Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Раменское. Россия
169 отзывов
Отзыв написан: 25 июля 2015 г.
Раменское. Россия
Если не написать о путешествии сразу после приезда, то большой вопрос, напишешь ли вообще. Может не хватить времени, сотрутся в памяти какие-либо детали или попросту пропадет эмоциональный заряд. Поэтому попробую немного написать о нашем путешествии в Швецию, которую считают одной из самых дорогих европейских стран. Дорого, а посмотреть хочется. Я всегда ищу наименее затратный вариант. Аэрофлот проводил акцию и билет из Москвы обошелся примерно в 10 тысяч рублей (туда-обратно, естественно).
Мы прилетели вечером  в аэропорт Арланда. Поехали в город на автобусе - экспрессе Flygbussarna. Время в пути примерно 45 минут. Билет оплатили карточкой у водителя. Как мы поняли, у водителя немного дороже. Но никаких автоматов на остановке мы не заметили. Наш отель Scandic Grand Central находился как раз недалеко от конечной остановки экспресса. Очень удобно  добираться до отеля из аэропорта. За 6 ночей мы заплатили примерно 40 тысяч рублей на двоих. Завтрак включен.
0
0
Это большой отель в центре города. рядом метро и несколько автобусных остановок разных городских маршрутов. Персонал приветливый. В дни нашего пребывания по-русски никто не говорил. Поэтому общались "на пальцах", но все вопросы решались положительно. В номере комфортно.
0
0
Белье чистое. Есть сейф, пользоваться которым очень просто. Есть ручка и маленький блокнотик.
В один из вечеров смогли полюбоваться радугой прямо из окна нашего номера.
0
0
На первом этаже можно взять бесплатную карту города. В коридоре аппарат, где можно взять лед (первый раз такой видела). Завтрак замечательный, выше всех похвал! Выбор еды и напитков очень большой. Много фруктов, горячие блюда, селедка, несколько видов хлеба, блины, всевозможные джемы, йогурты. Можно выжать сок из фруктов прямо в зале. Может возникнуть проблема с свободными столиками. В отеле много туристов, он, действительно, большой. Нужно подождать или подняться на второй этаж. Но имейте ввиду, что за едой придется спускаться. В отеле есть камера хранения багажа, которой мы воспользовались при выезде.  Были маленькие шероховатости: два дня нам не положили полный комплект полотенец. Кончился гель в душе, забыли добавить. В целом, впечатления от отеля хорошие.
После первой ночи в отеле мы отправились в туристический офис на главном вокзале.
0
0

0
0

Там была русскоговорящая сотрудница. Она ответила на наши вопросы. Здесь мы купили стокгольмскую туристическую карточку на 5 дней. Стоит дорого 1150 шведских крон. Сомнения были: покупать или нет. Теперь могу с уверенностью сказать, что сделали правильно. Без нее потратили бы значительно больше. Но об этой карточке и нашем ее использовании попробую написать отдельно.
Каждый день мы проводили очень активно: хотелось посмотреть, как можно больше, ведь это первое знакомство с городом и страной.
Днем устраивали небольшой перекус, а вот вечером полноценный ужин. Сделать это не совсем просто, пото му что мы не владеем ни шведским, ни английским языком. Можно взять "кота в мешке".
В первый день мы не решились пойти в большой ресторан, где непонятное для нас меню.Напротив нашего отеля находится ресторан Kebab House. Здесь  все нарисовано и предельно понятно. Народа мало. Свободных мест много. Еду готовят быстро. Обслуживают вежливо. Все съедобное. Можно взять питьевую воду. Вполне подходит для обеда или ужина, когда у вас не слишком много свободного времени. Стоимость блюд разумная.
0
0

0
0

0
0

0
0
На следующий день мы ужинали в ресторане La gare. Если вы не говорите ни на шведском, ни на английском, а по случаю говорите по-французски, как я, то смело заходите в этот ресторан. Тут вам все будет понятно. Есть официанты, говорящие по-французски. И даже тот, который не говорит, посмотрит в специальную записочку, чтобы вам объяснить. Обслуживают достаточно быстро, вежливо. Еда вкусная. Атмосфера приятная. Кстати, название с французского переводится "Вокзал", что очень логично, ведь ресторан находится рядом с центральным вокзалом.
0
0

0
0

0
0

0
0
Еще один ужин у нас был в ресторане Hornan Belgo Bar & Restaurang. Теперь это был бельгийский ресторан. В этом ресторане было очень много народа, так что пришлось некоторое время подождать, когда нас пригласят присесть за столик. Все оживленно беседовали, поэтому стоял непрерывный гул. Официанты приветливые. Сразу принесли заказанное нами пиво и быстро приняли заказ. Достаточно быстро еда была приготовлена. Я выбрала мидии. Все вкусно и очень хорошего качества.
0
0
Языковые сложности продолжались, поэтому в один из вечеров мы остановились на посещении ресторана, находящегося рядом с концертным залом, где вручают Нобелевские премии. Ресторан называется Restaurang Latino Cajun.
Это огромный ресторан быстрого питания, я бы сказала, столовая. Большой плюс заключается в том, что на картинках видно блюдо, которое вы хотите заказать. Для людей, не владеющих шведским или английским языком, это очень важно. Я заказала рыбу с печеным картофелем. Можно брать питьевую воду, сколько захотите. И рыба, и картофель мне понравились. А всякие другие добавки нет. Но видно сразу, что местным жителям и туристам этот ресторан нравится: народу было очень много! Это ресторан самообслуживания. Не забудьте убрать за собой посуду и приборы.
0
0
Во время экскурсии по Старому городу Гамла стан наш гид посоветовал  кафе Cafe Sten Sture. Для нас было оптимальным, что есть меню на русском языке и даже русскоговорящая официантка. Но когда мы пришли, ее уже не было. Но мы легко определились с выбором блюд. Нам показали картинки, чтобы мы были уверены в том, что заказываем. Национальное блюдо "Мелко нарезанное мясо с картошкой" лучше было бы назвать наоборот, потому что картошки там было значительно больше, чем мяса. А вот рыба мне пришлась по вкусу. Пиво тоже понравилось.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Кафе находится в старинных помещениях. Это привлекает многочисленных туристов.
Туалет показался нам не слишком аккуратным.
О впечатлениях от посещения музеев и  достопримечательностей постараюсь рассказать в следующий раз.









Подписаться на автора
Швеция от 23 481 руб!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
28 июль 2015 г.
Да, согласна, Галина, когда едешь первый раз, вопросов возникает очень много.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
28 июль 2015 г.
Очень полезный рассказ для тех, кто поедет в Стокгольм впервые.
Ответить
Швеция от 23 481 руб!
  • Экскурсионные туры!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen