Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 24 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
 
1
0


«Пираты Карибского моря»...  Слова – словно падающие кости на бочонок рома, окружённый злыми и жадными пиратами. 100% уверенность в том, что на земле никого не оставляют равнодушными эти слова. Ни один писатель романтик не проходил мимо, не задев хотя бы локтём этой темы. Льюис Стивенсон переплюнул кажется всех. Именно на его образах, а не Сабатини или Джека Лондона , построены все пиратские стереотипы. На них же и был создан один из известнейших музеев пиратства - в Нассау, Багамские острова.
 Расположенный в самом центре города, в таком гламурно-туристическом уголочке, он изо всех сил старается быть похожим на настоящее флибустьерское пристанище. Колоритный, со злыми усами и сверкающими глазами, детина, ещё с угла, орущим голосом интересуется – не заливал ли ты себе в глотку рома, ещё сегодня?! Заметив, что вы уже опешили тут же, размахивая руками, призывает пройти по тёмным казематам, тоном не терпящим возражения. Помещенице действительно мрачноватое. Толи его любовно оберегали от ремонтов со времён гибели последнего пирата, толи действительно это был респектабельный стиль того времени, но после того здания – чистилище, это наверное летняя беседка.
   С самого начала попадаешь в обитель рабов. Да да, была и такая добыча у пиратов. Не гнушались ребята как известно ни чем. Прикованные кандалами к стене, со скрюченными фигурами, они как будто символизировали собою всю разнообразность бытия, наверно...  Следом шла боковая часть кормы корабля с капитаном и шкипером, по-видимому. Улучив момент, когда грозный пират, подрабатывающий гидом отвлёкся, удалось по вантам забраться на корабли и пожать лапу капитану, потрепав и шкипера за загривок. Кстати в тему посещения входит и – посидеть в камере со всеми атрибутами : звоном ключей, шорохом мышей, кромешной тьмой с охапкой сена. Собрав остатки скромности, пришлось отказаться...
   3ато позабавила картина будней пиратской поликлиники. Прямо у насеста с попугаем, показана операция по извлечению пули с под незадачливого ребра пирата. Анестезиолог с бутылкой рома, нечёсанными волосами и двумя оставшимися зубами, объяснял собою всю картину происходящего. Следующим помещением по разнообразию было что-то вроде пиратского профтех-училища. Там молодые бойцы стального клинка и кинжала оттачивали мастерство взбегания по канатам, абордажного боя, рукопашных схваток и захвата чужой водоплавающей собственности. Вот только курсов дележа добычи – почему-то не обнаружил. А жаль, хотелось пройти один хотяб какой семестр...
   Как-то не замеченные в благотворительности пираты, обладали и своей гуманитарной программой тож. Чего только стоит обычай дарить врагам или провинившимся пиратам ...острова! Ну да. Человеку выбирали подходящий по заслугам островок и дарили его несчастному. Живи и радуйся, сколько влезет. Обязательно при этом оставлялся кувшин воды, краюха хлеба, нож и пистолет с одним патроном. Ну такие вот были пираты щедрыми тож...
   А кто не слышал о знаменитом бурном веселье пиратов. Производство рома в те времена было самым прибыльным бизнесом, после естественно – пиратского. Это потом уже стали выращивать тростник для сахара , а поначалу из него гнали только ром. Капитан, запрещавши выпивку на корабле, мог сделать это только один раз. 3аконы были неписанными... Кстати как и законы иерархии. На самом деле большинство добычи доставалось капитану и старшим – боцману, шкиперу. Они имели в три раза больше чем обычные члены пионерского отряда. Субординация, однако.
   Обо всём этом вы узнаете из посещения этого музея, расположенного в самом центре города Нассау, столицы Багамских островов, рядом с памятником Колумбу, так же приложившем руку к открытию этих мест. Окунитесь в пиратство и почувствуйте весь его шарм, так любовно сохраняемый, кто знает - может быть его потомками!
Подписаться на автора
Персональный подбор тура на Багамы!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
26 декабрь 2014 г.
Позитивно. Особенно про гуманность с одним патроном. А островок я бы и себе не прочь .... :)
Ответить
author-name
галина
Россия, Серпухов
25 декабрь 2014 г.
Маленькое художественное произведение, прочитанное на одном дыхании и с большим интересом. Автору удается передать свое настроение, а при рассмотрении фото и азарт.
Ответить
Персональный подбор тура на Багамы!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения. Отдых без лишних расходов!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
Багамские острова с "1001 Тур"!
Пляжные и свадебные туры на Багамы!
Интересные Акции и Горящие туры каждую неделю
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Ленинский Проспект
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(916) 478 1801
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Октябрьская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(916) 478 1801
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Юлия
Юлия +7(968) 981 7347
Солнечный Рай
Полянка
Перезвоните мне