Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Южно-Сахалинск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 28 января 2015 г.
Южно-Сахалинск. Россия
Немного о себе. Путешествую я не так много. Но каждый раз, когда получается выбраться куда-нибудь, стараюсь планировать свой маршрут по трем составляющим: культура, шоппинг, развлечения. Вот на этот раз выпала страна «Утренней Свежести». В Корею летаю уже во второй раз, но в первый свой раз я летала в больницу на операцию, так что между процедурами и неподвижным лежанием в кровати, особо посмотреть мне ничего не удалось. Однако даже в первый раз, чем-то Корея зацепила, так что я решила вернуться. Я ездила с друзьями на две недели, и надо сказать, осмотреть успела достаточно. Вот мой список 10 мест в Сеуле и немного за пределами него, которые, как мне кажется, стоит посетить, если вы едете в Корею в первый раз. Представляю вам их просто в порядке посещения, поскольку трудно выделить какого-то абсолютного фаворита.

1.Gyeongbokgung
0
0
0
0
0
0

Итак, первое, что мы посетили, был дворец Кенбуккун (не уверена, что написала название правильно на русском). Дворец большой и величественный. Точнее, это скорее комплекс различных зданий и павильонов древней эпохи. Сооружение довольно большое, так что советы дамам – обувайте удобную обувь. Снаружи архитектура зданий немного однообразная, но все равно было интересно взглянуть на тронный зал, храмы и внутреннее убранство покоев некогда Корейской знати. Особенно понравился пруд, через который проходит длинный мост. У этого моста даже есть название. Если перевести на русский, получится что-то вроде «опьяненный благоуханием». Особого благоухания я лично не заметила, но меня захватила атмосфера этого пруда – спокойная и умиротворенная. То, что надо, чтобы отвлечься от городской суеты.

2. Building 63.
«Юксамбилдинг» дословно переводится как Здание с 63 этажами и это здание считается самым высоким в Корее. Мы, надо сказать ожидали, что на каждом этаже располагается что-то интересное, но оказалось, что большинство верхних этажей – это обычные офисы. И все же этой достопримечательности есть, что предложить. Мы заплатили приблизительно 50 000 вон (где-то 50$ по 30-рублевому курсу) за «пакет» в который входят: океанариум, музей восковых фигур, галерея на верхних этажах здания, огромный кинотетр в 3D и, наконец, вечернее выступление «Театр Марионеток». Понравилось все!
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Хотя если хотите съэкономить, то в галерею и кино можно и не ходить. Но не за что не пропускайте последнее представление. Театр Марионеток – просто потрясающее шоу. Знать корейский вам для него не надо. Потрясающие танцы, эффекты и музыка. Очень интересное представление. Оно идет всего один раз в 8 вечера. Если хотите посетить все пять мест, лучше всего приезжать где-нибудь в 12 часов. Помимо этих пяти достопримечательностей, внутри есть магазины и ресторанчики. 

3. Myeong dong.
0
0
0
0
1
2

Мен Дон – маленький рай для шоппоголиков. Ну может и не такой маленький. Обилие магазинов на любой вкус и цвет. Цены довольно-таки приемлемые. Много разнообразной и необычной одежды. Корейская мода – это вообще отдельный рассказ, которому можно посвятить как минимум страниц 10, но думаю, что я воздержусь. Странно, что больше денег я потратила не на одежду, а на еду. В Корее и особенно, на Мендоне очень много маленьких киосков с легкими закусками почти на каждом шагу. Сладости, маленькие шашлычки (я даже видела что-то похожее на шаурму), сладкая вата, клубнички в шоколаде и многое другое можно купить прямо на улице. Лакомства эти довольно дешевые, но вот так покупая по одной штуке, не заметишь как потратишь 30 000вон. 

4. Trick Eye Museum .
0
0
0
0

0
0

0
0

Музей Оптических иллюзий. Очень забавный и интересный музей. Ходить туда нужно обязательно с камерой. Фото получаются замечательные. Не поймешь, фотошоп это или реальность. Очень понравилось, что в музее все можно потрогать и пощупать. Все экспонаты довольно интересные. Единственный минус (как бы странно это не прозвучало) – это китайцы. Для них похоже не существует такого понятия, как очередь. Мы люди терпеливые, но когда вы уже готовитесь фотографировать, и вдруг выскакивает группа китайцев и просто буквально вытесняет вас с чуть ли не каждой второй картины – это немного давит на нервы. Может мы просто пришли в неудачное время, или нам попалась неудачная группа китайцев. Мы не знаем. Итак, музей работает с 9 утра до 8 или 9 вечера. Вообще плата за вход 15 000вон, но мы прошли, заплатив 12 000 вон – нашли купон в интернете. Входной билет включает в себя бесплатное посещение Ледового Музея – красиво, но холодно.
0
0

0
0

0
0

5 минут и мы из него просто бежали галопом. Но нам понравилось. На втором этаже еще есть эротический музей. Туда мы тоже заглянули из любопытства. Если у вас есть чувство юмора, и вы путешествуете без детей, стоит сходить и туда.
0
0

0
0

0
0

5. Dragon Hills Spa.
0
0

 
0
0


0
0

Я думаю Корейская сауна или «чимчильбан» – это неотъемлемая часть корейской культуры. Наверно Dragon spa – это самая большая и самая посещаемая сауна в Корее. Билет в сауну дешевый. Мы пришли туда вечером, а ушли утром на следующий день. Обычно если корейцы приходят в чимчильбан, то как правило проводят там ночь. Сначала вы моетесь в бане, в которой есть несколько травяных бассейнов разной температуры. Есть еще и наружный бассейн. Потом вы выходите в общий зал в одежде, которую вам выдают на входе и можете попариться в различных парилках. Внутри так же есть ресторан, зал игровых автоматов для детей, большой телевизор и много прочих удобств. Само собой эти удобства идут за отдельную цену. При входе вам одевают на руку браслет. Хотите что-то купить, поесть или получить массаж – работники сауны пробивают все через браслет, а потом на выходе вы все оплачиваете разом. Очень приятно было расслабиться в ваннах и парилках. Единственный минус – это сон, точнее его отсутствие. Дело в том, что Корейцы спят в общем зале прямо на полу без матрасов и покрывал. Максимум что вы можете получить это деревянную подушку, которую можно использовать как угодно, но только не для сна. Особую «пикантность» добавляет храп, который слышится буквально повсюду. В общем, если вы не спите как медведь – оставаться в Корейской сауне на ночь я не советую.

6. Сеульский зоопарк.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Я лично обожаю зоопарки. Если в стране, в которую я еду есть зоопарк – он обязательно в списке мест, куда я обязательно пойду. Итак, Сеульский зоопарк. Если захотите насладиться им по полной, идти туда лучше с утра, почти к самому открытию. Как доберетесь до билетной кассы у вас будет выбор – добраться до самого зоопарка на поезде или на канатке. Берите канатку! Мы ехали на поезде на обратном пути – ничего интересного. А на канатке можно осмотреть окрестности зоопарка, включая сад цветов и парк развлечений Сеул-Лэнд и по фотографировать. Сам зоопарк очень большой. Мы еле успели его осмотреть к закрытию. Несколько раз в день в зоопарке устраивают шоу животных. Мы успели только на шоу морских котиков. Больше всего запомнился вольер с попугаями. Они сидят не в клетке, а спокойно летают по вольеру. За 1000 вон (1 доллар) их можно покормить прямо с руки. Вообще птички и близко к вам не подлетают, пернатые балаболки просто верещат вокруг вас как цикады. Но стоит им увидеть у вас в руке зерно – слетаются как стервятники.
Внутри зоопарка есть лавки с едой, магазинчики и туалеты. Единственный минус – жара, но это пожалуй не вина зоопарка. Советую иметь при себе заранее приготовленную воду и кепку. Кстати в зоопарке почти на каждом шагу есть беседки для отдыха. Жаль, когда мы созрели отдохнуть на них, большинство уже было оккупировано. 

7, 8 Everland, Ocean World. Решила объединить парки вместе, потому как они во многом похожи. Оба – парки развлечений. Эверлэнд – сухопутный парк, Ошен Волд – водный аквапарк. Оба парка находятся не совсем в Сеуле. Добираться до Эверлэнда где-то полтора часа, до Ошен Волда – 2 часа от Сеула. Для начала несколько слов об Эверлендэ – парк огромный.
0
0

 
0
0


0
0

0
0

По большому счету, чтобы им насладиться по полной, думаю потребуется два дня, или как минимум надо приезжать к самому открытию. Внутри парка еще есть и зоопарк с сафари атракционом, на который мы увы не попали. Слишком уж было дорого. В Эверлендэ очень красивые декорации и вообще парк оформлен как сказка. Фотоаппарату придется попотеть. Большинство аттракционов нам понравилось. Есть такие, на которые слабонервным вообще не советую соваться. Несколько раз в день устраиваются различного вида парады и представления для детей. Все очень красочно и зрелищно. Единственный минус – это очереди. Чтобы попасть на карусель, нужно прождать как минимум час, иногда больше. Это немного выматывает. Но по сравнению с водным парком Эверлэнд – это вообще сказка, потому что в водном парке среднее время ожидания в очереди – ДВА ЧАСА!!!!!!
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Прокатитесь три раза и уже домой идти надо. В общем лучшая стратегия – как обычно, приезжать к открытию, быстренько прокатиться на главных каруселях, пока народу еще мало и потом уже осматривать остальные аттракционы. Конечно были и такие аттракционы, в которых очередь движется быстро или ее нет вообще, потому что атракцион сразу вмещает большое кол-во народу. В общем, если будете выбирать парки – в Эверлэнд советую сходить обязательно, а вот в Ошен Волд – только если у вас хватит терпения.

9. Национальный Музей Кореи.
0
0

0
0

0
0

Это, наверно, самый большой музей в Корее. Посетить его можно бесплатно. Посетив музей, вы многое узнаете из истории Кореи и не только. Древние одеяния, предметы искусства и быта, оружия и многое другое – все это вы найдете в Национальном Музее Кореи. Мы пошли после полудня и, едва ли успели обойти весь музей. Я не особая фанатка музеев, но мне лично понравилась галерея на военную тематику. Если двигаться в ритме танго, музей вполне можно обойти и за несколько часов. Фотографировать в Музее можно.

10. Последнее место – это скорее набор шоу, устраиваемых для иностранцев. То есть, корейский для этих шоу вам знать не надо. Если вы приехали в Корею, стоит посетить хотя бы одно из них. Мы сходили аж на четыре. Самое рекламирумуе шоу Нанта (фото увы сделать не получилось), на мой взгляд как раз-таки самое нентересное. В двух словах, четверо корейских ребят, одетые поварами показывают барабанное мастерство, только вместо барабанов кухонные доски, вместо палочек - ножи, а вместо мастерства – сплошная заурядность и плоский юмор.
Еще один пример кулинарного шоу Pang Show, Пэнг шоу.
0
0

0
0

Шоу проводится на корабле, который катает вас по реке Хан Ган. Перед шоу, вам предлагается самим испечь себе хлеб, который вы потом сможете забрать домой после окончания представления. Казалось бы, три в одном – и на корабле покататься, и хлеб испечь, и шоу посмотреть. Просто сказка. Увы само шоу – это попурри дешевой комедии, неинтересных номеров и еле сносного брэйк данса. В общем, ИМХО Пэнг Шоу не стоит тех денег, которые мы на него потратили.


Drawing Show.
0
0

 Рисовальное шоу. Начало шоу немного затянутое, но во второй половине начинается интересная часть. Опять же четверо раскрашенных корейских ребят и один парень с коробкой на голове (чью роль в шоу я так и не поняла), одетых в нечто среднее между инопланетянами и мимами, демонстрирует мастерство рисования, действительно мастерство и действительно рисования. Я была удивлена, что рисование может быть таким зрелищным. Жаль, что шоу коротенькое. Всего час. Вот пожалуй на него я советую сходить.
Jump. Джамп – это бессловесный спектакль с элементами боевых искусств, рассказывающий о буднях одной ненормальной кунг-фу семейки. Очень, очень понравилось. Могу описать представление тремя словами. Смешно. Интересно. Зрелищно. Жаль, фотографировать нельзя было.
В общем, если поедете в Корею, в зависимости от ваших вкусов конечно, но советую посетить одно из этих двух шоу.

Ну вот и конец.  Не настаиваю, что это этот список окончательный. Те, кто ездили в Сеул могут и не согласиться. Ваше право. Как говорится на вкус и цвет) .
Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Южную Корею!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Lucine
Россия, Ростов-на-Дону
1 июнь 2015 г.
Рассказ и фото очень интересны, спасибо. В Корее никогда не была (только в Китае), но всегда хотела. Говорят, мечты иногда сбываются...
author-name
Petrovi4
Россия, Москва
4 апрель 2015 г.
Да, после Кореи будет что вспомнить!
author-name
Константин
Россия, Москва
18 февраль 2015 г.
Был почти во всех указанных местах, так же советую посетить гору Намсан с телебашней Н, Лотте Ворлд как альтернатива Эверленду.Дворец Чхандоккун, и обязательно в этом дворце посетить экскурсию таинственный сад, очень красивое место, был там весной впечатлений море.
author-name
Оля
Россия, Самара
29 январь 2015 г.
Отлично написано, интересные фото и полезные мысли автора! Спасибо большое!
author-name
Галина
Россия, Серпухов
28 январь 2015 г.
Корея у меня пока в планах. Поэтому беру Ваш рассказ на заметку. Обычно перед любой поездкой я изучаю все, что есть. Надеюсь, что Ваши советы пригодятся.
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Туры в Южную Корею
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
Ищете рецепт классного отдыха?
  • Наша система поиска идей поможет вам!
  • Более 70 подборок туристических направлений
  • Исходя из ваших предпочтений 
  • Кликните и убедитесь!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне