Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Мое Большое Китайское путешествие. На рисовых террасах Лунцзи(Longji)

Томск. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 20 января 2012 г.
Томск. Россия

Своим повествованием продолжаю прерванный рассказ о моем пребывании на "Гуйлиньщине". Предлагаю вниманию уважаемой публики повесть о трех чудесных днях, наполненных прекрасными видами, нелегкими горными переходами и самое главное, не такими уж и большими финансовыми затратами.

Немного полезной информации и наглядных пособий.

Расположенные в 27 км к югу от городка Луншэн, обширные рисовые террасы «Драконий хребет» (Лунцзи) слой за слоем покрывают холмы и горы. Это одни из самых знаменитых террас во всем Китае, прославившихся далеко за пределами Китая благодаря своим сказочным пейзажам. Занимают площадь в 66 кв.км. и находятся на высоте от 300 до 1100 м над уровнем моря. 

Строительство террас началось во время правления династии Юань (1271-1368) и продолжалось вплоть до конца правления династии Цин (1644-1911).

Весь комплекс состоит из нескольких небольших деревушек и его план выглядит следующим образом:

0
0


В левом нижнем углу карты можно обнаружить интересную точку... "Ticket office of Longjie..."


"Что это?"- спросите вы.

Это самая настоящая билетная касса, где продают право посетить достопримечательность и всего-то за 50 юаней(250 рублей). Необычно? Причем задержаться там вы можете хоть на всю оставшуюся... ну может не жизнь, но до срока окончания действия вашей визы точно.

В Китае такая практика очень распространена — брать деньги за вход в наиболее интересные в туристическом плане места. Даже такие огромные по площади!!! Деньги помимо государственной казны идут и на поддержание в надлежаще-правильном состоянии данных объектов. По-моему справедливо и грамотно!

Как вы видите, существует 2 площадки с рисовыми террасами в составе комплекса. "Pin An Terrace field" и "JinKeng Terrace field". Побывать стоит на обоих.

Теперь о том, как добраться до всего этого чуда.

Вариантов существует несколько. Все подразумевают, что вы все таки уже прилетели или прибыли поездом на "Гуйлиньщину" и находитесь в разумной близости от пункта назначения.

Самый простой, дорогой и поэтому не привлекательный способ это такси. Доезжаете из любого места на нем до "тикет-офиса", покупаете входной билет и билет на местный автобус (они желтого цвета и резко выделяются на остальном фоне) и прям от ворот доезжаете до ПинАн(на карте слева), либо до ДаДзай(правая сторона плана). Это не наш способ.

Вариант второй. В любом отеле Яншо или Гуйлиня покупаете готовый однодневный тур в эти места. Вас заберут от крыльца, покажут что положено (как правило это ПинАн и его 2 видовые площадки) и привезут обратно. Никаких отступлений от утвержденного маршрута не предусмотрено. Время очень сильно ограничено. Это тоже нам не подходило.

Вариант третий. Общественный транспорт от... и до... Так же обратно. Самый дешевый и интересный метод познания места. Подойдет единицам в связи со сложностью общения с местным населением и большим количеством пересадок. Жутковато!!!

После недолгих раздумий я выбрал комбинированный вариант. Его я и советую обычному туристу, не желающему сильно уж острых ощущений и больших финансовых трат.

У супруги Михаила мы приобрели половинчатый тур по интересующему нас направлению. Мы оплатили только односторонний переезд на автобусе от Яншо до ПинАн в составе организованной тургруппы и входные билеты. В обратный путь остальные туристы уехали без нас. Мы остались в деревне и после ночевки в одном из многочисленных хостелов, совершили пеший переход по горам до деревеньки ДаДзай. Снова заночевали и убыли на рейсовом автобусе обратно в Яншо. 

По-моему вариант оптимальный и обошелся он приблизительно всего на 300 -400 рублей дороже самостоятельных перемещений по способу номер три.

Давайте посмотрим немного фото.

Здание главного КПП просторно и сделано из дерева, впрочем, как и все постройки в этом месте.

0
0


"Обработку" прибывших туристов, местные предприимчивые женщины, начинают еще на самых ранних этапах.

 

0
0


Предложения не отличаются разнообразием. Вытканные, якобы своими руками, всевозможные сумочки, кошелечки и прочая белиберда.


По дороге вам будет настоятельно предложено посетить уникальное шоу "длинноволосых" местных жительниц, стоимостью 60 юаней. Мой вам совет — брыкайтесь до последнего и не ходите туда!!! Неприятные ощущения от бездарно потраченного времени и денег не проходят до сих пор.

Попутно с шоу вас угостят местными кушаньями и напитками. Все естественно из риса. Покажут уклад жизни простого, местного крестьянина и постоянно будут вымогать деньги.

Все это дело вы попробуете и посмотрите дальше в деревнях абсолютно (ну почти) бесплатно.

 

0
0
  
0
0
  
0
0
  
 
0
0
 
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  

Самый "опасный" участок позади и вот, по крутейшему горному серпантину, мы подъезжаем к конечной точке путешествия. Деревенька ПинАн (PingAn).


На входе проверяют билеты. Туристов встречают восторженные ПинАн-овцы с распростертыми объятьями, поделками, пошивками и еще кое чем... С тайным умыслом оказать им много качественных платных услуг!

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

А вот что остается от гостей не согласных с предложениями туземцев...

 

0
0



 

Руководитель туристической группы ведет нас кушать в ресторан, с которым имеет коррупционный сговор. Ресторан вообще-то неплохой. Ценник не сказать, что высокий и качество продуктов на уровне. Там мы и попробовали впервые местный рис с кукурузой, запеченные в бамбуке.

 

0
0
На мой вгляд слегка жирновато, но очень... очень мило.


После обеда время свободы. Каждый турист при входе получает карту террас и передвигается по ним совершенно самостоятельно.

Вот на этом трогательном моменте и заканчивается наша организованная часть поездки. Попрощались с гидом и пошли искать, рекомендованный мне Мишиной женой, отель.

 

0
0

 

Вот он.

 

0
0

 

 

Довольно неплохое расположение относительно всего, наличие ресторана, англоговорящего персонала и очень низкой цены на проживание, делало его привлекательным для нас. 60 юаней за сутки. Номер довольно большой. В нем горячая вода, туалет и чистое постельное белье. Потрясающе пахнет свежим деревом. Ну что еще нужно?

 

0
0


При вселении хозяйка не спросила у нас никаких документов. Просто взяла деньги и выдала ключи. Очень удивительно!!! В Китае у меня такое было в первый раз. Обычно постояльцев тщательно заносят в базу данных и регистрируют в полиции. Правила такие понимаешь...


Задерживаться в номерах не стали и вышли на осмотр достопримечательностей. 

Посмотреть было на что. Поверьте. Никогда раньше я такого не видел.

Вся деревенька расположена в разных высотных уровнях. Ни одного ровного участка. Узенькие тропинки бегут в разные стороны и на самых ответственных развилках можно увидеть такие вот указатели.

 

0
0

 

 

0
0

 

Вместе с дорожкой и толпами туристов мы поднялись к первой из двух основных видовых площадок с поэтическим названием "Семь звезд окружающих луну". Вторая — "Девять драконов и пять тигров" — была в аккурат на пути в следующую по нашему маршруту деревеньку и было решено посетить ее завтра, по дороге.


Зрелище завораживает.

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0



 

Путь на самый верх не легкий. По дороге, как и в других туристических местах, можно купить ширпотреб местного производства, воду, мороженое. 


Добравшись до вершины, мы не стали торопиться, как другие — "однодневные" посетители, а присели за столиком небольшого кафе и вдоволь насладились видами, открывающимися во все стороны пейзажного места. Ну когда еще придется такое увидеть?!

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

Вечерело. Туристы постепенно исчезали, ведь большинство их ждал еще путь назад, в исходную точку маршрута. Потихоньку спустились и мы. Поужинали в ресторанчике нашего хостела и выпили по 50 грамм крепкого местного вина.


Хорошо!

После захода солнца, как оказалось, в ПинАн делать абсолютно нечего. Никакого внешнего освещения и только из многочисленных баров и ресторанов мерцает не яркая иллюминация и слышится музыкальные ритмы всех времен и народов. Завалились спать, как в пионерском лагере, в 22-00.

Практически все заведение общепита нашего временного приюта оккупировала организованная группа туристов из Франции. Тоже, видать, оставались ночевать. Галдели почти до полуночи. Знаете... иногда так раздражает непонятная речь вперемешку с взрывами хохота и восторженного повизгивания!!! Особенно когда она мешает спать после тяжелого насыщенного дня.

Всему, даже разгульному Французскому застолью, когда нибудь приходит логический финал и вскоре наступила долгожданная тишина. Иногда ее нарушали чисто деревенские звуки. Лай собак, мяуканье застрявшего на дереве кота вдалеке, грохот упавшей кухонной утвари в доме. Перед рассветом закричали многочисленные петухи. В-общем все как в нашей, родной деревне!!!

Один, особо противный барбос, тявкал где-то совсем близко. Наверняка вот этот. Сфотал его утром.

 

 

0
0



 

Но все равно лучше барбос, чем не трезвые Французы.... Шутка!!! :-)))


Встали рано. Часов в 7 утра. Позавтракали омлетом из местных яиц с почти прозрачной скорлупой(тоже первый раз видел такое), сдали ключи от номеров и с небольшими рюкзачками за плечами вышли на покорение горных вершин.

Немного о погодных условиях. Очень сильно дает о себе знать высотное положение деревень. Температура воздуха около +26-28 градусов по Цельсию и совсем не душно. Благодать, после Яншовской парилки. Учитывая протяженность и рельеф маршрута это было весьма кстати...

Свернули на нужной развилке и потопали в гору. Видовая площадка №2, имени "драконов и тигров". С нее открываются прекрасные виды, как на саму деревню ПинАн, так и на окружающие ее просторы.

Очень удачное освещение позволяло делать прекрасные кадры. Пришлось задержаться и насладиться зрелищами по полной.

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0



 

Путь наш лежал к промежуточному пункту деревеньке Zhongliu. Она находится примерно в 2 часах ходу, по пересеченной местности от ПинАн, и столько же ее отделяют от конечного пункта назначения, поселения ДаДзай. Середина пути.

 

Продолжение в части 2.

Подписаться на автора
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
27 июнь 2012 г.
Спасибо за прекрасный репортаж и фото!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
23 январь 2012 г.
Большое Вам спасибо. Мало вероятно, что я туда попаду. А с Вами попутешествовал с удовольствием.
Ответить
author-name
tvorec
Автор
Россия, Томск
23 январь 2012 г.
Это Наталья, моя попутчица, очень любила меня сфотать в самые неожиданные моменты. Такие фотки прикольные получались!!!
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
23 январь 2012 г.
Как всегда ОТЛИЧИТЕЛЬНО!
Фотки замечательные.
Клёвая, возле жёлтого автобуса. Назвал её "Дайте прикурить замечательному путеводителю" :))
Ответить
author-name
tvorec
Автор
Россия, Томск
21 январь 2012 г.
Я не утверждаю, что сложно приехать на общественном транспорте. Был бы я один и в соответствующем расположении духа, я бы так и сделал. Но для большинства туристов, особенно начинающих, такое будет слишком серьезным испытанием на прочность.
С террасами пока завязал. В апреле по Янцзы и округе. В октябре в планах есть посетить Сычуань и Юннань. Вот там и с террасами снова встречусь.
Ответить
author-name
Quercus vulgaris
Россия, Владивосток
21 январь 2012 г.
Молодцы!
Не соглашусь только с одним - нет ничего сложного в том, чтобы приехать на террасы на общественном транспорте. Автобусы там ходят великолепно. И, при наличии времени, появляется возможность заглянуть в Гуйлинь на денек-другой. :)
Yuanyang'ские террасы не планируете?
Ответить
Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen