Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новый Уренгой. Россия
42 отзыва
Отзыв написан: 20 марта 2015 г.
Новый Уренгой. Россия
Мужчина сначала прекращает пить, потом курить, затем бросает женщин. А.С. Кончаловский.

   Пятый месяц сижу на диете, сначала врачи обеспокоились за мою печень, пропустили через организм пол-ведра таблеток, удивились моей живучести и решили не доводить до летального исхода  - признали здоровым. Дальнейший отказ от жирного, жареного, маринованного и спиртного - моя инициатива, вырабатываю силу воли и мечтаю об отпуске, где сниму с себя санкции. Буду открывать бутылки постоянно и с удовольствием, надеюсь, что мой терапевт не заглядывает на этот сайт. Тема рассказа соответственная - видение мира через амфору с божественным нектаром.
   Избежать трезвости - естественное желание живого существа. Лоси едят мухоморы не в качестве лекарства. Кошка потребляет валерьянку не для того, чтобы нервы успокоить. Один козел (в полном и переносном смысле этого слова) слопал две пачки сигарет, пока мы купались на пикнике. Слон сбрасывает в яму фрукты, топчет их, дожидается созревания бражки и потом ведет себя непотребно. Очень легко спаиваются попугаи ( не пробуйте, они очень страдают с похмелья). А наш далекий предок примат, обнаруживший волшебные свойства забродивших фруктов, подарил нам радость на генном уровне.
2
0

   При СССР в бутылках продавали немудреный, но натуральный продукт. Народ морщился при слове "вчерашнее пиво", водку звали "сучком", только отравлений не было. Портвейн "Три топора" до сих пор вызывает ностальгический вкус, сладенькое вино очень любили студенты. Новый год встречали хорошим шампанским. Красное сухое вино звали неблагозвучным словом "бормотуха". Михаил Меченый запретил выпивку, а чтобы не мелочиться - и закуску тоже. Даже Владимир Красно Солнышко (изувер еще тот) не решился ислам принять, разодрали бы его трезвые подданные на мелкую требуху. Николай Второй принимал сухой закон, но плохо закончил. Горбачев остался жив, принеся еще одну жертву - свою страну. Ельцин отменил зарплату и трезвость, народ травили, словно был договор о "золотом миллиарде". И всех интересовало, как там, за бугром? У них-то в европах, наверное, правители не пальцем деланые, не допустят таких безобразий! Европа нас не обманула.
   В Испании живет народ основательный, любят выпить, а закусить тоже не дураки. Недаром были крупнейшей империей в мире. Такого выбора вина в супермаркетах мы не встречали не до, не после. Вкусы совковые, надписи на этикетках ненашенские, а так хотелось чего-нибудь сладенького. Методы проб и ошибок грозили подорвать здоровье, помог наш ословод Эдик, вынул из папки бутылочную этикетку и признался, что сам недавно из России и "сухаря" не понимает.
0
0

 Лучший способ выбора - зайти в бодегу. В заведении стоят бочки, из которых можно пробовать нектар (бесплатно), понравившийся напиток нальют в любую емкость, самая большая была канистра на 20 литров. Немцев в бодегах не любят, напиндюриться на халяву они всегда горазды и выйти без покупки. Русский без гремящего пакета не уйдет. Испанцы, как там без нас, скучно?
   Нашим туристам очень понравилась "Sangria", легкоалкогольный коктейль на основе красного вина. В него насыпают бренди, ликер, фрукты, лед и получается не бьющая в голову смесь. В ходу было выражение "пойти попить компотику". Шампанское "Codorniu" народ не шибко восхитило, очень сухое и дорогое, хотя вкусы тоже надо воспитывать.
0
0

  Восхитило громадное подземное хранилище игристых вин, там можно заблудиться и не умереть от жажды. Любители крепких напитков оценили "Osborne Veterano", бренди, чем-то напоминающий армянский коньяк, не слишком злой, всего 36 оборотов (может кто еще помнит советский жаргон). 
1
0

   В Испании очень строгий контроль качества спиртного, удовольствие без последствий гарантировано, все дело в количестве. Если же все-таки вечер удался, а утром у вас непонятное состояние, то не зазорно заказать рюмочку или стаканчик, вы не встретите осуждения - испанцы сами так делают. "Не стесняйся, пьяница, носа своего, он ведь с красным знаменем цвета одного!" И.Губерман.
   Говорят, что на Кипре вина больше, чем воды. Остров напоминает местность, выжженную огнеметом, есть воспоминания древних, что всё было заросшее кедрачом, но человек и не то под ноль свести может. Зато виноград на голодном водяном пайке получается изумительным, вино даже в пакетах достойно уважения. Любителям пива тоже понравится, проклятые английские оккупанты рецептом поделились. Если вы традиционных вкусов и любите крепкое - ни в коем случае не пробуйте узо, местный самогон с лекарственным вкусом, зайдите в любой трактир, где найдете водку, пельмени, борщ и оливье. Искать долго не придется, надписей на русском хватает, мы здесь как дома уже 20 с лишним лет. Но при любых вкусах вы должны посетить винный фестиваль, который проводится в сентябре. Платите определенную сумму, заходите в парк, где вам выдают графинчик, стакан и приступаете к дегустации, которая ограничена лишь вашими возможностями и потребностями. Играет музыка, культурная программа прилагается, с развлечениями тоже всё в порядке. Очень хотелось давить виноград в стиле Челентано из "Укрощения строптивого", но очередь к здоровенной бочке была порядочная. Ограничились аплодисментами симпатичной русской девушке, отплясывающей в мутной жиже. На следующий день она была одета в стиле "скул-гёрл" -  гольфики до колена. Чулочки скрывали фиолетовые ноги - черный виноград очень стойкий краситель, даже "Тайд" бессилен. Греки показывали мастер-класс, кувшин в вытянутой руке, струя вина льется прямо в рот. У туристов получалось немного хуже - красная жидкость растекалась по макушке и ушам. Горячие головы пили самогон из громадного перегонного куба, сивушное амбре было невыносимым. Мы оценили молодое красное "Кокинелли".
1
0

  В конце веселья, стесняясь, набрали по графинчику и вышли к автобусу. Гид сказала -"Как я люблю русских, собираются всегда вовремя в любом состоянии!" и показала на немцев и прочих разных шведов. Кого вели, кого несли, кого искали в кустах. Из Лимассола до Айя Напы ехали с возлияниями, песнями и анекдотами, которые рассказывали по очереди.
   Кипрское вино имеет лихой веселящий эффект, не забудутся пируэты на гидроциклах в шторм, гонки на ослах и вопли в Луна-парке на сумасшедших аттракционах.
   Греческий алкопром не дает стопроцентной гарантии удовольствия. Если на бутылке написано "Retsina", приготовьтесь к оригинальному резиновому привкусу, рецепт древних - добавь смолу в вино и оно не скиснет. 
1
0

 Узо вызывает отвращение даже у хронических алкоголиков в состоянии абсистентого синдрома. В Афинах привыкали к местным винам за 7-10 евро, пока не нашли "Бордо" за три с полтиной. Прекрасные вина на Родосе, особенно розовое. Смело пейте молодые вина, в них еще не успели ничего добавить.
1
0

    В Черногории добрая ракия, особенно в горах, где холодно, а на неразумных туристах лишь шорты да майки. Выбор напитков полегче небогат, популярны "Крстач" и "Вранац", особенно в сочетании с ягненком под паром, сыром и пршутом. Еда немаловажна для любителей выпить, как говорил Шпак из "Ивана Васильевича" - "Закусывать надо!" (чтобы царей не искать в многоэтажке).
1
0

   Рожденным в СССР Болгарию рекламировать глупо, поставки от братушек веселили не одно поколение. При входе в маркет русские начинают счастливо улыбаться - коньяк "Плиска", вина "Лудогорско", "Медвежья кровь" и прочие вкусности. А под доброе пиво вам предложат соленую кильку и вяленую рыбу.
1
0


1
0

   В Хорватии отдыхали на полуострове Истра, земля которого насыщена железом, вкус винограда и продуктов его переработки соответственный, но приемлемый. Увлеклись игристым "Бакарска водица". Его подавали даже на завтрак, "аристократы и дегенераты", оказывается, есть в любой нации.
1
0

 В одной деревеньке дегустировали наливки и настойки, забытые у нас. Закусывали домашним сыром, вкус изумительный, прикупили вместе с выпивкой. Кусок в 300 грамм вытеснил все остальные запахи в номере, даже на балконе перестало пахнуть морем и соснами. Привыкли, что "голландский" имеет амбре супермаркета.
   В Словении пристрастились к "Мальвазии", запивать ей громадные порции мяса и морепродуктов просто наслаждение. В Пиране есть маленький рынок, где продают нежный и неказистый горный инжир, рафинад менее сладкий - очень полезен в качестве десерта к стаканчику.
1
0

   В далеких 70-х подслушал разговор двух ветеранов, которые были в Австрии в 45-м без визы и чемоданов, восхищались качеством и количеством вина. Удивился и не поверил, там же немцы, которые денно и нощно дуют пиво. Фронтовики оказались правы, вина очень качественные. Красные крепкие и терпкие, белые нейтральные. В любой винной стране есть свои причуды, австрийцы делают "ледяное" вино из подмороженного винограда. Есть нектар с диким количеством сахара, который почему-то не чувствуется.
1
0

  А если хотите открыть кафе - возьмите за образец "забегаловку" восточного Рейха. Жутко вкусный аромат кофе и коньяка, плюс пироженые, сооблазняющие любого желающего похудеть. Не сдерживайте себя, успеете в России отощать, а здесь грех чревоугодия просто полезен. Русский ресторан в Вене имел в меню дорогое грузинское вино, как не испить элитарный бренд молодости? Предвкушение оказалось лучше реальности, европейское изобилие нас избаловало. Прощай, Грузия, мы разошлись даже во вкусах.
   Бавария для Австрии как сосед по лестничной площадке, но она совершенно другая. Здесь просто культ пива, очень качественного и вкусного. Был разочарован, когда узнал, что оно тоже пастеризовано, если захотелось живого, то придется посетить рестораны при пивоварнях. Не рассчитывайте провести время в спокойной беседе, немцы орут и ржут, как стадо бандерлогов при виде Маугли. Может именно здесь непьющий вегетарианец Гитлер так озверел? Баварцы просто кудесники в приготовлении мяса, под пенный напиток оно подходит идеально.
1
0

   Португальцы знают классику виноделия, но не всегда пользуются ей, за что им большое от выпивох всего мира. Кто сказал, что вино должно созревать в холодном подвале? А давай попробуем при жаре! Получилась мадера, очень любила ее советская молодежь, особенно крымскую.
 
1
0

 Оригинал тоже оказался съедобным, не хватало только молодости и беседки в детском саду. Греки любили смолу в качестве консерванта, а в Португалии решили не извращаться - добавили самогон в вино и получился портвейн, столь уважаемый в СССР. Мы же предпочли "зеленое" вино (vino verde), делается эта штука из недозрелых ягод, легкое для восприятия и слегка газированное.
1
0

 Иногда на наших прилавках появляется "Mateus", Европа не сильно головой стукнутая, чтобы объявлять нам алкогольные санкции. Если же диагноз не столь оптимистичен, то ЮАР и Южная Америка завопят от радости.
1
0

   В Азии тоже остаться трезвым сложно. Наиболее благополучен Тайланд, есть даже собственная косорыловка под громким названием ром. Чтобы узнать его качество - надо выпить много и утром прислушаться к организму. Я не рискнул здоровьем, кто знает, какой химией подкрашен самогон? В остальном они не заморачиваются, в маркетах глаза разбегаются от изобилия импортных бутылок, любимый "Mateus" возрадовал душу, только произведен в Гватемале.
   Даже в Лаосе и Камбодже есть неплохое вино, французские завоеватели очень тосковали по Родине, корчевали пеньки в джунглях и любовно ухаживали за лозой. Дистиллят аборигенов страшен для носоглотки белого человека, сивуха вырубает насекомых в радиусе действия гранаты Ф-1.
   В Китае делают всё, если что-то упустили, напомните им - сделают. В любом ресторане и магазине обязательно есть вино "Великая стена", не рискну написать название на мандаринском диалекте. Пить можно, средний балл, для экзотики можно попробовать тибетское, оценка та же самая.
1
0

  Если не понравилось - поищите лучше, Китай большой, т.е. при всем богатстве выбора... Очень развивает аппетит водка, если не решаетесь съесть что-то оригинальное китайское - выпейте стопочку и появится желание закусить неважно чем. Одеколон уступает в насыщенности водки ароматизаторами, прочитать состав нельзя, на этикетке только фигушки из местного алфавита.
   Индийцы более склонны к растительным наркотикам, чем к алкоголю, миллиард населения подрывает догму о вредности ганджубаса. В далекие времена португальцы штурмом взяли Гоа и посадили виноград к радости европейских туристов. Вино неплохое, особенно популярна торговая марка "Sula", даже есть игристое, очень радует вечером за ужином под шум океанских волн. Русские обожают местный ром, разведенный колой, вкусно, только утром с сомнением смотришь в зеркало, которое показывает всякую гадость. Надо соблюдать дозировку, но как? Более безопасен джин с тоником, англичане были уверенны, что он даже полезен - профилактика от неведомых восточных лихоманок. Лицензия на торговлю алкоголем дорогая, поэтому сбегать в ближайшую лавку за пивком не получится - запасайтесь. Гоа более европейский штат, а на севере Индии магазин надо еще найти. Бутылки завернут в газетку, объявят цену с потолка и выдадут хлипкий пакет - разбитые амфоры повышают товарооборот.
1
0

   В Турции тоже знают процесс брожения, хороший джин приходится смешивать с поганым тоником, вино заслуживает сдержанной похвалы, за пиво изготовителя хочется поругать, а за водку просто дать в морду.
1
0

   На Аппенинском полуострове народ живет жизнерадостный и "веселящая вода" соответственная. Неизвестно для чего они используют граппу, ни разу не видел ее на столах, может садовую моль травят? Бутлегеры уверены, что русские обожают ликеры, предлагают на дегустациях. "Пей!". "Не могу больше". "Русский?". "Русский". "Тогда пей!!!" (реальный диалог в Сан-Марино). Взяли хит начала 90-х - "Амаретто", надо же вкусить настоящий. С возмущением прочитали состав на этикетке - спирт, карамель, ароматизаторы и прочие субпродукты. В Римини возлюбили игристое "Lambrusco", гораздо лучше пива на жаре, тем более содержание спирта одинаковое. 
1
0

 В ресторанах и кафе из краников наливают холодное красное вино. Итальянцы прекрасно знают, что снобы пьют его неохлажденным, но нагреть-то его никогда не поздно. Конечно не отказались от натурального "Мартини", вспомнил молодость и венгерский вермут "Кечкемет". Вкус идентичный, а мы и не знали, что пить его надо через трубочку и не стаканами. В Террачине пристрастились к местному мускату, легкий и слегка газированный. Ужинали с терпким красным сухим. 
1
0

0
0

 Сицилийские вина постоянно занимют призовые места на выставках зеленого змия, а флорентийское Кьянти оно и в Африке не затеряется. Выбор богатейший, довольны останутся гурманы и непритязательные питоки. Немаловажный плюс - кухня аборигенов, макароны и пицца не перевариваются без пары добрых фужеров. Зайдите в маленький магазинчик и попросите самое вкусное вино - минимум минут двадцать жестикуляции и речетатива на непонятном языке, но Италия непостижима - итальянцы и мы прекрасно  понимаем друг друга. Исключение Сицилия, эстонцы неврастеники по сравнению с островитянами.
   Еще римляне ревновали галлов за славные вина, сохранились документы, где предписывалось вырубать виноградники на завоеванных территориях. К сожалению мы не попробуем древних напитков, в 19-м веке филоксера уничтожила оригинальные сорта. Но Франция твердо сидит на королевском троне виноделия, в каждой провинции что-то свое и неповторимое. Коньяк в рекомендациях не нуждается, хотя рядом с элитарной батареей бутылок могут стоять неприметные бренди, параметры одинаковы, только сделаны в другой провинции, цена в разы меньше. Разумеется мы пили знаменитое шампанское, но потом приметили игристое по смешной цене и по вкусу нам привычней. Русские аристократы пили в Ницце крымское не экономии ради, а удовольствия для.
1
0

 Суровая Нормандия придумала сидр (где ты советская яблочная червивка, я по тебе скучаю), потомки викингов добывают из него кальвадос.
1
0

 Бессмысленно нахваливать вина, их все знают. В Лангедоке мы оценили молодое розовое "Pomerol", идеально подходит под морепродукты.
   Французы говорят, что возраст вина, как возраст женщины, пожилая для души, молодая для тела, а выбор ваш. Только недавно получил ответ на мучивший меня вопрос - почему нам показывают холодные подвалы, полные бочек и бутылок, объясняют про условия хранения, а потом мы видим стеклянные ряды в супермаркетах, где вино тоже не портится? Оно пастеризовано, все живое в нем убито. Если у вас есть возможность пить молодое вино, то пользуйтесь случаем! Европейцы так и делают.
   Гиды любят распинаться про экологически чистую продукцию, только почему виноградники расположены вдоль оживленного шоссе? Выберите место почище, азотную кислоту из выхлопухи ни один катализатор не ловит. Любимый развод - дегустации. Только испанцы не имеют вам мозг, бери стакан, держи его как хочешь, пей сколько влезет, понравилось - покупай. Остальные издеваются, даже турки заставляют смотреть вино на свет, нюхать его и пить дозами, после которых даже мышь обгонит кота. Цель одна - впарить по завышенной цене.
   В нашей стране нельзя поддерживать отечественного производителя. "Цимлянскому" и "Абрау Дюрсо" я с трудом, но доверяю. Виноделы Москвы, Питера и Нижнего Новгорода - звучит просто смешно. В Екатеринбурге делают прекрасные танки, которые наносят меньше вреда, чем местное шампанское. Виноградников в стране практически нет, а вина много, интересно, что же в бутылки наливают? В Анапе разливным коньяком торгуют. Пить я его побоялся, замочил им мясо на шашлыки. Это была нежнейшая свинина, только с жутким запахом ванили. И Крым нам не поможет, его продукции при Союзе не хватало, а сейчас откуда возьмется? Надо возвращаться к истокам, гнать самогон, делать наливки, настойки. А вы пробовали коми-пермяцкое овсяное пиво? А вино земляничное? Главное начать, пусть бутлегеры локти кусают друг другу.
   За границей мы редко стыдились своих подвыпивших земляков, толи везло, толи немцы собой горизонт заслоняли. Не нравятся создаваемые московскими режиссерами образы "тагила", букиных и реальных пацанов. Разве стыдно быть суровым челябинским мужиком? Впрочем, чего от "интеллигенции" еще ждать, все Дулины собрались в столице, на Урале они не выживают. И почему в наших фильмах русские пьют крепкое из горла? У меня нет таких знакомых. Очень крепко "держат банку" англичане, поведение всегда достойное, хотя спеть и сплясать не отказываются. Крепки ирландцы, потребляющие темное пиво с виски (я бы умер!). Шумны и веселы итальянцы, но никому не мешают. А если человек свято уверен, что выпивка создана для непотребства и драки, то ему не к врачу, а к деревенскому кузнецу, который кодирует мануальной терапией. Надеюсь, что среди читателей таких нет.
    Перечитал свое словоблудие. Так себе, но желание пробудило, прогуляюсь до холодильника. За ваше здоровье!
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (29)
Добавить
author-name
Валерий
Россия, Апатиты
21 апрель 2018 г.
Давно так не смеялся:))) Чувством юмора Бог Вас не обделил. И про " в 45-ом без визы и чемодана" и про кодировщика кузнеца:)))

СУПЕР!!!
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
18 июль 2015 г.
Зачем? Нас и так много на этом пути.
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
17 июль 2015 г.
Надеюсь хоть этот рассказ направит Любознательную Леди на путь истинный))
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
17 июль 2015 г.
Наш кругозор гораздо шире, только здоровье может помешать объять необъятное. Спасибо!
Ответить
author-name
Yurivar
Украина, Киев
17 июль 2015 г.
Снимаю шляпу за такой чудесный винный обзор! Чувствуется, что ваша парочка хорошо спе(и)лась, изучая такой обширный и богатый виноматериал! Респект!
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
14 июль 2015 г.
А как же! Описывать "зеленый змий" и не быть с ним знакомым - нельзя, не поверят.
Ответить
author-name
алекс-1956
Россия, Кемерово
14 июль 2015 г.
чувствуется ,что автор в теме!
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
8 июль 2015 г.
Ну конечно....!!!!!!!!
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
7 июль 2015 г.
К натуральным напиткам еще прилагалась молодость!
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
7 июль 2015 г.
Невероятный рассказ!!!Прочитала на одном дыхании...и вспомнила некоторые напитки ещё времён СССР...всё же какое раньше всё натуральное!!!!!!!!!
Ответить
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
7 июль 2015 г.
:))) Аж запьянела читамши! :))) Респект!

Кстати, по поводу отечественного виноделия. В прошлом году мы с мужем посетили Краснодар. Скажу я Вам, много достойного местного вина я там перепробовала. И коньяк "Победа" был весьма неплох. И совершенно покорил винодел Ведерников, кому попадется - рекомендую!
Ответить
author-name
barcelona
Испания, Барселона
6 май 2015 г.
последние несколько лет, испанские солдаты не живут в казармах, а когда жили и пытались в них даже рядовым солдатам предлагалось в меню: несколько сортов мяса, рыба, креветки , также вино, пиво или минеральная вода
Ответить
author-name
Константин Эд
Россия, Челябинск
20 апрель 2015 г.
Друзья !!! Спасибо огромное вам на всех языках мира !!! Постоянно ловил себя на мысли, что ощущаю вкус и послевкусие всех представленных вами напитков !!!
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
29 март 2015 г.
Литовского еще не пробовал. Сколько в жизни непознанного!
Ответить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
27 март 2015 г.
Снимаю шляпу. Респект по современному))).
Ваше здоровье. Пойду пивка наверну литовского. Volfas Engelman rinktinis.
Будете у нас в деревне, смело покупайте.
Ещё раз спасибо.
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
23 март 2015 г.
В 56-м году мэр Вены ночевал около монумента советским воинам, боялся вандализма, после чего опять придут безвизовые туристы - Венгрия рядом. Самое смешное, что они до сих пор нас боятся.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
23 март 2015 г.
Я тоже из малопьющих, хоть зайду, поздороваюсь.
Ваш рассказ напомнил мне, как однажды, на свадьбе подруги, в 19... году, мне налили самогон. После этого - провал памяти. Не помню ни свадьбу, ни "драку на свадьбе".

А рассмешить Вы умеете. Это я по - поводу фразы: "...которые были в Австрии в 45-м без визы и чемоданов".
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
22 март 2015 г.
Дай Бог нам здоровья для познания!
Ответить
author-name
Old Vlad
Россия, Москва
22 март 2015 г.
Прям бальзам на сердце. Выше всяких похвал! На ассортимент и качество Европа впереди планеты всей, а нашаРаша выигрывает только по ценникам(
Вранац, Ламбруско из знакомого, а сколько нового предстоит попробовать)
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
21 март 2015 г.
Cпасибо, понятно, у меня отец из малины и крыжовника вино делал :). А овсяное пиво интересно было бы попробовать. У друзей-комяков из Сыктывкара спрошу
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
21 март 2015 г.
Земляничное вино делается как обыкновенная бражка, по готовности сливается гуща, а напиток отстаивается в холоде. Получается прозрачный напиток с ягодным вкусом и запахом. А если запечатать в бутылку от шампанского, то будет и газированным. Годится забродившее варенье, тогда цвет красный и чистый. Овсяное пиво темное и сытное, но я его ни разу не делал и людей не осталось, чтобы спросить. Волшебный Интернет всё знает!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
21 март 2015 г.
Отлично, с удовольствием прочла, спасибо!
Дегустация локальных вин под локальную кухню - жизненно необходимая часть любого путешествия!
Особенно уважаю из хорватских - Гыргач Пошип, Жлахтину и даруварское Шардоне. Из южно-итальянских запомнила Фалангину, а из сицилийских и понравились практически все, жаль, этикетки сфотографировать не догадалась. Снежное вино, как ни странно, впервые попробовала не в Австрии , а в Болгарии....
А где можно попробовать коми-пермяцкое овсяное пиво и земляничное вино?
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
21 март 2015 г.
Спасибо! Мы с женой опасались, что найдутся ханжи, которые скажут - "фу, какая гадость". "Аристократы вкуса" тоже беспокоили, хотя вкус формируют этикетки.
Леди, не примите рассказ за рекламу! Малопьющие всегда достойны уважения!
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
21 март 2015 г.
Такой неожиданный и приятный, как свежий ветер, рассказ, хочется всё это посмаковать.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
20 март 2015 г.
Подумалось - мало я пью, все какие-то незнакомые этикетки...)))
Ответить
author-name
галина
Россия, Серпухов
20 март 2015 г.
Занятный экскурс.... Читается с интересом. Как это все запомнилось....
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
20 март 2015 г.
Просто отличный рассказ! Автор респект :)
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Автор
Россия, Новый Уренгой
20 март 2015 г.
Будьте здоровы!
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
20 март 2015 г.
Присоединяюсь к Вам для прогулки к холодильнику!
Ответить
Показать все 29 комментариев
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне