Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 10 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
0
0

Путешествие к краю земли!


Краем земли на востоке Квкбека да и всей материковой Канады является как извесно Гаспези.
Друзья как-то позвали с'ездить искупаться на Атлантику и не смог не согласиться. Вооружившись рентованным каром, отличным настроением и пивом тройной ферминтации, мы ринулись строго на северо-восток от Монреаля по видавшей виды 132-й дороге. Каково же было восхищение увиденным, что все сомнения ехать-неехать показались, пооконцовке, грубо неумесными!
Раньше, я знал про Гаспези, да и вообще про все наши атлантические провинции, что это достаточно плохо развитый регион с отмирающей рыбной промышленностью. Но приехав туда понял как крупно ошибался. Оказалось, что люди живут там ничуть не хуже нас, вдыхающих все выхлопы и радости цивилизации. И вовсе не выглядят они - "unhappy". Вместо рыбы пришёл господин Туризм. И теперь вдоль всего побережья практически нет свободных мест - всё застроено, освоено и неплохо ухоженно. «Отели и обержи» на каждом шагу и совсем недорого, даже в сезон. Больше всего приколола реклама одного ресторана, называется - Капитан Омар. Так вот реклама его вдоль дороги началась ещё за 130км(!) до самого ресторана. Чуть ли не после Квебек-Сити. Правда посещение его - стоит того, поверьте!
Но самое поразительное что оказалось - это природа! Я был просто поражён. Когда я ехал вдоль берега залива Сан-Лорана (Св.Лаврентия) мне казалось что я в Крыму по крайней мере, ну или в районе Tуапсе. Скалы как будто тоже решили искупаться и торопились броситься в воду раньше нас. Дорога местами проходила прямо у кромки воды и меня забавляли дорожные знаки предупреждающие, что с одной стороны опасны волны налетающие на дорогу,а с другой стороны - опасность падающих камней с прибрежных скал...!!  Чесно, - в тот момент почему-то то захотелось улепётывать с этого «чёртова угла» со всех шин.
0
0


0
0

Настоящие туристы не примянут отметиться в культовом городке - Сан-Жоли. Какойто месный умелец напоённый библейскими легендами, начал ваять из брёвен целый народ выходящий из моря (помните - let my people go...?). Инкрустированные цементом лица выражают глубокую усталость и отчаянье. Ещё бы, пройти по дну моря и выйти здесь прямо здесь, перед вами, к началу проповеди своего священика. Зрелище непередаваемое!
Не забудьте сделать остановку в местечке Монт-Сан-Пьер. Полукруглая лагуна как расставленной сетью завлекает проплывающие мимо облака и тем ничего не остаётся делать как заночевать на груди утёсов великанов, стоящих на страже по обе стороны залива.
Обязательно-ритуальным является посещение небольшого, но очень живописного парка Форильон. Прибрежный берег там как бы встаёт на дыбы, обнажая складки породы как натянутые жилы и мыжцы земли. Побережье очень даже живописно. И именно на самом кончике этого парка, на косе и чувствуешь что добрался чуть не до края земли...
  Жемчужиной Гаспези является конечно же местечко - Персе.  Именно здесь уютно расположилась знаменитая скала Персей (Rocher Perce) с дыркой посередине, у этого же городка. Это один из символов Канады, который я узнал кстати ещё когда только надумал уезжать. Наряду с CN-Tour в Торонто, Олимпик Стэдиум в Монреале, Hope-Well-Rocks в заливе Фанди и скалистыми горами Бритиш-Коламбии. У всех  иммиграционных адвокатов на столах лежат буклеты с этими символами Канады. Так вот эта скала в числе этих мест.  Она конечно же поражает. Во время отлива к ней можно подойти пешком и даже попытаться пройти через эту дыру. Говорят пройдя дырку - исполняется одно желание. Я не проходил, был прилив. Раньше там было 2 такие дыры, это видно на картинах старых мастеров прошлых веков. И первая уже разрушилась от времени. А может от желаний, так много было исполнено. Так что торопитесь, поскольку желаний всегда много, ну а возможностей - сами знаете...
1
0


Дожидаются вас здесь и киты водоплавающие. С незапамятных времён, открывшие боут-туры для туристов и показывающие самих себя. В основном водятся здесь огромные синие. Хотя заплывают и шустрые чёрные киты, так любящие попрыгать из води под восторженные фотовспышки туристов!
Особо любознательным открывается возможность посетить развалившийся тут же ленивовальяжный остров Бонавантюр. Шоппинг на месном птичьем базаре - это зрелище стоит того!
Вершиной же Гаспези, в каком угодно смысле слова, можете считать cам парк Де ла Гаспези, расположенный высоко в горах, в нескольких десятках километрах от побережья. Дикая девственная природа, чистые горные реки, просто звенящий воздух - вот что ждёт настоящего путешественника всё-таки добравшегося до этих мест!
Обратная дорога ( тоже132, огибающая полуостров непрерываясь), проходящая по горным местам была не менее живописная. Больше всего интересно то, что везде вдоль дорог оборудовано много смотровых площадок, где можно любоваться окресностями с разных высот и мест. Реки полны салмона (лосось - по-нашему). Барбекю из салмона - это что-то!
2
2


 
Ну и самое приятное впечатление от поездки это люди. Очень добрые, открытые и приветливые! Эти потомки аккадийцев, первых переселенцев-франкофонов. Десанта, вгрызшегося и закрепившегося на этих суровых, но таких прекрасных скалах и землях.
Я надеюсь, что дал возможность хоть чуть-чуть окунуться в атмосферу путешествия на восток?  Хотя естественно, нет ничего лучше чем натянуть паруса и хотя-бы один раз увидеть...! 
 

С.И.
------------------------------------------------------
2
3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
0
0
0
0

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Канаду!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Дмитрий Анатольевич
Украина, Днепропетровск
11 декабрь 2014 г.
С удовольствием использовал "возможность хоть чуть-чуть окунуться в атмосферу путешествия" по Канаде. Природа просто восхитетельна. А от барбекю из салмона слюнки потекли. Спасибо.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 декабрь 2014 г.
Для меня полутонов в оценке рассказов не существует - либо десятка, либо ничего...
По притягательности Канада всегда перевешивала Штаты - для меня.
Ответить
author-name
MEM12
Франция, Париж
10 декабрь 2014 г.
Da i sporu net cto Kanada KRASIVA.SIUDA NE DOEHALA UVI!!!
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
10 декабрь 2014 г.
Убедил, Канада красива и интересна
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
10 декабрь 2014 г.
Места шикарны - жаль "картинки" не ахти
Ответить
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне