Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Нетания. Израиль
23 отзыва
Отзыв написан: 31 декабря 2014 г.
Нетания. Израиль
"Хамей Гааш" - оздоровительный комплекс. Он расположен - между Тель-Авивом и Нетанией, около небольшого города Герцлия. До Хамей Гааш очень удобно добираться на автомобиле - всего 3-4 минуты от съезда с шоссе. Маршрутки и автобусы останавливаются в 12-15 минутах ходьбы. Проезд от Тель-Авива 11-12 шекелей/чел. Из Нетании немного дешевле.

Я знал, что в субботу там столпотворение - приезжают местные жители, которые в будни заняты делами или работой. Потому решил поехать как можно раньше и в 9 утра уже были на месте. Каково же было мое удивление, когда я не смог найти на парковке перед входом НИ ОДНОГО СВОБОДНОГО места. В результате припарковал чуть поодаль, в 5 минутах ходьбы.
Еще раз удивился тому, что очереди на входе не было. Очень милая девушка, говорящая по-русски, выдала ключ от локера (ящик для хранения вещей), халат и тапочки.
Прежде всего, прогулялись по Хамей Гааш. Территория комплекса большая и очень зеленая. Все идеально чисто!
0
0

И это несмотря на большое количество отдыхающих, большая часть которых приезжает компаниями со своей едой и напитками...
Я хотел начать отдых с заплыва в открытом большом открытом бассейне, в котором уже находилось несколько отдыхающих. Но не получилось - вода в нем не подогреваемая и мне было не комфортно. Как выяснилось позже, ни в нем, ни в расположенном рядом лягушатнике, воду не подогревают. Потому ими, как правило, пользуются в сезон, т.е. с апреля по октябрь.
0
0

Не получилось поплавать, значит надо купаться! Что я и сделал в большом подогреваемом бассейне с очень теплой минеральной водой из подземных источников. Это один из 4-х закрытых бассейнов. В соседнем помещении находятся еще три поменьше. В 2-х те же 36 градусов, а в одном все 40!!!
0
0

0
0

0
0

После продолжительного "отмокания" в термальных бассейнах - чуть больше часа по 10-15 минут в каждом (в самом горячем мне хватило 10 - каждый должен сам определять себе время по самочувствию) захотел кушать. В комплексе Хамей Гааш есть кафе-ресторан с запоминающимся названием "Ностальгия". Почему такое название я не спросил, да и вряд ли сотрудники знали на него ответ. Оптимальный вариант для перекусить - сдобная булочка со стаканом кофе. Вот какие варианты выпечки предлагались на тот момент (позже, когда зашли пообедать, ассортимент изменился).
0
0

Минут через 10-15 я уже был в сухой сауне. Их там несколько. Сухих две и одна влажная (типа хамама).
Ничего особенного, только народу много... А вот душевые с сероводородной водой - это класс! Сначала надо привыкнуть к запаху, а потом будет хорошо :)
После таких полезных для здоровья процедур очень хочется на свежий воздух. К тому же, к полудню стало очень даже комфортно на улице - солнышко уже светило и грело во всю! Немного передохнув, отправились в СПА-комплекс, на сеанс массажа. Моя спина привыкла в Петербурге к еженедельному массажу, поэтому в Хамей Гааш я с удовольствием пошёл на массаж... Заполнив вопросник про наличие/отсутствие целого ряда заболеваний, налил себе травяной чай и отправился в уютный дворик при СПА. Не успел допить чай, как меня позвали - мое время подошло. Массажистом оказался на редкость приятный молодой человек по имени Юра. Несмотря на молодость, он профессионал. Во-первых, потомственный массажист - азам массажа его начала обучать мама еще в 12-ти летнем возрасте. Во-вторых, отучился в израильском институте спорта им. Вингейта и несколько лет работал в престижных СПА при отелях "Рамада" в Нетании и "Дан Аккадия" в Герцлии. Мне попалась большая комната, где можно делать массаж как одному, так и паре Мягкий свет, расслабляющая музыка, горячее масло... Жаль, что 45 минут пролетели так быстро!

После массажа я еще около часа провел на воздухе, а затем пошел пообедать. Обед, как и массаж, входил в стоимость моего посещения Хамей Гааш. Отдельно заказывать массаж или обед не рекомендую - выйдет гораздо дороже! Экономичнее или посещение с обедом, или с массажем, или полный комплекс.
Обед скромный, но сытный. Салат + на горячее несколько видов мяса с двумя видами гарнира + напиток.

Начинало темнеть... Много отдыхать тоже вредно, потому сделали еще круг по бассейнам и стали собираться на выход. У раздевалки пообщался с несколькими туристами, которые приехали в Хамей Гааш организованно. Такая поездка выгодна тем туристам, которые не арендуют авто и хотят приехать именно в субботу.
Хотя лично я не советую посещать Хамей Гааш именно в субботу - народу много... Пусть в этот день отдыхают местные - приезжайте в будни. И комфортнее, и дешевле (как само посещение комплекса "Хамей Гааш", так и дорога до него для тех кто без авто).
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Алекс Кобрин
Автор
Израиль, Нетания
13 февраль 2016 г.
На прошлой неделе в очередной раз побывал в СПА-комплексе Эйн-Геди на Мертвом море. В самом море не купался - мне было холодно. Зато в сероводородных бассейнах провел около часа в 4 захода (рекомендуют меньше, но мне очень хотелось в этот раз).
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
9 январь 2015 г.
Были в подобной купальне на Мертвом море. Действительно, купание в термальной воде и сероводородные ванны - обалденное удовольствие! Спасибо, что напомнили!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
9 январь 2015 г.
Я с ответным реверансом - побывала в Хамей Гааш, есть чем поделиться, но сделаю это на форуме http://forum.turizm.ru/countries/israel/den-otdiha-v-hamej-gaash-obsuzhdenie-rasskaza.html?post=849347#p849347 Можеть быть, тема оживет и продолжится. Купален-то в Израиле много...
Ответить
author-name
Алекс Кобрин
Автор
Израиль, Нетания
31 декабрь 2014 г.
Так благодаря Вам и вспомнил про посещение Хамей Гааш :)
И сразу решил опубликовать рассказ. В фотоальбоме фоток много, они гораздо интереснее текста!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
31 декабрь 2014 г.
Ах, Алекс, неделькой бы раньше! Я бы иначе свою поездку в Израиль скроила)))
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне