Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 22 мая 2015 г.
Москва. Россия
Во всём Тайланде, включая остров Ко Чанг где мы жили пять месяцев, пик выпадения осадков - это Июль. Хоть святых вон вывози... ежедневно льёт. А в той или иной мере постоянные дожди - с мая по сентябрь включительно. Вот пожалуйста:


Но в мае ЕЩЁ, а в конце августе УЖЕ - жить можно! И очень даже... много своих плюсов: таких как малое число туристов, падение цен на жильё, в полную силу благоухающая природа. Цикады поют свои песни не переставая, одну такую жирную муху я умудрился заснять на камеру:


Тем не менее мы покинули остров и отправились на север, там где дожди льют значительно реже, цены на порядок ниже. Люди ещё более приветливые и умиротворенные. А уж про природу и говорить нечего - это надо видеть! Водопады, каньон, горячие источники, пещеры, пахотные поля и удивительно спокойные места.

0
0

0
0
Перед этим мы предусмотрительно посетили Лаос, чтобы сделать себе официальную туристическую визу на три месяца. Во Вьентьяне пришлось снять на сутки гостиницу, расположенную недалеко от посольства и выстоять огромные очереди лдя получения заветной наклейки в паспорт.
Затем была изнурительная дорога на нескольких автобусах до Чинг Мая, и наконец минибас до самого Пая.
Хочу предупредить путешественников, что в Пае большое количество недорогих, одноместных бунгало, но вот просторное, несколько комнатное жильём придётся хорошенько поискать. Это хорошо, что у меня была наводка. В результате чего, мы сняли 2-этажный дом с четырьмя сортирами за 11 тысяч батт в месяц. Что характерно, недалеко от дома располагался чудесный бассейн, купание в котором стоило по 50 батт с носа в сутки.

0
0

Пай - это прекрасное место, где можно поесть не только опостылевшую лапшу и рис, но и разжиться шаурмой, которую ловкий таец мастерски изготовит у вас на глазах:


Хотя кого я тут хочу удивить какой-то шаурмой, для того, чтобы меня понять, нужно прожить пол года в месте, где кроме лапши и риса есть только виски с колой, а всё остальное либо готовь сам, либо покупай в ресторанах по ценам, сравнимым с московскими. Так как в Пае уже давно обосновались европейцы, то с едой проблем не возникало никаки, ну совершенно. Американские бургеры, итальянская пица, лозанья, спагетти и прочая кулинария и бакалея, специальные (нетипичные для Тая) сосиски, мясные стейки. И включая (внимание, барабанная дробь) сметану! Но это всё лирика. Вот чем ещё просто необходимо питаться в Таиланде:


Это фруктовый шейк! Цена которого в Пае составляет 20-45 батт. Цена зависит от кол-ва разных фруктов в вашем миксе. В тоже время на Ко Чанге или каком нибудь Пхукете, стакан шейка за 50 батт - это размешанные в блендере лёд с сиропом + маленький кусочек недозрелого (или перезрелого) фрукта. Такие дела!

Отдельное внимание в Пае стоит уделить тишине и просто поразительному спокойствию. Настолько расслабленное состояние наступает, что иногда задумываешься, а не подмешано ли в воздухе чего этакого. Шутка ли, в деревне рядом с Паем открыто торгуют опиумом и коноплёй. И неудивительно, что туристическим это место стало после открытия его хипарями. Спокойствие и умиротворённость, а также удивительно количество рыбы в местных декоративных прудиках можно оценить в этом ролике:


Сезон дождей в Пае переносится совершенно иначе, нежели на южных побережьях Таиланда. Зря конечно, что все прелести Пая, такие как водопады, каньон, величавые храмы и пещеру я запихнул в один ролик, длительностью 19 минут. Делалось для себя, но надеюсь вам не будет скучно:


Спасибо за внимание!
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
16 июнь 2015 г.
Интересный и рассказ и видео-спасибо!
Ответить
author-name
goosin
Автор
Россия, Москва
25 май 2015 г.
Странно... у нас всё сухое было. А температура воздуха в Пае в период нашего пребывания была порядка 27-29 градусов... и дожди были, просто гораздо реже, чем на юге.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
25 май 2015 г.
Сезон дождей везде печален не самим дождем, а постоянно влажной практически не высыхающей одеждой.
А на севере как мне показалось в дождь даже холодновато бывает, не в июне правда, а в декабре)))
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне