Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
36 отзывов
Отзыв написан: 10 июля 2015 г.
Москва. Россия
Имея в кармане  путешествия в Бангкок и Сингапур  а в памяти замечательную книгу  Джеймса Клавелла «Благородный Дом» - грех было не добраться до китайского тигра – Гонконга.. Очень хотелось погрузиться в мироощущения и хаос этой бывшей жемчужины британской империи. Только попав в круговорот картинок города- прочитал его официальную биографию. Мать моя женщина –сто лет держать в аренде более тысячи островов и полуостров Коулун – это круто господа англичане, снимаю шляпу.
Короче, почитайте историческую справку  - это реально интересно. А кстати – Гонконг в переводе  -  Ароматная бухта. И аромат этот - потрясающий друзья мои.
Итак, Аэрофлот любезно предоставил недорогие билеты и…  Я столкнулся с проблемой № 1 –где поселиться. Город предлагает два основных варианта –собственно Гонконг или полуостров Коулун.
Рекомендация;    я выбрал остров и не пожалел. Отель Empire Hotel Hong Kong – станция Wan Chai.
А - Большое количество достопримечательностей находиться на этой стороне. 
Б –здесь существенно меньше потоки.
В – на острове дешевле. В Коулуне цены на порядок выше. Но вообще приготовьтесь –цены на отели совсем не детские. И постарайтесь что бы завтрак был включен, это конечно не Сингапур с проблемным питанием, здесь  полегче но все же…
Г – товарищи мои жили на этой стороне, остались очень довольны. Но мне и трех пунктов хватило для принятия решения.

Ну и началось собственно знакомство. Признаюсь, за те четыре дня что я провел в Гонконге –реально стоптал ноги по колено. Городок –то  совсем не маленький, переходы от станции к станции достаточно длинные, но навигация ПРЕКРАСНАЯ. Вот бы наши  в Москве научились такому.  Вышли вы из поезда –а там указатели  с Картинками достопримечательностей –это направо, это налево, а это прямо….. красота.
Кстати;   с аэропорта поезд стоит 160 баксов (гонконгских) на двоих до пересадочной Hong Kong Station, и найти его Очень легко. Не пренебрегайте бесплатными туристическими картами Гонконга, которые раздают в зале прилета аэропорта. Они  подробны и  содержат схему метро, расписание паромов и поездов.
А декабрь –наиболее благоприятный месяц для посещения. 18-20 тепла, дождей практически нет.

ЧТО ПОСМОТРЕЛ И ВАМ РЕКОМЕНДУЮ:
                                                                                     1- й день.
1. Пик Виктория – я поставил первым, особенно если солнечный день. ВИД сверху непередаваемый, лучшие фото сделаны именно там  - на Небесной  Террасе (The Sky Terrace) .
0
0

Кстати :  В Гонконге небоскребов в 2 раза больше чем в Нью Йорке.  А еще круто приехать вечером –это будет совершенно другой вид ( при условии что время найдете). Попасть на Пик можно и нужно  на фуникулере  (Peak Tram) – этот вагончик ползет вверх 7 минут, он самый старый в Гонконге .Трамвайчик ходит наверх с 7 утра, до 12 ночи.  Идти пешком с Центральной станции метро (Central), выход J2 - около 10 минут. Но это не все –по дороге вы попадаете на точку 2…
0
0

2. Кафедральный собор -  Святого Иоанна Евангелиста  – центральный собор Гонконга. Увидите его с правой стороны, стоит заглянуть.
0
0
Кстати: На Пике находиться  –слева большой торговый центр и там же несколько ресторанов..  Очень  неплохая французская кондитерская на входе слева. А вот обратно –РЕКОМЕНДУЮ спуститься через парк пешком. Я вот  пропустил –потом пожалел.
3. Спустившись идем в сторону Голливуд Роад и слева видим - Храм Ман Мо. Храм посвящен двум богам - Литературы (Man) и Войны (Mo),  был построен в 1847г. В Китае люди ходят в храмы Man Mo, чтобы помолиться за сдачу экзаменов или за удачу на литературном поприще. ( Если с временем напряг – легко можно пропустить).
4. Hollywood Road.  Далее идем по  Голливуд Роад  до конца  улице –начнутся сувенирные  лавки и опять же справа на соседней улице – счастье – местный Фли маркет…  Очень прикольно, столько интересных сувенирчиков, цены реально приятные, да еще и торгуются.
5. Паром в  бухте Виктория.  Спускаемся вниз и правее к порту  Централь –где и садимся на паром. Стоит 3 бакса –плывет 10 минут и вы в Коулуне. Ресторанчики – для обеда слева на выходе с парома, метров 150 пройти.
             Кстати;  Бухта Виктория считается  одним  из главных активов Гонконга.
0
0
( фото не мое к сожалению -жесткий диск навернулся, сохранилось только то что на фейсбуке размещал).

6. Часовая башня. ЕЕ вы увидите прямо на выходе с парома. Это  всё, что осталось от бывшей станции Коулун. Последняя станция Восточного  экспресса. Высота 44 метра, можно подняться наверх.
0
0

7. Набережная и Аллея Звезд. Пытались понятно дело копировать Голливуд, но по своему, по китайски. Есть плита Джеки Чана и интересной скульптурой Брюса Ли. Идти около 500 метров.  Но если стемнело – уже красиво смотреться Небоскребы на Острове. 
РЕКОМЕНДУЮ – сделать профессиональную фотку с видом на Небоскребы. Стоит 20 баксов за 2 шт. Фотографов тьма.
0
0

8. Световое шоу- Симфония Света. Ну честно не прониклись. Все вот что-то пишут, а мы особо ничего не увидели, хотя и были в это время на набережной. Ну скачут лучи из стороны в сторону –фигня в общем ( красивое шоу на Ниагаре, в Лас-Вегасе –отель Белладжио, Барселона –ничего).
0
0
Не уверен – что можно что-то еще успеть за один день…. Но можете попробовать….

                                                                                  День  2-й.
9. Лантау. Большой Будда и действующий  монастырь По-Линь. Я предпологал – что большая часть дня уйдет на эту поездку –так собственно и случилось. Оранжевая  ветка метро- Tung Chung –ехать не близко, там пересадка на Cable Car -40 баксов с чела, или 55 с прозрачным полом ( оно того стоит) – это туда и обратно ( обычная кабина). Поездка впечатляет, нам понравилось.
0
0
На острове, китайцы выстроили целую улицу  магазинчиков –дабы облегчить ваши карманы перед подъемом к Будде. И там же монастырь- оба объекта интересны, от Будды –красивый вид. Собственно говоря – не упустите возможность пообедать, отлично кормят в местных ресторанчиках. Вот так не спеша побродив, отстояв очередь на спуск обратно – часов в 7 вечера мы вернулись в Коулун. И в местные торговые центры –шоппинг святое дело в Гонконге.
0
0

         Немного про шоппинг.
  Ох как восторженно некоторые пишут про Необыкновенный шоппинг в Гонконге… м-да.. У меня сложилось другое мнение –первое и однозначное - это не для мужчин!
Объясню – огромное кол-во магазинов попадалось за эти четыре дня ( во многие заходил, многое что мерил) – цены отличные, качество хорошее – блин, но  ВСЕ для азиатов. Покрой не для европейца –рукава короткие ВЕЗДЕ, на любом изделии, размеры не совпадают вообще никак. Хоть ты тресни. Они сука - маленькие и худые, а у нас видимо -руки как у горилл… причем это касается и всех европейских марок –рынок то китайский …А вот  Дамы прекрасно себя здесь чувствую (но только - торговые центры и небольшие магазины местных брендов, не рынки конечно).
Второе – Гонконг совсем не  дешёвый город. Да палка для сели стоит десятку, но электроника стоит дороже чем в Москве, Ну наверно брюки можно купить, обувь тоже дорогая. Часы – дороже чем  в Европе и в Москве, смысла нет. Ну кожаные сумки ничего еще как-то.  К золоту не подходил –не знаю. 

                                                                                День 3-й.
10.  Гонконгская Орхидея -Баутинни - Площадь перед Конгресс и выставочным центром названа в честь установленной здесь скульптуры позолоченной  - "гонконгской орхидеи", являющейся одним из символов города и изображенной на его флаге и гербе.   Фу…. Пошли только потому, что отмечена на карте достопримечательностей – какой идиот это сделал?    (Не тратьте время –умоляю)
11.  Женский рынок – (Коулум)  улица  - Tung Choi Street,  нашли не сразу, но если вы соскучились по 90-м ( помните наши города- сплошные рынки) – то вам сюда… нет, не спорю экзотика есть некая, но не более того…
Можно конечно что-то и купить ( например палку для селфи, чехол для телефона, или даже сумку из кожи, но смотрите и торгуйтесь, для туристов – цена улетает на 200-300%).

Бродили пару часов по базару – и  приняли решения отказаться от Ночного рынка… поняли что все такое же..  
                                                                                День 4-й
Прошел в спокойном шатании по городу.  Иногда нужно просто побродить.. без цели, без напрягов.. 
Кстати  - есть еще Океанариум, Диснейленд  -при желании можно и туда заглянуть..
Добавлю только что вечером мы пошли  на улицу Лан Квай Фонг, такая алкогольная street Гонконга
чего-то съели местного.. прикольно там..
Вот еще хотел прокатиться на кораблике с красными парусами-(своеобразный символ) –но за 4 дня ни
разу его не видел… может затонул?
0
1
( фотка опять же не моя... но вот так он говорят выглядит -корабль призрак)

Общее впечатление- отличное! Гонконг – живой город, с удивительной историей. Уверен что-то мы   
пропустили, чего-то не нашли возможно, 4 дня – маловато все-таки.. Но мне больше понравилось чем
в Сингапуре например, или Бангкоке..    Обязательно вернусь !
Приятных вам путешествий !
 

Подписаться на автора
Туры в Китай с экономией!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
6 апрель 2017 г.
С интересом прочитал ваши впечатления о Гонконге. Да и другие отчёты раньше смотрел. Понравилось.
Мы были тут ровно 7 часов. и представляете - хватило. На автобусе заехали на пик Виктория и город посмотрели и гору со смотровой и с тропы. Отлично. Ну и всё! Остальные аттракционы и парки есть в любой столице ЮВА. А вот Макао ( за три дня) поразил своей необычностью, что ли. Не ожидали, что зацепит.
Удачи!
Ответить
author-name
Астраханец
Россия, Астрахань
1 февраль 2016 г.
Гонконг безусловно жемчужина. Был там три раза (один раз правда транзитом, но на Лантау успел мотануться). И еще обязательно туда съезжу.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 июль 2015 г.
Хорошая рекомендация Гонконгу у Вас получилась )))
Ответить
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Пекин экскурсионный – от 54 тыс. руб.
Гранд тур DELUXE – от 97 тыс. руб. 
Новинка! Край вечной весны: Ченду-Лэшань-Эмэйшань-Куньмин-Дали-Лицзян
Отдых на о. Хайнань, оздоровительные туры, экскурсионные туры по всему Китаю, бизнес-туры.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Удивительный Китай. Путешествие в прошлое и будущее.
Групповые туры: Пекин Наследие, Гранд тур Великий Поход, регулярные заезды, 5*. Weekend Гонконг- Макао, Сингапур, пивные туры в Циндао. Пляжный отдых и лечение о. Хайнань.
Оформление виз в Китай
Персональный менеджер - ждёт Вас, не откладывайте (495)730-21-39
Туроператор «Чайна Трэвел» - www.chinatravel.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне