Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Семейное путешествие (с детьми 12 и 9 лет) по самым современным городам Китая: Пекин-Шанхай-Шеньчжень-Гонконг-Макао. Часть 2

Владивосток. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 9 января 2012 г.
Владивосток. Россия

Часть 2. Гонконг 

День 5-й  Очутившись на гонконгской территории, сразу приобретаем 4 Октопуса  - 2 детских и 2 взрослых – это такие карточки для оплаты в общественном транспорте, также можно расплатиться и в некоторых магазинах. На переходе мне объяснили, что нужно на метро проехать одну остановку и там на такси уже непосредственно в Гонконг. Но в метро один милый гонконгский дедуля сказал, чтобы мы выходили вместе с ним.  В результате мы проехали остановок 10 и вышли с ним у какого-то ж/д вокзала, он провел нас до места посадки в такси и только после этого отправился по своим делам. Гонконгцы весьма дружелюбны и отзывчивы, но вот язык их также далек от пекинского диалекта, как русский язык от чешского. Мне приходилось объясняться с ними на англо-китайско-жестовом языке, и  китайцу с материка я радовался почти как соотечественнику. В новинку стало и то, что во многих местах садиться в такси нужно в специально отведенных для этого местах, и тем более, еще и отстояв очередь! То есть не очередь из такси за пассажирами, а наоборот! Столкнулся с таким впервые! Простояв минут 10 в очереди, мы загрузились в такси. Таксист попался свое дело знающий, покружил нас в районе места посадки, потом тоннель (мы ехали с района Tsim Sha Tsui на Wan Chai), дальше приехал на противоположную сторону от отеля, извинился, развернулся и остановился у дверей отеля. Это вроде как дружелюбный маневр обошелся нам в дополнительные 30 ГК, хотя  могли бы просто перейти дорогу – 20 метров всего то. Это я к тому, что от привокзальных таксистов я ни в одной стране мира никогда ничего хорошего не жду и всегда стараюсь уйти от вокзалов подальше и там уже «ловить» такси – но вот в Гонконге с этим проблема.

       В Гонконге останавливались в Wifi Boutique Hotel  - в районе Ваньчая (бронировал через букинг). Понравилось, что бесплатный интернет в номере, в общем то довольно  неплохо для трешки, просторный номер (брал трехместный), но хорошее впечатление подпортило наличие в этом районе каких-то больших больших жуков. Вроде чисто, но как назло три раза повстречались эти твари: один раз на входе при поселении, один раз в номере по приходу, и на улице по пути в ближайший магазин. Причем действительно впечатляющих размеров. Дети пугались. Если бы не это, отель оставил бы очень хорошее впечатление. До метро минут десять пешком, до трамвая – 5 минут. Единственное,   далековато от паромной переправы, не в пешей доступности. Уже после возвращения домой,  знакомые говорили, что и гесты недалеко от  Аллеи звезд  довольно чистенькие, месторасположение отличное, там безопасно, и, самое что главное, душ и туалет в номере (этого вот я раньше и не знал – для меня гесты ассоциировались с общей душевой) и цены раз в 5 дешевле. Так что рекомендую при подготовке к поездке рассмотреть этот вариант с проживанием. Я бы сейчас так  и поступил. Метро гонконгское мне не понравилось – слишком долго выходить наверх. Передвигались мы по Гонконгу преимущественно на такси – на четверых цена по сравнению с метро была практически одинакова. Кушали мы в различных местах – терпимо, но самой вкусной еда оказалась в кафе на втором  этаже Makau Ferry Terminal.

     Итак, заселившись в отель около 8 часов вечера, мы  на такси  сразу рванули на пик Виктории. Поезка обошлась нам в 60 ГК. Погода была отличная, звезды видны были отчетливо –  при подготовке  я очень опасался туманов и дождей. Открывшаяся  панорама с Пика нас действительно восхитила! Фантастически красиво!

0
0


  Причем бухта Гонконга по своему расположению очень похожа на владивостокскую бухту Золотой Рог. Там, где  Аллея звезд – чуркинский район Владивостока, а на месте Makau Ferry Terminal  - наши военные корабли. В общем, немного с грустью подумалось, что нынешний  Владивосток – это как Гонконг  лет так 100 назад. Вдоволь насладившись завораживающими видами ночного Гонконга, мы хотели также на такси вернуться вниз, но там таксист назвал ценник уже в 300 ГК.  Спустились на трамвайчике за 150 ГК. От спуска на трамвае я никакого удовольствия не получил. Спускаться лучше, наверное, на автобусе – виды  тоже красивые открываются – их мы когда на такси поднимались наблюдали. Это совет для тех, кто поднялся на Пик на трамвае. Спустившись вниз, мы сначала  решили сразу поехать на Аллею звезд. Но такси упорно не останавливались. Мы шли по ночному Гонконгу, тщетно пытаясь поймать такси, и в результате забрели в какой- то скверик, где кроме нас, чуть поодаль, на скамейках, сидела небольшая группка местных жителей, которые о  чем-то негромко беседовали между собой. Мы тоже присели, наслаждаясь тишиной и яркой иллюминацией ночного города.

1
1


 Я поднял вверх голову..и просто замер в восхищении от увиденного: я в тихом уютном скверике, а вокруг  меня царство сверкающих небоскребов, бесконечно тянущихся ввысь..

0
0

 

0
0


  Я до сих пор с каким –то трепетом что ли вспоминаю эту картинку – на меня все это произвело неизгладимое впечатление! Сработала примета самостоятельного путешествия: если идешь куда-либо наугад, без путеводителя – обязательно увидишь что-то очень интересное. Набравшись впечатлений и от этого места, мы почувствовали, что на сегодня, пожалуй, хватит -  не последний же день мы здесь. Решили еще прогуляться немного и вскоре неожиданно увидели двухэтажный трамвайчик, который остановился недалеко от нас. Я показал водителю визитку гостиницы, он утвердительно кивнул, примерно указав нам количество остановок до отеля. Мы с радостью поднялись наверх, оказавшись там  чуть ли не единственными пассажирами, и еще минут 20 наблюдали Гонконг со второго этажа трамвая. Рекомендую: есть своя особенность восприятия города. На выходе расплатились октопусами, купили в 7/11 (сеть минимаркетов в Гонконге) фрукты и весьма довольные вернулись в гостиницу -  от этого вечера мы все были в полном восторге!

   День 6. Сегодня у нас запланировано посещение  Оушен парка ( Ocean park). По отзывам, парк намного лучше Диснейленда. До парка доезжаем на такси. В целом неплохо, но наша семья, наверное,  как бы это выразиться, «зажралась» -   мы уже побывали в нескольких подобных парках развлечений (в Даляне,  Вене, Сеуле, в том же Шеньчжене,  лучший – сеульский Everland)  - поэтому супервосторга не испытали. Но там есть панды!!

0
0


И другая живность..

0
0


 Именно данный уголок в нижней части парка, в самой дальней от входа стороне, где все аттракционы рассчитаны на детей до 12 лет и где воочию можно понаблюдать за этими удивительными животными, стал нашим любимым местом в парке.

0
0


 Еще нам очень хотелось подняться на воздушном шаре.

0
0


 Но контролер мне сказал, что если мы встанем сейчас в очередь, то часика через 2  покатаемся. У них там есть специальные отметки – если твоя очередь в этом месте, то через 45 минут  ты сядешь в кабинку (пример об очереди на канатную дорогу в верхнюю часть парка). Я предложил контролеру, чтобы он нас записал, а мы через полтора часа подойдем – на что получил ответ, что у них так не принято, перед другими будет неудобно и обязательно нужно именно лично стоять в очереди.  От такого варианта я отказался – мое детство прошло в советское время, и до сих пор, насколько это возможно, я стараюсь избегать  очереди даже из пяти человек. Не найдя больше ничего интересного для себя внизу, мы решили подняться по канатке наверх.

0
0


Я все-таки стойко встал в очередь на отметке «30 минут» , а жена с детьми пошли кататься на каруселях. Канатная дорога проходит над берегом моря – виды красивые.

0
0


 Советую в парк приезжать с утра и сразу подниматься наверх – очередь небольшая, а потом спускаться и осматривать нижнюю часть парка. Ближе к обеду привозят немало организованных туристических групп по 30-40 человек, и очередь на канатку увеличивается в разы. Наверху оказались непосещаемые нами «адреналиновые» аттракционы.  Покатавшись на «вращаюмщемся кольце» и еще раз насладившись прекрасными пейзажами с еще большей высоты, погуляв немного наверху, примерно через час мы практически без очереди спустились по канатке обратно в нижнюю часть парка. Я решил еще раз попытаться попасть на « Воздушный шар», но он уже не работал – в связи с усилением ветра, как гласили таблички. Тут-то мы и забрели в тот уголок с пандами и детскими аттракционами.  Еще  раз повторюсь, там нам очень понравилось. На парк в общем мы затратили около пяти часов. Дальше наш путь держал на Аллею звезд. Решили добираться на автобусе – на такси образовалась огромная очередь. Фото Гонконга из автобуса..К правому рулю мы привычные, а вот к правостороннему движению -  куда на "встречку"?

0
0
...

0
0


 Хотели добраться до Аллеи засветло – чтобы  захватить и дневной, и ночной виды на остров Гонконг, но не получилось – второпях сели на первый попавшийся автобус, отходящий до Wan Chai , и, уже отъезжая, увидели автобус, отправяющийся непосредственно на Tsim Sha Tsui. С Wan Chai на метро доехали до  Tsim Sha Tsui. И на Аллею попали, когда уже почти стемнело. Ну и ладно – приедем пораньше завтра. Вид с Аллеи на Гонконг, конечно, впечатляющий. Тем более, нам везет с погодой.
0
0


 

0
0

Подошел корабль с алыми парусами.. 

0
0

 

0
0


Гуляем по Аллее, находим памятник Брюсу Ли,

0
0


 смотрим ежевечернее лазерное шоу в 20.00 – ничего особенно, но на общем прекрасном фоне все таки вносятся дополнительные красивые черточки. Налюбовавшись на вечерние огни острова Гонконг, мы на пароме  минут за семь переплываем залив, и с района Central на такси за 5 минут добираемся до отеля..

   День 7. У меня в любом путешествии наступает момент, когда вояж еще не закончен, но уже накапливается переизбыток эмоций и  требуется свободное от особых впечатлений время для, так сказать, «перезагрузки». В этот раз  сей момент выпал на 7-ой день, и мы все дружно поехали на рынок Стенли (вроде как автобус №6 с Вань Чая) Про него ничего особенного сказать не могу: обычный рынок. Цели шоппиться в Гонконге у нас не было, и на Стэнли мы приехали «развеяться» и получить представление о гонконгском рынке. О том, что съездили – не пожалели. Из Стэнли на автобусе мы доехали до Central, оттуда на пароме опять на Аллею звезд – посмотрели на Гонконг днем.

0
0


 

0
0

 

0
0

 

0
0


При подготовке плана на Гонконг предполагалось еще посетить Музей естественных наук - the Hong Kong Science Museum (находится на Коулуне, в р-не Tsim Sha Tsui East), Большого  Будду, храм десяти тысяч Будд – но..в этот день нашей семье уже никуда идти и напрягаться не хотелось. Поэтому остаток дня мы просто бесцельно бродили по Гонконгу, получая от этого большое наслаждение...Кстати, про Диснейленд перед поездкой начитались много разных отзывов, большинство – нелестных, а особенно по сравнению с Оушен парком.  А так как и в парке Оушен нам понравилась только одна небольшая его часть, то было решено в Дисней не ехать. Но  сейчас, печатая эти строки, я думаю, правильнее было  сделать так: жена и старшая дочь пошли бы сами гулять по Гонконгу (благо они уже неплохо в нем ориентировались), а я с младшей  поехал бы в Дисней – все таки ощущения сказки там сильны.. Тогда этот вариант  не пришел мне на ум. В следующий раз.. Но, тем не менее, в тот вечер в отель мы вернулись весьма довольные безмятежной и неторопливой прогулкой по  «каменным джунглям».  А на завтра - Макао. Забегая немного вперед, скажу, что Макао понравился мне даже чуть больше Гонкога. Про Макао - в последней, третьей части рассказа..

    

    

    

Подписаться на автора
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
12 январь 2012 г.
Ждем продолжения!
Ответить
author-name
Luna_T
Россия, Москва
9 январь 2012 г.
С интересом читаю о вашем путешествии. Молодцы!
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
9 январь 2012 г.
Отлично!
Ответить
Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen