Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 2 ноября 2011 г.
Москва. Россия

 


Путешествие в Доминиканскую республику стало для нас первым большим путешествием в заморские края. До этого были Черное и Средиземное моря, но так далеко мы еще никогда не забирались.

 

При выборе курорта ставили себе цель - отдых а-ля баунти плюс немного экскурсионки. Доминикана этим критериям отвечала идеально. Единственное, что смущало - сезон ураганов и дождей. Судя по информации в интернете август и сентябрь - самые неудачные месяцы для отдыха в ДР. Однако мы решили рискунть, поскольку посчитали себя недостаточно искушенными в вопросах отдыха и были бы счастливы полежать под пальмами даже под проливным дождем. :-) Главное, чтобы дождь был теплым, а океан - у ног.

Долго выбирали между Пунта Каной и Ла Романой, но в конце концов склонились к Пунта Кане как самому стандартному варианту для российских туристов. Кроме этого насторожили отзывы о Ла Романе, где некоторые туристы жаловались на мутную воду на пляже в связи с близостью устья реки.

Вылетели Трансаэро, полет в ДР прошел как часы, никаких опозданий, накладок, претензий. Хотя 11 часов в полете - это само по себе тяжело....


 Доминиканская республика - одно из двух государств, расположенное на острове Испаньола. Гаити - бывшая французская колония, занимает горную часть острова. Но небольшие горы есть и на территории Доминиканской республики... Из иллюминатора вид на эти горы открывался замечательный.

0
0
 


 Аэропорт оказался небольшим зданием типа бунгало, в котором все процедуры связанные с въездом в страну прошли крайне оперативно и без задержек... Ох уж это наше Домодедово...

Отель перед поездкой выбирали долго и тщательно. Все-таки поездка на две недели, стоит недешево, и в этом вопросе ну никак нельзя было ошибиться. В итоге поверили рекомендациям на сайте туроператора, отзывам туристов, и не пожалели. Gran Bahia Principe Bavaro 5*. Отель огромный и очень красивый, по ухоженной зеленой территории разбросаны виллы и бассейны. Все очень достойно, сервис и питание на высоком уровне. Возможно, в самый сезон там слишком многолюдно, но мы были в сезон дождей и отель был полупустой.

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0
 
0
0


Расположившись в номере, первым делом отправились на пляж... Седце замерло, хотелось как можно быстрее убедиться в том, что фотографии в стиле баунти - это не плоды фотошопа, а картинки из реальной жизни. Все оказалось выше всяких ожиданий! Вода ярко-бирюзовая, песок белый, как манная крупа, прохладный даже под палящими лучами полуденного солнца! За все время отдыха на пляж пару раз прибивало оранжевые водоросли после ночных волнений, однако служащие отеля очень быстро все убирали.

 

0
0
0
0
 
 
 
0
0
 
0
0
0
0
 
 
0
0

Вдоволь накупавшись в первые дни в океане, решили немного осмотреться на экскурсиях...

Экскурсия на Каталиниту запомнилась посещением городка Альтос де Чавон, купанием на отмели с морскими звездами и плаванием на катере среди мангровых джунглей...

 

0
0
0
0
 

0
0
 

 

0
0
0
0

 

0
0
 
0
0
 
0
0

 

0
0
0
0

 

0
0


 Сам островок Каталинита особого впечатления не произвел, небольшой коралловый риф, покрытый густой травой...

 

0
0

 

0
0

 

0
0


 Во время этой экскурсии заплывали также на остров Саона. На пляжи Саоны очень многие плавают специально для того, чтобы сделать красивые фотографии, поскольку там как правило мало народа и очень много пальм...

 

0
0
0
0

Но нам показалось, что пляжи Саоны ненамного красивее обычных пляжей Пунта Каны.

В рамках экскурсионной программы летали также на полуостров Самана. В этой экскурсии больше всего запомнился полет на маленьком самолетике,  плавание среди островов с гнездовьями пеликанов и фрегатов, пещеры, восхождение на лошадях к красивому горному водопаду Эль Лимон...

 

0
0
  
0
0
 

 

0
0


0
0
 

0
0

 

 
0
0

 

0
0

 

0
0
0
0
 
0
0
С особым интересом ждали экскурсии в столицу Санта-Доминго. Однако экскурсия разочаровала... Несколько часов достаточно сложного пути, во время которого заехали в местный питомник игуан и погуляли по большой пещере, однако в самом Санта-Доминго с точки зрения архитектуры смотреть фактически нечего... Дворец Колумба, Пантеон и маяк Колумба, где, по убеждению доминиканцев, покоится его прах - вот в принципе и все исторические достопримечательности столицы ДР.
 
0
0
0
0
0
0
0
0


0
0
0
0
0
0

0
0

Что касается праха Колумба, историки не берутся утверждать однозначно, где именно он все же находится - в Доминикане или Испании, или где-то еще. 

Напоследок решили побывать на ритуале вуду в местной гаитянской деревне. Зрелище конечно не для слабонервных, хотя и без явного кровопролития. Колдунья принесла в жертву петушка, при этом долго пела свои гаитянские молитвы и плясала негритянские танцы, все это происходило в каком-то бараке, украшенном внутри черепами животных и католическими иконами. Музыкальное сопровождение этого действия представляло из себя дикую смесь криков, завываний и барабанной дроби. Все это смачно заливалось ромом... 
 
 
 
0
0
0
0
0
0


 С точки зрения культурологической посещение гаитянского гетто в тростниковых полях Доминиканы оказалось самым впечатляющим... Хотя, если бы мы были вегетарианцами, это зрелище наверное нас бы напугало и оттолкнуло...

Улетали домой с чувством сожаления, при этом возникли некоторые осложнения с Трансаэро, что еще больше испортило настроение..

И кстати, P.S. : рассказ называется - "Доминикана в сезон дождей..." Что такое "сезон дождей" в Доминикане - видно на фотографиях! Может быть нам повезло, но из 14 дней отдыха дождь был всего несколько раз, и почти всегда - по ночам, лишь однажды он шел среди бела дня около часа... При этом местные жители ворчали и были ужасно недовольны, убежденные в том, что такая погода - просто невыносима и отвратительна! Для нас же это было просто райское лето!

Подписаться на автора
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
19 ноябрь 2011 г.
Фотки, действительно, симпатичные! Интересный рассказ! И не обращайте внимания на предыдущий отзыв, лучше пересмотрите свои фотки еще разок - вспомните лучшее из отдыха! Ну, а если найдете среди них что-то заманчивое или любопытное, то уж и с нами поделитесь! :) И приятных ярких впечатлений Вам от будущих поездок!
Ответить
author-name
ПерекатиПоле
Автор
Россия, Москва
19 ноябрь 2011 г.
Спасибо за корректное и полное изящного такта замечание! А я тут вот уж не знал как еще обмануть и ввести в заблуждение посетителей этого сайта. Очевидно, карты и энциклопедии тоже врут. :-) Тем более, что замечание в принципе неуместно. Карибское море все-таки не внутреннее море и по сути является частью Атлантического океана. :-) Определить его границы к востоку от побережья Доминиканской республики трудная задача. Но спасибо Вам за бдительность, так как въедливость и придирчивость - отличные черты характера, и стоит почаще выставлять их на всеобщее обозрение! :-)
Ответить
author-name
Lenok Domini
Россия, Самара
18 ноябрь 2011 г.
Отзыв содержательный, фотки ну очень хорошие, только извините, любезный, где же вы в Пунта-Кане нашли океан? не вводите людей в заблуждение! Карибское море там!
Ответить
author-name
ПерекатиПоле
Автор
Россия, Москва
10 ноябрь 2011 г.
Прямо как в рекламе, да? :-) просто хотелось поделиться самыми лучшими впечатлениями. Неприятности везде случаются, но отдых для того и отдых, чтобы на этих неприятностях не зацикливаться. :-)
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
10 ноябрь 2011 г.
Красиво, ярко, очень заманчиво!!! :-)
Ответить
author-name
ПерекатиПоле
Автор
Россия, Москва
3 ноябрь 2011 г.
Да уж, фотографии добавить оказалось не так-то просто. :-)
Ответить
author-name
cameia
Россия, Москва
3 ноябрь 2011 г.
СКАЗКА!!!...
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
3 ноябрь 2011 г.
Отлично! Спасибо!
Ответить
author-name
ПерекатиПоле
Автор
Россия, Москва
3 ноябрь 2011 г.
Добавляю фотографии отеля... :-) у меня всего 2500 фотографий получилось. :-) раз отзыв понравился - добавляю фотографии.
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
2 ноябрь 2011 г.
Здорово! Спасибо!
Ответить
author-name
Lorin@
Россия, Сыктывкар
2 ноябрь 2011 г.
Молодец! Но мало фоток отеля!
Ответить
author-name
kur
Россия, Москва
2 ноябрь 2011 г.
Спасибо за отзыв!
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
2 ноябрь 2011 г.
Супер. Свой отзыв тоже заканчиваю.
Ответить
Показать все 13 комментариев
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4-5* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Июнь от 65.825 до 72.400 руб 
Июль от 66.800 до 74.800 руб
Август от 74.620 до 92 300 руб
Забронировать тур в Доминикану  ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне