Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Албания - страна, которую есть за что любить

Тирана. Албания
3 отзыва
Отзыв написан: 5 апреля 2015 г.
Тирана. Албания
Каждый человек мечтает о море. Ну, если совсем не переселиться, то хотя бы пару-тройку недель в году понежиться на солнышке, смыть все стрессы в живительной морской воде.
2
0

 


Скажете -кризис, не до путешествий, всё стало дорого...
А вот и не так, есть ещё неизведанные и незаезженные берега Ионики и Адриатики! Центр Европы, чудные пляжи, субтропики. И цены намного дешевле, чем в соседних Греции и Черногории.
1
0
Виза не нужна с конца мая по октябрь. В остальное время шенгенская виза даёт право въезда, причём дни шенгена не расходуются.
Самая затратная часть поездки -это перелёт. От 200 до 350 евро туда и обратно в зависимости от сезона и времени покупки билета. Пересадка  (в Вене, Стамбуле, Белграде, Риме или Мюнхене) несложна, ведь ваш багаж летит до Тираны.
Поездка от красивого и уютного аэропорта Ринас имени Матери Терезы в Дуррес займёт лишь полчаса.
Первое, что поражает – море, 16-километровый просторный чистый песчаный пляж. Горы в пляжной зоне Дурреса не смыкаются с морем, и поэтому, где бы вы не поселились, вы будете жить у пляжа и засыпать под шум ласковых волн.

Неглубокий Дурресский залив создаёт комфортный микроклимат. Сезон начинается рано, часто в апреле, потому, что вода быстро прогревается. И длится до ноября.
Влажность воздуха в основном варьируется от 40 до 60 %. Это очень хорошо для самочувствия и для кожи, увлажняющие кремы практически не нужны. Жара у моря переносится легко. Зелень радует глаз весь год.
Сравниваю с Малагой, Коста дель Соль, где мы прожили 5 лет. Там очень сухой воздух и часто дует ветер из Африки, что сложно для дюдей метеозависимых.  Крем для рук и тела - первая необходимость. И уже в мае природа пестрит осенними тонами,  всё высыхает, желтеет.

Вода. В стране нет проблем с пресной водой, воду из водопровода можно использовать для приготовления пищи.

Инфраструктура. Рестораны, отели, бассейны, детские площадки, магазинчики, точки быстрого питания – всё это присутствует в пляжной зоне в изобилии. Утром фермеры привозят свою продукцию на пляж. Прогуливаясь утром по пляжу, вы запасётесь всем желаемым.
0
0

В Албании есть такая традиция- и зимой и летом люди выходят на прогулку по берегу, так что уже в 6 утра пляж  превращается подобие Невского проспекта.


Рядом отель Дольче Вита http://www.hoteldolcevita.al/  Всеми благами этого симпатичного отеля можно воспользоваться за совсем маленькую сумму – два лежака, зонтик и право пользоваться бассейном стоит 6 евро в день. Но при наличии удобного и красивого пляжа, где лежаки с зонтиком стоят 2 евро в день, бассейн не очень -то и нужен.
1
2


В районе от Мали и Робит до Черрет, автобус-экспресс не ходит,  прямого сообщения с городом нет. Надо пользоваться такси, что намного дороже.

Путешествия по стране.  Старинные замки, Древний Рим и Греция -здесь столько  всего интересного! Дуррес находится в центре страны, мы предлагаем нашим туристам варианты поездок по стране.
http://albaniadom.fi/travel

Безопасность на высоком уровне, не нужны решётки на окнах и сигнализация. Нет карманных краж.

Албанцы и их отношение к иностранцам. Вы быстро почувствуете добрую атмосферу в стране. Улыбчивость, уважение друг к другу, желание помочь. Трудолюбие, спокойствие, скромность и полное отсутствие навязчивости. Страна была так долго закрыта от внешнего мира, что это сказалось на характере и традициях народа.

 ФАКТЫ и ЦЕНЫ

- по экологии страна на одном из ведущих мест в Европе
- 5 лет полностью обеспечивает себя с/х продуктами и наращивает экспорт
- закон запрещает применение вредных добавок, еда натуральная и вкусная
- обед в ресторане стоит 2-3 евро, сытный ужин с морепродуктами (из моря, не из морозильника!) с прекрасным местным сухим вином стоит 7 -8 евро
- стрижка с причёской у хорошего стилиста стоит от 2-х до 6-ти евро. Массаж у специалиста врача в салоне стоит 15 евро в час.
- овощи и фрукты в изобилии, цены смешные.
- супермаркеты лучшие на Балканах, из соседних стран организуют шоп-туры

Если во время отпуска у вас возникнет медицинская проблема, то в государственном госпитале вам оперативно помогут. В Дурресе есть и Американский госпиталь. Приём у врача стоит 10 евро (в сумму входит также и повторный визит). За отпуск можете успеть решить зубные проблемы, стоматология в стране на высоком уровне. Многие приезжают специально для этого.

Меня иногда критикуют за слишком позитивное отношение к стране. Те, кто страну не посещал, не верят, что в совсем недавно наибеднейшей европейской стране жизнь может быть  на хорошем уровне. Но десятилетие – это большой промежуток. Уровень жизни в процветающей совсем недавно Греции упал, а бедная Албания побивает рекорды в рейтингах.
0
0

Для иностранцев Албания действительно очень удобна и комфортна. Конечно, не всё и везде пока отшлифовано и вылизано. Здесь натуральная и даже немного прошловековая жизнь граничит с современностью. Что и придаёт особый шарм, очарование, душевность. На осликах развозят по пляжу фрукты, лошадки мирно пасутся на обочинах, и рядом супер-рестораны на любой вкус.
1
0

Самая вкусная страна Европы, но об этом в продолжении...
Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Албанию!
Комментарии к отзыву (26)
Добавить
author-name
Pavlov Vitalik
10 июль 2017 г.
В добавок к моему предыдущему высказыванию- с трудом выяснили где находится региональный госпиталь в Дуресе. Приехали туда и выяснилось что обслуживание бесплатное и оперативное.ну по крайней мере нас с приступом астмы приняли без очереди и провели процедуры. Врачи даже не спросили паспортов, просто спасли моего ребенка. Даже пригласили на следующий день на дневной стационар. Общаться было тяжело т.к. не все говорят по английски, зато взрослый персонал знает пару слов по русски. В общем вывод таков:если что то произойдет искать медицину возле пляжа бесполезно, сразу жайтеррес в госпиталь . Но лучше обойтись без этого, не болейте. И хорошего отдыха.
Ответить
author-name
Pavlov Vitalik
10 июль 2017 г.
Сейчас нахожусь в Албании, приболел ребенок, очень "хорошая" страна, а с медициной проблемы. Родителям очень бы рекомендовал задуматься о поездки.
Ответить
author-name
Виталий Колышко
6 июнь 2017 г.
Выбор пал на Шеньджин т.к.у белорусских турооператоров выбор отелей скудноват(первый год работают с вылетом из Минска),я думаю не пропадем ,нас много ...да и встречающая сторона что-нибудб предоставит,если не найдем местных экскурсоводов,которые как подсказывает опыт на порядок дешевле того,что предлагает турфирма ...Шеньджин прельстил недалеким удалением от озер Коман и Шкодер ,красотами которых хотелось бы полюбоваться .Поэтому как есть так есть-если все понравится на следующий год махнем на юг Албании,а я думаю понравится)))
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
5 июнь 2017 г.
Гида надо вызывать из Тираны. Вы едете в городок с населением 5000 человек. Если впервые, то немножко странный выбор.
Ответить
author-name
Виталий Колышко
5 июнь 2017 г.
Спасибо,Светлана.Как я понял проблем с русскоязычным гидом в Шенджине не должно возникнуть?
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
5 июнь 2017 г.
Здравствуйте, Виталий! Шенджин- очень маленький городок. Конечно, пляж будет основным развлечением. Но нетрудно и на автобусе выезжать самим. В Тирану, Дуррес, Шкодер, Круйю. Хотя у нас в Тиране есть экскурсовод, можно пригласить ее.
Ответить
author-name
Виталий Колышко
4 июнь 2017 г.
Светлана,добрый день.Мы из Беларуси-большая компания из 9чел.летим в Албанию в конце июля в Шенджин.Может подскажете не будет ли у нас там проблем с экскурсионной программой?Информации поШенджину очень мало.Спасибо
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
29 апрель 2017 г.
Александр, лучше заказывать заранее. Многие апартаменты уже осенью забронировали.
Ответить
author-name
Александр Макаров
28 апрель 2017 г.
Спасибо, будем ждать лета)))
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
28 апрель 2017 г.
Александр, ни одной жалобы на качество моря от отдыхающих не было получено. Все приезжают снова и снова. Входишь, через пару метров по шейку, потом через несколько метров опять помельче, и дальше постепенно начинаются глубокие места. Конечно, берег немножко варьируется, пляж ведь 16-километровый. Прямо около города пляж не котируется. А наши пляжи Голем - Шкемби и Кавайес в семи километрах заслуженно считаются лучшими.
Влера в реконструкции, да и пляжи все небольшие. Дуррес удобнее для отдыха. И в центре страны, всю страну легко осмотреть из одного города.
Ответить
author-name
Александр Макаров
28 апрель 2017 г.
Светлана, добрый день! Мы из Беларуси. Скоро лето, поэтому начали планировать отпуск. Кто-то посоветовал Албанию: дешевле, чем в Черногории, плюс безвизовая страна. Какой город посоветуете? Многие рекламируют Дуррес. Но в отзывах смутило "пологое дно моря". Дети большие, и, честно говоря, не хотелось бы метров 20 топать по щиколотку. Так ли красиво, как в Черногории? Имею ввиду горы. Кто-то советует Влеру...
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
19 май 2016 г.
Кирилл, Вы правы! Много старой информации , иногда необъективной. Страна стремительно меняется. Цены выгодные. ( опять общие фразы! ) Примерно в 1,5 -2 раза выгоднее , чем в соседней Черногории. Или Болгарии. При этом рестораны несравнимо лучше .
Ответить
author-name
Кирилл Ерохин
Украина, Харьков
19 май 2016 г.
Светлана, Добрый День! Мы молодая пара и планируем поездку в Албанию в конце июня-начале июля. До этого не были и не знали про Албанию ничего, при этом почитав, в том числе Ваши статьи, решили провести отдых именно в Албании. Мы хотели бы посетить ионическое (Саранда, Ксамил) и адриатическое побережье (Дуррес) Основная проблема с которой я столкнулся (после авиабилетов) - очень мало информации о стране. Многие отзывы либо от туроператора либо утратившие свою актуальность (2012-2013). Осветите, если не сложно, ситуацию на 2016 год. Интересуют цены на питание (продукты в супермаркетах), проживание, развлечения (бары, рестораны, экскурсии). Так же много хорошего написано об албанских винах, местном пиве и шопинге в Албании, но нет информации об уровне цен. Все пишут - дешево, очень дешево, но это понятие относительное для каждого. Хотелось как-то спланировать бюджет перед поездкой. Заранее благодарен!
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
18 май 2016 г.
Расим, конечно, там из развлечений -только море, масса народу в сезон и рестораны. В центре страны намного интереснее. Рестораны лучше. Можно посмотреть всю страну, проживая в Дурресе, например. Страну надо смотреть натуральную, а не туристические места.
Замки, церкви, быт... В Албании много интересного, за одну поездку увидите только малую часть.Хотя аренда машины расширяет горизонты.
Ответить
author-name
Расим 51rus
Россия, Мурманск
17 май 2016 г.
Светлана здравствуйте ! Мы решили отдохнуть в Албании! В начале несколько дней в Болгарии, оттуда на арендованном авто в Албанию. Мало информации о развитии инфраструктуры в 2016 году. У нас выбор между Ксамилем и Сарандой. Действительно ли на сегодняшний день, развлечения в Ксамиле отсутствуют?
Ответить
author-name
Евгений
Россия, Москва
16 июль 2015 г.
Спасибо
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
16 июль 2015 г.
Когда приедете? Как я понимаю, у Вас есть уже размещение. Но заезжайте к нам на вечер в ресторане, просто познакомиться. Вот тогда и скажете, реклама ли это была. Или просто правда, которая лучше рекламы. Мой тел. +355 69 872 66 88. Но с 31.07 по 13.08 буду в своём другом доме в Финляндии.
Ответить
author-name
Евгений
Россия, Москва
15 июль 2015 г.
Дай то Бог!Посмотрим!По возвращении напишу всё как было,объективно!
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
15 июль 2015 г.
Я была в Албании, и в Дурресе, в частности, в августе 2013 года. И я готова подписаться под каждым словом автора! Ребята, все так и есть. Не буду повторять слова Светланы, дабы читающие не заподозрили в рекламе :-) Но мне лично Албания безумно понравилась! Я ездила из соседней Черногории на несколько дней. Так вот, в августе в Черногории жара стояла просто удушающая, а в Дурресе дул живительный морской бриз, намного легче и комфортнее было. Именно поэтому поездка в Албанию вместо пары дней вылилась в целую неделю))) Очень приятное впечатление оставила и страна, и люди - действительно, добрые и приветливые! Также мне понравилась и столица Албании - Тирана. Так что, друзья, если соберетесь отдохнуть в Албании, не пожалеете! Всем удачи и отличных путешествий!!!
Ответить
author-name
Евгений
Россия, Москва
14 июль 2015 г.
Прям герболайф какой-то!Аккуратней рекламируйте!Не перехвалите!
Ответить
author-name
no name
Автор
Албания, Тирана
14 июль 2015 г.
Евгений, рада, что Вы удостоите Албанию своим посещением! Если Вы думаете, что это реклама, то на месте поймёте, что это не так! Не реклама, а пожелание и другим открыть страну удивительно интересную. Только что вернулась с удивительно душевного вечера в ресторане Шкодра, Дуррес, Голем. Нормальный, обычный вечер в ресторане класса люкс с отличной кухней. Сегодня к нам приехало новых 5 туристов, из Н. Новгорода и Москвы. Были и туристы из Москвы и Украины, заехавшие пару дней назад, а также питерская семейная пара, которая уже купила квартиру во Влоре 2 года назад, а Албанию любит уже 4 года. Все приехали через меня, и мне это особенно приятно. Вечер удался. Вновь прибывшие в положительном шоке. А счёт на душу составил 8 евро. При этом еду , свеженькую рыбу, ризотто, морепродукты мы даже не смогли осилить, так много всего было. И вина, отличного белого сухого, примерно по бутылке на человека. Но дело даже не в этих плотских радостях. Даже вновь прибывшие уже поняли, что эта страна займёт в их жизни важное место. Это не просто визит в экзотику, это возможное разрешение вопроса, как жить дальше.
Ответить
author-name
Евгений
Россия, Москва
13 июль 2015 г.
Ну Вы явно заинтересованный человек который там в туризме на приёме гостей.Впрочем мы там скоро будем и сравним рекламу с реальностью!
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
18 июнь 2015 г.
ДА уж, не ожидал, что Албания курортная страна. Интрига....
Рассказ неплохой, жалко короткий
Ответить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
7 апрель 2015 г.
Спасибо за интересный и полезный рассказ!
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
6 апрель 2015 г.
Заворожили своим рассказом. Действительно, а почему бы не поехать в Албанию? Спасибо автору за идею и морские фото. На море давно хочется.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
6 апрель 2015 г.
Интересное мнение, предложение о Албании, как о курортном месте! Может кто -то и поедет почему бы и нет!
Ответить
Показать все 26 комментариев
Персональный подбор тура в Албанию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Персональный подбор туров в Албанию
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне