Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Читать тем, кто думает - ехать или не ехать во Вьетнам?

Челябинск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 6 декабря 2011 г.
Посещенные курорты: Хошимин, Нья Чанг
Челябинск. Россия

Добрый вечер, заядлые путешественники))) Пишет Вам Анастасия из города Челябинска.

0
0

Очень долго думала писать или не писать отзыв о своей поездки во Вьетнам...и все-таки решилась) Наверное все, кто хотя бы раз был в Азии задумывались над тем, а ехать ли во Вьетнам???? и вообще как там??? что там?? Вот именно об этом и хотелось бы поговорить...Я до поездки во Вьетнам была 2 раза в Тайланде и оба раза очень удачно) и вот мы с другом загорелись желанием уехать во Вьетам. Путешествие наше началось 27 июля и закончилось 21 августа, ездили мы сами, без всяких турфирм и маршрут соотвественно продумывали тоже сами...маршрут был таков - ХАНОЙ - НЬЯ ЧАНГ - САЙГОН (ХОШИМИН для тех кто не знает). Сразу скажу, что писать буду кратенько, фоток тож много крепить не буду..времени нет долго тут насиживать))  Прошу уважаемых читателей строго не судить....

Начнем по порядку....

Про билеты: покупали сами в уфе "Вьетнамские авиалинии" 27 тыс на одного туда-обратно.

Отели:

1) город Ханой:   40$ - Thaison Hotel 3* (жили 4 дня)

2) город Нья чанг: 40$ - Barselona Hotel 3* (жили 1 неделю), 20$ - Long Beach Hotel 2* (жили 1 неделю)

0
0
0
0

3) город Сайгон:  35$ - Hoang Lien Hotel 2* (ползал жирный толстый таракан, но для азии это нормально я считаю, хотя меня это и выбесило)

Все описанные выше отели подходят для ночлежки,т.к бюджет у нас был немного ограниченный, жили мы в скромных отельчиках,которые я сама подбирала в инете, о цене мы договаривались на месте. Но мы ребята неприхотливые. Самый лучший из них это Barselona Hotel 3*, он новенький и там есть бассейн на последнем этаже))что было очень мило)) а еще там хорошие завтраки были.

По маршруту:

1 часть. (27 июля - 1 августа) ХАНОЙ

Прилетели мы в аэропорт Ханоя. Взяли таксушку,поехали в отель thaison. В ханой мы вообще планировали ехать только из-за бухты Халонг, потому что больше там делать НЕЧЕГО, но просто НЕЧЕГО!!!!!!! Смотреть мавзолеи дядюшки Хо....ФУ!!! Но нам очень сильно не повезло с погодой, начался тайфун и правительство закрыло туда экскурсии, и мы очень-очень сильно расстроились!!! сначала еще и надеились, что возможно все наладится, но увы становилось все хуже и хуже (в плане погоды) Мы гуляли по улочкам Ханоя, благо ресторанов и европейцев там очень и очень много, мы там очень плотненько и вкуснененько кушали,кстати дешево)))) Конечно в отелях у них можно сделать все - и купить билет на самолет, и купить путевки на экскурсии, но и дурят они там скажу я вам не хуже,чем наши чучмеки....надо держать ухо в остро!Завтраки в отеле были очень скудные и невкусные.

В итоге в отеле нам впарили экскурсию в Тam coc.

0
0
0
0
0
0
0
0

Ее суть - катают на лодках по речке около 2 часов, а речка находится между гор, так-то конечно красиво, но они не говорили, что до этой речки надо ехать в автобусе 4 часа!!!! для меня это было шоком.....потому что было безумно жарко и влажно, просто невыносимо!!!!!!!!!!а на обратном пути еще и сломался автобус........в итоге мы уехали в 10 часов утра, а приехали в 11 часов вечера, я была злая и голодная как бобик, потому что и кормили там тоже отвратительно,какими-то помоями!!!!!! друг мой держался изо всех сил!!!!

Посмотрели мы на Озеро Возвращенного Меча,или как мы его называли Развращенного Мяча,хи-хи, у нас на Урале озера покрасивше будут)))))

0
0

Вообщем торчать в этом ханое больше не было сил, все больше хотелось моря, бассейна и т.п., сами понимаете ничего такого там нет!!! и мы расстроенные купили билет на самолет в Нья чанг!!! а Вьетнам нам начинал все меньше и меньше нравиться, и все чаще мы вспоминали о ТАЙЛАНДЕ!!!!! И о том, как же там было хорошо!!!!

2 часть. (2 августа - 18 авг) НЬЯ ЧАНГ

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Погода была великолепна! наконец-то....Вот оно прекраснейшее море!!!!!!!!!!!!! Оно просто чистейшее и пляжи там очень чистые, песочек, лежачки..эх))) Русских туристов уже и там навалом...но ладно хоть европейцев много, это меня радовало!!!! Про Нья чанг скажу так...экскурсий там по сравнению с Таем мало, поэтому относительно скучно! С едой проблем не было, там очень много разных ресторанчиков, просто на любой вкус - нем,фран, испан,русские....Мы любили кушать в испанском ресторане, который держит обрусевший испанец по-моему, там цены не кусаются, но были места и намного дешевле!!!

Про экскурсии все-таки....Ездили мы в Vinepearland,

0
0
0
0
0
0
0
0

это остров рядом с Нья чангом, до него добираешься на канатной дороге, там аквапарк, аттракционы, шоу поющих фонтанов, игровые автоматы, waterpark...Платишь 500 или 600 руб, чтот уже точн не помню и можешь целый день там тусоваться)) Единственное без обедов и ужинов, но там есть что-то типо Макдаков, вообщем с голода не умерли...Ездили туда 2 раза,очень понравилось. Всем советую!!!! Потом ездили на грязевые ванны...типо очень лечебная грязь и т.д и т.п Ради галочки там побывать надо, но меня это не особо впечатлило. Доехали туда сами на такси, покупать там надо грязевую ванну на одного человека, а не на 10 человек, а то вам придется сидеть с вьетнамцами в одной ванне, не думаю, что вам это очень понравится!!Бассейн там был с очень грязной и вонючей водой, к тому же горячей!!! Делали там массаж за доп цену, хуже, чем в Тайланде. Но сходить можно,на троечку. Кстати, в Нья чанге нашли центр,где делали массаж слепые, вот там нам понравилось!!!!!! Там платишь по-моему 200 их тубриков, это 300 руб на наши примерно, и за это получаешь - душ,сауну, массаж по времени 1 час. ПОНРАВИЛОСЬ!!! Но в Тайланде все равно лучше и дешевле!!!!!!!! Еще сами пешочком дошли до храмового комплекса Панагар,

0
0

он в городе, там прикольно можно погулять, пофоткаться. Попали еще на концерт какой-то местный в Нья чанге, там очень прикольно пели вьетнамочки)) Хорошо все-таки поют азиаты...песни душевные, не то что у нас ("А кому бы я дала??" поет группа Фабрика, ну вообще песни) . В Nha Trange есть торговый центр, так и называется Нячангцентр, там можно прикольно пошопиться)))) Еще конечно же позанимались дайвингом,снорклингом, кто чем) Покупали путевки у европейцев, у наших цены как всегда заряженные до невозможности, благо с инглишом у нас все порядке!!!!! Заплатили дайвинг 50 бакс за 2 погружения, и 20 бакс снорклинг с маской) Погружался мой друг, ему не особо понравилось, он сказал, что в Египте все намного красивей и лучше) А мне с маской понравилось бултыхаться, там рыбки плавали всякие разные, но я в египте не была, поэтому мне сравнивать не с чем.  Но вот и все наверн про Нья чанг, там был пассивный отдых с чистым морем и хорошой,недорогой едой)))

Вылет у нас был из Сайгона, поэтому перед нами встал вопрос....как же добраться до туда, рассматривались варианты - самолет (дорого для нас было), автобус слипер (мы решили после ханоя не экстремалималить) и поезд!! И мы решили поехать на поезде,нам посоветовали купить GOLDEN TRAIN, и мы ни капельки не пожалели, потому что вышло недорого, купили мы купе, одна ночь в поезде и мы были уже в сайгоне. Поезд хороший, чистый, там даже сухпаек дали) И там был идеально чистый и просторный туалет, у нас в России такого в поезде не встретишь!

3 часть. (19 авг - 21 авг) САЙГОН

0
0

Но тут мы уже морально готовились к России, уже соскучились по родным, по друзьям. Сайгон так-то понравился, не сравнить с Ханоем, более развитый и милый город, чем-то мне показался похожим на Банкок. Безумно понравились торговые центры, они там просто офигенные!!!!!! Жалко, что денег уже не было практически....еще запомнилась там местная столовка, где на 200 руб набирали кучу рыбы,мяса, овощей и фруктов...для местных там все очень дешево, поэтому если нет денег ищите место, где кушают местные, там всяко будет недорого, и кстати там было относительно чисто, но мы там не травились и вообще ни разу не травились во вьтнаме. Еще сходили в зоопарк, но мне там не понравилось, там все очень бедно и неухоженно. Добрались до рынка Бентхань...но это просто ужас...там все очень стремное, даже у нас в челбе на китайском рынке поинтересней будет))) Про сайгон все....

 

ВЫВОДЫ:

Что понравилось??

1) офигенное море, пляжи. Лежак стоит 30 местных тубриков.

2) Винперл, уже комментировала

3) Клевые торговые центры

4) Хорошая и вкусная еда на любой вкус и на любой кошелек. фрукты те же, что и в тае.

5) Экзотика Азии

Что не понравилось???

1) Постоянное дурилово вьетнамского народа, который пытается тебя всегда надуть. Тайцы намного порядочнее и приветливее.

2) Отсутствие нормального, хорошего и дешевого массажа. Что еще бесило во вьете, так это что договариваешься о цене на берегу, а они после массажа с тебя дирут чаевые и лезут нагло в кошелек. ФУ!!!

3) Раздражала местная беспордонность вьетнамцев.

4) Отсутствие интересных экскурсий, все очень банально и скучно.

5) Без английского языка делать во вьете просто нечего!!!!!

6) Безобразные дороги и отсутствие правил дорожного движения....после поездки на их дорогах, я была рада, что осталась живой и невредимой)))

Для людей, которые еще не были в азии советую сначала съездить во Вьетнам, а потом уже ехать в Тайланд. Потому что тому, кто был в Тае наврядли понравится скрытое очарование Вьета, но это, конечно же, чисто мое субъективное мнение. Возможно если бы мы попали в Халонг, оно было бы другим.а вообще если б да кабы,то во рту росли б грибы))))все было супер!!!.......а вообще удачи вам, путешественники...Желаю познать наш многогранный мир!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (18)
Добавить
author-name
MaxLux
Россия, Москва
24 сентябрь 2017 г.
Какие у вас чудесные фотографии и очень интересный отзыв) О, этот чудесный пляж Нячанга, мы тут были в марте. отдохнули великолепно. Для проживания выбрали отель 101 STAR HOTEL, условия отличные. Из поездки привезли кучу сувениров и вкусностей, в частности, хороший недорогой кофе, покупали в магазине VietFarm. Так что я бы еще не против отдохнуть во Вьетнаме.
Ответить
author-name
Mea Me
Россия, Пенза
28 сентябрь 2014 г.
Анастасия, чтобы свести к минимуму негативные впечатления от страны, к путешествию все-таки нужно готовиться. Так, посчитав несколько отзывов перед поездкой, вы бы заранее знали, что в Ханое действительно делать нечего больше дня-двух. Что на север есть смысл ехать прежде всего из-за Халонга и Сапы. Пролетев с первым, вы могли спокойно дня на три-четыре уехать в Сапу. А вернувшись, глядишь, и Халонг бы получился. Погода там быстро меняется.
Согласна, что перед Таем у Вьетнама есть ряд преимуществ. Я два раза была в Тае и только что вернулась из Вьетнама. Цены во Вьетнаме ниже, причём на все, сами вьетнамцы не так избалованы туристами и гораздо более дружелюбны. Страна вроде и беднее, но чище. И еда там лучше. В Тае два раза была, два раза травилась, здесь все в порядке. Может и правда повезло. А ещё во Вьетнаме самый вкусный в мире кофе.
Ответить
author-name
МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ
Россия, Хабаровск
28 сентябрь 2014 г.
Здравствуйте Анастасия. После вашего рассказа и жить не хочется вообще. Собираемся поехать в первые в Ньячанг семьей. много интересного нашла , что посмотреть, в 12 дней сложно уложиться. А тут БАХ!!!! все плохо. Были семьей в Бэйдахэ в китае. отзывов было море разных. Мы были в полном восторге. в любой стране живут люди СВОЛОЧИ И ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ. Надо прежде всего с себя начинать
Ответить
author-name
Лёся
Россия, Владивосток
16 март 2013 г.
Полностью согласна с Юрием Николаевым и Евгением Я. Выбирая как то бюджетный отель на Пхукете, столкнулась с отзывами, что в большинстве имеются клопы. Ничего подобного во Вьете не наблюдали.. Ну а если ехать за тридевять земель только пошопиться..Не знаю.. Помню, рассказ соседей после поездки в Далат, что там даже настоящий костюм Адидас не купили..Виимо, кто чего ищет и ждет от путешествий
Ответить
author-name
Юрий Николаев
10 март 2013 г.
Здравствуйте, Анастасия! С интересом прочитал Ваш рассказ, осталось,какое то двоякое впечатление. Так и не понял,а для чего Вы там целый месяц катались,ради моря,развлечений,или шопинга? И каких экскурсий Вам там не хватало,какого плана? Мы сейчас тоже готовимся к поездке во Вьетнам, так еще находясь здесь,наметили себе кучу замечательных мест, что обязательно посетим: это и пешеры,водопады, памятники старины.Да там масса всего,что можно было осмотреть за месяц, который вы там были. А Вьетнам,по популярности,скоро переплюнет Тай, который все больше становится похожим на помойку. Хороших Вам следующих путешествий! Только выбирайте их по своим интересам,тогда и разочарований не будет. Удачи!
Ответить
author-name
Евгений Я
Россия, Москва
22 март 2012 г.
Тоже зареггился, чтобы вставить свои 5 копеек (субъективных).
1. Всегда веселят люди, которые жалуются на наличие русских туристов. Себя давно в зеркале видели? По мне, всякие европейцы гораздо отмороженнее. Странно, что даже после Тая Вы это не поняли.
2. Как я понял, в Халонг Вы так и не попали. Забавно. Какой смысл тогда вообще было ехать на север. Фееричный пролет.
3. Торговые центры делятся на две категории - рынок и тоже самое, что и в других странах, т.е. ничего особенного. Чего Вы там такого углядели. Кстати, в Тае аналогично.
4. Про таракана позабавило :) Посмеялся :) Вы ночью под ноги смотрели? Наверно нет, а то залезли бы в костюм хим защиты и не вылезали :):):)
Помню в Тае регулярно ночью наблюдал тараканов с треть (преувеличиваю конечно) моего 43 размера :)
5. Ну а судя по общему описанию - не ту Вы страну для отдыха выбрали...
Ответить
author-name
NESTEA24
Автор
Россия, Челябинск
25 февраль 2012 г.
Полина Розоновва, спасибо за высокие оценкиб Вам обязательно понравится во Вьетнаме.Желаю офигительного отдыха)
Ответить
author-name
Полина Розоновва
Россия, Москва
25 февраль 2012 г.
Очень увлекательно.Мы тоже собираемся во Вьетнам с тур оператором Ава Азия. Даже не верится,что скоро увижу всю эту красоту!
Ответить
author-name
NESTEA24
Автор
Россия, Челябинск
27 январь 2012 г.
Slaysy, я очень рада, что вызываю у Вас такую бурю эмоций!!!!Комментировать никак не буду ваше высказывание...вот она, женская зависть!!!!)))))
Ответить
author-name
Slaysy
Россия, Москва
18 январь 2012 г.
Зарегистрировалась для того, чтобы процитировать разсказчика: "Русских туристов уже и там навалом...но ладно хоть европейцев много, это меня радовало!!!! " Блин))), а Вы то кто, Анастасия, будете?? Это раз.
А, во-вторых, с таким отношением к путешествиям по странам Азии, сидите дома, дорогая... не более, и не портите впечатление людям. Или в Паттае с немцами зажигайте, они такие милые!
Ответить
author-name
NESTEA24
Автор
Россия, Челябинск
12 январь 2012 г.
Уважаемые читатели огромное спасибо за хорошие отзывы) мне очень приятно! Я старалась написать все кратко и со смыслом)) Если у кого-то появились какие-то вопросы, то обязательно пишите в личку, всем отвечу...Angibet, возможно Вам написать собственный отзыв о вашей поездке??? Подумайте об этом!
Ответить
author-name
Angibet
Россия, Иркутск
1 январь 2012 г.
Заканчиваем отдых в Нячанге. живем в Diamond Bay Resort and Spa. согласна с вами, что еда вкусная. Мы отдыхаем с детьми и младшая у нас аллергик. Ест все, кроме острого и все в порядке. 5 Насчет экскурсий тоже согласна - некоторые просто не стоит посещать. просто мы приехали прямо в сезон дождей- поторопились в выборе тура. да, пляжи прекрасные, только вот море в это время очень некомфортное для купания. вода мутная, прохладная. Кратковременные дожди, а ночью даже льет, как из ведра. солнца мало. Редко были безветренные дни. По поводу английского хочу сказать, что английский у них своеобразный. Общаться с ними нелегко из-за их странного произношения. К счастью нам не поплелись неприятные вьетнамку. один раз оставили в автобусе дорогущий фотоаппарат- нам вернули, хотя я сильно сомневалась в этом. была в Тайланде. И если честно, люди во Вьетнаме добрее, порядочне, не избалованны деньгами и туристами. Большой плюс, что нет такой открытой проституции, геев - вообще не встречала. Пару раз выезжали в город, но шоппинг нам не понравился, Нячанг центр бедноват и маловат на выбор, хотя есть хорошие и качественные вещи местного производства.
Про правила дорожного движения вы правы- их как- будто нет. Гид сразу предупредили, что брать в аренду мотобайки не надо, даже если будут предлагать. Управлять ими можно только при наличии вьетнамских прав. А штрафы серьезные.
Ответить
author-name
Ли Мей
Россия, Якутск
10 декабрь 2011 г.
Круто.
Ответить
author-name
Liongirl
Россия, Челябинск
7 декабрь 2011 г.
Спасибо за рассказ и фото.
Ответить
author-name
VadimV
Россия, Барнаул
6 декабрь 2011 г.
Приятно читать, красивые фото!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
6 декабрь 2011 г.
Хорошо, когда есть возможность везде побывать. Это же интересно. Спасибо и за фото.
Ответить
author-name
SvetlanaSvetik
Россия, Тюмень
6 декабрь 2011 г.
Анастасия,ты молодец, все так кратко, объемно и интересно. Очень понравился рассказ. Желаю запоминающихся путешествий и отличное настроение.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
6 декабрь 2011 г.
Здравствуйте, Анастасия, девушка с красивыми глазами! Спасибо вам за рассказ и фото с красивыми видами. А я никогда не сравниваю разные страны, я просто их познаю.
Ответить
Показать все 18 комментариев
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне