Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Краснодар. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 31 марта 2015 г.
Краснодар. Россия

          В 2012 год у нас была полугодовая шенгенская виза, оформленная через Испанию. Использовали мы ее довольно активно, но в итоге оказалось, что по штампикам в паспорте, дней, проведенных в Испании, меньше, чем дней, проведенных в другой стране. Чтобы в следующий раз не иметь проблем при получении визы, необходимо было срочно исправить эту ситуацию и еще раз побывать в Испании.  К тому же оставалась неделя отпуска. Мы начали мониторить цены на авиабилеты по разным Испанским направлениям, включая Канарские и Балеарские острова. На интересующие нас даты (последняя неделя августа) самым выгодным вариантом оказалась Ибица.  Возможно, была какая-то акция, так как пятичасовой перелет Москва - Ибица выходил даже дешевле, чем двухчасовой перелет из родного Краснодара в Москву. А вот цены на жилье не радовали, и мы смогли позволить себе лишь скромный двухзвездочный отель.
          Бессонная ночь в аэропортах и самолетах, но зато уже в 8 утра мы на Ибице!  Минут десять ждали нужный автобус.  На каком автобусе добираться до гостиницы и где выходить выяснили еще дома, готовясь к поездке. Надо сказать, по острову вполне удобно перемещаться на общественном транспорте.  Автобусы регулярно курсируют во всех направлениях.   С приобретением билетов и маршрутами  разобраться совершенно не сложно. В большинстве случаев, проезд оплачивается прямо в автобусе. Стоимость билетов от 1 до 4 евро. А вот арендовать авто здесь не дешево (от 40 евро в день), гораздо дороже чем на материковой части Испании.  Мы, узнав стоимость  аренды, ужаснулись и решили обойтись в этот раз без машины. И обходились целых четыре дня. Но потом, все же не выдержали, махнули рукой на экономию и взяли-таки на оставшиеся дни фиатик. В принципе, трех дней вполне хватило, чтобы объехать остров вдоль и поперек. Мини  машинки удивляли нас  только в первый день. Оно и понятно, с такими-то ценами.
1
0

          До места проживания (Hotel Bahia Playa в Байя-де-Сант-Антони) доехали на автобусе № 9 минут за 30. Порадовало, что остановка находилась буквально в десяти шагах от отеля.
0
0

         Отель небольшой, очень чистенький, аккуратненький. Номер красивый, просторный. Туалет и ванна нормальные.  А вот балкончик с видом на улицу, на ту самую автобусную остановку, что в десяти шагах от отеля, и теперь это уже особой радости не вызывало.  Жара!!!  Где же кондиционер? Нет кондиционера!!!  Только вентилятор…  Мы южане, но все же +42 и для нас перебор, да и как-то уже привыкли мы к благам цивилизации в виде сплит систем.  Но в целом, для двух звезд, не так уж плохо. Внутренний дворик довольно симпатичный, много зелени.  Бассейн вполне приличный.
0
0

          Завтраки включенные в стоимость проживания – ничего особенного, стандартные, европейские.  Вечером в отеле открывался ресторанчик, и там уже был большой выбор всяких вкусностей, цены насколько помню, не кусались. До ближайшего пляжа идти минут десять, если не спеша. Но пляж этот поверг нас в уныние. Людей много, лежаки и зонтики платные. Да и вообще, лягушатник какой-то. Правда, если пройти немного дальше, можно расположиться в тени деревьев. Но все равно, совсем не то чего хотелось бы. Так как пляж этот нам не понравился, мы побывали на нем лишь пару раз. 
0
0

              
          Конечно, всем известно, что Ибица славится ночными клубами и дискотеками. Но если вы уже не в том, или еще не в том возрасте, чтобы посещать подобные мероприятия, можно найти себе другие развлечения. Например, отправиться на какую-нибудь морскую прогулку.  Мы побывали на двух таких прогулках. Немного о них расскажу.  Так как в эти дни мы еще были без машины, то в Сан-Антонио де Портмани, доезжали на автобусе. Это занимало минут 15-20. Приезжали мы на центральный вокзал, а причал там совсем рядом, минут 5 пешком. На набережной несколько касс, в которых можно купить билеты на различные морские прогулки, на различные плавательные средства. На самих кассах висят рекламные плакаты с фотографиями, так что без слов понятно, что именно предлагается. Мы прогулялись по набережной вдоль касс и выбрали для себя две экскурсии. Стоимость их уже точно не помню, но, вроде бы, 15-30 евро на человека, в зависимости от экскурсии.  На кассах написано, что детям до 10 лет скидка 50%. Мы честно  говорили, что нашему ребенку уже 12 лет, а ему все равно делали скидку, и это было очень приятно.
1
0

        Первая экскурсия длилась около 5 часов, сочетала в себе  морскую прогулку и  осмотр пещеры Кан Марка.  На маленьком катере собралась небольшая интернациональная компания, Плыли вдоль береговой линии, рассматривая интересные скалы, в которых при желании можно разглядеть что угодно, была бы хоть капля фантазии. 
1
0
1
0
1
0
1
0

         Примерно через час добрались до бухты Сан Мигель, где нас ожидал микроавтобус. На нем минут 20 поднимались в гору, а потом еще минут  15 пешком шли к пещере.  Сверху открывался красивый вид на бухту. Пещера не очень большая, но в ней есть  и сталактиты, и сталагмиты, и освещаемое подземное озеро и  подземная река, и небольшой водопад с цветомузыкой. Когда то давно эти пещеры обнаружили контрабандисты, и использовали их для хранения оружия. 
1
0

После посещения пещер, до отплытия, у нас было немного свободного времени, которое мы провели на очень хорошем пляже Сан Мигеля. К сожалению, его фотографий у меня нет. Но, пожалуй, это один из лучших пляжей Ибицы. Песчаный, широкий, в окружении красивых гор. Обратная  дорога тоже не была скучной.  Наслаждались видами. Общались с новыми знакомыми.
1
0
1
0
1
0
1
0

          На следующий день мы отправились на вторую экскурсия, к острову – скале Эс Ведра. Об острове ходит множество мистических историй. Вроде бы там и компас сбивается, и техника выходит из строя, и всякие загадочные вещи происходят. Нам убедиться в этом не удалось, так как высаживаться на этот остров нельзя, можно только проплыть вокруг него на кораблике. Однако, даже рядом чувствовалась какая-то таинственность. Несмотря на очень солнечный день, над скалой Эс Ведра висела туча, а при приближении к ней усиливались волны. Да еще и капитан включил музыку соответствующую.  
1
0
1
0
1
0
1
0

         Экскурсия также включала в себя возможность поплавать в открытом море.  А еще у нашего кораблика было прозрачное дно, но смотреть через него было абсолютно не на что, просто вода.  Куда интереснее было любоваться окружающими видами с кормы катера. 
1
0
1
0
1
0
1
0

Длилась экскурсия 4 часа. Но они пролетели незаметно. 
1
0
0
0
1
0
0
0

          Ну и поскольку, экскурсии были из Сан Антонио де Портмани, немного познакомились и с ним. Интересно, что практически все населенные пункты на Ибице названы в честь Святых.
0
0

          Побывали мы и в Ибице (Ивисе) – главном городе острова. Добирались до него тоже на общественном транспорте.  Сначала на автовокзал в Сан-Антониоде Портмани, оттуда уже в Ивису на автобусе № 3.  С учетом ожиданий автобусов и пересадок дорога заняла что-то около часа.  Ибица, довольно зеленый город, деревьев много, и видно, что к ним здесь относятся очень бережно.
1
0

          Запомнился памятник с надписями «Мир» на разных языках.
1
0

          Но особенно понравилась старинная часть города. Его история насчитывает более 27 веков.  Основан он был выходцами из Карфагена, ими и назван Ибицей в честь древнеегипетского бога развлечений – Беса.  Это же название получил и остров. Позже Ибица принадлежала и Римской империи, и византийцам, и арабам. В 1253 году остров был завоеван каталонцами. Согласно легенде,  шейх не поделил со своим братом одну из красавиц гарема, и обиженный брат, в качестве мести, провел  каталонцев в город через подземный ход.
         Старый город возвышается на холме.  Подниматься в горку при сорока градусной жаре было очень, очень тяжело. В качестве вознаграждения  - открывающаяся с крепостных стен необыкновенная панорама на море и город. 
1
0
0
0

Наверху мы нашли кафе, в котором охладились, съев вкусное мороженное. Приободрившись, продолжили изучать старый город.  Люди здесь по-прежнему живут. Узкие улочки, переходы, лестницы, старые домики – какая-то особая атмосфера.  
0
0
0
0
1
0
0
0

          На пятый день  взяли в аренду машину. Поскольку основные достопримечательности мы уже увидели, в оставшиеся дни просто катались по острову, любуясь природой.  Побывали на разных пляжах. От пляжей, если честно, мы ожидали большего. Берег чаще каменистый. Если песок, то красный, иногда желтый, редко- белый. Больших широких пляжей здесь мало, в основном маленькие бухточки.
0
0
0
0
1
0
0
0

Зато вода чистая, необыкновенно синего цвета. Рыбок много, но не особо красивых. В море, много скал - раздолье для любителей понырять с высоты. Однажды наблюдали, как испанское семейство – мама, папа, дочка лет семи и сынишка, лет четырех, ныряли с высокой, и на наш взгляд опасной для ныряния скалы. Первой прыгнула мать, за ней девочка. Мальчик подошел к краю скалы и, видимо, испугавшись хотел вернуться назад. Но отец, что-то спокойно ему сказал и преградил путь к отступлению. Постояв пару минут у обрыва, малыш все же прыгнул. Глава семейства нырнул последним. Их подвиг решил повторить еще один молодой человек. Взобравшись на скалу, он делал несколько заходов к ее краю, пока наконец не решился на прыжок. По слову, протяжно звучащему во время его полета, мы распознали в парне нашего соотечественника.
0
0
0
0
0
0
0
0

         Еще мы побывали на соляной плантации, находящейся недалеко от аэропорта. Не то, что бы прям достопримечательность, но пару-тройку интересных фото сделать можно. Для детей, опять же познавательно.
0
0

          Ну, вот по жалуй и все, что запомнилось об отдыхе на Ибице. В целом, понравилось. Не на столько, что бы хотелось побывть снова, но все же, о времени проведенном там, вспоминаем с удовольствием. 
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
16 июнь 2015 г.
Интересное путешествие...хорошо что повезло с погодой.Фото-интересные.
Ответить
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
4 апрель 2015 г.
Галина, спасибо за оценку. Когда собирались в поездку, источники в интернете обещали в августе +30. То ли источники врали, то ли нам так повезло, но было гораздо жарче. А по словам местных жителей, самая комфортная погода на Ибице в июне и в сентябре.
Ответить
author-name
галина
Россия, Серпухов
4 апрель 2015 г.
Глядя на морские пейзажи, захотелось на море. Но судя по рассказу, в августе на Ибице очень жарко. Поэтому для себя сделала вывод, что в августе нужно отдыхать в других местах. Так что рассказ автора еще и полезен.
Ответить
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
3 апрель 2015 г.
yuldus70, уж простите, что заставила заскучать. Отдых был семейным, потому ночная жизнь прошла стороной. О том что Ибица - место молодежных тусовок и так всем известно, хотелось показать, чем остров может быть интересен людям других возрастных категорий. Но за критику спасибо. Перечитала, действительно, нудновато.
Ответить
author-name
yuldus70
Россия, Мурманск
3 апрель 2015 г.
Скучный рассказ. Такое впечатление, что писали пожилые люди. А где описание ночной жизни? Тамже так много интересного!!!
Ответить
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
1 апрель 2015 г.
Михаил Николаевич, так ведь, как корабль назовешь, так и поплывет. Правда, согласно источникам в интернете, Бес не только бог развлечений, веселья танцев и музыки. Он так же покровитель детей и рожениц, защитник от змей и т.д., и т.п. В общем, многопрофильный товарищ. Не знаю хорошо ли живется на Ибице детям и беременным, но с весельем и танцами, точно все в порядке))
Ответить
author-name
Елена&...
Автор
Россия, Краснодар
1 апрель 2015 г.
Наталья, спасибо за оценку. Очень, очень хочется на море )) Наверно, это желание и навеяло воспоминания о солнечной Ибице.
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
1 апрель 2015 г.
Не зря Ибица ассоциируется с тусовкой....
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
1 апрель 2015 г.
Симпатичный островок. Фотографии интересно оформлены. Как же хочется на море!!
Ответить
Показать все 9 комментариев
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне