Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Севастополь. Украина
11 отзывов
Отзыв написан: 22 февраля 2012 г.
Посещенные курорты: Блуа, Мон-Сен-Мишель
Севастополь. Украина

Париж...Париж - это на столько популярное место, что даже и не знаешь, что сказать после того, как увидел все своими глазами. Ведь там были многие, а кто не был так или иначе знают об Эйфелевой башне или Лувре. Совсем не хочется в который раз повторяться...ведь о Париже, похоже, уже все написано. Поэтому хочу лишь показать Париж зимой и рассказать о своих некоторых ощущениях. Это мое первое путешествие зимой. Обычно людям из наших широт не очень хочется ехать в Европу зимой. И я решила проверить "на зуб" зимнее путешествие. Но, похоже, Парижу нет никакого дела до сезона. Париж популярен в любое время года. Хотя, все-таки, можно предположить, что весной, летом и осенью здесь совсем не протолкнуться.

 

7
2
 Мне почему-то казалось, что в Париже в феврале должно быть довольно холодно, но одна моя знакомая, бывавшая в Париже сказала: "Зимой в Париж? Отлично! Погода будет там примерно, как у нас". Как у нас - это как в Севастополе. То есть плюсовая температура, обычно выше 5-7 гражусов, часто солнечно. Я удивилась, решила поверить, но на всякий случай прихватила пару свитеров и теплую обувь. Первая неделя в Париже подтвердила слова моей знакомой. Было действительно довольно комфортно и время от времени солнечно. Бывало дождило. Но как-то очень уж необычно. Именно "дождило", а не шел дождь. Это было больше похоже на мелкую морось, которая не требовала зонта и могла внезапно начаться и через 2 минуты благополучно закончиться.  Но что меня поразило - это небо! Оно в Париже невероятно синего цвета, яркого, насыщенного синего. 
0
0
И еще кое что меня удивило. Я приехала в отель уже вечером и решила, что сегодня уже не пойду на прогулку, а просто хорошо отдохну от дороги перед следующим днем. А на завтра встану часиков в 7  и отправлюсь "в Париж" с утра по раньше. Я проснулась в 7 утра и обнаружила, что за окном совсем темно и горят фонари. Это были даже не предрассветные сумерки, а просто как ночью. В этот день я поняла, что в это время года в Париже становится "совсем как днем" только часам к 10.
У меня был неплохой путеводитель, который давал возможнось хорошо представить себе, как устоен город и как оптимально его осмотреть. Мне понравилось осматривать Париж по кварталам. 
Начасла я с Сите.
Метро Сите (4 линия) или RER St. Michel. Конечно же Нотр-Дам-де-Пари. Вход в собор бесплатный. 
0
0
На острове Сите также интересно посмотреть Консьержери, Сент Шапель и милое местечко - маленькая, треугольной формы, уютная площадь Дофина. А также Дворец правосудия, музей Адама Мицкевича, церковь Сен-Луи-ан-л'Иль.
Квартал Маре. В этом квартале  много объектов, которые могли бы вызвать интерес и один из них - идеально симметричная Вогезская площадь
0
0
Первых этажах с четырех сторон расположены 36 павильонов, где выставляют и продают разные замысловатые скульптуры из самых разнообразных материалов, картины, одежду и аксессуары.
0
0
Музей Карнавале. Вход свободный. В музее можно познакомиться с историей Парижа, там собрана большая коллекция живописи, скульптуры и графики.
В квартале Маре также рассположен музей Пикассо (м. Сен-Себастьен, м. Сен-Поль) в который я ,к моему сожалению, не успела попасть.
Площадь Бастилии на которой вы найдете "Оперу на площади Бастилии" (м. Бастиль) - большое современное  здание с округлым застекленным фасадом.
Ратуша (м. Отель-де-Виль) - одно из моих любимых ахитектурных сооружений Парижа. Вечером здание подсвечивается и сверкает, как Эйфелева башня. Перед ратушей большая площадь, на которой в зимний сезон сооружают каток. Покататься на нем стоит 5 евро. На каток не пускают, если вы без перчаток.
Это не полный список мест, которые, при желании и достаточном запасе времени стоит посетить в квартале Маре, а только те, где мне довелось побывать. Если у вас совсем мало времени, то я советую посетить Ратушу, если чуть больше - Вогезскую площадь и музей Пикассо (для любителей подобного рода искусства).
Бобур и квартал Центрального рынка.
Осным местом, которое привлекает сюда туристов является Центр Жоржа Помпиду. (м. Rambuteau, 11 линия). Вход - 13 евро. Если вы - ценитель современного искусства - вам сюда. 
Этот квартал Парижа довольно оживленный и в целом мне понравилась его атмосфера. В квартале также вы найдете самые современные городские часы "Защитник времени", Фонтан невинных, Форум центрального рынка.
Квартал Тюильри.
Этот квартал невозможно не посетить в Париже, потому что здесь находится самая большая королевская резиденция в Европе, а ныне потрясающий музей - Лувр. Если ваша основная цель -  Лувр - ближайшая станция метро - это Пале Рояль Мюзэ дю Лувр (1,7 линии). Вход (если не ошибаюсь) 10 евро. В первое воскресенье каждого месяца - бесплатный.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
И переревернутая пирамида 
0
0
Размеры Лувра поражают. Километр вдлину и 300 метров по ширине.
0
0
Пргуливаясь в направлении "от пирамиды" в сторону площади Согласия вы увидите Триумфальную Арку Карузель, построенная в ознаменовании побед Наполеона
0
0
А дальше можно приятно провести время в саду Тюильри. Одно их самых моих любимых мест в Париже.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Квартал Сен-Жермен-де-Пре

Основной целью этого квартала у меня был музей Орсэ (м. Сольферино или RER Мюзэ д'Орсэ) Вход - 9 евро. Музей понравился безумно. В нем находится самая богатая в мире коллекция работ импрессионистов. Даже была мысль повторно прийти сюда. Фотографировать в музее нельзя.
Также в этом квартале может быть интересным бульвар Сен-Жермен, музей Делакруа, церковь Сен-Жермен-де Пре.
Латинский Квартал

Студентческий квартал. Сюда съезжаются молодежь со всего мира.
Пантеон. В нем покоятся Виктор Гюго, Эмиль Золя, Жан-Жак Руссо, Вольтер, Пьер и Мари Кюри. Всего 71 захоронение.
0
0
Церковь Сорбонны 
0
0
В этом квартале интересно посетить музей Клюни, церковь Сен-Северен, Бульвар Сен-Мишель, Сорбонну.
Монпарнас
Сюда меня привело желание увидеть Париж с высоты. Я не была на Эйфелевой Башне и пусть меня закидают шапками, но я не считаю это каким-то упущением. Напротяжении 2 недель я довольно часто оказывалась возле Эйфелевой Башни и всяий раз я надеялась на нее попасть. Но то не работал лифт на 3 уровень башни, то по причине  пасмурной погоды исчезал весь смысл подъема. А очередь на Башню меня постоянно вгоняла в тоску. Поэтому я, дождавшись погожего денечка отправилась смотреть на Париж свысока - на башню Монпарнас. Очереди не было совсем и всего за 7 евро (на 3 уровень Эйфелевой башни билет стоит 13 евро) я получила 360 градусов вид на Париж, включая саму Эйфелеву башню.
6
0

0
0
Квартал Инвалидов и Эйфелевой Башни

0
0
0
0
0
0
0
0
11
3
Елисейские поля

Триумфальная Арка.
На нее вход также бесплатный, как и в Лувр в первое воскресенье каждого месяца. Как и Лувр она меня поразила размерами. К сожалению на фото масштаба не видно. 
0
0
Было очень необычно наблюдать и даже учавствовать в переходе 10-полосной улицы - Елисейские Поля на нерегулируемом светофором пешеходном переходе. Водители покорно останавливались, дав возможность пешеходам пересечь это 70 метровую улицу с очень оживленным движением.
0
0
В этом районе также смотреть: Гран Пале (Большой дворец), Пти Пале (Малый дворец), мост Александра III.
Квартал Оперы.

Гранд Опера (м. Опера)
Вход - 10 евро. Я не пожалела о посещении этого архитектурного шедевра как снаружи, так и внутри. Опера просто роскошна! Очень советую.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
В этом квартале смотреть: церковь Мадлен, бульвар Капуцинок, Большие Бульвары.
Монмартр

Это мое самое любимое место в Париже после Эйфелевой башни со стороны Марсового поля. Что сказать о Монмартре? Этот квартал, как мне показалось, нравится всем. Он какой-то уютны и душевный.
Сакре Кёр
0
0
Вид на Париж с Монмартра.
0
0

На второй неделе моего визита в Париж, во Францию, как и в остальную Европу, а также  в Россию пришли сильные морозы. Тогда-то мне и понадобились теплые вещи.
Но когда в Париже мороз, можно поскользить по замерзшему фонтану Лувра
0
0
Или подставить солнышку лицо в морозный день в саду Тюильри
0
0
Или покормить птиц, одна из которых удобно устроится у вас на голове
0
0
Мне очень хотелось попасть в Мон-Сен-Мишель во время поездки в Париж и я знала, что есть в Париже турагентство с самыми низкими ценами на экскурссии - Альянс Вояж. Экскурсия в МСМ, например, у них стоит 57 евро, в то время, как у остальных агентств цена стартует от 105 евро и выше. К сожалению, у Альянса нет сайта, где можно было бы посмотреть расписание экскурсий и экскурсии, например, в МСМ зимой они устраивают довольно редко. На время моего визита экскурсии в МСМ у них не было и мне пришлось поехать с другим турагентством за 105 евро.
Ну, что тут скажешь - Нормандия оказалась восхитительным местом и мне все время хотелось, чтобы наш туристический автобус делал остановки, чтобы можно было выйти, поснимать, вдохнуть воздух. Возле МСМ воздух соленый и свежий. Дорога в один конец занимает 3,5 часа. В МСМ нам дали 4 часа свободного времени, но конечно хотелось бы остаться там на ночь и увидеть прилив.
0
0
8
2
0
0
0
0
В замки Луары Альянс тоже возит по самой низкой цене в Париже. 62 евро. 
В МСМ следующие экскурсии будут 10 марта и 29 апреля. В замки Луары - 4 марта, 5 апреля, 6 мая.
Ну, и в завершении, если бы меня попросили назвать 3 моих любимых места в Париже в порядке убывания, я бы сказала, что это Эйфелева башня со стороны Марсового поля, Монмартр и Лувр с садом Тюильри. А какие ваши любимые места?

 

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
3 сентябрь 2013 г.
Великолепно!!! А рассказ - в любимые))) Спасибо большое!!!
Ответить
author-name
una riccia
Россия, Москва
26 сентябрь 2012 г.
Замечательный рассказ и фото просто супер! Спасибо вам огромное!
Ответить
author-name
Dasha-Pchela
Россия, Набережные Челны
22 июль 2012 г.
Замечательный репортаж и фото.Будто снова вернулась в свой любимый город.
Ответить
author-name
Lithe
Россия, Пенза
19 март 2012 г.
Фото - супер!
Ответить
author-name
Niza
США, Майами
15 март 2012 г.
Монмартр, Собор Парижской Богоматери, набережные Сены-
любимые места по убыванию. Боже как хочется в Нормандию хотя бы на несколько дней, начиталась уже про неё столько...
Спасибо за рассказ , за прекрасные фото...сколько бы не смотрела
всегда что то новое открывается...наверное передаётся настрой автора, его видение.
Ответить
author-name
Lim@
Автор
Украина, Севастополь
5 март 2012 г.
У всех разные аппетиты и возможности, поэтому очень сложно говорить о бюджете. Покушать - минимум 10-12 евро - это фаст фуд. 15-20 - неплохой обед. Отели очень дорогие и не очень хорошие. Моя комната на Монмартре в 1* отеле в феврале стоила 50 евро. Но я бы предпочла жить в чем-то по-приличнее, а приличнее - это 100-150 евро ночь. Плюс экскурссии, транспорт, входные билеты. Об этом я писала в отзыве. Шоппинг.
Ответить
author-name
Казачка
Россия, Краснодар
25 февраль 2012 г.
Очень понравился отзыв. А фото- просто супер. Если можно, напишите о бюджете поездки. Моя дочь мечтает о поездке в Париж.На что мне рассчитывать.
Ответить
author-name
Свирель
Россия, Санкт-Петербург
25 февраль 2012 г.
пошла искать и голосовать. желаю заслуженной победы!!:)
Ответить
author-name
yns
Россия, Пермь
23 февраль 2012 г.
Спасибо! Прекрасный рассказ.
Ответить
author-name
Лова
Россия, Владивосток
23 февраль 2012 г.
Не перестаю болеть Парижем!Так хорошо с Вами прогулялась.Мне тоже очень запало в сердце синее Парижское небо и , особенно нравилось, когда остаются белые следы от двигателей пролетевшего самолета. Ах, Париж, Париж!
Ответить
author-name
Lim@
Автор
Украина, Севастополь
23 февраль 2012 г.
Всем спасибо на добром слове. Добавила фотографии из этого рассказа на конкурс.
Ответить
author-name
Свирель
Россия, Санкт-Петербург
22 февраль 2012 г.
Фотографии - это нечто!!! Вы просто обязаны поучаствовать в фотоконкурсе сайта!
Ответить
author-name
сеновалычев
Россия, Ярославль
22 февраль 2012 г.
Люксембургский сад, Ипподром Лоншан.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
22 февраль 2012 г.
Особенно хороши фотографии Гранд Опера внутри.
Ответить
author-name
Скромный
Россия, Москва
22 февраль 2012 г.
Хороший рассказ и замечательные фото!!!!!
Ответить
Показать все 15 комментариев
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen