Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 8 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
0
0

Почему противостояние?  А это вечный вопрос - отцов и детей.  Ассоциации возникают сразу, как попадаешь на площадь  -   Piazza dei Miracoli(Площадь чудес). И что мы видим?! Почтенное семейство храмов средневековья. На широкой зелёной лужайке загородного дома. Приглядевшись внимательнее, пытливый исследователь обнаружит, что перед нами развёрнута семейная сцена с долговязым подростком переростком. В центре композиции стоит солидный отец семейства - Собор Кафедрале. Сзади поддакивает бабушка, ну или жена, в виде Баптистерии. Всем своим респектабельным видом, папаша Кафедрале как бэ отчитывает своего непослушного отпрыска - высокую Torre Рendente, башню-колокольню, сделавшую этот ничем больше непримечательный городок, известным на весь мир. Наклонность башни - вот причина семейного скандала!  Негоже наследнику расти не как положено. Получает нагоняй. Безропотно, наклонившись...  Впрочем, вспомним себя в юности - мало что-ли доставалось за наши - наклонности?!
0
0


   Впервые о Пизе услышал я на уроках истории и физики одновременно. Историчка вскользь упоминала о каких-то маятниковых опытах Галилео Галилея. А физик, так же вскользь, упомянул, что это было в мелком городке Пиза в Италии. Зазубрил тогда стишок:
«Упали вместе ,
разных два ядра -
не верили глазам
своим профессора».
Молодец мужик, умело использовал архитектурный выкрутас для серьёзного научного открытия. Кстати - местный паренёк. Родился, вырос, учился и преподавал в Пизе. А куда ему ходить - Башня под боком! Иди и ставь опыты. Сбегал, 2 ядра бросил - весь день свободен.  Но если серьёзно, то серьёзно Галилей нарушал не только общепринятые теологические законы, но и законы магистрата города - строго запрещавшие хранение и использование жителями боеприпасов. Однако, крышевал его местный главный Инквизитор, детишек которого, в том числе, учил маэстро Галилео. Поэтому, местные рассказывают, что Галилея даже не пытали. Его, мол, однажды просто отвели на "экскурсию" по славным пыточным местам и показали - "джентльменские наборы" тамошней "косметики". Имхо после этого он всё понял...
0
0


   О студенчестве пизанском мы заговорили не зря. Студенты, возможно единственное, что не позволяет Пизе с головой уже покрыться плесенью. Как никак - 60% населения! Местный университет, расположившийся в стенах знаменитого Дворца Мудрости, в четыре смены штампует программеров и держится на айтишном рынке Италии - очень даже весьма. А разве не круто, к примеру, просто учиться в престижной Высшей школе, основанной Наполеоном, в 1810 году? Расположенной  в Палаццо делла Карована, что на площади Кавалеров, воздвигнутой на месте античного форума. Палаццо делла Карована привлекает внимание потрясающим фасадом работы Джорджо Вазари и статуей Козимо I Медичи. Перед элегантным трехэтажным особняком 16 в., с двух сторон, к высоким резным дверям, сходятся наклонные мраморные лестницы. Достаточно широкие, чтоб по ним на лошадях поднимались те самые кавальеры, спеша на свои лектории. Вообще же говоря, место очень очаровательно! Площадь Рыцарей состоит из - Палаццо делла Карована, Палаццо Оролоджио (Дворца Часов) и двух храмов - Санто Стефано деи Кавальери, выполненным в стиле Ренессанс и очень древнего (около 900лет) Сант-Сикстус. Все являются произведениями искусства. Как жаль, что всё это стоит "в тени" Пизанской башни.
0
0


   Неожиданной достопримечательностью мне встретился дом, где жил Максим Горький. Обрадовало. Сейчас и в России, не то что в Канаде, многие уже не знают, кто это такой. А здесь итальянцы любовно соорудили и хранят полутораметровую вывеску. Приятно. До сих пор в душе не утихает :
А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок о вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют.
0
0


   Море ушло, а вместе с ним ушло и могущество Пизы. Да-да, проектировалась она как портовый город. Но в какое то время с морем они неполадили. В результате, море оказалось умнее, и просто ушло, километров на 10 на запад. Теперь, Пиза и море разделены природным парком Миглиарино Сан-Россоре. Самое интересное, что когда появился город - не знает толком никто. За эту инфу спорят и этруски, и греки, и лигурийцы, и римляне, и с десяток других народов, прошлых и будущих...  Кстати, является одной из первых в истории иностранных военных баз. Правда без авианосцев, у римлян в 180 г.до н.э их просто не было. Период славы, доблести и процветания приходится на X-XI век. Весь Ближний Восток, Северная Африка и средиземноморье Франции, Испании и Великих островов трепетали перед пизанским флотом. Свою знаменитую башню, вместе с собором и баптистерией они воздвигли в честь побед в крестовых походах( и на денежки те, не без этого...) Но вот "повезло же" Пизе родиться между такими монстрами средневековья, как Флоренция, Лукка, Генуя. Постоянные перепалки с соседями привели к тому, что город пол-миллениума лет назад, окончательно попал под власть прекрасной Флоренции. О чём, кстати, красноречиво и говорит архитектура города. Ну а с окончательным образованием Италии, Пиза стала - "просто городом".
0
0


   Интересна сама история строительства башни. Изначально строительство началось в 1173 году и с перерывами на разорительные войны, продолжалось около 200 лет. Закончена, в современном виде, она была в 1360 году. Кому только не пытаются приписать авторство башни - и Боннано Пизано, и Херарди, и Вильгельм фон Иннсбрук, но все отнекиваются. Больше всего улик против Бонанно, тем более есть свидетели, что построив три этажа, Бонанно обнаружил, что колокольня поехала на 4-5 сантиметра. Мастер прекратил работу и … исчез из города. Толи грунт решил просесть именно с южной стороны, толи с северной гастарбайтеры меньше цемента замешивали, но обратно башня выпрямляться отказалась наотрез. Кто только, что только не пытался сделать, под девизом - "Выпрями башню!" И архитектор Джованни ди Симони в 1275, и Томазо ди Андреа в 1350, но удалось лишь подправить её придав, современный "банаовый" силует. Всё потому что последующие строители пытались ставить ровные этажи на уже опустившиеся нижние. Поэтому сейчас идеально ровно, к тому самому Галилеевскому центру земли, стоит только колокольный верхний ярус, последнего 8-го этажа. Всего же предполазалось 12 с красивым куполом-крышей. Свою руку в дело укрепления сооружения приложил даже Муссолини, повелевший залить в фундамент строения около 90 тонн цемента, жалко что-ли? Но, впрочем, ситуацию с продолжающимся падением это никак не поменяло. Так что конкурс всё ещё открыт, желающие прославиться могут занимать длинную очередь!
0
0


   Прогулка по Пизе современной оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, вы чувствуете себя в объятиях средневекового небольшого городка, утонув в его XII веке, что производит вполне психоделичное впечатление. Но с другой, захудалым городом Пиза никогда не была. Провинциального в ней даже до сих пор мало, и слишком многое она сохранила от своего пусть и былого великолепия. Никакие исторические унижения не могли отнять у Пизы гордого содержания эпохи Возрождения. Падающих башен в мире существует тьма. В одной только Пизе их - ...три! Но именно Пизанская является одним из четырёх символов Италии и делит первое место в мире среди башен, наряду с Эйфелевой. Полюбим и мы Пизу, какой она предстала перед нами солнечным летним днём, гостеприимно открыв нам и восхищение Ренессанса и скромность красоты!
0
0


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

----------------------------------------------------------------------
Подписаться на автора
Италия. Индивидуальные туры
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
9 декабрь 2014 г.
А я в Пизе купила статуэтку какой - то богини, теперь любуюсь еЯ.
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
9 декабрь 2014 г.
Серж, ты как Горьковский Буревестник: гордо реешь над Землёю, посещая все курорты, и когда ты успеваешь? восхвалять всё то что видишь...
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
8 декабрь 2014 г.
До Пизы не доехала - в Ливорно застряла. Да как бы уже и не надо - все рассказали-показали.
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
8 декабрь 2014 г.
Серж, нескромный вопрос - сколько Ваших образований позволяют вышенаписанное ваять?
Я предположу - 8
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
8 декабрь 2014 г.
Тю-ю-ю, як кажуть хохлы, Горький. А вот наш Виктор и в наше время в тени этой самой башни на зеленой лужайке , что вокруг нее, спал безмятежным богатырским сном. Вот это я понимаю, действительно, человек там был, а Вы говорите, Горький - … “Ни сказок о вас не расскажут, ни песен про вас не споют”. Еще как расскажут… .
Ответить
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне