Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новосибирск. Россия
19 отзывов
Отзыв написан: 25 мая 2015 г.
Новосибирск. Россия
Только спустя год я понял, что это была моя самая лучшая поездка. Поэтому решил поделиться оставшимися впечатлениями. Мы ездили на Лазурный берег через Италию. Билеты брали до Милана. Сначала пожили 3 дня в Милане (не впечатлил, кроме поездки в Стрезу на озеро Маджоре), потом была Генуя (неоднозначные впечатления), на обратном пути пожили в Турине. Этот город стоит отдельного рассказа. Кстати, шопинг там лучше, чем в Милане. Это на всякий случай. Остальное время мы жили в городке Жуан-ле Пен.
Накануне поездки я долго ломал голову, где же остановиться. Что выбрать: Канны или Ниццу? Наверняка те, кто собирается в поездку на Лазурный берег озабочены тем же вопросом. После того, как я объехал весь этот отрезок побережья, могу сказать со всей определенностью. Мне больше всех понравился Антиб. Там жилье дороговато, поэтому выбор в пользу Жуан-ле-Пена до сих пор считаю оптимальным. Жуан-ле-Пен находится на том же маленьком полуострове, что и Антиб, только с другой стороны. Один город плавно переходит в другой. Мы жили недалеко от вокзала и до Антиба, его центральной части можно было дойти пешком за 30 минут.
0
0


 Наиболее живописные, утопающие в цветах и совершенно пустые улочки находятся правее замка Гримальди, где сейчас музей Пикассо, если стоять лицом к морю, и чуть в глубине города, подальше от моря. Они сразу за рынком.
0
0


Сам мыс Кап д’Антиб очень живописен. Рекомендую пройтись до него по берегу, а обратно уехать на автобусе номер 2. Только автобус едет в Антиб. На мысе со стороны Антиба в основном виллы, а на западной стороне, где Жуан-ле-Пен, и самом мысе живописная природа и тоже виллы. Там же величественный отель Eden-Roc, дворец в неоклассическом стиле конца XIX в., в котором жили многие знаменитости.
Из других мест, мне очень понравился Вильфранш-сюр-Мен. Этот город совсем рядом с Ниццей. Так что те, кто хотел бы остановиться в Ницце, порекомендовал бы чуть сместиться в сторону. Сама Ницца очень большая и для размеренного пляжного отдыха мало подходящая. К тому же там крупная галька, в Жуан-ле-Пен и Каннах – песок. Канны тоже отпадают. Далеко от всех популярных мест и не так романтично, как в Антибе. Между Каннам и Жуан-ле-Пеном есть еще Гольф-Жуан. Он знаменит тем, что там в 1815 г. высадился Наполеон, когда бежал с о. Эльбы и вернул себе на 100 дней власть. В Гольф-Жуане я не был, так что сказать о нем ничего не могу.
Сам Жуан-ле-Пен ничем не примечательный городишко. Он может быть интересен любителям джаза, там периодически проходит джазовый фестиваль. Но сама атмосфера этого городка, побережья потрясающая. Смотреть там особо нечего, но ощущение вечного праздника не проходит ни днем, ни вечером. Там надо просто гулять по берегу, купаться, бродить по старым узким улочкам Антиба, вечером сидеть в ресторанах на берегу, смотреть фейерверки под музыку, которые там устраивают еженедельно.
0
0


 Посмотрите в Интернете мероприятия, концерты, праздники, которые выпадают на дни вашего пребывания на Лазурном берегу. Обязательно найдете для себя что-нибудь интересное. Наверняка будет концерт какой-нибудь звезды в Монако. В дни нашего пребывания выступал Хулио Иглесиас.
0
0
 
0
0



Французы, живущие в Провансе, разительно отличаются от французов севера. Это была моя третья поездка во Францию, и до сей поры у меня было не самое благоприятное впечатления о французах. Они мне казались холодными снобами. В этот раз все было по-другому. Море улыбок, добродушие и приветливость. Официанты в ресторанах веселые, жизнерадостные, все время шутят, смеются. В Париже, Руане, Довиле ничего подобного я не видел. Может дело в солнце или еще в чем, я не знаю.
Постоянно питаться в ресторанах, конечно, дорого. Средний чек на пятерых у нас выходил  80-90 евро с вином, разумеется. Его сначала дают попробовать, чуть-чуть наливая в бокал. Если говоришь «бьен», разливают по бокалам. Лично я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь попробовав, отказался от предложенной бутылки. Завтракали и обедали мы дома. У нас были апартаменты, кухня, где всегда можно самим приготовить незатейливый обед. В местных супермаркетах продается много готовой пищи, которую достаточно разогреть в микроволновке. Больше всех мне понравилась чечевица с гуляшом, которая очень смахивала на нашу гречку. Ну и конечно надо есть круассаны. Таких как во Франции в России не делают почему-то. Во Франции тесто накачивают маслом, поэтому они тают во рту, у нас они какие-то сухие. Свежие круассаны и другую преотличнейшую выпечку надо брать утром у местных булочников. В обед уже лотки пустые. Но и в супермаркетах есть упакованные круассаны, тоже прекрасные. И обязательно возьмите в магазине сыр и вино, иначе вы зря приехали во Францию. В вашем отеле обязательно должен быть большой балкон. Именно на балконе надо сесть за стол и выпить вина. Лично я люблю красные сухие вина. Желательно бургундское. Его там много. Простое за 4-5 евро вполне подойдет для скромного обеда. У нас такого нет. А что есть, обычно порошковое и дорогое. Больше всех мне понравилось Жевре Шамбертен. В супермаркете Жуан-ле-Пена оно стоит 10 евро, может 11, не помню. А вот в Антибе, правда, от другого производителя я его видел уже за 25 евро. Говорят, это любимое вино Наполеона Бонапарта. Разумеется, Наполеон пил другой Шамбертен. Под этим названием производится куча разных вин. Но мне тот понравился и очень. Прованские вина в основном розовые. В жару они тоже хорошо идут.
Из Жуан-ле-Пена (знаю, что и из Канн тоже) ходит катер на остров св. Маргариты. Мы ездили уже после обеда. На катере кроме нас было еще человека четыре не больше. Ощущение, что ты плывешь один.
0
0


 На острове крепость, где содержалась «Железная маска», атмосфера «Трех мушкетеров» и большой парк.
0
0
 
0
0



 Многие сюда приезжают, чтобы уединиться в сосновом лесу на каменистом берегу острова, благо он большой.
0
0


Каждый год в тех краях в городе Грасс проводится фестиваль жасмина. Грасс известен как столица парфюмерии. Именно в Грассе происходит действие романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». Фестиваль проводится, кажется в первую субботу августа. Можно уточнить в Интернете. Мы на него попали. Это что-то! Впечатления праздника самые настоящие. До Грасса мы доехали на автобусе из Канн, обратно на последней электричке на 22.38 в самый разгар праздника, правда, зайцами, т.к. касса была закрыта, а для автомата у нас не было мелочи.
Грасс очень милый старинный городишко. По городу над улицами растянуты тоненькие трубочки, из которых периодически распыляется ароматическая вода. Есть уютная площадка рядом с главным собором, на которой стоят шезлонги. В них сидят люди и вдыхают ароматные запах разбрызгивающейся жидкости.
0
0


 Мы приехали в Грасс в обед. Это рано. Обойдя весь город за несколько часов, увидев французскую свадьбу, мы сели и терпеливо ждали начало карнавала. Уже днем по улицам начинают ходит отряды музыкантов, а вечером начинается шествие. Очень нарядно и празднично. Симпатичные девушки разбрасывают цветы, иногда кидают прямо в руки, если видят, что у вас их нет. Так что, поймав цветок, прячьте его при подходе очередной машины с цветами. Потом идут люди и обливают всех зрителей из распылителей цветочной водой. Запах очень стойкий. Моя футболка потом долго источала жасминовый аромат. Шествие начинается на Place du Cours. Мы стояли напротив казино. Удобное место.
Ницца. Как-то я ее не оценил. Слишком большой город.
0
0


 Променад по Английской набережной, площадь Массена,
0
0
 
0
0



 холм Шато – пожалуй, самые запоминающиеся места. И все очень дорого, дороже, чем в Жуан-ле-Пене. Напротив вокзала можно дешево за 5 евро поесть в китайской забегаловке, но на побережье и близких к нему улицах цены в ресторанах высокие. Одно из самых узнаваемых зданий Ниццы – отель Негреско.
0
0


 Я не удержался и зашел внутрь. Пропустили без проблем. Фотографировать я не стал, т.к. слышал, что это не приветствуется. Негреско – вот она Бель Эпок, прекрасная эпоха, шик времен начала ХХ века. Посмотрел салон Людовика XIV со знаменитым портретом. Отлично! Понравился парк на холме Шато. Там есть кладбище, на котором похоронен А.И. Герцен. Сколько не искал, так и не нашел его могилу. Гулявшие там женщины из местных, но говорящие по-русски, вообще, как оказалось, не знали, кто такой Герцен и чем он знаменит.
В 5 км от Ниццы расположен Вильфранш-сюр-Мен. Здесь есть что-то романтическое. Опять старые улочки, тропинки, утопающие в зелени. Обязательно найдите улочку Обскюр (rue Obscure). Она больше похожа на подземный переход, там своды XIII в. Весьма атмосферненько и никого нет, ни души. Какая-то тропа, ведущая к крепости, оказалась названа в честь нашей Марии Федоровны. Здесь же бюсты Ушакову и Орловым. Там есть, где побродить. На набережной напротив отеля Welcom стоит бронзовый бюст Жана Кокто, на котором приведены его слова: «Когда я смотрю на Вильфранш, я вижу свою молодость. Так сделайте так, чтобы он никогда не менялся» 1952. Кокто известен как любовник Жана Маре – культового актера Франции 1960-х гг.
Канны. В Канны мы ездили дважды, благо он находится в двух остановках от Жуан-Ле-Пен. Первая поездка понравилась, вторая была в последний день и показалась пресной. Мы решили там провести последний вечер, и последний прощальный ужин тоже устроили в Каннах. Там вообщем-то тоже, что и везде. Тот же променад, как в Ницце, холм Сюке. 
0
0
 
0
0
 
0
0




 Дворец фестивалей ничего из себя не представляет. Причем центральный вход, где собственно и фотографируются все звезды на красной дорожке, закрыт большим шитом. Для туристов есть боковой вход справа, поменьше, поуже и тоже с красной дорожкой, где и фотографируются счастливые туристы, думая, что это и есть та самая красная дорожка. Купались на местном пляже, но толи он чужой, толи народу много. Но все как-то не то. Дома в Жуан-ле-Пене лучше.
Монако. Сразу видно, что это не Франция. Все вылизано, все вычищено. Народу, конечно, очень много, особенно на дворцовой площади перед княжеским дворцом и вообще в тех местах.
0
0
 
0
0



 Хотя расположенные рядом умиротворяющие сады Сен-Мартен почти пустые. Туда периодически завозят организованную группу туристов. Но когда они пройдут, ты остаешься один среди благоухающей зелени и удивительных пейзажей.
0
0
  
0
0


 
0
0



 Не пропустите часовню Милосердия, что рядом с почтой и мэрией. Внутри ее есть что-то завораживающее. И конечно почитайте перед поездкой историю Грейс Келли, которая похоронена в местном кафедральном соборе. Напротив собора выставлены ее фотографии. До казино лучше ехать на автобусе, пешком далековато.
0
0


 Внутреннее убранство и атмосфера казино Монте-Карло, конечно, впечатляют. Опять соприкасаешься с Belle Epoque. Вход 10 евро, нужен паспорт. Я, конечно, сыграл в рулетку по минимуму. Проиграл. Мой друг поставил 1 к 9 и выиграл. Мелкие суммы можно ставить только такое соотношение, на пересечение четырех клеток. На красное или на черное нужны фишки другого достоинства. А вот попасть в зал Гарнье (Оперный театр) не удалось.
0
0


 Дверь туда была закрыта. Как туда попадают, я так и не выяснил, когда готовился к поездке. А жаль! Красотища, судя по фото в Интернете. Нет нужды говорить, что рядом с казино и Гранд-отелем стоят роскошные авто и соответствующая публика. Всегда есть машины и с российскими номерами.
И последнее место нашего путешествия - Сен-Поль-де-Ванс. Настоятельно рекомендую. Автобус останавливается недалеко от отеля «Золотая голубка», где жили Бриджит Бардо, Грета Гарбо, Софи Лорен, Берт Ланкастер, Катрин Денёв, Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар. Здесь познакомились и отпраздновали свою свадьбу Ив Монтан и Симона Синьоре. Отсюда начинается дорога в старый город. Там самые живописные улочки.
0
0
 
0
0



 Оттуда открываются восхитительные виды Прованса. Мы сели за столик одного ресторанчика на самом краю города. Пили вино и любовались пейзажами. Вспоминаю и хочу туда. Если идти от «Золотой голубки» надо огибать город с правой стороны. Там расположены ресторанчики, с террасы которых открываются потрясающе виды.
Были также запланированы поездки в Ментон, Эз Вилаж, Сен-Жан-Кап-Ферра и на виллу Ротшильд. Но туда я так и не съездил. Постоянные поездки все же портят ощущение праздника. Красоты начинают приедаться, а хочется не только красоты, но и покоя. Так что, до следующего раза…
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
filipok
Россия, Белгород
29 май 2015 г.
Красиво! Все почему-то стремятся во Францию именно в Париж. А ведь кроме Парижа есть очень много что посмотреть и посетить.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
25 май 2015 г.
Отлично построенное повествование, незаметные связки-переходы от сюжета к сюжету. Отличные фото ненавязчиво продолжают повествование. Пишите еще - получается...
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
25 май 2015 г.
Cпасибо за рекомендации! На мой взгляд, Вам удивительно хорошо удалось дать их, не навязывая собственного маршрута и личных гастрономических пристрастий. Если доберусь до Прованса, непременно воспользуюсь Вашими добрыми советами!
Улыбнул дорогой чек в ресторане за обед на пятерых с вином)))) 90 евро за компанию на Лазурном берегу - это непосильные деньги)))
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне