Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 26 января 2015 г.
Москва. Россия
Так как я смогла поехать в Лондон только на 4 дня, пришлось составить очень точный и сжатый план поездки.
День первый.
По прилёту в Лондон сразу же столкнулась с первым испытанием: прохождение границы, общение на английском. Сразу оговорюсь, что английский я не знаю. Максимально пара стандартных фраз, чтобы задать примитивные вопросы. А вот уже чтобы понять ответы местных жителей на мои вопросы знаний у меня не хватает. И с таким «словарным запасом» английских слов я решила осуществить самостоятельную поездку в Великобританию. Стоя в очереди на границе, я судорожно листала путеводитель и старалась запомнить название всех известных музеев в Лондоне, готовилась ответить на вопрос «Что планируете посмотреть?». К своему удивлению мне задали совершенно неожиданные вопросы: «Есть ли у меня друзья в Лондоне? Друзья русские или британцы? Почему я прилетела в Лондон только в октябре, хотя визу мне дали в апреле?» Кое-как ответив на все вопросы и даже местами пошутив, я получила штампик в паспорт, и радостная отправилась за багажом.
От аэропорта до отеля я добиралась на метро. Метро путанное, на станции может быть несколько платформ и путей, но если вы были в Европе, сможете разобраться как и куда ехать, где делать пересадки и пр. Если честно у меня много времени заняло понять все хитросплетения местной подземки. Обратите внимание, что в выходные дни некоторые станции метро закрывают. Информация о закрытии тех или иных станций размещена на сайте метрополитена (www.tfi.gov.uk), а также есть информация в вестибюлях метро. Мне эта информация очень помогла, так как станция где находилась моя гостиница была в этот день закрыта и мне пришлось искать «обходные пути». Для поездок я приобрела карту Oyster, которую за все эти дни пополнила пару раз. Англичане, работники метро в частности, милые отзывчивые люди. Помогли разобраться с картой, объяснили, как её пополнить. При отъезде домой, карту я сдала кассиру в метро. Она попросила мою банковскую карту, переписала данные и залог за карту Oyster, который я платила во время её покупки, мне вернулся через неделю по возвращении в Москву на банковскую карту. Если бы я карту Oyster сдала бы не кассиру, а в терминал (в котором можно самостоятельно покупать карты на метро), то залог я бы получила тут же наличными.
С горем пополам я добралась до гостиницы Shaftesbury Hyde Park International где я забронировала намер и  в которой к моему приезду не было ни электричества, ни воды. Меня отправили в другую гостиницу этой сети Grand Royale London Hyde Park, которая, к моей радости находилась на этой же улице и ближе и к метро, и в 1 минуте ходьбы от Кенсингтонских садов. В виде извинений за «предоставленные неудобства» отель предоставил мне бесплатные завтраки. И, конечно же, вместе с оплатой номера взял с меня залог в размере 30 фунтов, который мне вернулся на карту месяца через 1,5. Отель небольшой и уютный. Завтраки отличные. Номер правда у меня оказался ну уж очень маленький, но так как я приходила только ночевать, мне было всё равно какой площади номер. Главное, что в номере было всё необходимое: принадлежности для душа, фен, чайник, чай, кофе.  Сам номер чистенький и уборка производилась каждый день. И конечно же бесплатный Wi-Fi! Недалеко от отеля много кафешек и забегаловок, где можно покушать и утром и вечером.  Итальянская, индийская, китайская  и даже болгарская кухни. Есть Старбакс, Макдоналд, Бургер Кинг, а также продуктовые магазины, в которые я заходила каждый вечер и покупала продукты.
Бросив вещи в номере, я сразу побежала по намеченному плану.
Боро Маркет – фантастическое место! Рынок находится рядом со станицей метро London Bridge. Что здесь только не продают!!! Фрукты-овощи, рыба-мясо, хлеб-сыр, пиво, пиво, пиво. Огромное количество лотков где продают ту же приготовленную еду: бутерброды, пироги, fish&chips, блюда кажется всех кухонь мира: китайскую, индийскую, вьетнамскую, итальянскую. Хотите приобрести овощи английских фермеров, томаты невероятных размеров, чеснок всевозможных сортов, кабачки – вам сюда. А сколько здесь булок, хлебов, пирогов! Выбор огромный на любой вкус! А если вы хотите купить дичь, то это самое нужное место. Мясо лосей, кабанов, дикие утки – чего здесь только нет!
Прикупив fish&chip и тут же присев на тротуар напротив пекарни с большими окнами, я около двадцати минут ела и наблюдала как в пекарне шёл урок по приготовлению хлеба. Расправившись с едой, я погуляла по рынку, зашла за кофе в Monmouth и пошла далее изучать город.
В этот день мне удалось от Боро Маркета по набережной пешком дойти до театра «Глобус», развернуться и пойти к Тауэрскому мосту, попутно разглядывая прекрасный вид на Сити и знаменитое «Яйцо».  По Тауэрсокму мосту перешла Темзу, прогулялась вдоль Тауэра, дальше забрела в Сити. Сити в субботу очень пустынное место. Спустилась опять на набережную Темзы, дошла по Иглы Клеопатры и далее по набережной Виктории добралась до Вестминстерского моста, поглазела на «Лондонский Глаз», на здание Парламента и Биг Бен (в темное время суток они выглядят волшебно) и с чувством выполненного долга поехала в гостиницу.
Во второй день я часа два гуляла по Кенсингтонским садам и Гайд-парку. Воскресное утро, солнце, тепло, тишина. Что может быть прекрасней гулять на природе? Многие мои знакомые говорили, что они впадают в какое-то умиротворение гуляя по Кенсингтонским садам и Гайд-парку. Со мной приключилось тоже самое! Я долго не хотела уходить. Волшебное место. Такое количество разного вида уток я не видела не в одном парке. Живности здесь хватает: утки, цапли, лебеди, попугаи!!! И куда же без них – наглые, толстые, красивые белки, которые носятся по аллеям парка совсем как кошки!
Погуляв по парку, я отправилась далее. Сев в метро я доехала до вокзала Кинг-Кросс, нашла платформу 9 3/4  с которой Гарри Поттер уезжал в Хогвартс. Туристов здесь было много. Выстроилась целя очередь чтобы сфотографироваться рядом с тележкой на которой стояли чемоданы и клетка с игрушечной совой. Дальше я пошла гулять по улочкам Холборна и Клеркенвелла, дошла до Почтового отделения Маунт-Плезант (самый большой сортировочный пункт Великобритании) и дальше дошла до Сити. Побродила по Сити: добралась до Oid Baily (Центральный уголовный суд), далее Smithfield Market, церковь Св. Варфоломея, тут же и госпиталь Св. Варфоломея. Потихоньку дошла до Собора Св. Павла, потом мост Миллениум (ничего интересного). Далее по Fleet Street пошла по направлению к Трафальгарской площади. По пути зашла, а потом и заблудилась в Temple. Долго искала, но нашла Temple Church построенную ещё тамплиерами. Затем дошла до Somerset House. Здесь как раз происходили съёмки какое-то исторического фильма. И затем дошла до Трафальгарской площади. От Трафальгарской площади прогулялась по Whitehall до Парламента. По пути посмотрела смену караула в Horse Guards. Дошла до Парламента, полюбовалась Биг Беном в дневное время, дошла до Вестминстерского аббатства, уточнила время его работы.
На этот день ещё была запланирована поездка на Бейкер-Стрит 221В. От станции метро Бейкер Стрит знаменитый дом стоит в 5 минутах ходьбы. Самое примечательное, что дверь в Музей Шерлока Холмса выглядит намного скромнее двери соседнего магазинчика с сувенирами, и большая часть туристов, в первую очередь (видимо по ошибке) заходят именно в магазин.
Третий день в Лондоне я провела в Национальной Галерее. Вход в Национальную Галерею бесплатный. Мне повезло и в эти дни была выставка работ Рембрандта, на которую я не пожалела денег и купила билет. Такого количества произведений Рембрандта в одном месте я не видела. Были выставлены работы всех периодов его жизни: от рисунков и эскизов, до знаменитых полотен.  
В Национальной Галерее можно взять аудиогид на постоянную экспозицию.  Стоит в районе 10-14 фунтов.
Сама Галерея просто великолепна и удобна. Так как вход бесплатный, ты можешь планировать свой день и разбить посещение Галереи на несколько дней. Но я планировала весь день посвятить этому музею и день прошёл незаметно. Тут же в Галерее я и пообедала. Вечером прогулялась по Ковент-Гардену и поздно вечером вернулась в гостиницу.
В четвертый день, день отъезда я провела тоже весьма насыщено. Так как гостинца, в которой я остановилась находилась не далеко от Ноттинг-Хилла, то утром я первым делом направилась туда. Забрела на блошиный рынок на Портобелло-роуд, погуляла по милым уютным улочкам. Дальше на автобусе я поехала до Piccadilly Circus. От Piccadilly Circus я дошла до Темзы и по набережной прогулялась до Галереи Тейт. Заходить в Галерею не стала. Дошла до Vauxhall Bridge – интересно было посмотреть на штаб-квартиру MI6. Потом пошла до Вестминстерского Кафедрального собора, затем Букингемский дворец и далее Вестминстерское аббатство.
Вход в Вестминстерское аббатство платный, стоит 18 фунтов. За эти деньги можно ещё взять карту аббатства на русском языке и аудиогид. Интересное место. Кроме всего прочего впечатлило Кресло короля Эдуарда – трон на котором сидит во время коронации британский монарх.
После Вестминстерского аббатства остаток дня я провела в Национальной портретной галереи. Вход, также как и в Национальную галерею, бесплатный. Да и находятся две эти галереи рядом: вход в Национальную портретную галерею находится справа от Национальной галереи. Я даже подумала, что это вообще одно здание. Много времени провела в залах где была выставка портретов представителей династии Тюдоров, потом перешла к портерам династии Стюартов, дальше – портреты всех известных людей начиная от Джейн Остин до жуткого портрета Кейт Миддлтон. На самом верхнем этаже Галереи (можно сказать на крыше) находится Portrait Restaurant. Из ресторана открывается изумительный вид на Трафальгарскую площадь и Whitehall. Так как я зашла в ресторан практически перед закрытием музея, то в ресторане действовала специальное меню «5 o’clock» - чай и десерт. Как я выяснила ранее, во многих ресторанах и кафе есть специальное меню «5 o’clock», которое как раз и действует с 5 до 6 вечера и подразумевает под собой возможность попить чай с каким-нибудь десертом. В это время в ресторане невозможно заказать салат, суп или что-то другое – только чай. Милая, английская традиция.
Завершив день в Национальной портретной галереи, я погуляла по Mall, зашла в Сент-Джеймсский парк и отправилась в отель за чемоданом. От отеля я за 15 минут дошла до Паддингтонского вокзала. В аэропорт я решила ехать не на метро, а на экспрессе, о чём пожалела. Да, я сэкономила час времени, так как от аэропорта до отеля на метро я добиралась 1 час 20 минут, а на экспрессе от Паддингтонского вокзала до аэропорта дорога занимается всего 15 минут. Стоимость билета, однако, очень высокая! Билет на экспресс стоит 22 фунта, так как для поездки на метро я приобретала карту Oyster и думаю и поездка от аэропорта до отдела (из зоны в зону) мне обошлась намного дешевле, мне кажется фунта 3.
Времени в Лондоне я провела не много, к сожалению. Несмотря на то, что я планировала все дни, я конечно же не смогла посмотреть и малой доли всех интересных мест Лондона. Лондон очень дорогой город. За четыре дня я потратила 170 фунтов, которые ушли на проезд, еду, и музеи и это без стоимости гостиницы. Моих минимальных знаний английского языка мне вполне хватило чтобы уверено чувствовать себя в городе и не заблудится. Англичане доброжелательно относятся к таким туристам как я (не говорящим по-английски) и всегда стараются помочь, говоря очень медленно и простыми фразами. По крайне мере мне попадались именно такие люди.  Город мне понравился, и я однозначно, хочу вернуться туда ещё раз, хотя бы опять на 4 дня!
 
 
 

 
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Gena
Россия, Москва
12 декабрь 2018 г.
Да, не хватает визуального восприятия))
Ответить
author-name
ив.нук
Россия, Ярославль
30 сентябрь 2015 г.
Круто!
Ответить
author-name
Stepanoff
Украина, Николаев
22 март 2015 г.
Спасибо за рассказ. С удивлением узнал о закрытии некоторых станций метро на выходные
Ответить
author-name
scram
Россия, Москва
23 февраль 2015 г.
Спасибо и за рассказ, и за фото!
Ответить
author-name
Lunedy-11
Россия, Воронеж
3 февраль 2015 г.
Десятка!
Во-первых, за то, что искренне поделились своими впечатлениями и информацией о поездке.
Во-вторых, потратили на это, как минимум, своё время, предоставив читателям возможность халявного развлечения.
Ответить
author-name
Оля
Россия, Самара
27 январь 2015 г.
С фото, конечно же, было бы интереснее читать)
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen