Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 9 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
0
0

   Городок Монктон стал известен мне благодаря рассказам всеми уважаемой в нашем городе Ирины Лапиной. Заинтриговала его чудесами, в полном смысле слова. И захотелось проверить неужели так удивительно на самом деле.
   Чудесной и удивительной является уже дорога к нашему городу. Юго-восточные кантоны провинции Квебек таят в себе много интересного. А на въезде в Нью-Браунсвик, провинции где расположен город Монктон, всех встречает красивый природный подарок в виде Grand-Falls. Городка с одноимённым водопадом и красивым каньоном вдоль реки.
   Проезжая столицу Фредриктон, можно пересечь самую большую реку провинции - St.John. Разве что отметиться ещё в одной канадской столице.
   Уже на подъезде к самому Монктону, поражает обилие отелей для такого провинциального города. Хороший показатель посещаемости и интереса туристов, всех краёв и мастей. А повидать здесь есть что! Третье по посещаемости место в Канаде, между прочим.
0
0



    И начнём мы, пожалуй, с такой замысловатой штуки, которая, вот уже лет 200, выкручивает мозги всем учёным мира. Magnetic Hill. Извесно это место стало после одного, документально зарегестрированного случая в местном суде. Судили одного гончара, который привёз телегу с горшками на рынок неподалёку. "Припарковавшись" на обочине, он отвязал лошаль, с мыслями попасти её иль напоить. Доподлинно неизвестно, но только телега оставленная без присмотра тоже решила прогуляться и стала медленно катиться вниз. Пока всё идёт нормально. Никто ничему не удивляется. Всё согласно теориям. Но! Проехав несколько метров, телега почемуто не остановилась в ложбине, как должна была любая добропорядочная телега, а продолжила катиться уже вверх по холму. На противоположном верху холма ее ждала такая же, гружённая товаром телега. В которую она благополучно врезалась. Оба товара пострадало и покуда страховок дорожных тогда ещё не было, беднягу гончара поволокли в суд. И вот только следственный эксперимент доказал, что хозяин телеги как любой добропорядочный христианин, и не подозревал, о проделках "Чёртова холма", как его называли поначалу. Порадуемся за него, потому что его оправдали. Уже значительно позже, когда феноменом заинтересовались учёные, холм получил современное названия - Магнитный.

    Знакомство с героем нашего рассказа начинается с небольшого стенда, где подробно рассказывается как можно почувствовать силу магнитного притяжения на себе. Подробный перевод : - "1. Держитесь правой стороны по направлению к низу ложбины холма. 2. Поверните налево около белой черты. 3. Переведите машину в нейтральное положение. 4. Уберите ногу от тормоза. 5. Заезжайте на своей машине на верхушку холма.
   Вот именно так, машина совершенно без бензина своим ходом заходит на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ, ну если не холм, то пригорок такой. Визуально он гораздо выше чем то место с которого стартует машина. Для большей наглядности, сделал видео, на котором хорошо видна разница высоты. Машина при этом ехала совершенно одна и благополучно забралась на пригорок, пока не догнал ее, не став рисковать дальше. Трогать педали не надо, он сам разгоняется, сам встает. Старик Хоттабыч - отдыхает! Фокус. Мозг наш могуч, но беззащитен. Магнитный холм сам придумывает, перспективу чинит... Короче, как хочет так и самовольничает.
0
0


   Прогулка по сему месту носит очень познавательный характер. Как самого края, так и страны вцелом. Кроме расширенных знаний по физике, получаешь хороший экскурс в историю, а так же зоологию(посетив местный зоосад). Ведь эти земли заселялись первыми в Канаде, история стало быть богаче. Сам холм стал аттракционом лет 150-200 назад (не нашлось более достоверных данных). Здесь раньше была обычная дорога, и всегда с ней была почему то связана какая-то мистика. Народ сделал мировой аттракцион. Местные жители зарабатывают на нем деньги (а что? зарабатывает же люди на нефти и газе, а для бизнеса всё равно что продавать - что газ, что красивые эмоции). А туриста, особенно американского, плющит от возможности увидеть что то необычное, тем более не вылезая,  из комфортного автомобиля.
  Покопавшись в Википедии, обнаруживаешь ещё почти мешок таких же мест, аккуратно разбросаных по всей земле. Есть около Леха в Ладакхе, Индия. Есть известное знатокам место под Тбилиси, несколько штук исправно работают на туристический бизнес в Штатах. Но Монктоновское чудо самое эффектное и самое раскрученное.
   Посещение этого Холма, придаст весомый пласт ощущений от всего посещения Монктона, спокойного и приятного во многих отношениях городка, на юго-востоке Атлантического побережья Канады.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Канаду!
Персональный подбор тура в Канаду!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Канаду по разумным ценам!
Подбор тура по индивидуальному запросу
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне