Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 24 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
  
1
0


 Существует определённая каста людей, которые фанатеют по водопадам. Периодически, их можно увидеть почти у каждого из этих бесчисленных водяных чудес, более менее известных, на просторах нашей новой родины. Самые опытные из них знают: весна – идеальный сезон для путешествий к водопадам. Именно в этот период  они предстают перед нами в самой своей неповторимобуйной красе и заставляют стоять с завороженными глазами долгие минуты, а может и часы, впитывая и заряжаясь природной энергией, исходящей из этих феноменов!
   Одно из интереснейших мест Канады – город Квебек. Помимо прочих всех своих достоинств, этот счастливчик окружён ещё и четырьмя красивейшими водопадами. Словно древние воеводы, охраняют они, как бы очищая своей чистой природной энергией старинный город, то ли от злых духов, то ли от невзгод. Трое из них выстроились вдоль северного берега истуарии Сан-Лоран. Это, во-первых, второй по величине, после Ниагарского, и не менее растиражированный  --  Монморенси. За ним идёт очень импозантный и очаровательный бушующий поток в каньёне Сант-Анна. Третьим в строю, является очень загадочный, хорошо упрятанный от посторонних глаз – Сэт-Шют. Который впрочем, закрыт почти большую часть года от ценителей этих чудес природы. Четвёртый и последний из исследуемых, Шудье(Котёл), прикрывает город с южных границ.
   О старике Монморенси в Канаде не слыхал разве что ленивый. В полтора раза выше Ниагарского, он уступает лишь по ширине водостока и объёму перелопачиваемой воды. Но никак не не по объёму любви к нему местного населения и вниманию многочисленной армии туристов, ежегодно высаживающейся на берегах столичного города нашей провинции. К 400-летию города он обзавёлся цветомузыкальным оформлением с сидячими трибунами, чего нет даже у его старшего ниагарского брата.
   Каньон Сант-Анна привлекает многочисленных туристов во все времена года. Самым отчаянным исследователям удаётся даже покарабкаться по его отвесным мокрым скалам, в полностью альпинисткой амуниции и попересекать на закреплённых тросах бушующие волны. Вкупе с чарующими пейзажами вокруг и буйной растительностью, это место является лакомым куском для искателей приключений всей мастей!
   Спрятавшийся не-за-горами водный прыгун Сет-Шут, именуемый не много не мало как Семь  водопадов (надо полагать 7 в 1...). Несмотря на свою скромность рекламирует обширное число активитис. «Позвольте себе быть заманенным на грандиозные природные красоты реки Сент-Анн-дю-Норд и ее семи водопадов!». Чего подумать, там только стоянка аж на 500 машин построена.
   Но мы вам расскажем о водопаде, стоящем как-то в стороне от проторенных туристических путей. Хотя расположен он как раз на перекрёстке самых, что ни на есть хайвэйных дорог из Квебека в Америку и обратно (Hwy-20 u Hwy-73). Шют-де-ла-Шудье можно увидеть с правой стороны 20-й ауторут перед съездом 312-N на мост через Сан-Лоран в Квебек-сити. Незаметить его – невозможно. Кажется от специально вышел к дороге показаться во всей своей красе. Огромный чёрный выступ, как чёрная бабочка посреди белоснежного воротника бушующей пены, франтом торчит над белоснежной волной.  Его резервуар действительно напоминает котёл если абстрагироваться и оглядеть его с самой верхней восточной точки обзора, со смотровой площадки.
   Как было сказано выше – апрель идеальный случай для свидания с этим стихийным  исполином. Водные мускулы этого природного бодибилдера играют в каждом потоке, в каждой струе, взрывающихся мятежом и вырывающимся в свободное падение. Кажется ничто и никогда не способно остановить этот рок или даже повлиять на него. Шум от бушующей воды способен перекричать рёв автомобилей обоих хайвэев, почтительно обходящих это чудо природы с востока и севера. Огромное количество камней, песка, гравия, веток, пней и целых деревьев уносит бурлящий поток, очищая реку, берега, да и вообще как бы нашу жизнь от грязи и мусора, накопившиеся за год, с прошлого мятежа.
   Посещённый жарким летом, он являет жалкое подобие себя весеннего. Обвисшие мышцы образовавшихся рукавов, расслабленно стекают по отполированным склонам. То тут то там обнажаются выточенные в скалах ванны и углубления. Местность преображается с бурно-энергичной в абстрактно-пейзажную. Вальяжно обнажается вся палитра складок пород, образующих его тело. Появляется возможность подойти к водопаду настолько близко, что можно погладить его, поговорить с ним, искупаться или зайти за его добрые тёплые струи и спрятаться в водных шелках. И в этом тоже есть своя природная прелесть, согласитесь!
   Изумительная идея приехать сюда и осенью! Ярко раскрашенный, талантливым художником – природой, наш герой привлекает особым шармом обаяния осени. Симпатичный природный парк, окаймляющий акваторию, прекрасное место для пеших и вело прогулок. Имеются места для пикников, обзорные площадки, подвесной мост. Здесь же можно посетить музей электростанции, имеющейся как  у каждого, уважающего себя водопада в Квебеке.
   Вот вам и прекрасный повод по, дороге, совместить две экскурсии в одной. Исторический город Квебек-сити и изумительной красоты водопад  Шют-де-ла-Шудье!
Подписаться на автора
Туры в Канаду по разумным ценам!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
26 декабрь 2014 г.
Стабильность признак мастерства, как всегда 10!!!!
Ответить
author-name
MEM12
Франция, Париж
25 декабрь 2014 г.
Легкость восприятия и создает шарм повествованию!!!!
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
25 декабрь 2014 г.
Написано завораживающе, как будто присутствуешь в этих местах и любуешься этой красотой.
Ответить
author-name
Аммосик
Россия, Москва
24 декабрь 2014 г.
Спасибо за ваш рассказ! Он напомнил мне нашу давнишнюю поездку в 1995 г именно в Квебек. Нас возили по всем этим местам,они и правда превосходные. Природа замечательная.
Ответить
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне