Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 11 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
1
0

Остров Обособленности.

   За лесами, за лугами,
   И за синими морями,
   На безбрежном окияне,
   3десь на острове-буяне
...  лежит самая маленькая провинция Канады - Остров Принца Эдуарда. Говорят, она могла бы быть не самой маленькой, если бы, в своё время, серьёзно подошли к вопросу о присоединении к Канаде тропических островов Туркос и Кайкос, из отдалёной группы Багамских островов на Карибском море. Тамошние политики как то задумывали это. Почему-то не срослось. Но ничего, мы имеем не менее экзотическое (в летнее время) место, для пляжного и не только отдыха, непосредственно у внутренних берегов Канады.
   Остров образовался 5000 лет назад, когда в результате глобального потепления, и заметьте - приэтом совсем без помощи человечества, уровень моря поднялся и образовал пролив Нортамберленд. Жак Картье, великий французкий путешественник, проплававший от Бразилии до Ньюфаундленда, в 1534 году открыл его во время своего первого отчаянного броска на запад, в заморские дали. Современное название как проинция, остров получил в 1799 году. В честь английского Принца Эдуарда, отца, между прочим, королевы Виктории. Небольшая столица острова, городок Шарлоттаун, была основана в 1768 году, после того как из близлежащего французского поселения были депортированы жители Акадии. Шарлоттаун  находится в уютной природной гавани, в месте слияния реки Хиллсборо и двух ее притоков — северного и западного. Там сохранилась первоначальная планировка — типичная для британских колоний «решетка». Благодаря образу жизни и традициям, сохраняемым по сей день, остров стал оплотом англокельтской культуры в Канаде.
1
0


   Тех бедняг акадийцев, тогда депортировали на лодках и барках. А сейчас, любой пытливый исследователь может с комфортом и бесплатно(!) приехать на остров, по одному из самых длинных и красивых мостов в мире - 13-ти километровому Мосту Конфедерации. Построенному в 1997, аккурат к 124-летию присоединения провинции к самой Конфедерации. Держались островитяне особняком от образования Конфедерации до того момента, когда не осталось никаких альтернатив присоединению к Канаде. Хотя сама конференция при этом происходила здесь. Парадокс! Почему я обратил внимание на бесплатность въезда? Да потому что за выезд обратно, как в том анекдоте, придётся заплатить. Сначала подумалось - это они так стараются привлечь население на остров!
   На самом деле, всех привлекает возможность курортного отдыха. Многие туристы наслаждаются его необыкновенными дюнами и прекрасными пляжами. В этом месте залив Св. Лаврентия довольно мелкий. Вода в летние месяцы прогревается отлично. Песок исключительно чистый и мягкий. Солнце нагревает окружающее пространство до 25-30 градусов. Прямо - Куба под боком! И ничем не хуже чем у тех друзей - у Туркоса с Кайкосом...
   Уже на въезде, едва ступив на плоскую землю острова, попадаешь в объятия сувенирных бутиков и "эксклюзивных" ресторанчиков и кафе, где можно сфотографироваться, например, с лобстером в полный рост. Тут вам бесплатно выдадут все путеводители, карты, гиды по ресторанам и отелям с прайсами на них. Расскажут как и куда кратчайшим путем проехать (по какой дороге), и сколько это займет по времени. "Сувенирные" традиционо рады всякому туристу, но что удивительно, такое радушие сохраняется на протяжении всей поездки. Создаётся впечатление, что радушием и приветливостью наполнены все уголки острова!
1
0


   Туристический сезон : середина июня - сентябрь. За это время шкала посещений зашкаливает за десятки тысяч в год. Что удивительно, земля на острове имеет необычный краснокирпичный цвет. В центральной части северного побережья расположен Национальный парк Острова Принца Эдуарда. Парк, устиланный мягким жёлтокремовым песком, простирается на 40 км вдоль побережья и являются местом обитания редкой птицы - певчего зуйка. Здесь можно увидеть все представленные пейзажи - песчаные пляжи, песчаные дюны, скалы и даже леса. В этом месте залив Св. Лаврентия довольно мелкий. На расстоянии 19 километров его глубина всё ещё не составляет более 10-15 метров. После чего шельф уходит резко вниз.
   Западнее парка, недалеко от побережья, очень интересен будет остров Леннокс, где проживает большая часть коренных жителей провинции - микмаков. Об их культуре и о ранней, доевропейской, истории острова рассказывает Музей Микмаков. На северо-восточной оконечности острова находится город Норс-Лейк, который называют "мировой столицей тунца", ведь в его прибрежных водах обитают самые крупные и самые вкусные представители этого вида - голубые тунцы. И конечно же здесь не обойдётся без соблазна съездить в морской рейс на свидание с китами. Специально приплывающих сюда на удивительно очаровательные брачные игры, прямо к туристическому сезону. Подозреваю, что киты могут быть в доле с местными "сувенирными".
1
0


   Интересной была бы так же поездка в гости к другим водным млекопитающим - морским котикам. Весело пыхтя, отбегающий от пристани в гордке Мюррей, на востоке острова, кораблик резво повезёт в направлении островов, с таким же как ни странно названием. По пути проезжаем мидиевую ферму, где на волнах покачиваются связки тучных чёрных мидий. На сам берег, усеянный ленивыми толстыми котиками, нас не пустили. Охраняется государством, причём строго. Общительные же котики стайками плескались вокруг заглушившего двигатель кораблика сами пытаясь познакомиться. Рыбу или другую еду кидать им - тоже возбранялось. Великолепная поездка и кучей впечатлений! Это место, также как и весь регион, знаменито как своею красотою пейзажа, так и спокойствием и уединением.
   Остров Принца Эдуарда – это одно из красивейших мест Канады, настоящая жемчужина страны, привлекающая туристов со всех уголков земного шара. Остаётся только одно - брать с собой велосипеды, ехать сюда в августе и это может стать одним из самых прекрасных летних отдыхов на канадщине!
С.И.
------------------------------------------------------
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0
1
0

Подписаться на автора
Туры в Канаду по разумным ценам!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
12 декабрь 2014 г.
Вот бы чуть больше фото! А так как всегда интересно! Спасибо.
Ответить
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне