Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новосибирск. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 5 декабря 2011 г.
Новосибирск. Россия

 Наконец-то нашла вдохновение написать мой отзыв о Пекине. Мое пребывание длилось 12 дней, в период  с 11 по 23 ноября 2011г, за которые я успела побывать в Храме Солнца, 330-метровом небоскребе China World Trade Center, зоопарке,  театре Chaoyang Theatre, парке Мира,  площади Теньяньмень,  у здания Пекинской оперы,  улице Ван Фу Цзин, Храме Неба,  Олимпийской площади,  парке развлечений Happy Vally,  и конечно же, Великой Китайской стене.  Все остальное время был ШОППИНГ))) А теперь обо всем попорядку.

Для начала, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто вообще пишет какие либо отзывы о путешествиях. Это реально помогает тем, кто только туда собирается. Вы делаете большое дело!

Начну с того, что я большой любитель ЮВА. Мало мной еще обследовано….но жизнь то впереди.

В общем так уж случилось, что отправили моего мужа в Пекин в командировку надолго….да да, три месяца для меня без мужа – это МЕГА ДОЛГО. Я соскучилась и решила поехать к нему. Начались сборы: покупка билетов, поиск информации для быстрого получения визы ну и поиск инфы по Пекину как таковой. Инфы как всегда много, но все так размазано и расплывчато….Еще звонок подруге и приглашение поехать в Пекин. Подруга быстро согласилась.

Для получения месячной одноразовой визы по прибытию в Пекине необходимо приглашение. Сделали его дня за два в «Жаре». Нужен паспорт и билеты и 1000р. В Новосибирске на таможне проверили у меня паспорт и приглашение, поставили печать и отправилась я покорять вершины Поднебесной.

Летела S7 Новосибирск-Пекин за 16136р. К авиакомпании претензий нет, а вот к пассажирам….в общем тетки-торгашки поехали в очередной раз в Пекин за товаром, сидели через 2 ряда сидений от меня,  прилично выпили перед вылетом, весь взлет и всю посадку блевали в пакетики и причитали «Чего так укачивает?» Ага, а пить меньше не пробовали?! Летели ночью, спала весь полет. Да к слову, в Толмачево, наконец-то открыли ДьютиФри. Маленький, но с нормальными ценами. Порадовало.

Прилетела в  Пекин в 3й терминал, в аэропорту все предельно понятно, заблудится невозможно, хотя очень он большой.  С места прилета добраться до основного здания аэропорта на поезде (типа метро).  Это бесплатно, внимательно читайте таблички. Все дублируется на английском. По прилету перед таможней мою фамилию громко кричал мальчик-китаец, я подошла. Попросил паспорт, приглашение, 1 цветную фотографию и 130$ (именно столько стоит виза). Сам мне все оформил буквально за 10 минут. Спросил, где я буду проживать, сказала, что на квартире. Он мне объяснил, что по прилету в течении 24 часов я обязательно должна зарегистрироваться в полиции и карточку регистрации отправить по электронке  либо факсом. Контакты он мне дал.

С аэропорта можно до центра города добраться на так называемом метро (типа электричка). Проезд  до городского метро стоит 25 юаней. Обычное метро 2 юаня, но о нем позже. Метро из города едет сначала в 3й терминал, затем во 2й и потом назад в город. Ехать в одну сторону минут 15-20 до обычного метро. Далее пересадка  либо на 10 ветку, либо на 2ю. Все зависит от того, куда вам нужно. Можно доехать на такси до центра примерно за 100 юаней (такси по счетчику + проезд по платной дороге 20 юаней кажется).  Но стоит учесть, что китайские таксисты вообще не говорят по-английски, и как бы вы не пытались объяснить, бесполезно. Лучше заранее дома в инете найти куда вам нужно, перевести через переводчик на китайский, распечатать и показать таксисту.

Я поехала на метро, доехала до конечной (2 ветка), далее по кольцу. Место нашей дислокации район ЯбаоЛу (5 или 6 кварталов от центра на восток).  Ну дальше встреча с мужем, куча радости, миллион восторга)))). А день то рабочий был….Мужу работать надо….Мы сходили в полицию, меня зарегистрировали, муж на работу, а я гулять.

Отправилась я в храм Солнца. Красиво. Умиротворенно. Китайцы гуляют, занимаются гимнастикой, играют в карты. Для них нормально просто выйти в парк и заняться, ну например, йогой или у-шу. Никто никого не стесняется, для них это норма. Мне  понравилось…..у нас  так не выйдешь в парк, начнут показывать пальцем, смеяться, обсуждать. Позавидовала.

0
0

 

0
0

 


Погуляла, время к обеду. Позвонил муж, пошли кушать в китайскую кафешку. В китайский простых кафешках не слишком то чисто, не слишком уютно, но очень очень вкусно.  С нами была девушка Юля (она знает китайский, но о ней позже), то есть заказ мы сделали без труда.  Налопались всякой вкуснятины. У китайцев с 13-00 до 15-00 типа а-ля сиеста. «По закону Архимеда после вкусного обеда полагается поспать». Так и китайцы…в кафе нас обслужили, но очень долго и неохотно, не потому что мы ему не понравились, а потому что он (официант) спал на ходу….нарушили мы ему режим. Но после обеда меня тоже сморило и я пошла спать. Жила я у мужа на съемной квартире, поэтому по поводу отелей –гостиниц ничего сказать  не могу. Вечером мы пошли гулять……..

0
0
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 Чуть позже сего же дня прилетела моя подруга Наська и наши приключения начались)))).

С девушкой Юлей (я о ней писала выше), я и Наська знакомы с самого раннего детства (мы все были из Борзи Читинской области). После школы Юля поступила на китайско-английский, выучила язык и уехала жить в Пекин.  Я уехала в Новосибирск, а Наська в Читу. Уже потом я в Новосибе вышла замуж. А у мужа моего фирма международная и есть офис в Пекине….ну в общем оказалось, что наша Юля и мой муж работают в одной фирме. Да, мир тесен. Так вот, Наська жила у Юли.

Для передвижения по Пекину очень необходима туристическая карта, хотя бы на английском и карта метро. Мы делали так: выбирали куда хотим отправиться, находили это место на карте, там же находили ближайшее метро, открывали карту метро и смотрели куда нам ехать. Все просто. Если метро не идет до места куда вам нужно, все равно едите до ближайшего, там ловите такси, тыкаете пальцем в карту, таксист везет. При этом примерно следите, туда ли он вас везет по карте…..а то у них счетчики, могут и покатать…..а назад добираться еще проще. Когда прогулка окончена и до станции метро пешком далеко. Вспоминаете, с какой стороны привез вас таксист, переходите дорогу, садитесь на любой автобус на противоположной стороне и любыми доступными способами спрашиваете у китайцем на какой остановке вы сели. Находите эту остановку на маршруте в автобусе (маршруты висят в каждом автобусе), далее на этой же картинке ищите напротив подписанных остановок значок, похожий на @ (примерно так у них обозначается метро). Значок @ обозначает, что возле этой остановке есть метро. У них все автобусы идут до какого-нить метро. В автобусах есть электронная строка, которая сообщает вам какая след. остановка (все на англ). Короче доезжаете до остановки со значком @, выходите, ищите такой же светящийся значок и смело идете в метро, а там уже имея карту, находите на какой станции метро вы находитесь и куда вам ехать. Такой способ передвижения очень очень экономит ваши деньги и время. Проезд в автобусе стоит 1 юань, и обязательно нужно иметь этот разменный 1 юань, сдачи вам никто не даст. А проезд на метро стоит 2 юаня. Покупайте в метро только 1 «жетон (карточка)» для проезда, и не выбрасывайте его, на выходе его нужно будет засунуть в спец устройство, чтоб это самое устройство вас выпустило. Карточка, купленная на станции, действует только на этой станции, на любой другой вы по ней не зайдете. Купленная карточка действует только в день, когда вы ее купили….такие вот у них правила…..

 В общем на следующий день была суббота, мы отправились в зоопарк. Входной билет стоит по-моему около 30 юаней.  Доехали на метро. В зоопарке нам понравилось, была мечта увидеть мишку Панду. Симпатичное животное. Еще первый раз в жизни увидела носорога, до сих пор поражена его размерами….жирафа, зебр еще каких то животных.  Еще хотели в океанариум, опоздали, он работает до 17-00. Не особо расстроились, впечатлений и так хватило.

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

Вечером после зоопарка отправились в театр Chaoyang Theatre. Цена билета 200 юаней, сидели на VIP местах, 6 ряд, прямо по центру. Где и как купить билеты, я  не знаю, все делали китайские коллеги мужа….Зрелище захватывающее, первый раз видела нечто подобное. Это вроде что-то а-ля Дю Солей. Шоу длилось 2 часа. Все были в восторге.

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

На следующий день отправились в парк Мира (вход 65 юаней)…..далековато на юго-запад Пекина. Доехали на метро, там поймали такси, тыкнули на карту, довезли за 30 юаней, ехали минут 20 наверное.

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0


В парке понравилось, но мы устали, решили ехать не на автобусе, а на такси. Таксист упорно не мог понять, что нам нужно просто до любого ближайшего метро…..позвонили нашей палочке-выручалочке Юле, она объяснила таксисту по телефону, что нам до любого ближайшего метро, ура поехали……и встали. Пробка. Стояли стояли, таксист перестраивается в крайний левый ряд на хамвэе, и везет нас в объезд пробки, думали щас юаней на 100  проедим, но когда счетчик показал 30 юаней, он его выключил…….в объезд  довез нас до метро, взял 30 юаней и мы с благодарностями ему и улыбками разошлись. Ну очень мне его поступок понравился! Се-се))

 

Далее 2 дня был беспросветный шоппинг. Потом решили съездить на пл.Теньяньмень. Уж не знаю почему, но площадь оказалась закрыта….вот загадка. Ну мы погуляла вокруг. В Гугун (Запретный город) еще в России решили не ходить, видели миллион его фоток. Потом пошли к оперному театру……вот поистине прекрасное место:

0
0

В Храм Неба доехали на метро. Не буду описывать мои чувства при посещении данного парка, у каждого они свои. Скажу, что сказочно понравилось.

0
0

 Далее была Олимпийская площадь, с метро доехали на такси, назад на автобусе до метро. На площадь поехали по светлу, но уже ближе к вечеру. Погуляли, полюбовались. Пока кушали в Макдональсе, стемнело. Любовались гнездом и кубом с подсветкой. Красиво.

Дальше снова был беспросветный шопинг. Напишу только про шелковый рынок. Отвратительное место!!! Цены там нужно скидывать раз в 15 и только потом начинать торговаться. Местные продавцы хватают за руки, лишь бы купила….терпеть этого не могу. Жуткое место, и ничего хорошего там нет!

Решили развлечься поехали в парк Happy Vally, 130 юаней вход и катаешься на всех аттракционах, ничего дополнительно не оплачивая.

0
0

 

0
0

 

Вечером пошли в клуб Сальса….вобще после замужества я стала оч редко посещать клубы, как то не хочется мне в них. Муж тоже не любит данные заведения. Но тут мы оторвались по полной! Все вокруг танцевали сальсу, это было безумием! Как то еще весной мы с мужем ходили на уроки сальсы, выучили основные движения, потом стала что-то некогда продолжать обучения, так и забросили…..но в этом клубе мы узнали, что значит настоящая горячая сальса! Ноги в 5 утра я уже не чувствовала)))

Настало воскресенье, а в понедельник Наське улетать.  Поехали на Великую Китайскую стену. Мы из тех людей, кто любит прикоснуться к древности. Поэтому был выбран участок стены, где уже часть отреставрирована, но еще большая часть осталось от той Великой Стены, которую строили в XVI веке. Участок называеться Мунтинью (или как то так). Взяли машину с водителем. Позвонили нашей Юле, она объяснила, куда нам нужно, но водитель не знал где это….но у него был навигатор. Короче через 1,5 часа мега быстрой езды по хорошей дороге и самой левой полосе мы были на месте.  Вход стоит 45 юаней, чтоб подняться на стену еще 50 юаней. Поднимались на кресельных подъемниках. Далее прогулка по туристической части стены.

0
0


Потом нашли выход с табличкой, что дальше прохода нет. Тут и начиналось все самое интересное…ну что нам эти таблички, перелезли и пошли по настоящей китайской стене, или точнее по тому, что от нее осталось……стена покорила мое сердце

0
0
0
0
0
0
0
0

Это не объяснимо, это нужно чувствовать…даже пирамиды в Египте произвели на меня меньшее впечатление. Спуск был по штуке, напоминающей горку, стоит 60 юаней.

0
0


Понравилось. В город приехали через 1,5 часа. В итоге за 3 часа езды и 4,5 часа ожидания водитель с нас взял 500 юаней на троих!!! Ну очень не дорого.

 

После стены мы пошли на 2-х часовой массаж, потом в ресторан отведать утку по-пекински (не оценила я сие блюдо). Блюдо в принципе вкусное, я попробовала, но наверное больше я его пробовать не буду. Не стоит оно тех денег, которое стоит))))

Наська на следующий день улетела…кто знает когда мы снова увидимся. Нас соединяют 25 лет дружбы и разделяют 2500км.

У меня было еще 2 дня. Я ходила по магазинам, просто гуляла и наслаждалась последними деньками Пекинской золотой осени…в России меня ждала уже снежная зима.

Уже по приезду я пыталась понять, полюбила я Пекин или нет.  Захочу ли я снова посетить  этот город и страну вообще…… Например, когда мы приехали с Цейлона первые несколько месяцев было желание бросить все тут и уехать жить туда…..здравый смысл однозначно говорил нет, но сердце и душа  говорили ДА ДА ДА! Это непонятное ощущение счастья манит туда и по сей день. Примерное, но гораздо слабее чувство было после Тайланда. Желание уехать туда жить  не возникало, но вот еще не один раз посетить страну желание есть. После Египта желание вернуться в эту страну было только из-за моря, больше ничего не покорило мое сердце.  Вот так же и Пекин. Вроде бы все понравилось, все  было замечательно. Красивый развитый динамичный город, но желания вернутся туда еще раз, совсем нет.  Что ж, каждому свое)))

 

 

Подписаться на автора
Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
восточник
Россия, Владивосток
7 декабрь 2011 г.
Спасибо за рассказ!Я и не знал про Chaoyang Theatre.Буду в Пекине - обязательно схожу. А панда - после долгих споров учеые все-таки классифицируют ее как мишку. :)
Ответить
author-name
natcheb1
Автор
Россия, Новосибирск
6 декабрь 2011 г.
Yoska, спасибо за уточнения, я и правда не знала, всегда искренне считала что панда это мишка))) Теперь буду знать
Ответить
author-name
Yoska
Россия, Чита
5 декабрь 2011 г.
Хороший рассказ.(маленькое уточнение:панда не мишка,а по классификации относится к разряду енотовых).
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
5 декабрь 2011 г.
Здорово. Интересный рассказ. Спасибо за фото.
Ответить
author-name
natcheb1
Автор
Россия, Новосибирск
5 декабрь 2011 г.
Skripka, это телевизор))
Ответить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
5 декабрь 2011 г.
А я вот все спросить хотела, тертья фотка это что?
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
5 декабрь 2011 г.
Да, согласен, как надо !
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
5 декабрь 2011 г.
Очень позитивный рассказ 10!
Представление в Chaoyang Theatre мы видимо одно и тоже смотрели. Больше всего удивили байкеры в ШАРЕ, как в старом фильме "Гонки по вертикали".
А море в Китае тоже есть. Много моря!
Ответить
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
5 декабрь 2011 г.
Классно, отличный рассказ, абалденные фотки!!! Про Египет согласна, а вот в Тай меня тянет постоянно.
Ответить
Показать все 9 комментариев
НОВИНКИ из коллекции "Очарование Южного Китая"

"Аватар. Среди летающих гор" 8 дней от 99458 руб./чел.

"Гуйян – очарование глубинки Поднебесной" 8 дней от 112808 руб./чел.

Индивидуальные туры любой сложности. Круизы. Лечебные туры

Пляжный отдых на о. Хайнань. Деловой туризм. MICE. Визовое оформление.

Туроператор "ЧАЙНА ТУР энд БИЗНЕС ТРЭВЭЛ"    +7 (495) 771 60 22

В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen