Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 19 января 2012 г.
Москва. Россия

После того, как посольство Ее величества выдало мне визу на пол года, а правительство Ирландии решило развивать туризм и пускать к себе в страну жителей РФ, имеющим английскую визу и одно посещение Великобритании, на вопрос кудаблин? последовал незамедлительный ответ - тудаблин!
Забронил билеты (скайсканер на BMI), гостишки (Booking) и в пятницу с утра я с женой уже сидел в Домодедово, заливался Гинессом и просматривал фильмы про Ирландию (високосный год, ветер который качает вереск, клуб похитителей).

Т.к. вылетали мы 13 го, Трансаэро поздравило пассажиров со Старым Новым годом и угостили шампанским, а потом и коньяком. Настроение прекрасное, за бортом залитые солнцем облака а вокруг образовалась приятная гибкость. 

Хитроу удивил гигантскими пробегами между выходом с борта, паспортным контролем и прочими коридорами безопасности. 
Сняли отпечатки пальцев, сфотали на камеру и через два часа мы отправились с одного острова на другой. Погода прелесть, видно все кораблики, курсирующие по Ирландскому морю и разные деревеньки на земле.

Из аэропорта добрался на таксомоторе за 30 ойро до отеля Албани Хаус, до центра 5 мин пешком, тусовочный район Темпл Бар совсем рядом. В отеле традиционные английские фишки в виде раздельных кранов с горячей и холодной водой (смешать воду можно только в раковине, заткнув ее пимпочкой или в ванной), намертво прикрученным душем и розетками с нерусским тройным штепселем, которые к тому же не работают, как только ты покидаешь номер. В остальном интерьер весьма приятный, ценник гуманный а завтрак вкусный.

Вечером погуляли по центру Дублина, улица с магазинами, Дублинский замок, собор Христа и забронировали билеты на шоу Ирландских танцев в Арлингтон Хотел, как потом оказалось - не зря. Отужинали традиционным Ирландским блюдом - irish stew, вкуснейший гуляш, полупервое полувторое, под стаканчик Jameson весьма кстати, рекомендую! Воздух из за близости моря потрясающий, спал как убитый 12 часов. С утра отправились смотреть город на туристическом двухэтажном автобусе (14 ойро), есть аудиогид на русском (не во всех), можно выйти на любой остановке и сесть в любой другой того же цвета автобус в течении двух дней, очень удобно.

Посмотрели большую часть города и вышли у музея Guiness. То что буржуи наилучшим образом относятся к своей истории еще раз было доказано в этом месте. Артур Гинесс открыл пивоварню в 1759 году и до сих пор варит одно из лучших пивасов в мире, не смотря на кризисы, революции и проч напасти. Земля под завод, кстати, взята в аренду на 9000 лет по 45 фунтов в месяц - договор превыше всего! У нас такое сложно даже представить) В здании раньше варили пиво, теперь музей, производство расположено тут же за забором, трудится 8000 человек. Внутри стилизованный стакан высотой в семь этажей, внизу расположен магазин с сувениркой, дальше рассказывается о составляющих ингридиентах напитка - солод, ячмень, вода, еще что то и сам Артур Гинесс. В "пенной шапке" на последнем этаже стеклянная терасса с замечательным панорамным видом на весь город. Тут же наливают пиво (входит в стоимость билета за 14 ойро), Все места у окна конечно же заняты, но если немного подождать то устроиться можно. Стоишь там, смотришь на закат, пьешь Гинесс и оторваться очень тяжело... а надо, ибо впереди музей Jameson, соотв почти то же самое, только по виски) Расположен он на другом берегу реки Лиффи, разделяющей город на южную (тусовочную) и северную части.

Убедившись что Айриш виски Джемесон одни из вкуснейших в мире, прогулялись по центровым улочкам еще раз, пабы на каждом шагу (район Темпл Бар), закинули покупки в номер и отправились на Irish dance show. Глубокий смысл бронирования заранее (arlington.ie) заключается в том, что желающих очень много и если прийти даже за час до начала (девять вечера) то либо места у туалета либо нет совсем. Платим по 29 ойро с носа и получаем центровой столик прям напротив сцены, а так же три блюда из меню на выбор. Все очень вкусно, особенно десерты. Пиво оплачивается отдельно, почти 5 ойро за пинту Гинесса или Килкени. На разогреве выступает местная группа очень колоритных музыкантов, что то типа местного кантри, живо общаются с залом, на столах лежат листочки, где можно написать песенку, официанты периодически их собирают и передают на сцену. Потом непосредственно уже танцы - фантастика! Три девушки и один парень выкладываются по полной, очень понравилось!

На следующий день опять прокатились на экскурсионных басах и немного погуляли по городу. В аэропорт поехали на автобусе, 6 ойро билет, в пути минут 20. Аэропорт средненький, есть регистрация в электронном виде у терминалов, на русском языке. Глядя на береговую линию в иллюминатор с сожалением сказал Дублину - пока, до новых встреч. Город произвел хорошее впечатление, я сначала ожидал меньшего. Люди приветливы и добродушны, погода я так понял там всегда хорошая, тк рядом гольфстрим. Вроде сначала воспринимаешь как провинцию Великобритании но на самом деле это не так, Ирландия весьма самобытная страна, свой язык, вообще не похожий на английский, по крайней мере указатели на улицах совершенно разные. Архитектура конечно больше английская но зато кухня на порядок выше, ну и пиво/виски вне конкуренции, не смотря на то что я фанатею от Чешского пива признаю Гинесс одлним из лучших напитков. Из достопримечательностей выделю, помимо вышеописанных музеев, Тринити колледж (внутри находится древняя кельтская библия, написанная на шкурах, датируется вроде 800 годом), Дублинский замок (не Лувр конечно, но вполне), Собор Христа (с одной стороны имеет ворота с изображением нечисти, раньше там сдавали комнаты и одно из рекламных объявлений призывало туда жить адвокатов), О Конелл мост (в ширину больше чем в длинну) и памятник Моли Мэллоун, собирательный образ торговки устрицами, из за глубокого разреза прозванной базарной девкой). В общем однозначно рекомендован для посещения. На обратном пути почти на сутки остановился в Лондоне и после Дублина показалось как то жиденько. Биг Бэн с Тауэром и колесом конечно зачетные места, но в остальном...

Моя личная оценка стране и городу 5 (-). Минус потому что некоторые города торкнули все же посильней.

Собственно пока вроде все.

Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
19 январь 2012 г.
Ух, как быстро вы прошвырнулись...
Ответить
Персональный подбор тура в Ирландию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Экскурсионные туры в Ирландию со скидками
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне