Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Амстердам за тюльпанами. Германия, Марбург, Кёльн

Москва. Россия
99 отзывов
Отзыв написан: 5 февраля 2015 г.
Посещенные курорты: Марбург
Москва. Россия
От Мейсена до Марбурга 266 км, но т.к. ночевали мы почти под городом, рано утром начинаем знакомство.

0
0


Marburg an der Lahn - один из тех городов, в который приезжаешь, и тебе ХОРОШО ))) Мне там очень понравилось. Вот прям гуляла бы и гуляла.

Марбург, Марбург-на-Лане (нем. Marburg an der Lahn) — университетский город, с населением примерно 78 тысяч человек. Город расположен на реке  Лан. Марбургский университет, основанный в  1527 году, является первым протестанским  университетом Германии.

В 1736 году в Марбург прибыл 25-летний студент из Петербурга Михаил Ломоносов (1711—1765). Вместе с Ломоносовым в Марбурге учился известный химик Дмитрий Виноградов (1720—1758) — создатель русского фарфора.

В 1912 году в Марбурге учился на летнем семестре 22-летний студент из Москвы Борис Пастернак (1890—1960).

0
0

Готическая церковь Святой Елизаветы (Elisabethkirche), которая считается одной из старейших немецких церквей, а также послужила моделью для строительства кельнского собора.

0
0



0
0

0
0

0
0

Такие дома называются фахверковые. В Марбурге таких много.

0
0

И очередной замок ))) Мы к нему очень долго шли, постоянно спрашивали дорогу, и все время вверх, вверх, вверх, прям ужас какой-то )))

Известно, что в 1228 г., когда сюда прибыла Елизавета Венгерская, замок уже существовал. Вдовствующая ландграфиня в замке не поселилась, а построила себе у его подножия больницу, где и квартировала. Ее дочь, София, однако, возвысила замок с выросшим вокруг него городом до династической резиденции, и до 1604 г. здесь жили ландграфы Гессена, не жалевшие сил и средств для постройки неприступной крепости. Благодаря выгодному браку одного из графов, к замку были пристроены Белая башня (или Башня ведьм), использумая для обзора местности и как артиллерийская площадка, в то же время было возведено восточное крыло. Около 1500 г. замок приобретает современный облик (в 1807 г. наполеоновскими войсками было снесено несколько укреплений, часть их них была восстановлена). Именно в Марбургском замке с разрешения ландграфа Филипа состоялся знаменитый «Марбургский разговор о религии» (1529) — диспут между Мартином Лютером и Ульрихом Цвингли. Этому событию посвящена небольшая экспозиция в южном крыле замка. После 1604 г. замок служил как гарнизон и тюрьма, позже - как архив. Сейчас внутри замка музей, а знатокам архитектуры стоит обратить особое внимание на готический Зал принца, который считается самым большим готических залом в Германии (33*14 м).

0
0

0
0

0
0


Тот самый Зал принца.


0
0


0
0


0
0

Марбург - город двухуровневый. И с первого на второй уровень можно подняться на лифте ))) Мы первый раз его пешком обошли (снизу-вверх и опять вниз), а потом на лифте покатались ))) Якоб Гримм однажды сказал, что в Марбурге больше ступенек на улицах, чем в домах.

Гуляем


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 

0
0

Около этого дяденьки находится лифт.

0
0



Следующая остановка - Кёльн. До него 120 км.
 

0
0

От Кельна нам был нужен только Кельнский Собор. Мы конечно видели его двойников в Праге и в Вене, и могли специально и не заезжать, но наши попутчики были в Европе первый раз, поэтому только ради них..

0
0


Вокзал. Сходите с поезда и упираетесь в Собор. Мимо не пройдете.

0
0

0
0

0
0

0
0

 

0
0

0
0


0
0

 

0
0

0
0

0
0

0
0

 

 




В Кельнском соборе меня интересовала только Миланская Мадонна. Чтобы её найти, я обошла его раза три ))) Не нашла ))) Уже пришла к машине, расстроенная, и тогда Слава сказал - да я ж её видел, цветную Мадонну твою. Хочешь покажу? Я посмотрела на мужа, он кивнул -  "иди, что ж с тобой делать-то" и мы пошли обратно ))) Сделав пару кадров, я , с чувством полного удовлетворения, вернулась на стоянку )))

Архиепископ Дассельский привез из Милана в Кёльн  резное изображение мадонны, считавшееся чудодейственным и глубоко почитавшееся верующими. Эта скульптура была, по всей видимости, уничтожена пожаром в соборе в 1248 г. Впоследствии около 1290 г. было создано дошедшее до наших дней изображение богоматери, на которое и было перенесено название «Миланской мадонны».

Миланская мадонна считается одним из прекраснейших скульптурных творений периода зрелой готики. Осторожно и изящно мадонна удерживает дитя в своих руках. Её фигура исполнена грациозности и достоинства. Многочисленные складки одеяния нисходят от плеч до самых ног. Несмотря на то, что сегодняшняя роспись скульптуры датируется XIX в., её оригинальная окраска также была разноцветной. Как и фигуры на капителях хоров, скульптура мадонны была расписана узорами по образцу модного в Средние века итальянского шёлка. Однако даже после того как на смену Миланской мадонны пришла новая скульптура с явно выраженной декоративностью, эта фигура до сих пор является самым прекрасным изображением Богоматери в соборе.


0
0

Спальный район Кельна.

0
0


Трамвайная остановка.

0
0

Ночевать будем уже в Бельгии. Завтра с утра мы должны быть в Брюсселе, но ночевать будем где-то на границе. В крупных городах сложно и дорого с ночевками без предварительной брони. До Брюсселя 130 км.

0
0

Архитектура после границы резко поменялась. Наш отельчик.

0
0

0
0

0
0

0
0






Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Elena Ustinova
15 апрель 2017 г.
Очень интересно и красиво. Спасибо! Это надо посмотреть.
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
6 февраль 2015 г.
Замечательный рассказ!
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне