Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Бразилия по-простому. 4. Парагвай. ГЭС на реке Itaipú

Ульяновск. Россия
54 отзыва
Отзыв написан: 21 января 2015 г.
Посещенные курорты: Энкарнасьон, Фос-ду-Игуасу
Ульяновск. Россия
03.05.12 – проснулись около шести – прогресс, ещё немного и будем вставать, как все люди. Начали умываться, собирать вещи. К 7.00, конечно, на завтрак. Только позавтракали – смотрим, бежит Эвелина с глазами по реалу в диаметре – экскурсия в 8.30, на 40 минут раньше, чем предполагалось! А когда собираться? – После экскурсии приедете и соберётесь. – А расчётный час в 12.00? Мы же вещи сейчас в камеру хранения сдать не можем, ещё не собрались… – Диабло с вещами и расчётным часом – сейчас на экскурсию, через 10 минут машина. Приедете – соберётесь.
Честно говоря, такой расклад нас не очень огорчил. Быстро оделись и выскочили во дворик. Там уже Альфредо в состоянии готовности № 1. Быстро проехали по просыпающемуся городку и выскочили на шоссе, ведущему к границе с Парагваем, который не получил выхода к реке Игуасу, но сумел на пару с Бразилией профинансировать строительство электростанции, и таким образом получил не только дешёвую электроэнергию, но и часть туристов, приезжающих смотреть на водопады

2.4. Гидроэлектростанция Итайпу (Itaipú)
Подъехали почти вовремя, экскурсия только началась. Нам быстро прилепили на одежду жетоны, и отвели в кинозал, где как раз начинался фильм про электростанцию – какая она огромная, важная и замечательная во всех смыслах этого слова. Про то, что финансировали её строительство Бразилия и Парагвай, что она покрывает 85% потребности в электричестве Парагвая и 15% Бразилии и т.д. и т.п. К счастью, кино было непродолжительным, после него поехали смотреть саму ГЭС. Сначала автобус проехал по самым эффектным смотровым точкам.

Гидроэлектростанция Итайпу (Itaipú)
0
0

0
0

На небольшой стоянки перед выездом на плотину можно купить сувениры и сфотографироваться около забавной скульптуры.

0
0

Выехали на саму плотину, посмотрели на настоящее рукотворное море с другой её стороны.

0
0

Желающие фотографируются на символической границе с Парагваем

0
0

К входу в ГЭС едем уже по парагвайской территории.

0
0

По станции нас сопровождал вот такой гид (в оранжевой куртке)

0
0

Внутри всё поражает своим размахом, доходящим до гигантизма

0
0

Дальше - центр управления станцией. По середине центра проведена символическая граница, но энергетики работают одной дружной командой и прекрасно понимают друг друга.

0
0

бразильская сторона

0
0

парагвайская сторона

0
0

Спускаемся на скоростном лифте в сердце станции. Нумерация этажей на кнопках - вниз

0
0

Здесь крутятся оси роторов гигантских турбин. В принципе, никто не мешает подойти и потрогать ось рукой. При мысли, к чему это приведёт, лёгкий холодок пробегает по коже.

0
0

После прогулок внутри ГЭС выходим на смотровую площадку на самой плотине и наблюдаем, как вода, прошедшая по всем каналам и покрутив турбины, огромными пузырями вырывается на поверхность реки. Завораживающее зрелище.

0
0

На этом, собственно, экскурсия и закончилась. Автобус ещё раз проехал по ГЭС, дав возможность полюбоваться гигантским сооружением

0
0

Выйдя за ворота станции, мы с помощью работников нашли остановку, от которой идут автобусы до города.
Сейчас немного о системе оплаты автобусных перевозок в Бразилии. Самый простой способ – как у нас – вошёл в переднюю дверь, отдал деньги кондуктору и едешь, куда надо. Чтобы водитель остановился на нужной тебе остановке и открыл дверь для выхода, дёргаешь за тросики, которые протянуты под потолком, следствием чего является противное дребежание зуммера у водителя. Так мы ездили от поусады до парка птиц и обратно. А сегодня у нас был более сложный вариант. На автобусе от ГЭС мы доехали до автовокзала, которые здесь называют rodoviária или terminal, представляющего огороженную территорию, на которую прибывают автобусы различных маршрутов. Вход на терминал платный, но приехавшие на автобусах пассажиры выходят на перрон бесплатно (так как считается, что проезд они уже оплатили) и бесплатно же могут садиться в любые автобусы. Так и мы вышли из автобуса, узнали, откуда отправляется автобус до аэропорта (наш родной 120-й) и на нём поехали в поусаду.
Между тем времени было ещё около 12 часов, Эвелина сама дала нам карт-бланш, не торопиться к расчётному часу, поэтому начинаем из окон автобуса присматривать место, где бы пообедать. И удача нам улыбается, сразу после этого перекрёстка

0
0

видим приличное на вид кафе Tropicana Foz do Iguaçú, примерно три четверти столиков которого заполнены людьми. Дёргаем сигнальный трос перед ближайшей остановкой, выходим и идём в кафе. Это (снова удача) оказывается шурашкариа, более демократичная, чем Буффало. Набираем салаты, зелень (а она свежая, видно, только что срезанная), садимся за столик, заказываем напитки, начинают подбегать официанты с шампурами. И опять немного повезло – за соседний столик садятся две девушки модельной внешности, к ним сразу же подскакивает молодой официант. Разумеется, он носил им только самое вкусное, они капризно воротили носы, а мы его тут же тормозили и оценивали его старания. В конце концов парёнек на них обиделся и притащил специально для нас целиком испеченный ананас – оказалось очень вкусно. Вообще, еда здесь показалась намного вкуснее и точно более свежей, чем в Буффало. Заплатил карточкой – всего 55.50. Осталось только пожалеть, что это кафе мы нашли только перед самым отъездом.
Вернулись в поусаду, там уже вовсю шла уборка, но нам дали спокойно принять душ, собрать вещички, вызвали такси до аэропорта, я опять же карточкой оплатил номер, и мы, попрощавшись с хозяйкой, в прекрасном настроении отправились в аэропорт на рейс до Рио-де-Жанейро

<Про Рио будет чуть позже ....>
Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Парагвай!
Персональный подбор тура в Парагвай!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В аутентичный Парагвай вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Новый год и Весну вместе с TOUR EXPRESS! Отправляемся в «Бразилию-Парагвай-Аргентину-Уругвай» (23.02) по уникальной цене (3690$=14дней), все а/б вкл. Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне