Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 10 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
 
0
0


  Cегодня мы поговорим о заливе Фанди-Бэй, реке ПититКодяк и чудесах связанных с этими местами.
   Ещё со времён начала освоения канадского побережья Америки, квакеров поражала огромная величина и сила местных приливов. Давние мореплаватели аккадийцы, обрабатывая окресную землю, силой или уговорами отвоёванную у, вобщем-то невоинственных, индейцев Микмаков, заметили, что примерно дважды в сутки вода в местных речках и реках поднимается вверх и они начинают течь вспять. Кстати, Микмаки до сих пор верят, что "тайды" (приливы) - это дыхание огромного кита - властелина морей. Рекордный прилив, за всю историю фиксирования погодных условий здесь, был отмечен в тёмную ночь с 4 на 5 октября 1869-го года. Благодаря тропическому циклону "Саксби-Гейл", приливная волна поднялась до небывалорекордного уровня - 21 метра.! Хотя обычно высота прилива составляет около 12-15 метров. Интервал движения около 13 часов.  Скорость от 6 до 12 км. в ч. Так что можно ещё и неубежать от неё. Известно полно случаев с зазевавшими рыбаками, улепётывавших со всех ног, когда волна (бор), высотой в полтора метра неслась на них, сметая всё на своём пути. Были и несчастные жертвы. Были, пока не построили дамбу в районе Монктона. Теперь высота прилива едва заметна и может лишь пополоскать колени, восседающим по берегам рыбакам.
0
1


   Ярче и нагляднее всего это проявляется на 79-и километровой реке PetitCodiac, впадающий в залив Фанди, небезизвестный всем североамериканским искателям приключений. Точнее же, она впадает в бухту Шеподи, которая в свою очередь является частью бухты Шигнекто залива Фанди. Благодаря бурому цвету воды, есть у неё и другое название - Шоколадная река, данное, очевидно, местным гламурным народом. Именно на ней и стоит городок Монктон - столица нью-браусвикских чудес. В самом центре, прямо на набережной, в туристическом киоске есть информация о расписаниях движения поез...  пардон, приливных волн, расписанное, по минутам, на годы вперёд. Замечено при этом, что на поверхности воды сначала, как и положено, образуется приливная волна, а дальше уже идет простое поднятие уровня, вверх по течению реки. При этом существует местный захватывающий аттракцион. Можно взять напрокат лодку, у самого устья, усесться на середине реки в неё поудобнее, и дожидаться приливного бора. Когда можно будет,подняв вёсла, нестись вверх по реке, наплевав на все законы Ньютона!
   Думаю, в древние времена именно так индейцы могли доставлять экспресс-почту, доставлять "пиццу" или другие посылки в отдалёные от берега области. Кстати, слово «Вигвам» пришло в речь североамериканских индейцев именно из языка Микмаков - как и сама конструкция, а возможно и чертежи изделия. Кроме того, термин «краснокожие» тоже пошел от Микмаков - от их обычая обмазывать тело красной глиной — защищающей от гнуса. Как жили когда-то, тычячи лет, Микмаки на этой земле - так и живут по сей день. Хороший и талантливый народ!
0
0


   Они так же были в числе тех кто выступал против строительства дамбы. Вот их аргументы. Конечно, после введения её в строй, река стала безопасней. Но! Это оказался единственный плюс. Минусы же стали сыпаться как из рога изобилия. Во-первых, дамбу не смог перепрыгнуть ни один вид рыб, обитавших там ещё наверно со времён континентообразования. Оказавшись без родного места обитания моногие виды тупо вымерли. На дне ведь конкуренция за ареалы не меньше чем в у водопоя, нефтегазовой отрасли или среди тур-операторов. Река обмелела. Стала загрязняться. Как следствие - упало судоходство. но больше всего потеряла традиционная отрасль - рыболовство. В до-дамбовские времена здесь вылавливали неск.тысяч тон ежегодно. Радужная корюшка, американская алоза, угрь, атлантическиё лосось, ручьевая форель, белый чукучан. А так же самые промысловые рыбы: полосатый окунь, атлантический осётр и атлантическая треска. Ничего этого больше нет в реке ПетитКодяк. А атлантический лосось, вообще попал в список вымирающих видов в Канаде. Что то надо делать...
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Канаду!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Мирена
Россия, Севастополь
12 январь 2015 г.
Интересное явление. Хотелось бы понаблюдать! Спасибо за информацию.
Ответить
author-name
галина
Россия, Серпухов
11 декабрь 2014 г.
Рассказ заинтересовал, решила почитать об указанных автором местах в интернете, оказалось ,что в Канаде 12 млн.рек. Географию Канады будем изучать по рассказам автора.
В названии реки есть слово Petite - во французском языке это слово означает маленькая. Очевидно это речка маленькая, о ней в интернете ничего не нашла.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 декабрь 2014 г.
Природоведение...нет, краеведение Канадского края.
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
10 декабрь 2014 г.
Серж, твоя любовь к Канаде уже передается и мне, дожимай!!!!!
Ответить
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне