Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 9 июня 2015 г.
Воронеж. Россия


0
0


          Возможно, из за того, что Египет был моей первой заграницей, а может из за наконец-то сбывшейся мечты - увидеть пирамиды, путешествие в Хургаду произвело на меня сильное впечатление. Ездили осенью, в середине сентября, на мой взгляд очень удачное время для отпуска, и в Египте тепло и у нас не холодно, не нужно кутаться в зимнюю одежду при переездах в Москве. Вообще все свои поездки стараюсь планировать на это время года.
           Так вот, прилетели мы в Хургаду вечером, в аэропорту нас встретили сотрудники Pegas’а и по цепочке провели к автобусу, который развёз нас по отелям. Наш отель “Lilly Land Beach ” – очень зеленый и ухоженный четырехзвёздочный отель, с огромной территорией, напоминавшей собой рай, по которой разъезжали небольшие вагончики и развозили отдыхающих по разным уголкам этого восхитительного сада. Отель понравился всем , и вкусной разнообразной едой (особенно понравилась выпечка и соусы) , зеленой территорией , чистым пляжем и бирюзовым морем.

0
0

Территория отеля "Lilly Land"

0
0

1
0

           В первый день пребывания в Хургаде у нас была обзорная экскурсия по городу. Мы посетили несколько храмов, в том числе и христианскую церковь и вкратце познакомились с культурой египетского народа.

0
0

0
0

0
0

           На следующий день нам предстояла самая главная и долгожданная экскурсия, ради которой собственно и затевалась вся эта поездка – экскурсия в Каир - столицу и самый крупный город Египта. В час ночи нас разбудил звонок с reception, предупреждавший о том, что пора вставать, забирать сухой завтрак и двигаться в путь. (Сухие завтраки в этом отеле вкусные и сытные,  ну это мы уже конечно поняли позже,  в сравнении с другими странами.)
           Расстояние в 500 км. Мы преодолели без труда, так как пока ехали ночью спали, а под утро уже слушали рассказы гида и лицезрели красоты за окном автобуса. В Каире как и на всех экскурсиях не обошлось конечно без похождений по сувенирным магазинам. Мы с мужем купили папирус и пирамидки на сувениры. На различные масла нас уломать не удалось, ну не любители мы их.
           Пирамиды потрясли своей мощью и необычностью сооружения, очень хотелось бы побывать внутри них, но по времени всё было сильно сжато, так как помимо осмотра пирамид, сфинкса и посещения магазинов, нам предстоял обед с прогулкой по Нилу на лодке и длительная экскурсия по Каирскому музею. Да….. за один день Каир не осмотришь, лучше заказывать двухдневную экскурсию.


1
0

0
0

Нил (вид с моста на Каир)

0
0

0
0

Колоссы Мемнона

0
0

Основание пирамиды

          Каирский музей - один из самых крупных и интересных музеев, которые я когда-либо посещала. Жаль конечно, что фотографировать в нём было запрещено ( мы сдали свои камеры и фотоаппараты при входе в него). Помимо золотой маски Тутанхамона, здесь было очень много интересных экспонатов, это и мумии и саркофаги фараонов и жрецов, их украшения и предметы из гробниц.

0
0
Каирский музей

           После экскурсии в Каир, нам предстоял день отдыха. Весь следующий день мы катались на катере по Красному морю, наблюдали за дельфинами,  плавали и любовались кораллами на небольшом островке недалеко от Хургады. Этот безлюдный островок, на котором не было ни единого деревца и кустика называли египтяне – островом Утопия.
          На четвертый день нам предстояла вторая по значимости экскурсия – поездка в Луксор. Карнакский храм, Долина царей и храм Хатшепсут потрясли меня не меньше пирамид. Наконец-то мои мечты прикоснуться к древности сбылись. Также помимо экскурсионки нам снова предстоял поход по магазинам с сувенирами и дегустация чая. Очень понравился финиковый чай, я не удержалась и купила пару упаковочек.

0
0
Вход в Карнакский храм

0
0

0
0

0
0

0
0
Обелиск в Карнаке

0
0

0
0

0
0

Храм царицы Хатшепсут

         Остальные дни пребывания в этой замечательной стране проходили в наслаждении чистым и прозрачным морем, бесконечным солнцем и синим как на картинке небом, без единого облачка.

0
0
Остров Утопия

0
0

         Египет - одно из самых увлекательных моих путешествий, в котором мне понравилось всё. И хотя я не люблю приезжать в одно и то же место дважды, я надеюсь, что когда-нибудь я побываю здесь снова.
Подписаться на автора
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Jana
Германия, Падерборн
4 сентябрь 2015 г.
Была в Каиро четыре года назад. Что стало с этим гродом!!! Какая разруха, грязь!!! А ведь мог бы быть самым красивым городом в мире, так как макушки пирамид видны со всех сторон! У меня тоже бвла мечта, зайти в пирамиду. Я ее осуществила. Сгибаясь в трипогибеля я ползла в узком проходе 1,5 метра на 1,5 метра. Воздуха становилось все меньше и мешьше. Впереди из за мной такие же ненормальные , как и я. Развернуться и поползти к выходу было уже поздно. А когда, наконец распрямили спину в одном из помещений, то оказалось, что кроме пустого саркофага там ничего нет! Камеру в пирамиду брать запрещено! Так что не жалейте, что не вошли туда! Основные достопримечательности - это сами пирамиды и музей. Ну и конечно же зеркально чистое Красное море!!!
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
22 июнь 2015 г.
Нет,негативного опыта не было...но там так часто происходят ДТП с туристами!!! Приехав в страну-хочется её обязательно посмотреть!!! Просто сидеть в отеле ведь не вариант для активных туристов! Возможно мы ещё раз рассмотрим Египет -как возможную страну для путешествия! Спасибо всем за комменты.
Ответить
author-name
CHEZARIA
Россия, Подмосковье
21 июнь 2015 г.
Зося, а почему в Египте не спокойно ? Египет посещаем два раза в год ( май и октябрь ) прилетели 27 мая, гуляли везде вечером спокойно, проблем не было. Может быть у Вас есть негативный опыт ? поделитесь
Египет любим нежно и ждем новых встреч
Ответить
author-name
Lana
Автор
Россия, Воронеж
14 июнь 2015 г.
Зося*, спасибо! А Египет зря не рассматриваете для путешествий, у меня двое знакомых отдыхали месяц назад в Шарме, с обстановкой всё норм.
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
14 июнь 2015 г.
Благодарю за прекрасный рассказ о стране и её красотах и сокровищах.К сожалению сейчас в Египте не совсем спокойно и мы не рассматриваем её на ближайшее время...но возможно мы её всё же обязательно посетим. Фото-прекрасны...получила удовольствие от просмотра.Удачных путешествий!!!
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
10 июнь 2015 г.
Сочетание цены, моря, пляжа и истории делают Египет вне конкуренции среди большинства стран.....ещё бы сервис подтянули и был бы - полный зе бест :)
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
10 июнь 2015 г.
Да, в Египте есть что посмотреть. Спасибо за напоминание об этой древней стране и ее достопримечательностях. У меня Египет тоже была первой зарубежной поездкой. Как давно это было....Остались воспоминания и книги о Египте: "Памятники древнего Египта" из серии "Памятники всемирного наследия", Г.Хэнкок и Р.Бьювел "Загадка Сфинкса" и другие.
Ответить
author-name
Lana
Автор
Россия, Воронеж
9 июнь 2015 г.
Леночка, спасибо!
Ответить
author-name
Елена&...
Россия, Краснодар
9 июнь 2015 г.
Lana, спасибо за интересный отчет.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
9 июнь 2015 г.
Не был в Каире. Хорошие фото, посмотрел и понял, что ехать не надо пока в Каир. Островок без растительности - а как же там без тени? жесть)
Последняя фотка забавная - вы ее обрежьте по фонарям, будет класс
Ответить
author-name
Lana
Автор
Россия, Воронеж
9 июнь 2015 г.
Михаил Николаевич, рада что понравилось, спасибо!
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
9 июнь 2015 г.
Очень интересный и позитивный отзыв. Жаль, что отменили оценки. Безусловно 10!
Ответить
Показать все 12 комментариев
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Октябрьская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Полянка
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Ленинский Проспект
Перезвоните мне