Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
99 отзывов
Отзыв написан: 18 февраля 2015 г.
Москва. Россия
Не хотела писать отзыв, т.к. отдыхала в данном отеле аж в 2011 году, но почитала верхние отзывы в интернете, ничего не изменилось )) Так что пусть будет, может кому поможет определиться с выбором.

Сначала мы хотели полететь в Хургаду, непомнювкакойотель. Но бронирование у нас никогда гладко не проходит, вот и в этот раз исчезли обратные вылеты на интересующие  даты. Но зато были вылеты из Шарма. Значит в желаемый отель не попадаем, надо искать новый. Новый искали весело - я на даче, пытаясь открыть картинки через тормозной мегафон-модем, подруга в офисе турагента, заглядывая в монитор девочке. Через 4 часа определились, правда я жутко нервничала, т.к. не привыкла выбирать отели таким образом и так быстро, тем более картинки и отзывы грузиться отказывались. Но полностью доверились нашему менеджеру и согласились на Hauzu  Beach, потому что много про этот отель слышала, но почему-то никогда туда не хотела. Почему, прочитала уже на следующий день на работе и пришла в ужас ))) Отзывы, как всегда, испортили настроение на всю неделю. Едем в какашку, ну и ладно, зато компания классная и нам точно будет весело!

Компания у нас собралась классная, да, не для слабонервных ))) : 11 человек, из них 7 детей от 5 до 12 лет : мама с одним ребенком, мама с тремя детьми, бабушка с одной внучкой и бабушка с двумя внуками.

Вылет у нас был ужасный - в 16.30 и из Шереметьево. Ненавижу Шереметьево, потому что живу в 20 минутах езды от Домодедово. Но выбора не было. Поразила жара и духота в аэропорту, в терминале F - в сауну ходить не надо, все были мокрые насквозь и чуть сознание не теряли. Ладно мы - летим на море и все в шортах/майках, а вот мужчин в деловых костюмах было реально жаль...Ну почему нельзя сделать нормальные кондиционеры и обеспечить людям комфортные условия для ожидания своего рейса?

Прилетели в Шарм, зашли в здание аэропорта и почувствовали себя людьми - вот там просто морозилка! Кайф! Вот это я понимаю, заботятся о своих туристах ))) Быстренько распределились по очередям, взяли бланки, я пошла в банк, где стояло два человека и купила сразу 11 виз. Быстренько за 5 минут всё заполнили, это у нас уже на автомате и с закрытыми глазами )

Приехали в отель уже в девятом часу вечера.

Теперь внимание, кто собирается в Хаузу в составе больше двух человек на один номер, информация для вас: в отеле за каждую доп. кровать в номер берут 10$ в сутки! (информация на август 2011 года!!!) И то, что проживание четырых человек в номере стоит как проживание двух умноженное на два, их совершенно не волнует! Будете спать на двух кроватях вчетвером! Света, которая поехала отдыхать с тремя детьми,  от такой наглости конечно обалдела, и мириться с этим не собиралась, поэтому в течении часа мы все дружно выбивали ей хотя бы еще одну кровать, пуская в ход все возможное. Через час кровать в номер принесли, совершенно бесплатно.

Мне достался номер на первом этаже, первый раз в жизни ))). И я решила попробовать, что же это такое - первый этаж, и знаете что, мне понравилось ))) Понравилось, что не надо ходить по лестнице , и понравилось, что перед номером был маленький заборчик. Потому что за этим заборчиком вечером никто никогда не ходил. И даже было видно чуть-чуть моря, и до пляжа было 2 минуты ходьбы, и всегда тихо, и дети бегали из номера в номер, не заходя при этом в сам номер, а играли на лужайке, и это классно, потому что так они не мешали собираться взрослым на ужин. Кстати, номера нам дали все рядом, +- 30 секунд ходьбы.

Ну вот, через все неприятности прорвались, теперь можно начать отдыхать.

Войдя в номер я была приятно удивлена - он огромный! Для стандарта просто супер! Я думала, что будет нааамного хуже.

0
0

Наш заборчик


0
0


Сразу скажу, это не самый плохой корпус в отеле, есть намного хуже по расположению. В нашем было очень много иностранцев, наверное для кого-то это показатель )))

Схема отеля. Наш корпус стрелочкой помечен. Как видите - до пляжа близко, до главного бассейна близко.

0
0

И прежде чем продолжить, предупрежу. Хауза бич - это бюджетный отель, скромный, старый, чисто египетский,  но хороший. И конечно не 5 * ))) Ну максимум 4- . И здесь нет ни капли пафоса и роскоши, все очень скромно. Чем-то по стилю он похож на Фараану, но здесь мне понравилось намного больше. Соглашайтесь на него только за вменяемую цену, я бы повторила за....1000$ дабл )) По курсу 1$ - 36 руб ))), по новому курсу я еще считать не могу и не хочу ))

Про питание и алкоголь.

Кормили в отеле вкусно, но без изысков. Каждый день разная кухня на ужин - мексиканская, египетская, итальянская и т.д. Итальянец делал очень вкусные макароны с разными добавками, на улице каждый вечер жарили что-то интересное. Были и мидии, и осьминожки. Из фруктов - яблоки, апельсины, бананы, дыня, манго. Без проблем кормили всех детей, голодных не было. Напитки: спрайт, кола, сода + юпи. Воду в номер можно набрать из кулера в ресторане, мы и в баре просили налить, без проблем. Спиртное пить невозможно! Только пиво нормальное было, бутылочное. Так что берите свое.

0
0


По четвергам были египетское шоу, артисты разные приезжали -  танцы живота, танцы  с юбками и т.д.

0
0

В барах напитки наливают в маленькие пластиковые стаканчики 150 мл, поэтому половина отеля привозит стаканы с собой, и мы в том числе, начитавшись отзывов ))) Так и носили их в сумках ))) А что делать, зато это выход из положения. У иностранцев точно такие же цветные пластиковые стаканы, как и у нас . Видимо ашаны у всех одинаковые )))

Бар у главного бассейна работает круглосуточно, в течении дня там  бесплатные закуски + всегда можно попить чай/кофе/молоко (самообслуживание).

0
0

Был еще на территории индийский ресторан - там все  острое. Мне понравилось, ну а детей потом докармливали в простом ресторане, они есть не смогли.

0
0

И днем на пляже делали мини-пиццы, но очереди за ними были на полчаса минимум, мы один раз только попробовали, больше время не тратили.

Про фламинго и черепах.

На территории отеля раньше был мини-зоорпарк, вроде там жили ламы и еще кто-то. Сейчас мини-зоопарка нет, остался только пруд с фламинго и большие черепахи (мы видели двух). Чтобы компенсировать недостаток живности, мы ездили в дельфинарий и на шоу змей, но это не имеет отношение к данному отелю )

0
0


2
1

3
2

Территория и главный бассейн.

Территория большая и зеленая.

0
0

Дорожка вдоль моря.

0
0

 

0
0

 

0
0

0
0

Дайвинг-центр, вроде работал.

0
0


0
0

0
0

Главный бассейн не подогревается зимой, купаться можно до захода солнца.

0
0

Поиграть в шахматы по вечерам очередь была!

2
1


0
0

0
0

Ракетки для настольного тенниса выдавали бесплатно , под залог брали карточку от полотенца.

0
0


Есть еще поле для мини-гольфа, но мы не играли, жарко очень на солнце в августе.

0
0

Аквапарк.

Это самая красивая  часть отеля! Бассейны здесь сделаны каскадами и из одного в другой они перетекают водопадиками. Все бассейны разной глубины - есть детские, есть глубокие по 1.70. Три горки, одна быстрая (белая), две попроще. Поэтому катались у нас все - и малыши, и бабушки.

0
0


Здесь справа видно скалу для скалолазания.

0
0


А если забраться на самый вверх, под водопад, то там можно найти террариум со змеями и очень красивые виды для фотосессии.

0
0

1
0

0
0

Наша красотка Светик (Кузькина Мать)

2
0

 

0
0


А еще здесь очень красивый канатный мостик:

1
0

Пляж и море.


Пляжа большой и длинный: справа (если стоять лицом к морю) всегда  тихо-тихо и малолюдно. Слева понтон, бар и анимация.

Вдоль моря  есть скамейки, столики, можно посидеть и помечтать )

0
0

0
0

 

0
0

0
0

0
0


На тихом пляже также, как и на основном , можно плавать около берега - кораллы частично вырублены, места достаточно. Но с маской интересно только детям - муть, кораллы мертвые, рыбки маленькие.

1
0


Основной пляж расположен около аквапарка. Лежаков хватает всем, и еще лишние остаются. Полотенца на пляже выдают, сдать можно здесь же, или около главного бассейна. Места около берега достаточно, можно плавать спокойно, с маской видно плохо и смотреть особо нечего.

0
0


Посмотрите налево

0
0


Посмотрите направо. За поворотом продолжение.

0
0


Понтон короткий, за ним сразу глубина (такая, что дна даже примерно не видно). Во время нашего отдыха понтон всегда был закрыт до 15 часов. Потом ветер стихал, волны успокаивались, вывешивали желтый флаг и можно было немножко поплавать. Далеко я не плавала - во-первых - течение, даже в ластах очень тяжело к понтону возвращаться, во-вторых - вокруг такая синяя-синяя бездна, а по телевизору так долго рассказывали про акул-людоедов, что невольно начинаешь ждать появления из этой бездны огромной пасти, как в фильме "Челюсти". Я решила не рисковать, ну их, этих рыбок, насмотрелась на них раньше, так что плавала около понтона, тем более там было, на кого посмотреть ))
Около понтона здесь живет тот самый Гриша ))) Это рыба -Наполеон, добрый, милый, и симпатичный ))) Но ОЧЕНЬ большой ))) Поэтому первое знакомство с ним обычно сопровождается криками и визгами отдыхающих ))) Хотя на самом  деле Гриша не самый крупный представитель своего семейства, есть раз в 5 побольше. Хорошо, что я не видела )))

3
1

В моих рассказах можно найти видео с этим красавчиком. Да только ради него одного можно  ехать в Хаузу )))

А это другие водоплавающие )))

0
0

1
0


На понтоне, на уровне воды, есть специальная площадка, где можно сесть, одеть ласты, маску, и сразу плюхнуться в воду. Удобно.

А так риф симпатичный, цветной, рыбок много плавает.

Вот такое море в августе  в Набке.

0
0


Но вырубленные заходы конечно спасают, там всегда тихо и хорошо.

0
0

2
1

1
1


1
0

Наш детский сад, с которым не соскучишься, и поверьте, замечать недостатки нам было некогда ))

0
0
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
Наталья 11
Россия, Москва
3 июнь 2015 г.
Мне тоже понравился отзыв. Спасибо! Чем под водой снимали?
author-name
hto ego znaet
Пакистан, Бахавальпур
10 май 2015 г.
Ирина, спасибо большое! семь лет назад была последний раз в Египте...ностальгия - страшная сила :) спасибо, очень взбодрили своим рассказом и чудными фото!
author-name
Ирина_
Автор
Россия, Москва
19 февраль 2015 г.
platok, да он убитый и старый. Если 5 ставить, например, премьер ле рив, то здесь только 2 тогда )) Муть у берега, перед рифом, я это имела ввиду. За рифом красота , глубина и синяя бездна.

Михаил Николаевич, сейчас то точно незачем. Связываться с синайским штампом, если Вы это имеете ввиду, тогда было себе дороже. Египтяне поднимали крик на весь аэропорт , собирались толпой и запугивали дотошных туристов )) А нам с детьми нафига эти скандалы нужны?
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
19 февраль 2015 г.
Мадам Платок, рейтинг посмотрите отзывы почитайте.....ооочень на любителя.
author-name
platok
Россия, Обнинск
19 февраль 2015 г.
Низковато отель оценили:4-... А на картинках очень симпатичен! Но смущает" течение, муть, ничего в воде не видно"...((
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
19 февраль 2015 г.
Отзыв интересный. Наполеон классный!!!.
Зачем в ШЭШе покупать визы?
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
18 февраль 2015 г.
Ну Вы и молодцы. А "банда" у Вас просто замечательная!!!
Спасибо, хороший рассказ и отзыв.
author-name
Ирина_
Автор
Россия, Москва
18 февраль 2015 г.
Дмитрий Анатольевич, а мы любим Египет в августе. Еще умудряемся и замерзнуть там ) Гриша да, клёвый )
author-name
Ирина_
Автор
Россия, Москва
18 февраль 2015 г.
галина, самая серьезная - на самом деле самая хохотушка )) Спасибо за отзыв.
author-name
Дмитрий Анатольевич
Украина, Днепропетровск
18 февраль 2015 г.
Прекрасный позитивчик. Хоть и состоялся в знойном августе. А Гриша - великолепен. Спасибо большое.
author-name
Галина
Россия, Серпухов
18 февраль 2015 г.
Детский сад хорош... Все веселенькие, кроме одной девочки. Глядя на картинки, захотелось в Египет, давно там не была. Спасибо за рассказ, вызвавший приятные эмоции.
Показать все 11 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне