Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Герцег Нови. Черногория
2 отзыва
Отзыв написан: 31 октября 2011 г.
Герцег Нови. Черногория

Зимний Жабляк.   

 Зимний отдых в Черногории – это отличный выбор для людей любящих экстремальный отдых и новые ощущения. Мягкие климатические условия, развитая инфраструктура предоставляют отличные возможности для веселого разнообразного отдыха. Увлекательные экскурсии, живописные пейзажи с нетронутым искрящимся снегом и непокорные горнолыжные трассы – все это не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста.
Горнолыжные курорты Черногории предоставляют возможность насладиться отдыхающим всеми видами зимнего спорта. К Вашим услугам трассы для горных и беговых лыж, сноуборда. Современные системы канатных дорог, обладающие высокой пропускной способностью, не омрачат отдых длинными очередями. Разнообразие трасс позволит найти лучшие маршруты, как новичкам, так и профессионалам экстремальных видов спорта.

Популярность зимнего отдыха в Чернорории связана с возможностью попробовать себя на горных лыжах впервые. Лыжные и сноубордические школы, учебные трассы позволят как Вам самим, так и вашему ребенку безопасно и быстро овладеть мастерством катания.

Город-курорт Жабляк находится на северо-западе Черногории в самом центре Национального парка Дурмитор. Жабляк – самый высоко расположенный город на Балканах (1450 метров выше уровня моря) с населением 4500 жителей.
Устойчивый 15-сантиметровый снежный покров держится 120 дней, с декабря по март. Средняя температура зимой 2–8 градусов Цельсия. В самых высоких областях гор Дурмитора снег лежит круглый год, так в Каличе есть место под названием Дебели Намет, где снежная трасса длиной 300 м даже летом позволяет лыжникам наслаждаться спортом.

В окрестностях Жабляка много горных вершин, пользующихся популярностью у альпинистов, горнолыжников и сноубордистов: Боботов кук (Bobotov Kuk) на высоте 2523 м, Безимени Врх (Bezimeni vrh) на высоте 2487 м, Минин Богаж (Minin Bogaz) на высоте 2387 м, Медьед (Medjed) на высоте 2287 м, Савин кук (Savin Kuk) на высоте 2313 м, Сльеме (Sljeme) на высоте 2455 м, Планиница (Planinica) на высоте 2330 м.
Восхождение на Боботов Кук добавит в копилку альпинистов внушительный трофей. У подножия горы Вы пройдете через первобытный лес с уникальным Черным озером. Оно представляет собой два соединенных протокой озера – Малое и Большое, которые в отдельные дни образуют восхитительный водопад. Черногорцы называют Черное озеро "глазами гор". Далее горная тропа ведет к загадочной ледниковой пещере, в которой капающая с высоких сводов вода образует небольшой водоем; вокруг и над ним растут причудливые сталактиты и сталагмиты. Из пещеры Вы выйдете к старому горному дому – катуни – Локвич (Lokvice), далее к громадной ледниковой пещере Шкрк (Skrk) глубиной 800 м. Незабываемое восхождение на Боботов Кук занимает около 5,5 часов.

Продолжительность восхождения на пик Безимени Врх занимает около 5 часов и 15 минут. Перепад высот – 1040 м. Маршрут относится к категории сложных, так как проходит по очень неровной поверхности.
Пик Минин Богаж, похожий на альпийскую иглу, – самый острый из всех вершин Дурмитора. Его название связывают с охотником и пастухом, который часто здесь бывал. Отправная точка восхождения – Жабляк(1450 м), продолжительность маршрута – 4 часа и 15 минут. Сложность высокая.
Неотъемлемая часть вершины Медьед – Черное Озеро – очень популярно у туристов. Огромная гора дает потрясающую темно-зеленую тень поверхности озера. В Черном озере разрешено купаться. Тот факт, что, несмотря на большой наплыв туристов, озеро и прилегающая к нему территория остается чистым, обрадует каждого любителя природы. Альпинистский маршрут начинается в Жабляке на высоте 1450 м и заканчивается на Великом Медьеде (Veliki Medjed) на высоте 2287 м. Продолжительность восхождения 4 часа. Сложность – средняя.

Восхождение на Савин Кук пользуется у туристов большой популярностью. Тропа, ведущая к пику, был проложена уже в начале 20-го века, когда сюда поднимался черногорский король Никола 1 (Nikola 1). На горе расположен Савин источник (Savina voda); считается, что его вода обладает целебной силой. Для восхождения рекомендуется следующий маршрут: Черное Озеро (1416 м) – Источник Извор (Izvor) – Точак (Tocak) – Миоч Поляна (Mioc poljana) – Савина Вода на высоте 2212 м – Савин Кук (2313 м). Длительность восхождения 4 часа. Перепад высот составляет 900 метров.
Лыжные трассы вершины Савин Кук, на которых проводятся международные соревнования по горным лыжам и сноуборду, имеют протяженность 1760 метров. Трассы для беговых лыж пролегают в диапазоне от 3 до 12 км.

Савин Кук чрезвычайно популярен у любителей горнолыжного спорта. Спуск начинается на вершине горы с отметки 2313 метров. Длина основной трассы – 3500 м. Можно выбрать трассы под свой уровень катания – спортивные, для отдыха, для начинающих, детские; есть трассы для сноубордистов. Часть трасс освещена, что позволяет кататься вечером. На Савином Куке работают 2 кресельных, 4 бугельных и 2 детских подъемника.
Длина другого горнолыжного спуска – Штуц – немного меньше – 2630 м. Спуски на Яворовача совсем короткие – 800 м. На этом склоне работают 2 бугельных и 1 детский подъемник. Трасса освещена, в зимний период работает с 10 до 16 часов.
Вершина Сльеме – это огромное плато, разделенное на неравные пики высотой до 2455 м. Альпинистский маршрут начинается в Жабляке (1450 м) и заканчивается на Врх Сльемена (Vrh Sljemena). Продолжительность – 4 часа и 30 минут. Перепад высот – 1001 м. Степень сложности высокая.
Пик Планиница очень популярен среди туристов. Здесь всегда хорошая погода; можно провести целый день, наслаждаясь великолепным горным пейзажем Планиницы. Маршрут: Жабляк (1450 м) – Зминье озеро (Zminje jezero) (1520 м) – Планиница (Planinica) (2330 м). Продолжительность около 4 часа. Перепад высоты – 900 м.

Современная инфраструктура, горнолыжные школы и школы катания на сноубордах, пункты проката спортивного инвентаря делают Жабляк привлекательным местом для туристов. Проникнуться черногорской романтикой можно в кемпингах, представляющих собой мини деревни, выстроенные в традиционном национальном стиле: небольшие деревянные домики, рестораны с местной кухней, ослепительно красивый пейзаж за окном. Желающим большего комфорта предлагают свои номера отели курорта, при которых работают спортивные залы, бары и рестораны с развлекательными программами, а также сувенирные магазины. От отелей, расположенных в городе, до подъемников курсируют автобусы. На курорте работают горные спасатели и пункт первой медицинской помощи. Здесь есть прокат, кафе, спортивный центр, школа или инструктор, школа для детей.
Какой бы горнолыжный курорт Вы не выбрали, Вас будут ждать белоснежные равнины, адреналин, масса всевозможных развлечений, бодрящий воздух и все, чем так славится эта красивейшая страна.  В этом году рано выпал снег и на Жаляке уже -10. Сезон для любителей горнолыжного туризма уже открыт. Он продлится до апреля месяца. Жабляк ещё не освоеное место российскими туристами из-за дорогих перелетов. Но если вы поедите сюда не на Новый Год, то сможете долететь авиакомпанией Сибирь, Московия и Монтенегроэйрайнс всего за 200-320 евро. Ближайший аэропорт Подгорица 128 км. Насладитесь прелестями девственной красоты национального парка Дурмитор и Жабляка уже сегодня.                                                                                

 

Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
altedo
Германия, Берлин
1 ноябрь 2011 г.
А, понятно... Видимо, вы перепутали ресурс - на туризме.ру постят свои рассказы туристы, а не копипастят рекламные тексты турдеятели. По поводу красоты - все черногорские красОты - вместе взятые - по моему скромному мнению не стоят и одной долины в доломитах, бернском оберланде или дахштайне.
Ответить
author-name
galenkina
Автор
Черногория, Герцег Нови
31 октябрь 2011 г.
Если в нем гонево, то не моё. А я хочу ,чтобы люди сюда поехали. Надо же подмимать эти места.Ну согласись тут красиво.Правда и на Камчатке не хуже.А почему только Турция должна процветать и Австрия например. Хочу,чтобы и тут были отличные курорты. И мой друг на Жабляке,который держит авто камп работает с утра до ночи для этого. И делает всё,чтобы было комфортно отдыхать и кататься. И хочу, чтобы и наши сюда поехали, а не только немцы и прочая европа...
Ответить
author-name
altedo
Германия, Берлин
31 октябрь 2011 г.
В Альпах-то не грянее, только посимпатичнее и инфраструктура получше.

С вашей высказанной в последнем посте позицией, что вам нравится отдыхать в Жабляке, я полностью согласен - мне вот тоже на даче отдыхать нравится. Но в рекламе вы позиционируете Жабляк не в качестве дачи, а в качестве прекрасного места для г-лыжного отдыха - а это, извините, ничем, кроме как гоневом, я назвать не могу...)
Ответить
author-name
galenkina
Автор
Черногория, Герцег Нови
31 октябрь 2011 г.
Про обочина верно подметили.Никакая охрана Юнеско не помогает.Противно. Это летом)))) Зимой всё снег прикрывает.)))) Но даже несмотря на свалки на Таре, я обожаю эти места. За то что там природная чистота. Я видела пихты и сосны весной летом и осенью. Блеск и зелень не пропали в отличии от наших мест.Я имею ввиду Россию. Вы любите кататься, а я люблю там отдахать. Душа успокаивается. И чай из тысячилистника от мамы Томаны мне дороже всякого липтона. Я же говорю кто за чем едет. Там народ в палатках живет и в восторге от этого. Иногда надо менять комфорт на некоторые неудбства в жизни, чтобы понять чего тебе от неё хочется.
Ответить
author-name
cameia
Россия, Москва
31 октябрь 2011 г.
Восхищена!!!!!!.....
Ответить
author-name
altedo
Германия, Берлин
31 октябрь 2011 г.
Угумс, если считать европой сербию, то несомненно... А в сочетании с байками про современную инфраструктуру, пункты проката, отсутствие очередей, прекрасные подъемники - ничем, кроме рекламы, ваше творчество назвать нельзя... И, учитывая, что прекрасное катание в Австрии или Доломитах и обходится намного дешевле, и добираться куда удобнее, то можно понять, что черногорскую каталку можно рассматривать лишь в качестве экзотики - чем она и является для немногих приезжающих жителей европы, откатавшихся в половине альпийских долин - или убогого эрзаца нормальной каталки для тех, кому лень получать визу...
А под экологией, видимо, понимают загаженные обочины? Тада в Жабляке с ней все в порядке... В Альпах такой экологии не найти...))))))
Ответить
author-name
galenkina
Автор
Черногория, Герцег Нови
31 октябрь 2011 г.
Кому что нравится. Наши едут в Европу,а Европа к нам на Жабляк.Надо понимать разницу комфорт и экология.
Ответить
author-name
altedo
Германия, Берлин
31 октябрь 2011 г.
Да уж, в рекламе - прям горнолыжная мекка. А по жизни - редкий отстой...
Ответить
Показать все 8 комментариев
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне