Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Красноярск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 7 апреля 2015 г.
Красноярск. Россия
 Четыре года кряду мы с женой догоняли лето в Таиланде. Причем, в одном и том же месте - на Джомтьене. В "Амбассадор Сити". В этом году решили побывать в другой стране. Доминикана и прочие Мальдивы сибирякам, не избалованным столичными зарплатами, не по карману. Поэтому решили слетать во Вьетнам. Цены на путевки в страну Хошимина изначально гораздо выше цен в солнечный Тай процентов на 25... Однако, рискнули потратить немалые средства (часть из которых - заемные) на поездку. Долго выбирали район Вьетнама. Остановились на Муйне как тихом и свободном от молодежных тусовок месте.
Путевки пришлось приобретать в горячо нелюбимом "Пегас-Туристике" по той простой причине, что в то время другие уважаемые туроператоры не летали во Вьетнам. Девочка-менеджер с пеной у рта убеждала, что теперь у "Пегаса" новый авиаперевозчик взамен печально знаменитого "Норд Винд". Ан, нет. Компания "IKAR" (это каким же чувством черного юмора надо обладать, чтобы дать авиаперевозчику такое наименование?!) - ничем не лучше предшественника. Те же старые, тесные "боинги", те же (мяго говоря) не слишком внимательные бортпроводники, та же проблема с питанием. Ну да ладно, в преддверии ожидания двух недель безмятежного отдыха можно потерпеть восемь с половиной часов неудобств перелета...
Воздушную границу Вьетнама наш борт, под завязку набитый изможденными от тесноты туристами, пересек в разгар дня. Конечно, неописуемо с высоты заходящего на посадку лайнера выглядели море и фуникулер на остров развлечений Винпёрл... А вот аэропорт прилета (Камрань) живо напомнил поселковые аэродромы времен СССР! Прохождение погранично-таможенного контроля довольно своеобразное. В душном зале в очередях к четырем стойкам скопились пассажиры трех рейсов. Пограничники неторопливо сверяли личности на фото с личностями в реальности. Торопиться погранцам некуда:"Солдат спит- служба идет!". Счастливые туристы, пройдя контроль, брели к находящейся в углу куче багажа за своими чемоданами... А впереди предстоял многочасовой переезд в автобусе по автобану соцстраны.
Двести с небольшим км. мы ехали восемь часов. Сопровождавший нас русскоязычный гид оказался украинцем-уклонистом от службы в Вооруженных силах незалэжной. От отдачи священного долга паренёк скрывается уже три года, работая нелегалом-гастарбайтером во Вьетнаме. И, надо сказать, за это время наладил свой маленький гешефт: по дороге завез туристов в дорогущую придорожную забегаловку. Там же получил откат от хозяев. Еще в автобусе развел некоторых на обмен валюты по "выгодному" курсу. Для кого курс был выгоден, надеюсь, понятно! Тут же впарил местные сим-карты. И всю дорогу восхвалял мастерство водителя, мчащегося по убитой узкой дороге со скоростью беговой свиньи...А под конец скромно, но настойчиво, предложил отблагодарить драйвера за выполненную работу по доставке туристов до мест отдыха. Естественно, не преминул проинструктировать о печальных последствиях приобретения экскурсий у "уличных" агентств!
Итак, утомительная дорога позади. Нас встретил возле стойки регистрации служащий в униформе отеля, смахивающей на солдатскую форму 40-х годов прошлого века. Он попытался помочь мне донести мои вещи...Однако, мне претит эксплуатация человека человеком .Поэтому свой чемодан понес сам. К тому же, вьет по весу был ненамного тяжелее чемодана. По дорожкам среди пальм наш провожатый привел нас в бунгало, где нам предстояло жить.Уточню: отель The Beach Resort - это несколько уютных бунгало , расположенных на ухоженной территории с бассейном.Находится отель прямо на берегу моря. Как выражается современная молодежь, на первой линии. Номера небольшие по площади, но уютные и вполне оправдывают (и даже в чем-то превосходят) свои "звезды"!
Несмотря на смертельную усталость (сутки в дороге), пошли прогуляться на улицу и обменять валюту.Надо сказать, без проблем удалось это сделать в ювелирной лавчонке рядом с отелем. Неразговорчивая и чем-то недовольная молодая гарная украинская дивчина на вопрос о том, где можно поесть, зашипела:"Откуда я знаю!". А поесть в 23 часа было негде и большинство лавчонок были закрыты. Да, товарищи, это вам не Тай! Но, кто ищет, тот всегда найдет! Нашли и мы лавчонку , где затарились пивом и местным ромом. Закусывать пришлось привезенными с Родины хлебом, салом и колбасой... Прямо на берегу в кромешной тьме отметили свой приезд и отправились спать.
Наутро позавтракали в открытой террасе-ресторане с видом на море. Завтраки, включенные в пакетный тур, особым разнообразием не отличались. Но, как говорится, голодным никто не оставался... Позавтракав, пошли на море. Собственно, для этого мы и добирались сутки из края "непуганых идиотов и вечнозеленых помидоров" В.П.Астафьев "Царь-рыба").Море приятно удивило нас своим бирюзовым цветом. Однако первые положительные впечатления были напрочь испорчены миллионами медуз, обитающих в море и ожидающих завтрака в виде пловцов! К полудню поднялись дикие волны. Этому обрадовались кайтеры и начали гонять по ним. Мы же побродили по белоснежному песочку, от которого ноги приобрели стойкий антрацитовый цвет. Разгадали этот феномен быстро: местные жители для продажи коптят на углях креветки прямо на пляже. Вот и остается сажа и зола.. Делать нечего: с трудом отмыли ноги и отправились в бассейн с пресной водой. Неглубокий водоем, разделенный на детскую и взрослые зоны...
После водных процедур разгулялся аппетит. Утолить его решили в одной из уличных забегаловок, гордо именующих себя ресторанами...Надо сказать, Муйне - эта одна улочка, длиной 10 км. По одну сторону - пляжи и отели; по другую - забегаловки: магазинчики, столовки, кафе, аптеки, турагентства и по совместительсту - жилье вьетов... Так вот, по числу забегаловок общепита Муйне ставит рекорд: этих заведений больше, чем туристов! Видимо, этот факт и лежит в ежедневно наблюдаемых "боях без правил" между зазывалами сети "1001 ночь Вьетнама" и широко разрекламированной в отзывах сети общепита "Мадам Дин". Эти бои мы наблюдали по нескольку раз за день. Вот уж, воистину, борьба за клиента! Обедали и ужинали мы в разных заведениях... Что сказать: пища во Вьетнаме сильно отличается от тайской как по приготовлению, так и по цене. Морепродукты так же дОроги. Дороже, чем в Тае. В среднем, перекусить вдвоем со спиртным (сто граммов местного рома на каждого) обходилось в 800-1000 рублей против 200-400 в Тае! Но, не хлебом единым...
Увидав, что искупаться в море - большой рис для жизни, решили сгонять на экскурсию. Посмотреть, так сказать, достопримечательности! От навязчивых предложений гарного хлопца Василия (тоже украинский уклонист) - отельного гида, естественно, отказались в силу того, что он продавал экскурсии "себе в убыток" и одаривал каждого купившего "бесплатной" экскурсией! Купили экскурсию "Нячанг-Далат" у украинки Леси. Она работает на подхвате у вьетки Светланы, торгующей аптечным товаром, спиртным, чаем, кофе и проч. и по совместительству хозяйки агентства "Белый медведь"... Естественно, что на стойке регистрации нас не поняли и вместо четырех "бич-пакетов" на утро отъезда выдали два! Ну, да ладно. Вообще, общаться во Вьетнаме крайне сложно! Мало-мало владеющих английским и немецким языками я не встречал. Русским владеют единицы из числа тех, кто в перестроечные годы работали на ГАЗе и шили дерибас в подворотнях московских рынков. Поэтому и нанимают украинцев на работу с туристами. В поездке в Нячанг-Далат нас сопровождал украинский парубок Ваня, люто ненавидящий Правительство РФ и евреев в целом. Чему он и посвятил большую часть своего монолога в пути . Ехали восемь часов до Нячанга. Естественно, с заездом в кафе, где Ваня получил свой откат.
В Нячанге сразу отправились на Винперл. На фуникулере. Если верить Ивану, самом длинном по протяженности над морем. Что рассказать об острове развлечений, коим себя позиционирует Винперл? Обычный рекреационный парк. Родельбан имеется. Но есть он и в Сибири, в Красноярске. Причем, самый длинный в Европе... Залом игровых автоматов никого не удивишь - ныне они есть в люом кинотеатре и парке. Водяные горки? Тоже не диковинка! К тому же, большинство сооружений аквапарка в то время находились на реконструкции. Хочу отметить, что ныне Вьетнам - одна большая стройка. Но вернемся на Винперл... Хоть там удалось искупаться в море, где количество медуз было значительно ниже количества купающихся!
В дальнейшую программу развлечений входит и представление с морскими котиами и дельфинами. Тренеры, естественно, с Украины. Затем, с наступлением сумерек включили цветомузыкальные фонтаны. Зрелище удивить жителей Красноярска, где по одному фонтану на душу населения и бывший мэр Петр Фонтаныч Пимашков лет ...цать назад напротив своего кабинета соорудил огромный "поющий фонтан", не сможет....С окончанием представления народ, сшибая друг друга ринулся к фуникулеру, ибо, в 20 часов он заканчивает свою работу. Ночевать остановились в дешевой двухзвездочной гостинице, окно которой выходило ...в коридор!Вообще, Нячанг - не совсем курортное место. Отели находятся через дорогу от пляжа и не имеют собственной территории. Да и не факт, что вы не будете сбиты мотоциклистом при переходе улицы. Движение во Вьетнаме еще более хаотичное, нежеле в Таиланде! Прогулявшись по вымершему в 22 часа городку, мы отправились спать, т.к. в четыре утра предстоял очередной переезд в высокогорный Далат. ...
Итак, утренняя восьмичасовая дорога в Далат. Наш микроавтобус выше и выше поднимался по горному серпантину. Вскоре ландшафт начал напоминать дорогу в "Сибирскую Швейцарию". Так иностранцы именуют дорогу в Дивногорск. Серпантины, ущелья, распадки и ...сосны! Конечно, для жителя Сибири увидеть, как произрастает кофе - познавательно. Но, не более. Затем обычный пункт для ЮВА - буддистский храм. Если вы были в Тае, то вам эти храмы покажутся жалкими лачугами... В программу экскурсии входило и посещение "Крэйзи Хауса". Занятное сооружение! Но не покидает мысль, что его построили лишь для того, чтобы сказать, что в Далате есть достопримечательности! Естественно, завезли на "фабрику офе и чая"! Схема та же, что и "фабрики латекса" в Тае: развод на бабки! Крайним пунктом экскурсии была школа вышивания шелком! Вот здесь, действительно, есть на что посмотреть! Никогда не думал, что картины-вышивки могут быть объемными и двухсторонними! Дорога до Муйне была такой же утомительной. Приехали глубокой ночью..., В следущие дни желаний посетить что-либо не возникало! Решили вести чисто пляжный отдых. Не обращая внимания на медуз, решили искупаться... Это мы сделали не подумавши. После нескольких минут пребывания в воде тело одолевал дикий зуд! Особенно, в интимных зонах и под мышками! Тщательное ополаскивание под душем зуд не снимало! Решили отмокать в бассейне! Взрослые отдыхающие молча выходили из моря и загадочно поглядывали друг на друга. Мылись под душем и почесываясь, как шелудивые псы, семенили в бассейн. Дети же с ревом выскакивали из моря и обеспокоенные мамашки долго не могли понять причины столь бурной реакции. Не могли понять причины возникновения зуда и взрослые.
Спасибо двум девушкам из Новониколаевска: они догададлись обратиться к "всемирному разуму" И вот что он сказал: зуд вызван планктоном! Откуда и зачем взялся этот планктон, разум умалчивал.. Вот так и отдыхали до конца : сходим в море и чешемся! Да и еще одна проблемва всплыла: нехватка лежаков на пляже! Люди занимали их в четыре (!) часа утра... Теперь о нелюбимом.... О шопинге! Я не любитель шастать по магазинам. Поэтому приведу высказывание жены и других любительниц шопинга: "нечего там покупать и негде!". Что-то заставляет меня в это поверить! Сам видел, что кокос продают за два (!) доллара! И не торгуются! В Тае цена этому кокосу - 10 Бат! Немного о приятном: есть в Муйне спа-центр, о существовании которого мало кто знает. Даже таксисты! Найти его можно только прогуливаясь по улице в сторону Боке. Вот, действительно, место, где ощущаешь пир духа! Ну, еаверное, всё! Не утомил? Многие прочитав этот рассказ упрекают меня в пессемизме и очернительстве... Ни Боже мой! Просто я объективно изложил свое мнение о туризме во Вьетнаме... Каждый видит всё по -своему...
Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
17 июнь 2015 г.
Отзыв о поездке написали так,как отдохнули...что видели и что не понравилось о том и рассказали....спасибо-честно рассказали. Мы два года к ряду ездили во Вьетнам...в прошлом году в Муйне...если честно,мы из Муйне ездили на автобусе (35-40 мин) в город Фантьет за покупками...чай,кофе там покупали....много детской одежды для внуков -кстати хорошего качества.
Ответить
author-name
Дервиш Пилигрим
Автор
Россия, Красноярск
24 май 2015 г.
Движение в Тайланде и движение во Вьетнаме - две большие разницы! У меня более сорока лет опыта вождения мотоциклов... Во Вьетнаме же я почувствовал себя новичком за рулем столь знакомого с детства "Минска" А по вопросу моря: в прибрежных водах Вьетнама появился португальский кораблик...
Ответить
author-name
елена
Россия, Москва
22 май 2015 г.
В Тае на мотобайке мотались по Пхукету - красота! Планктон ерунда! Волны обожаем! Так что, вперед, во Вьетнам! Спасибо за отзыв, подтолкнули!
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
12 апрель 2015 г.
Я не о медузах, медузы очень короткое время бывают, кроме медуз еще гадости есть. Сбитых и сбивших много. Я о дороговизне - с этим не соглашусь, просто места знать надо, Относительно шоппинга тоже, даже при таком долларе как теперь можно и есть что купить .
Ответить
author-name
Дервиш Пилигрим
Автор
Россия, Красноярск
12 апрель 2015 г.
О какой субъективности речь?! В разные периоды времени и на разное количество дней во Вьетнам ездили и ездят мои многочисленные друзья-знакомые... И все в голос за медуз говорят! Сбитых мотоциклистами среди моих знакомых счет идет на третий десяток!
Ответить
author-name
Ким Ка
Вьетнам, Хошимин
11 апрель 2015 г.
Отзыв очень субъективный. Но с морем не повезло точно - медузы бывают очень редко и недолго.
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
11 апрель 2015 г.
Мне понравился отзыв. По крайней мере правдиво и честно. Лично я не был, но по рассказам друзей и отзывам пришёл к выводу--уж лучше снова и снова в Тай. Кстати в планктоне купались , когда впервые по неопытности в ноябре приехали и дожди в обед по расписанию шли. Дак вот в Тае даже планктон не борзеет--в воде его чувствуешь, а последствий никаких.
Про Пегасов тоже согласен--всё на одном уровне, раньше хоть ценой брали, а теперь?
Экскурсии по таким дорогам и брать не стоит--мучение для задниц.
Пословица: сто раз отмерь... тут к месту будет.
Удачных вам путешествий!
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
11 апрель 2015 г.
Действительно, каждый видит страну по-своему. Мы шесть лет посещаем Вьетнам и не по неделям, а месяцами и не только Муйне, а многие местности и, конечно, остров Фукуок. А вот Таиланд не затянул, хотя побывали не только в Паттае...Кваи... . Так называемой жутью (мотобайк) пользуюсь непременно и наматываю не десятки, а сотни, даже иногда тысячи километров, хотя возраст уже не юноши. Никогда не видел, чтобы сбили пешехода(но не значит, что не сбивают), а вот на мотобайках иногда сталкиваются, но до травм серьезных редко доходит и только по основной причине - вьетнамцы никогда не нарушают скоростной режим. Будь то Сайгон, Вунтауг скорость в основном 40 км в час. Не нужно бояться переходов, даже если кажется, что вообще нельзя перейти - перейдете, главное не бояться.
Теперь о питании. Для нас вьетнамская кухня полностью устраивает, а вот в Таиланде не везло, но о вкусах не спорят, единственное, что знаю в Таиланде крабовые в основном варащиваются в спецзагонах на комбикормах с разными добавками, поэтому, например, переев креветок, есть великая вероятность подолгу сидеть на горшке. Во Вьетнаме пока еще креветки вылавливают в море, хотя как это долго продлится не знаю.
Теперь о людях. Таиландцы уже профессиналы как можно больше сорвать с иностранца, вьетнамцы еще только учатся, и если и врут, то как-то неумело по детски, а северные вьеты еще даже не начали.
Теперь о медузах и всякой твари. На Фукуоке мы видели(поездки на мотобайке) в основном раздавленных змей, а вот в городе Вунтауг повезло - мы были свидетелями как из соседней квартиры вылавливали бамбуковую змею (сей процесс разрешили фотографировать), редко, но такое случается. Кстати, такое бывает и на реке Квай в Таиланде, не зря там в отельчиках пороги в домиках высокие. Вообщем, нам нравится ведь в Азию едем!
Постоянно волны. Вот это совсем не понимаю. Ну, а как же без волн - ведь в этом вся красота, без волн тогда море не надо. Вообщем, каждый выбирает по себе...
Ответить
author-name
Дервиш Пилигрим
Автор
Россия, Красноярск
9 апрель 2015 г.
Про самую страшную жуть скромно написал! А самая страшная жуть - это вьеты на миромотороллерах и мопедах! ПДД для них не существует! Сколько раз наблюдал за тем, ак сбивали пешеходов на обозначенных пешеходных переходах! И всегда вопрос решался в пользу аборигенов и аборигенок! В Муйне мотоциклистов не так много (по вьетнамским меркам). А вот в Нячанге перейти улицу от гостиницы (а там почти все гостиницы через дорогу от пляжа!) нереально. Ооло серьезных гостиниц служат специально обученные люди (типа, регулировщики дорожного движени). Они и переводят постояльцев через дорогу. Но, только в светлое время суток - часов до 18-19...
Ответить
author-name
platok
Россия, Обнинск
8 апрель 2015 г.
Жуть какая! Нет! Низачто и никогда!)
Ответить
author-name
Дервиш Пилигрим
Автор
Россия, Красноярск
8 апрель 2015 г.
Летающих насекомых не наблюдали! Может, не сезон? Но балдахины над кроватями навевают мысли о возможных налётах с воздуха! А с земли крысы, размером с крупную кошку, атаковывали. Со стен - геконы! В бассейне с воздуха долбили летучие мышки! Но, поверьте, это - мелочи по сравнению с полчищами огромных медуз, жалящим планктоном и постоянными волнами!
Ответить
author-name
галина
Россия, Серпухов
8 апрель 2015 г.
Может быть место отдыха выбрано неудачно? От аэропорта ехать 8 часов, на экскурсии 8 часов. В море без проблем не покупаешься. Не была во Вьетнаме, но некоторые советуют. Смущают еще летающие насекомые (некоторые об этом пишут), которые могут передать малярию. Спасибо автору за передачу своего опыта отдыха.
Ответить
author-name
Тайрус
Россия, Сочи
8 апрель 2015 г.
Хорошо написано с некоторым печальным юмором! И все таки Тай!!!!.....
Ответить
Показать все 13 комментариев
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне