Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Бразилия по-простому. 13. По реке к океану. 13 !

Ульяновск. Россия
54 отзыва
Отзыв написан: 28 января 2015 г.
Посещенные курорты: Форталеза, Натал, Сан-Луис
Ульяновск. Россия
12.05.12.
Завтрак был такой же невпечатляющий, как и предыдущий. Уже заканчивали завтракать, когда подошли соседи – итальянцы. Оказалось, они тоже едут на экскурсию по реке на катере. Оставили их завтракать, а сами пошли собираться. Запихнули в большой рюкзак высохнувшие за ночь вещи, отдали его и ключи хозяину поусады, договорились, что перед обратной дорогой заберём, и поехали вместе с итальянцами на экскурсию по реке.

5.4. По реке к океану
Приехали к небольшому порту, кораблик уже нас ждал. Заняли места под тентом, дождались задержавшихся, поплыли. Сначала капитан подвёз к берегу, показал, как растут кокосы, кофе, ещё какие-то растения. Потом подплыли к маленькой фабрике, посмотрели на неё. Становилось скучновато. К счастью кэп решил, что на этом образовательную программу можно считать завершённой и взял курс вниз по течению реки.

0
0


По берегам – сплошная стена леса.

0
0

Весьма экзотично смотрятся хижины на берегах

0
0

Приплыли к месту первой остановки

0
0

Тут обезьянье царство. Сразу вспомнилась дурацкая присказка про «много диких обезьян»

0
0

Мартышки выпрашивают еду. Фрукты растут на деревьях или просто разбросаны без какого-либо присмотра, но обезьяны почему-то с бОльшим удовольствием берут кусочки фруктов из рук у людей.

0
0

Сразу за хижиной начинаются дюны

0
0

Пейзажи тут менее экстремальные, чем в парке – дюны, лес, река

0
0

Но местами тоже смотрятся очень неплохо

0
0
Вовка сразу убегает в так полюбившиеся ему дюны

0
0

А мы возвращаемся в тень бамбукового навеса

0
0

Трудовые будни аборигенов

0
0

После этой стоянки поплыли по живописным протокам

0
0

Мимо рыбацких хижин

0
0

Доплыли до маяка, который уже наблюдали с самолёта

0
0

Тут тоже была остановка с выходом на берег

0
0

Около пристани продают напитки различной крепости и консистенции – от жидких до желе, напоминающего мёд. Здесь же варятся какие-то кушанья. Что-нибудь покупать тут не рискнули

0
0

Лёгкий шок – тут сохранились телефонные автоматы! Они работают, ими пользуются.

0
0

Дорожка к маяку. Подниматься на него как-то не захотелось – жарко.

0
0

А Вовка ничего – сбегал, посмотрел, сделал фото окрестностей сверху. Вот вид на пристань

0
0

После прогулки к маяку продолжили путешествие по реке
Конечным пунктом был песчаный пляж недалеко от места впадания реки в океан. Красивое место

В песках, между рекой и океаном
0
0

Рядом с пляжем – ресторанчик. Только тут почувствовали, как дико проголодались. Цены, конечно не как в Баррейриньясе, но и не грабительские. Заказали рыбу, креветок, приготовленных разными способами, Когда заказ принесли, оказалось, что порции здесь очень большие, но ничего, справились.
После обеда пошли гулять по окрестностям. На подходе к океану обнаружилась деревенька в песках, зажатая между рекой и океаном.

0
0

Обошли деревеньку справа, искупались в океане, немного прошли по берегу океана, вышли к реке. Вода в реке оказалась просто чудесная – чистая и тёпля. Купаться в такой воде – одно удовольствие. Вдруг I подняла крик «Змея, змея!» и вылетела из реки, как пробка из бутылки. Мы с сыном тоже в момент оказались на берегу. Где?! – Вон плывёт! Но это оказалась не змея, а рыбка, похожая на рыбу-телескопа с такими же выпученными глазами. Плывёт по поверхности, действительно, похоже на змею. Причём она была не одна – за ней плыла такая же. Чуть сзади них под водой плыла рыба покрупнее. Пока я дёрнулся за камерой, чтобы заснять, что будет дальше, вся группа исчезла из поля зрения. Пошли обратно к пляжу, рассчитывая искупаться ещё там. По дороге наткнулись на огромную колонию крабов прямо на берегу.

0
0

Десятки, а может и сотни крабов, столько же нор. При попытке приблизиться отбегают и принимают боевую стойку, подняв вверх одну клешню, как будто приветствуют.

0
0

Обойдя крабов, вышли на пляж. Оказалось, что лодка уже готовится к отплытию, у нас было время только принять душ и переодеться.
На обратном пути кэп гнал лодку, не останавливаясь и не отвлекаясь на то, что было на берегах. Но и ту тут не обошлось без приключений. Сначала буквально в 3 метрах над лодкой пролетел вертолёт – шутка вполне в духе бразильцев. Думаю, легко представить, какой эффект это вызвало среди клюющих носов пассажиров. Мальчик, который спал на носу лодки, разбуженный страшным грохотом, выглядел слегка ошалевшим.

0
0

До городка немного не доплыли – мотор начал чихать, после чего заглох. Кончился бензин. Почему-то меня это совсем не удивило. Кэп достал сотовый и начал кому-то звонить. Тем временем лодку ветром прибило к берегу.

0
0

Отталкиваясь руками от деревьев, совместными усилиями удавалось отгонять лодку от зарослей. Через некоторое время подъехала вызванная помощь. Наш спаситель лихо развернулся, и его лодка тоже заглохла.

0
0

Это уже всеми было расценено, как должное. Но ему удалось завести мотор, пришвартоваться к нашей лодке и передать канистру с топливом нашему кэпу. Тот перелил горючее в бак – поехали дальше.
В результате этой незапланированной остановки прибыли в порт почти на час позже, чем планировалось. Нас уже ждал джип, который отвёз нас в центр городка, где от нетерпения подпрыгивал хозяин поусады с рюкзаком, который мы оставили в поусаде. Минут через 10 подошёл и автобус, который должен был отвезти нас в Сао Луиз. Простились с хозяином, сели в автобус, поехали. И в этом транспортном средстве кондиционеры работали на полную катушку, но замёрзнуть не успели, так как ехали всего часа три, остановились только один раз - у небольшого ресторана около дороги, где немного отогрелись чаем-кофе.
В Сао Луиз приехали уже в полной темноте. В центре города по случаю субботы был какой-то то ли праздник, то ли концерт – весь центр был забит брошенными как попало автомобилями, толпы подростков чего-то орали, пели, скандировали. Водитель терпеливо пробирался сквозь этот бардак, а потом еще развозил каждого пассажира по узким улицам города. Одного вообще в такую дыру завёз, что обратно пришлось выезжать задним ходом. Как он ничего не зацепил и свой автобус не ободрал, до сих пор понять не могу.
Доехали до нашего Veleiros mar hotel-а. Забрали вещи из камеры хранения, заселились в номер. Сил осталось только на душ и чай. Спать.

5.5. Прогулка по Сао Луизу
13.05.12.

Проснулись опять очень рано. Позавтракали, спустились на ресепшен поинтересоваться, не нашли ли наш сотовый. Чудо не произошло, сотовый не нашли, зато разрешили сдать номер на в расчётный час, а попозже. Изначально мы должны были вылететь из Сао Луиза в Форталезу в 14 часов, но Gol перенёс время вылета на 17, поэтому образовалось дополнительное время, и мы с сыном решили прогуляться по центру города и прикупить сувениров.
Доехали до автовокзала в центре города, вышли. После вчерашнего праздника город представлял тяжёлое зрелище – кругом горы мусора, в тени деревьев валяются спящие или просто обдолбанные негры и мулаты. Пробрались мимо всего этого безобразия в исторический центр. Внешне – город как город, ничего особенного. Ходим по сувенирным лавкам, покупаем мелкие сувенирчики. Среди сувениров много статуэток быков, в память о легенде «Bumba – Meu Boi» (Бумба – Мой Бык), которая характерна для северных штатов Бразилии. Изначальный смысл легенды, как я понял, уже утерян, остались только персонажи разыгрываемой во время праздника сценки и небольшая сюжетная линия, которые используются при разработке сценариев карнавалов. Собственно, стауэтки посвящены самому быку, которого крадут, убивают, съедают его язык, воскрешают и т.п.
Солнце палило нещадно, зашли в магазинчик, я купил пивка, а V взял себе бутылочку пепси. Останавливаюсь на этом так подробно, потому что эта бутылочка сыграла немаловажную роль в дальнейших событиях.

5.6. Сао Луиз – Форталеза - Натал
Вернулись в отель, сходили все втроём на обед в ресторан отеля, потом собрали вещи, на такси приехали в аэропорт. Как говориться, ничто не предвещало. Сдаём багаж, всё как обычно, и вдруг сын говорит, что у него болит живот. Ну, бывает, чего там, особенно внимания не обратили, на посадку успели, летим, всё нормально.
Рейс а/к до Форталезы длится около часу. Самолёт был полупустой, система охлаждения воздуха работала в принятом на севере Бразилии режиме, и минут через 15 после взлёта в самолёте стало реально холодно. Вовка начал мёрзнуть и жаловаться, что ему плохо. Одели на него все вещи, которые были с собой, но он всё равно конкретно мёрз. В аэропорту Форталезы, пока я выяснял, где будет регистрация на наш рейс, Ирина отвела его в медицинский пункт аэропорта. Когда я вернулся, Вовка лежал уже под капельницей и на английском объяснял врачу, чего у него болит, что он ел – пил и в каких населённых пунктах мы были до этого. Когда врач услышал про Манаус, то сильно озаботился этим фактом, сделал какой-то укол, дал ещё одну таблетку, взял кровь на экспресс-анализ.
После этого мы с доктором сели за столик, врач поспрашивал кто мы, откуда, заполнил пару своих журналов, от страховки сначала отмахнулся – это не надо, но потом переписал оттуда какие-то данные. На вопрос об оплате, пояснил, что авиакомпании страхуют здоровье пассажиров, на эти страховые взносы и содержится вся система медицинских пунктов в аэропортах. Мы подпадали под эту страховку, поэтому ни с нас, ни со страховой компании деньги брать не будут.
Принесли результаты анализов – всё было нормально, Вовка тем временем отлежался, капельница тоже делала своё дело, он начал немного шевелиться, принимать активное участие в разговоре. Доктор выписал пару рецептов – таблетки и какую-то жидкость. Владимир оклемался, встал на ноги, потихоньку пошли на регистрацию, потом на посадку. До Натала должны были лететь рейсом а/к TAM. Рейс задерживался, что нам было на руку, Вовка постепенно приходил в себя.
Народу в салоне самолёта было много, поэтому было не холодно, и эта часть рейса прошла без приключений.

Позже, анализируя эту  часть маршрута, пришёл к выводу, что всё-таки надо было взять авто на прокат ваэропорту Сан Луиза и сразу ехать в Барреириньяс. И время бы сэконмили и деньги. Да и  сын бы этой колой не отравился.

Про отдых от всех этих приключений будет чуть позже.
Подписаться на автора
Целый мир в одной стране с TOUR EXPRESS!
Целый мир в одной стране с TOUR EXPRESS!
Осенью летим в «Бразилию-Парагвай-Уругвай-Аргентину» (27.10) по уникальной цене (3790$=14дней), вкл. все а/б, и 17.11, а также 23.02.2020! Отмечаем Новый год в Аргентине, а Рождество в Бразилии (28.12), все а/б вкл.! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне