеле, и не понимала, что могло так разочаровать людей!
Нас сначала поселили в номер рядом со стройкой. на просьбу поменять номер - попросили подождать три дня. Окей! Ждем. На пляже женщина, приехавшая позже нас, сказала, что номер у нее возле моря. Я поначалу расстроилась, что меня так обманули, но потом решила добиваться своего. Пришла на ресепшен и заявила, что не уйду без ключей от номера у моря. Мне отвечают - Номеров нет!  А что тебе не нравится в твоем номере? Я говорю про стройку и отсутствии красивой растительности вокруг. А мне в ответ - Иди в номер. У тебя все будет. Послушно топаю к номеру и вижу невероятную картину - перед нашей террасой два араба сажают для меня деревья и кусты! Умирая со смеху иду обратно. Мне там не рады. Уговаривают не досаждать своим присутствием. А я настаиваю на своем. Весь этот разговор проходит весело, но договориться не получается. Минут через десять мне невероятно везет - приехал автобус с новыми туристами из Сибири. Крупные сибирские мужики совершенно пьяные и с ними  их жены. Шумно, весело разбирают ключи, а тут я им и говорю - Осторожно! Номера дают на стройке. Надо видеть как все изменилось в один миг. Напряженная тишина, налитые кровью глаза вновь прибывших вопросительно направлены на работника отеля. Он аж присел за стойку! Смотрю, меняет им ключи и мне тоже ключик дает. И говорит, что если не понравится -еще поменяет. Очень довольная результатом, благодарю всех присутствующих, желаю приятного отдыха и бегу смотреть новый номер. Находился он лучше не придумаешь! Тихо, зелено, красиво! Бассейн рядом, море в двух шагах, номер большой и удобный! Потом мы поближе познакомились с сибиряками. Замечательные люди из Новосибирска. Научные работники исследовательского института. Мы потом долго вспоминали наше заселение с удовольствием. И с Саиидом (парень с ресепшина) подружились. Как -то он у меня спросил кем я работаю в России. Я соврала, что турагент. Он сказал,  что я хороший турагент!
0
0

0
0
0
0
0
0
Отдых у нас очень удался!  Номер хороший, питание хорошее, ресторан чистый просторный, персонал ненавязчивый и добрый. Сын до сих пор вспоминает некоторых сотрудников отеля с теплотой и кое с кем уже десять лет поддерживает связь по интернету - сошлись на любви к футболу. Территория очень большая, красиво и удобно устроена. Несколько бассейнов, пляж лучше у Жасмина. 
0
0

0
0

0
0

0
0

0
1

0
0

Теперь кратко об экскурсиях. За 12 дней мы побывали в Луксоре, на яхте плавали на острова, где первый раз в жизни плавали с масками над коралловым рифом необыкновенной красоты. Ездили в пустыню на джипах, катались на верблюдах, на багги. Видели шоу с кобрами, танец живота и с юбками. Кстати, танец живота нам больше понравился в исполнении нашего соотечественника. Сразу после выступления танцовщицы, на сцену вышел полный мужчина и заявил, что он танцует лучше ее. Мы его дружно поддержали и он так классно cтанцевал!!! Хлопали все. Даже артистка.  
Так же плавали на батискафе. Нам не понравилось совсем. Но уважение к египтянам укрепилось после происшествия на причале, когда вернулись с экскурсии. С нами на экскурсию была семья с маленьким непоседливым мальчиком. Мальчишка все время вертелся как юла. Его мама очень устала за время поездки и выпустила его руку, когда по трапу выходили на пристань. Малыш упал между причалом и кораблем в море!!!
От ужаса у меня отнялись ноги. А египтяни молниеносно отреагировали на ситуацию. Один упал на причал, на вытянутых ногах не давал кораблю удариться о причал. Я видела как дрожали его ноги. Второй с багром прыгнул за мальчиком, его за ноги на лету схватил третий. Подцепив багром за рубашку ребенка, в одну секунду вытащили перепуганного сорванца на причал невредимого. В эту же минуту у парня, который держал корабль, ноги подломились и борт с силой ударился о пирс. Мальчика и египянина на скорой увезли в больницу. Потом нам сообщили, что ребекок не пострадал, а парень в больнице лечит ноги. Поразила реакция парней. Они не думали о себе. Они спасали маленькую жизнь. После этого случая мы не боимся ездить на экскурсии с местными турагенствами.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
 
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Вообщем, каждый день проведенный в Египте, нам запомнился яркими событиями. Поездка в Луксор была интересной и очень информативной. Могу посоветовать всем, даже семьям с детьми. Экскурсовод у нас был просто замечательный и очень веселый. Развлекал нас рассказами об обычаях местных жителей, смешными байками о туристах всех стран, дал много информации по истории древнего Египта и о современной истории этой удивительной и контрастной страны. Мой сын просто в рот ему смотрел. Ходил с ним за руку по храму, задавал много вопросов, а Саиид терпеливо ему отвечал. Во время эой поездки сын решил стать экскурсоводом и переехать жить в Египет. 
0
0
На острова мы ездили с агенством находящемся на нашем пляже. Гида звали Базука. Хорошо говорит на русском. Тоже очень приятный и веселый человек. Развлекал нас на всю катушку. Показал красивый риф, научил плавать с маской и навсегда влюбил в подводный мир Красного моря. Дети без него кушать не хотели садиться. К нашему возвращению вся детская часть нашей команды (шесть человек) уматались так, что спали на полотенцах на палубе как убитые и в номера их пришлось транспортировать на руках. К сожалению фотографии не уцелели. А поездка была просто самая замечательная. Были бы деньги - ходили бы в море каждый день.
В пустыню съездили тоже очень хорошо. Побывали в деревне у местных бедуинов. Познакомились с Сельмой, самой старой бедуинкой (ей тогда было 106 лет)
 
0
0
Она очень маленького роста, очень подвижная. Угостила меня чем то. И почему-то меня поцеловала. 
На верблюдах кататься совсем не понравилось. А вот багги это круто! Сын верещал от удовольствия. Его долго не давали посадить за руль. Сказали еще маленький. Мы их уговаривали очень долго, и деньги совали. А они деньги не взяли, но сжалились все таки, после того, как я сказала, что дед меня за руль посадил в 12 лет. С тех пор и езжу. Даже разрешили не по дороге ехать, а по пустыне. Все в пыли, грязные как черти, но очень довольные мы возвращались в отель.
 Через дорогу от Алладина в Титанике есть аквапарк. Туда мы тоже ходили. До дыр протерли свои плавательные костюмы. Я страху натерпелась. На меня в большом унитазе свалился на голову крупный мужчина. Ощущения не для слабонервных. После этого приключения я полюбила атракцион "Ленивая река". Там и оставалась, пока сын развлекался.
0
0

0
0
 
Хочу еще похвалить персонал отеля. Так как приехала без чайника и кофе, а вставала задолго да завтрака, возникла проблема - выпить кофе хочется, а взять негде. Обнаружила, что бар у бассейна открывается раньше всех. Подошла попросить чашку кофе, а парень мне говорит, что еще закрыто. Расстроилась и пошла на лежак. Смотрю - он мне знаки делает, зовет. Подошла - а он мне маленькую чашку кофе дает. Я залпом выпила и стою. Он мне еще дает. И еще. Дома я кофе пью большими кружками. Одной маленькой мне мало. На следующий день прихожу к бассейну, а он мне несет огромную чашку кофе! Я ему по сегодняшний день благодарна за такое внимание и понимание. Так мы с ним и нарушали распорядок работы бара каждое утро. 
0
0
В ресторане очень милый официант быстро запомнил какие напитки и сколько мы выпиваем за едой, всегда приносил к тому моменту, когда мы с тарелками подходили к своему столику. Ждать не приходилось. Повара были настолько предупредительны и внимательны, что даже если мы приходили поздно после экскурсии, всегда оставляли для нас полюбившиеся блюда и даже разрешали брать еду с собой в номер. На ужин нас звали три музыканта с национальными инструментами. Очень красивая и завораживающая арабская музыка, хотелось пойти в пляс. 
Когда наступал вечер, на открытом воздухе начинались разные шоу для детей и взрослых. Анимация тоже была довольно интересной. В основном разные конкурсы. Были туристы, без которых анимация была бы скучной. Вообще нам очень повезло с людьми! Сережа с Таней из Владивостока.
0
0
0
0

 Юра с Верой из Москвы. Вегда с Томасом из Литвы, Аня с Сашей из Саратова, ученые из Новосибирска - веселая компания! Отдельное спасибо работникам отеля за чудесный отдых и душевный комфорт, созданный чуткостью и вниманием к нашим скромным персонам. Спасибо за внимание к моему сыну. Без всех этих людей даже в королевском дворце нам было бы скучно.
Детские аниматоры многих родителей избавили от забот, чем занять детей. Для подростков в отеле созданы все условия для развлечений. Сын неплохо заговорил по английски, стал понимать детей из других стран. Они сколотили две команды по футболу, водному поло. Днем я наслаждалась покоем, массажем. Болтала с новыми знакомыми и не переживала, чем занимается мой сын. 
Боюсь, рассказ получился длинным. Прошу прощения если вам надоело читать.
Уезжать не хотелось совсем. Прощались со всеми с сожалением и завидовали тем, кто еще оставался. После этой поездки я еще несколько раз была в Египте с мужем. Но эта - самая первая запомнилась больше всего. 
Совершенно не вспоминается ничего плохого. Да и не было ничего плохого. Не понимаю, почему люди часто при упоминании Египта, делают плохую мину. Солце, море, пальмы и Красное море - компоненты для счастливого отдыха!
Желаю всем, кто терпеливо и снисходительно дочитал мой рассказ, счастливых путешествий! В том чесле и в Египет! В страну бедных и добрых людей! Спасибо.

Подписаться на автора
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Alexandr
Россия, Оренбург
7 август 2015 г.
Очень хороший комментарий, аж нектар течёт! Написано под заказ, очень заметно!
Ответить
author-name
CHEZARIA
Россия, Подмосковье
6 август 2015 г.
Замечательный, позитивный рассказ ! Наша первая поездка в Египет, была тоже самой светлой и наполнена приятными впечатлениями об Египте. В октябре поедем с удовольствием в 10 раз ))

Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
4 август 2015 г.
Natali, у Вас очень "подкупающее" название рассказа. И,что интересно, Вы не одиноки в этом смысле.Так и хочется процитировать "Иди (те) к мечте, если не получается-ползи (те), а нет, так ляг(те) и лежи (те) в направлении к мечте!!!" Ну, ползать и лежать нам ещё рано. Поэтому, удачи Вам и пусть Ваша мечта сбудется.
Ответить
author-name
sibiriada
Россия, Москва
3 август 2015 г.
Natali, спасибо за интересный рассказ, но еще больше я благодарна Вам за прекрасные фотографии!!! Удачи Вам в путешествиях!!!
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
3 август 2015 г.
Очень душевный и невероятно позитивный рассказ Natali у вас получился...хорошие фото его сопровождают.Спасибо что нашли время и поделились с нами...
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
3 август 2015 г.
Очень добрый, позитивный отзыв. Про батискаф. У нас у одной дамы очки солнечные упали в воду, когда она заходила на борт, так египтянин, сопровождающий батискаф, опустился на дно и достал очки. А потом в них веселил публику под водой, Проблема с плохой миной, у людей посетивших Египет связана, на мой взгляд, с завышенными ожиданиями от бюджетного отдыха + назойливость египтян, которую на вторую поездку перестаешь замечать.
Ответить
author-name
Alexandr
Россия, Оренбург
3 август 2015 г.
Наtaлi вы кtо по профеssii ? Журналist?
Ответить
author-name
Alexandr
Россия, Оренбург
3 август 2015 г.
Клава дохлая позже напшу
Ответить
author-name
Natali
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 август 2015 г.
Снова наделала ошибок! Прошу прощения. Ноут сломался, пишу с телефона. Очки видимо пора менять.
Ответить
author-name
Natali
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 август 2015 г.
Александо! Поошу прощения за неумелое пользоаание гаджетами. Поездка была в апреле 2007 года на 12 дннй. Зрение иногда подводит. И с компьютером плохо дружу.
Ответить
author-name
Alexandr
Россия, Оренбург
2 август 2015 г.
Рассказ о поездке в Египет. Дата путешествия: 01 апреля 2007 г. - 30 мая 2015 ЭTО КАК?
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
2 август 2015 г.
Очень добрый рассказ!
Ответить
Показать все 12 комментариев
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Полянка
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Ленинский Проспект
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Октябрьская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне