Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 29 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
     
0
0


Квебек, как известно, омывается двумя океанами. На востоке - Атлантикой, на севере и северо-западе его омывают холодные просторы Ледовитого океана. Казалось бы, зачем ему море? Не то, чтобы провинции, целые страны, начиная с таких как Молдавия и Монголия, и заканчивая Беларусью и Бурунди не имеют выхода (хотя б бочком) хоть к какому-нибудь там морю, не говоря уже об океанах. Но, наш Квебек на то и слывёт «прекрасной  провинцией», что у него всего есть, иногда и навалом.
   Давайте, прежде всего определим, что мы понимаем под звуком – моря? Оставив гео-теории нашим учителям, скажем себе, что море для нас это прежде всего тёплый песок, ласковые волны, крики чаек и конечно же вода, уходящая за горизонт! Подавляющая часть жителей нашей провинции так, собственно, и ассоциирует его себе. И только потом уже зазубренно-школьное : «часть воды, омываемая сушей». Ах да, мы забыли пальмы. Ведь эта же подавляющая часть летает на море на Кубу, ну как в Союзе летали в Ялту). Помните?
   Все эти ассоциации возникают когда стоишь на южном берегу озера Сен-Жан, провинции Квебек, огромного плоского водяного пятна, из которого исходит вторая крупная река провинции Саганэ, известная в Канаде, заплывающими в нее китами. Индейцы так и зовут его : Пиекоиагами — "плоское озеро".  Всего-то максимум 5 метров глубиной, а площадь аж 1000 кв.километров. Вот это то обстоятельство и делает его таким привлекательным! Не забывайте, что мы в Канаде. Прохладные реки и озёра – это как часть мировоззрения. А тут такой тёплый “оладушек”, величиной с Москву, и прогреваемый в летние месяцы до температуры Черноморки. Но и это ещё не всё. Как известно, в Канаде в основном скальный грунт. Так вот окрестности Лак-Сан-Жана удивительным образом покрыты настоящим тёмно-жёлтым песком, что делает его пляжи похожими на настоящие «морские». А если учесть, что стоя, например, на его южном берегу северного уже не видать, то можно с уверенностью настоящего курортника утверждать, что и Квебек, не хуже какого нибудь Онтарио, имеет своё внутреннее море!
   Однако, могу открыть тайну. Не только прекрасно оборудованными пляжами хорош отдых на Лак-Сан-Жане. Место само по себе потрясающе интересное - столько всего вокруг! Судите сами – кроме полного набора водных видов развлечений, начиная от круизно-парусного и заканчивая фишингом со снорклингом, здесь есть и велосипедные трассы, и зоопарк, и пещеры, и водопады, и черничные фермы, несколько национальных парков, куча кемпингов, гольфклубов, не  говоря уже о историческо-археологических музеях и выставочных галлереях. А в довершении всего, ещё и горнолыжный курорт.
   Самым крупным самоцветом в ожерелье развлечений достопочтимого месье «Лак-Сан-Жан», является, конечно же, местечко Валь-Жальберт. Кроме того что вы увидите потрясающей красоты водопад  Уячуан, вас еще окунут в атмосферу начала индустриализации Канады. Представьте себе, вы едите в ресторанчике, в окружении старых столетних турбин, насосов и виадуков. Поднявшись по канатной дороге на вершину горы, вы не только найдёте следующий водопад Гранд-Рапиды, но и захватывающий вид на почти весь Лак-Сан-Жан. Всего же в окрестностях нашего «оладушка» обнаружено с дюжину крупных водопадов и целая россыпь мелких рапидов.
   Интересно, думаю, отметиться в пещере Тру-де-ля-Фэ (Trou de la Fee). Конечно с такими великими пещерами как в Ново-Афоне или с Кентакскими, к примеру, системами не сравнить. Но было интересно увидеть парочку летучих мышек и узнать о том, как здесь прятались дезертиры во время 2 мировой войны.
   Следующей туристической драгоценностью региона, безусловно является зоопарк Сан-Фелисьена. Городок бы этот никто никогда не знал, не поселись там милые зверушки на его окраине. Самый северный в провинции, он собственно и собрал под своими чертогами всех тех зверей, которые живут и топчут снег, по-жизни. Другими словами - всех зимних животных. Медведи и волки, пумы и рыси, снежные яки и лошади Пржевальского, олени и ламы, японские красноголовые журавли и винторогие муфлоны. Самые же интересные вольеры там - с живущими, как на воле, уссурийскими тиграми и серыми японскими макаками, прославившимися в Ю-тюбе купаниями в горячих источниках.
   Особо можно отметить велодорожную сеть, опутавшую озеро как невод попавшую в него камбалу. Велосипедисты, как райские птицы всевозможных расцветок, порхают на своих круглых «крыльях» как вспугнутая стая тех же птичек. Трассы расчитаны на 1, 3, 5 дней. Можно останавливаться в любом интересном пункте и с картой достопримечательностей обследовать всё интересное вокруг. Отличный выбор - проехать всё озеро вокруг, держа его по одну руку.
   Знатоки знают – чем мельче озеро, тем больше там рыбы.  Лак-Сан-Жан - рекордсмен по своим рыбным богатствам. Самое рыбное место в Квебеке!  Ловля сетями запрещена.  Берегут кладовую. А вот ежели у вас в руках разрешеньице на рыбную ловлю, купленное в ближайшем Канадиан Тайр имеется, то море удовольствия от рыбалки обрушивается сразу как заглушите мотор своего рентованного катера, хоть на середине озера!
    Ну и если вы просто любитель спокойновальяжного отдыха на мягком песочке, допустим с детьми или у вас очередной “ханни-мун”, всё равно Лак-Сан-Жан всегда будет рад встретить вас с распрастёртыми объятиями, широкими пляжами и голубыми просторами!
Подписаться на автора
Туры в Канаду по разумным ценам!
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen