Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Отзыв написан: 2 декабря 2014 г.
Монреаль. Канада
                                               Загадочные Каймановы Острова!

   Группа Каймановых островов (Большой, Малый и Брэк Кайманы) уютно расположилась в голубых водах, аккурат посередине между Кубой, Ямайкой, Гондурасом и Мексикой. И являет собой поистине жемчужину этой части Карибского моря! Прекрасный климат, где лето поселилось кажется навсегда, на своей вилле у лазурного берега моря.
0
0

   Почему загадочные? Да потому, что загадочным и непонятным является почти всё, что окружает эти места, если оглядеться вокруг повнимательней. Непонятно каким образом эти 3 клочка суши в одиночестве появились прямо посреди моря.  Непонятна  их политическая ситуация. Открытый генуэзцем Колумбом, архипелаг должен был стать испанской колонией, а владели им англичане. Сейчас вроде ушли, а на островах стойкий английский дух. 
1
1

   Пускают сюда всех кого не попадя, если с деньгами. Главное добраться до этой карибской вольницы. Паспортов никто не проверял. Во всяком случае на круизе. Но главное  - непонятным и загадочным является :  как  они умудрились собрать на своих клочках суши огромное количество миллионеров, миллиардеров, а так же кучу банков со всего мира.  И самое удивительное – как Америка у себя под боком терпит всё это!
0
0

   Да, да. Мы находимся не только в земном, но и в самом настоящем налоговом раю. Дьюти-фри здесь каждая лавка. Налогов на островах нет. Бутылка виски за 10-12 долларов?... Коммон!  Улицы и городки своим видом напоминают Маями, или как минимум Дайтону-Бич. Виллы миллионеров опоясывают всё побережье. Здесь совсем не пахнет третьим миром. Скорее наоборот. Такое впечатление, что деньги кинулись сюда как команда спортсменов по синхронным прыжкам в воду. Отделения крупнейших банков планеты своими размерами напоминают спортивные комплексы. Деньги тут  -  самая уважаемая тема.
0
0

   Но мы приехали сюда не за этой самой достопримечательностью. Для настоящих же романтиков деньги  - это пыль. Не правдали, друзья?! Зато здесь нас ожидали : прекрасная погода, тёплое море, широкие пляжи, позолоченный песок (тьфу, ...опять я про деньги) и радушие месного обслуживающего персонала. Одной из главных достопримечательностей здесь является потрясающий подводный мир. 
0
0

Остров Большой Кайман является счастливым владельцем обширной мелководной бухты, которая содержит столько подводных чудес, что не снились ни одному натуралисту на Земле. Хорошо прогреваемые воды бухты являют собой как бы естественный роддом для множества рыб, ракообразных, молюсков, подводных растений и прочей живности, о которой мы даже не догадываемся. Дайвинг открывает всё это перед вами. Даже прогулка с обычной маской и трубкой оставляет невиданные ощущения фантастического мира!
0
0

   Невероятно, но именно здесь вас ждёт невероятная возможность подружиться с настоящим морским скатом, электрических пород. В это трудно поверить, они как дружелюбные собаки снуют между вами, у ваших ног, как бы играя с вами или приглашая в игру. Питаются они небольшими молюсками, так, что надо предусмотрительно иметь с собой пару мелких октопулосов в карманах. (Насобираете по дороге.) Если вы окажетесь такими же дружелюбными как и всё вокруг, то вас может ожидать бонус. Бесплатный массаж мягким животиком электрического ската. И уж самым заслуженным «друзьям моря» могут подарить незабываемый поцелуй морского чудища! (см.фото)
0
0

   Другим интереснейшим приключением может стать прогулка по Королевскому Парку. Квин Элизабет-ll парк раскинулся на востоке Гранд-Каймана и занимает чуть-ли не четверть острова. На его ухоженных аллеях, собраны все основные чудеса тропических широт. Главными же «смотрителями» там являются игуаны. Застывшие то тут то там в самых малозаметных позах, они действительно СМОТРЯТ на вас своим неподвижным глазом, которого одного хватает на вашу малозначительную персону.
0
0

   Самым отдалённым оказывается остров Кайман-Брэк. Опять таки неизвестно почему так названный, (может в честь какого-то сломленного пирата) он имеет даже подземную пещеру, что вообще уж невероятно для коралловых островов и атоллов. Названный Ребека’с Кэйв, (может в честь возлюбленной того самого пирата) пещера привлекает тех немногочисленных туристов, что забредают в этот край.
0
0

   В южной бухте Малого Каймана имеется одно маленькое чудо света  - белый необитаемый островок. Отдыхающие на пляже во всю мечтают о таком островке, нежась под ласковым весёлым солнцем. Мы назвали его поэтому  – Островком Мечты.
   Желаем и Вам повидать  эти райские места. И кто знает, может и найти свою, какую-нибудь мечту!
0
0

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
SERJ-ROVER
Автор
Канада, Монреаль
4 декабрь 2014 г.
СОВСЕМ НЕ ДАЛЕКО, ТИНА!
В САМОМ ЦЕНТРЕ КАРИБСКОГО МОРЯ!
=))
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
4 декабрь 2014 г.
Интересно..... но далеко.
author-name
Наманганец
Россия, Москва
4 декабрь 2014 г.
Нормально! Интересно. Спасибо.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
3 декабрь 2014 г.
Видала я эти миллионЭрские заповедники - лучше вы к нам. Впрочем, туда Вам ближе, а у нас в Европах своих Египтов хватает - в Шарм эль Шейхе тоже третьим миром не сильно отдает.
Заметила, что на фоне других Ваших рассказов этот выглядит неким туристическим справочником, хотя и неплохо составленным ))))
author-name
MEM12
Франция, Париж
3 декабрь 2014 г.
Интересно как!!!!Молодец!!!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне